Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Бензонасос

Сообщений в теме: 425

#361 ksano4ka

ksano4ka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra F 1993, МКПП C1.6SE седан

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:20

http://www.autodoc.r...200100?access=2 Думаю поставить этот, только не уверена подойдет ли, и не уверена что он идет в комплекте с сеточкой. Или они все с сеточками идут в комплекте?

#362 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:38

Фотки нигде нет этого JP GROUP 1215200100. Трудно сказать. То он на Омегу, то на Корсу... Работать то будет точно (давления хватит) а вот сядет ли точно в размер, нигде не нашел таблиц совместимости по моделям. Возьмите старый с собой, когда пойдете покупать. Если размеры совпадут, можно брать. Про надежность этой JP ничего не знаю Есть у меня насос от Audi/VW Passat. Купил ажно за 12$. Новый. Кетай голимый. Как было честно сказано - сколько за него заплатил - столько и проедешь! Поищите больше отзывов по этой JP. Может ТАЗ 10-ка оказаться надежней, даром, что "в девичестве" Bosch!

Сеточку покупать отдельно. Если старая чистая и не поврежденая, можно оставить.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#363 ksano4ka

ksano4ka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra F 1993, МКПП C1.6SE седан

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:43

Спасибо большое, попробуем купить. Как бы на Exist смотрели, шли от оригинала по артикулу. Будем надеяться что все встанет как родное

#364 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 00:19

Цитата(ksano4ka @ 8.12.2013, 23:20)  

http://www.autodoc.r...200100?access=2 Думаю поставить этот, только не уверена подойдет ли, и не уверена что он идет в комплекте с сеточкой. Или они все с сеточками идут в комплекте?

Такой вам подходит по совместимости и по параметрам, сеточки в комплекте не будет они идут отдельно, но можно оставить родную если целая, просто открыть и промыть её., если захотите поменять номер сеточки по каталогу Opel 08 18 559.

#365 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Интересы:Рибалко
  • Автомобиль: Opel Omega B,1996,мкпп,X20SE

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 11:20

Стоял некоторое время у меня от омеги, когда родной крякнул, а ехать надо было, покопался в гараже и нашел насос от старой омеги(была в моей жизни) по размеру он шире и длиннее. Укоротил шланг от фланца и снял металлическую часть от обоймы. Оставил резину, он в нее с натягом вошел. Сетоку одел и в бак. Почти год проездил. Правда он уже полумертвый был, при первой возможности поменял на правильный. Ну и еще в тему разговора. У мну мотор устойчиво работает при двух литрах в баке. Однажды веткой оборвал провод с датчика топлива, доехал до заправки и при об'еме бака 50 удалось залить до первой отсечки 49 . Минус шланг от горловины, минус недолив aq.gif где-то пара литров в баке была. Да и еще сейчас стоит насос schnaider. Судя по сайту производителя китай упакованый в жермании. Но работает уже пол года, и что самое главное абсолютно бесшумно. Слышна работа только если ухо к баку приложить. Даж странно! Стоил 1400 рубчиков.

Сеточки в комплекте не идут. Стирал свою в уайтспирите с помощью ультразвуковой стиральной машины. Оставил на часпотом сполоснул и как новая. При установке всей лабуды будьте осторошны с силиконом. Надо избегать свободного контакта с ббензином. Он разбухает и привращается в желе отваливается кусочками и наглухо забивает сеточку. Да из бака его потом вымыть тот еще гемор. Справедливо по отношению к уксусным герметикам.
Если предмет движется, отдай ему честь. Если не движется, покрась его!
(Вонно-Морская аксиома)
Мой телехфон (921)444 ноль пять 44

#366 pavelflash

pavelflash

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra f

Отправлено 20 Июль 2014 - 19:26

У меня Opel Astra F 1.8 1993 г.в. Газ\бензин

Сгорела реле бензонасоса, и где-то перебои с проводкой.

а теперь по подробнее....

перестал качать насос, так как езжу на газу, особо не заморачивался по этому поводу... потом случился не большой пожар, в последствии выяснилось сто загорелась релюшка бензонасоса. электрик который устранял последствия пожара(обгорели ещё какие-то провода) сказал что насос мёртвый, я спросил как он это выяснил, говорит по провода после реле прозвонил...

на днях я решил добраться непосредственно к самому насосу, снял его, подключил к аккумулятору, выяснилось что он работает.

вопрос заключается в том, чтоб подключить его напрямую к аккумулятору, поставить тумблер, предохранитель, и включать его по надобности...

так как бензин мне нужен только в том случае, если неожиданно закончился газ, чтоб можно было доехать до заправки))

Можно ли так сделать? какой нужен тумблер, какой предохранитель, и какой провод, и можно ли массу прикрутить к кузову где-то возле бака чтоб не тянуть лишний провод.

На всякий случай добавлю.... система подачи топлива была моно инжектор, а кто-то из предыдущих владельцев переделал, и поставил карбюратор.

и ещё вопрос.... когда достал насос с бака, на нём была сеточка, потом случайно заметил ещё одну, точно такую-же сеточку, которая просто болталась в баке. Она для чего-то нужна? или она там оказалась по не понятной причине.

