Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

И снова ментовский беспредел

Сообщений в теме: 107

#61 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 14 Май 2008 - 19:39

Цитата(Сергей Алексеевич @ 14.5.2008, 14:06) Просмотр сообщения

В Калуге есть улица Московская и после Московской площади на неё не заедешь,т.к. знак "кирпич" и табличка 50 м и через 50 м опять "кирпич".Здесь получается выезд на дорогу с двумя встречными и попутная для пассажирского транспорта.Так между этими "кирпичами" часто и стоят ДПС...вот здесь наверное и присутствует "развод".Сегодня на официальном сайте МВД ГИБДД читал комментарий господина Кузина где он описал такую ситуацию однозначно - из которого следует - никакого лишения ВУ,штраф 100 р. forever.gif

Да мне кажется чхать гайцы хотели на своего Кузина, у них аргумент один, мы напишем протокольчик заберём ВУ, а ты бегай выясняй кто прав, а кто виноват! Если докажешь, что мы не правы права вернёшь, а нет............. Вот если бы суд, при вынесении решения по таким делам в пользу автолюбителя выносил ещё и решение о проверке сотрудников гаи (задержавших за это нарушение) на сответствие занимаемой должности, вот тогда бы я думаю гайцы меньше бы борзели и больше бы слушали своего Кузина! ИМХО
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#62 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 15 Май 2008 - 07:40

2 DiEgO

а кто тебе мешает написать жалобу гайским начальникам и в жалобе дополнительным пунктом написать типа прошу провести разьяснительную работу и проверку на соответствие сотрудников - и копию в прокуратуру и усб smile.gif
то же самое можно написать и в ходатайстве суду smile.gif - суд конечно такое решение не вынесет - но бумага останется
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#63 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 15 Май 2008 - 10:07

У меня тоже интересный случай произошел на днях.
Ехал я за автобусом, медленно он ехал, ну я его решил обогнать, обгон получился через нерегулируемый переезд, когда обгонял, слева стоял ВАЗ21010, наглухо тонированый, ну думаю стоит и хрен бы с ним smile.gif Через 1км меня тормозят и предъявляют нарушение за обгон на переезде. Как оказалось, в этой десятке мент, снимает все на камеру и передает о нарушениях на пост.

Может быть это давно уже используется, но я столкнулся с этим впервый раз smile.gif И поверьте было не очень приятно, чуть не лишиться прав smile.gif
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#64 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 15 Май 2008 - 15:27

Цитата(Antony_87 @ 15.5.2008, 6:40) Просмотр сообщения

2 DiEgO

а кто тебе мешает написать жалобу гайским начальникам и в жалобе дополнительным пунктом написать типа прошу провести разьяснительную работу и проверку на соответствие сотрудников - и копию в прокуратуру и усб smile.gif
то же самое можно написать и в ходатайстве суду smile.gif - суд конечно такое решение не вынесет - но бумага останется

А как вы думаете, на какую бумажку быстрее отреагируют, на написаную мною или же на судебный акт???
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#65 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Май 2008 - 18:35

2 DiEgO

тут уже зная российскую действительность загадывать не буду - по разному бывает smile.gif

#66 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 16 Май 2008 - 09:12

Цитата
ну я его решил обогнать, обгон получился через нерегулируемый переезд

Грубо нарушаешь... можно попасть даже жещще чем на лишение прав, вдруг кто выскочит при таких нарушениях под колеса - сядешь глядеть небо в клеточку.
Аккуратней на дорогах.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#67 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 19 Май 2008 - 09:02

Цитата(Unc @ 16.5.2008, 10:12) Просмотр сообщения

Грубо нарушаешь... можно попасть даже жещще чем на лишение прав, вдруг кто выскочит при таких нарушениях под колеса - сядешь глядеть небо в клеточку.
Аккуратней на дорогах.

Я на переездах не обгоняю, просто этот переезд, ведет на какой-то завод, который давно снесли, а дорога осталось. Находится на прямой и не в населеном пункте. Ну вот оштрафовали, теперь буду езжу аккуратно, дорого выходит нарушать smile.gif
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#68 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 30 Май 2008 - 14:37

Цитата(DiEgO @ 14.5.2008, 18:39) Просмотр сообщения

Да мне кажется чхать гайцы хотели на своего Кузина, у них аргумент один, мы напишем протокольчик заберём ВУ, а ты бегай выясняй кто прав, а кто виноват! Если докажешь, что мы не правы права вернёшь, а нет............. Вот если бы суд, при вынесении решения по таким делам в пользу автолюбителя выносил ещё и решение о проверке сотрудников гаи (задержавших за это нарушение) на сответствие занимаемой должности, вот тогда бы я думаю гайцы меньше бы борзели и больше бы слушали своего Кузина! ИМХО

+1 bf.gif

Цитата(Antony_87 @ 15.5.2008, 6:40) Просмотр сообщения

А почему я собственно должен это делать??? Меня останавливают и не доказывая моей вины оформляют протокол, а потом я должен писать письма руководству этого инспектора и в суды, ходить на приемы и т.д. Так быть не должно aq.gif

#69 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Май 2008 - 14:53

Цитата(Главспец @ 30.5.2008, 17:37) Просмотр сообщения

А почему я собственно должен это делать???

