Ну вот, проехал всего 1100 км и вчера встал. Точнее, еще с утра работа двигателя не понравилась, появились провалы тяги, дергания. Сразу подумал на бензонасос. Да еще бак пустой был. Но ехать надо было. В пробку, к счастью не полез, бросил машину недалеко от места, отвел ребенка. Назад - не смог завестись вообще. Решил, что бензонасос хуже берет со дна. Пошел за канистрой (с дома не взял). Долил немного бак. Завелась и поехала, но с дерготней и периодическим полным провалом тяги. Но мне еще надавали поручений, а останавливаться нельзя - пока едешь, как-то получается (лишь бы не на красный попасть, но тут везло). Один раз еще "свезло" после остановки, но третий стал фатальным, хоть и в километре от дома. Постояв, пока делал покупки, она более даже не схватывала. Да еще сильная жара в этот день.
Бросил там же, пехом попер домой. Пытался городить резервный бензонасос, но второй был разобран полностью, а тот что от Ауди, здоровенный, было трудно присобачить к крышке. Потерял весь день. Даже хотел Аудишный опустить во внешнюю канистру, но и бензошланга хоть 1 метр небыло и в жару такое затевать было крайне стремно (как и городить надувание канистры с вытеснением). И как назло, соседа с микроавтобусом, который мог меня приволочь на буксире, в этот день небыло. А вечером началась сильнейшая гроза. Первый ливень машина простояла с приспущеными окнами (кто-ж мог подумать в такую жару при ясном небе), перед вторым я успел добежать с зонтиком до машины. Корячась на заднем сиденье открутил крышку бензонасоса, снял и таки подтвердилось - эпоксид лопнул по месту стыка. После второй переборки верхней части корпуса не стало вообще и держалось все только на клее. После первых переборок клей у меня отхаживал по 20..30 тык без проблем и подозрений небыло. Более поздний рассчет дал давление на склейку стыка 10 кг, а я еще со старым фильтром поначалу ездил, так что могли и все 15 быть. Стянул лопнувшее проволкой и поставил назад. Пока возился, жутко надышался бензином, из-за ливня окна было не открыть. До дому доехал сам.
В общем, на след. день, сделал армирование, почти под бетон.
Фотки закинул в пост где переборка бензонасоса, чтоб сразу народ внимание обращал.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1352346Увы, один просчет таки допустил и что будет завтра - под большим вопросом. Могу опять застрять. Я слишком сильно прижимал верхнюю крышку, она давит на щеточный узел и не остается вертикального люфта вала. Всегда считал, что вертикальный зазор там фиксирован опорой щеточного узла на магниты статора. Но видимо не так. Теперь без зазора, бензонасос сперва работает легко, но поднагрев вал он начинает подклинивать. Нечто было и раньше и в меньшей степени, но не понимал причину. Теперь назад уже "армирование" не разобрать. Пришлось ставить как есть в надежде, что бензин сможет не дать валу нагреться до клина. Главное отъездить первое время, пока пластиковые упоры шайб вала притрутся и появится хоть какой люфт.
Заодно провел ревизию нарощеного коллектора.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1755696Кстати, почему - "пока едет, нельзя останавливаться". Думаю было так. Циркуляции в обратку небыло из-за низкого давления и форсунка перегревала бензин и появлялись паровые пробки. Пока едешь, форсунка хоть как-то охлаждается расходуемым топливом.