И так же хотел уточнить, на крышке к которой крепится насос, и провода от него, оголены спайки проводов к клемам,которые находятся внутри бака. так и должно быть?
flag.gif

#367 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 21 Июль 2014 - 01:36

pavelflash, если есть возможность и силы "прикручивать" самодельное питание то я думаю с таким же успехом и старую проводку можно восстановить, кстати кроме реле есть и штатный предохранитель(F2) и если не звониться линия от реле возможно что он сгорел, если не хотите возиться с старой то для новой можно также поставить реле и любой выключатель на линию насоса провод сечением 1.5, предохранитель на 20 ампер, массу можно и прикрутить к кузову но лучше это делать не под кузовом.
сеточка вторая в баке это результат замены насоса кем то до вас...ничего страшного такое бывает...если я не ошибаюсь скорее всего у вас универсал Изображение, а то что клемы в баке оголённые так и должно быть...бензин к счастью не проводник.
чтобы каждый раз не повторять какой у вас двигатель и т.п. заполните данные в профиле, у нас есть отдельная тема по бензонасосу http://forum.opel-cl...topic=23674&hl= в ней найдёте много интересного, не забывайте что на форуме работает поиск, кстати этот Ваш вопрос перенесу туда же...здесь в Беседке мы не разговариваем о технических вопросах...больше на отвлечённые темы.

#368 shyrikyan1306

shyrikyan1306

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra F 1,6i универсал

Отправлено 24 Январь 2015 - 20:47

Доброго времени суток,Уважаемые Опелеводы!У меня вопрос,где вырезать отверстие для замены бензонасоса на Эфке универсал.1,6. моник 1992г.в. Так лень бак снимать да и места нет,может кто то поделится опытом?

#369 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:50

shyrikyan1306, Бензобак редко для этого снимают. С задней колесной ниши всё меняется, на поддомкраченой машине, но доступ конечно крайне малоприятно/извращенческий. Лучше с кем-то из владельцев ямы договориться, тогда в грязи не валяться. Может сработать вариант - встать на край обрывающегося парапета (если найти такой) и будет немного удобней, если с ямой напряг.
Резать крыло я не стал бы. Дыра не мелкая (иначе руки не пролезут) и жесткость корпуса просядет, а она и так невелика у 23 летней машины (мое заднее крыло уже пошло складкой, при домкрачении усиливается). Особо часто туда лазить не надо, даже бензонас от 10-ки спокойно переходит оставшийся ресурс машины, только дешевый китайский полный отстой не покупайте.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#370 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2015 - 23:19

shyrikyan1306, бак снимать для этого ненадо, снимать лучше конечно с ямы, а дырку резать на один раз вроде как зря будет, посмотрите фото из моего сообщения несколькими страницами ренееhttp://forum.opel-cl...p...t&p=1448026, там видно где стоит насос, он получается на изгибе под сиденьями, но там какая то накладка ещё снизу на кузове(точно непомню что это), так что резать это не лёгкий выход из положения.

#371 shyrikyan1306

shyrikyan1306

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra F 1,6i универсал

Отправлено 25 Январь 2015 - 06:14

tor323,Примного благодарен!

#372 Artem_Asrta

Artem_Asrta

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 08 Февраль 2015 - 13:21

Тоже была такая проблема smile.gif у меня универсал и искал я тоже под задними сиденьями. но оказывается, что он находится в передней части бака. сам бак снимать не нужно. там только крышка насоса на шести болтах. открутишь их, и вот тебе насос.

#373 goshamba37

goshamba37

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astra f

Отправлено 05 Март 2015 - 01:15

в общем, ситуация была такая, завожу минуты 2 работает- глохнет, заводить не заводится после этого минут 20 (если канеш педалью не маслать как на катамаране) искал в датчиках проблему, чёт задолбался и решил глянуть фильтр-насос(дабы определил что топливо не поступает)в итоге после извлечения насоса подключил его к акамулятору- работает, покурил - подключаю еще раз- не работает, п..ул по нему пару раз , качает без перебоев хоть каждые 2 секунды подавай отключай его....
может будет комуто полезно x16sz

#374 Noob58rus

Noob58rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Astra F c18nz 5ти дверный хетчбек

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:11

я думаю будет все нормально, я так ставил на 10 от приоры бензоносос, на 10 родной выдает 2.5бара а приоровский под 4 качает. тачка резвее начинает ехать так кормят ее нормально без перебоев. еще заметил тогда когда газ жмешь полностью тяги нет отпускаешь немного педаль газа машину начинает хорошор тянуть. все дело в нехватке бенза... больше давления ничего не повредит

#375 panica

panica

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Asra F 1991 1,4

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 14:12

Здравствуйте народ.
У меня такая проблема.Опель Астра ф 1991г.в. 1,4
Поменял бензонасос сегодня.решил поменять т.к. машина перестала заводиться, а после пару ударов по крышке бензонасоса он начинал срабатывать.прочитал что это значит ему приходил конец.
Так вот, поменял, все установил завел вроде все отлично.Тронулся в город и тут БАЦ......на передаче едет все прекрасно.....только сбрасываю на нейтралку ГЛОХНЕТ .....завожу заводится.....еду снова на передаче нормально....нейтралски и снова ГЛОХНЕТ!!!!
в чем может быть проблема??

#376 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 15:02

panica, скорее всего ХХ или датчик скорости. тема была "глохну на ходу" или "глохну на светофорах" както так. очень похоже.

#377 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 15:05

panica, как правильно заметил karpa13a, дело скорее в датчике скорости, как правило обрыв тросика, спидометр работает? ошибка 24 есть?

#378 panica

panica

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Asra F 1991 1,4

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 15:44

а что за датчик скорости?
спидометр работает
что за ошибка 24?
а как вообще это может быть связано с заменой бензонасоса?
Может быть нужно было сразу и топливный фильтр менять. хотя ведь на передаче едет нормально

Сообщение отредактировал panica: 11 Октябрь 2015 - 16:01

#379 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 16:25

panica, в профиль двигатель занеси. это 1
темы: http://forum.opel-cl...showtopic=37115
http://forum.opel-cl...showtopic=72210