А почему кто-то другой должен делать это за тебя?
Не хочешь - не делай.

#70 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Май 2008 - 15:14

Цитата(Sergey_ @ 30.5.2008, 13:53) Просмотр сообщения

А почему кто-то другой должен делать это за тебя?
Не хочешь - не делай.

В нормальных странах работает статья презумпция невиновности и там полицейские ДОЛЖНЫ доказать, что было такое то нарушение и предоставить доказательство, а то водитель (пешеход) и т.п. на этого полицейского в суд подаст за клевету. А у нас что??? blink.gif Инспектор на дороге приравнивается к Богу, как он сказал так и есть на самом деле - полный бред aq.gif

#71 Lisyona

Lisyona

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 АТ Cosmo 5 dr

Отправлено 06 Июнь 2008 - 20:28

такс, начиталась я и поняла, что тоже попала бы если бы поймали bh.gif

ехала по дрогое с работы - там по одной полосе в каждую сторону, ну и как водится авария перегородила ПОЧТИ всю мою полосу и чась встречки. Хочу сказать, что справа место для объезда было, но там асфальт местами провален, можно так при объезде наклониться, что об эти искареженные машины и себя поцарапать...

поэтому все предпочли объежать слева на скорости 5 км/ч, кое-как чередуюсь с теми, кто едет по встречке, ибо час пик, все с работы, поток и с той и другой стороны уже собирался... Честно говоря, я даже не раздумывала, просто тупо поехала за всеми... al.gif

Можно ли в таком случае оправдаться если что - типа побоялась объезжать справа, т.к. могла этими действиями нанести вред собственному авто?

Сообщение отредактировал Lisyona: 06 Июнь 2008 - 20:30

#72 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Июнь 2008 - 07:55

Вы все правильно поняли, только Ваши опасения не напрасны. В КОАПе написано, что "при объезде припятствия слева с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения ЗАПРЕЩЕН!!!, если имеется возможность объехать припятствие справа. И карается данное нарушение ШТРАФОМ в размере от1000 до 1500 рублей. А так как у Вас эта возможность была, то и объезжать должны были справа без нарушений, а доводы по поводу плохого качества асфальта, больших ям, которые могли нанести повреждения Вашему авто ИГИБДД не рассматриваются - у него "план" и дома жена с детьми, а з/п маленькая. Конечно все мы бережем свои машины и, быть может я тоже поступил так же как и Вы, но нужно быть бдительными и не давать повода для привлечения нас к административной ответственности и "разводить" на ровном месте.

#73 Lisyona

Lisyona

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 АТ Cosmo 5 dr

Отправлено 07 Июнь 2008 - 21:41

Да уж, буду бдить, спасибо за подробное разъяснение ay.gif !

#74 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Июнь 2008 - 08:46

Цитата(Lisyona @ 7.6.2008, 20:41) Просмотр сообщения

Да уж, буду бдить, спасибо за подробное разъяснение ay.gif !

Пожалуйста bf.gif

#75 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra C 1.8

Отправлено 11 Июнь 2008 - 07:41

Ехали на днях по Мордовии,впереди шли две легковушки на сцепке,за ними машина ДПС и москвичок.Все "сцепку" обошли справо,а мой водитель по привычке слева и попал на "островок",ДПСники тут же остановились и сделали отмашку.Вместо протокола водила смог договориться всего на тыщу...обошлось. forever.gif Удачи всем.
Если твои друзья вместо крепостей строят чистилище себе на обочине,попробуй угадать,кто на очереди. (ДА)

#76 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 01 Август 2008 - 14:48

http://www.rambler.r.../564636366.html

http://news.mail.ru/society/1918843/et
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#77 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Август 2008 - 15:31

блин, ну ваще, в голову в последнее время лезут страшные мысли, что случись, на дай Бог, со мной ситуация со стражем порядка, вопрос придется решать прямо на месте, ибо на суд полагаться не приходится aq.gif aq.gif aq.gif

#78 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Август 2008 - 16:41

2 Главспец

не вздумай решать на месте - может быть еще хуже

#79 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Август 2008 - 10:23

надо так решать, чтобы хуже не было, а с учетом, что изначально надежды на положительный исход дела нет, то тут уж по ситуации bb.gif bb.gif bb.gif bd.gif bd.gif am.gif

#80 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2008 - 11:12

а ты не нарушай

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных