Я уже
тут писал что переделываю накладку под бампер от ВАЗ-21099 и наконц я ее доделал.
И вот отчет.
Задница у асконы немного шире чем у 99-й, поэтому я накладку распилил лобзиком пополам, нужно будет делать вставку 8см

Задний свес у 99-й немного длиннее чем у асконы, примерно на 2,5-3см. пришлось его обрезать, но если его просто срезать, то торцом будет тонкий пластик, поэтому нужно приделать обрезанный торец к бамперу, он придает жесткость, сильно вымудряться не стал и не стал его прикреплять в стык, а наклеил поверх, после высыхания зашпаклевал

Дальше решил заделать круглые отверстия, а заодно и стык частей накладки (она состоит из 3-х частей длинная центральная часть и 2 боковых), для этого с тыльной тороны вклеил пластик, а с лицевой зашпаклевал шпаклевкой со стекловолокном, кстати, пока накладка разрезана пополам с ней удобнее работать

Далее сделал вставку в середине накладки, фото нет, но принцип такой же как и с заделкой круглых отверстий, на тыльной стороне приклеен листовой пластик вырезанный по размерам (главное все точно совместить и ничего не перекосить), лицевая сторона выведена шпаклевкой.
Далее покрасил матовой краской из балончика, и вот результат:

Заодно покрасил из этого же балончика родной бампер, а то он был весь потертый (мелькал на предыдущих фото), когда красил хромированную полосу на бампере заклеил скотчем. Сразу скажу, что второй раз эту работу повтрять не буду, если и браться за что-то подобное, то лучше с нуля самому сделать чем что-то переделывать, получился немного ниже чем ожидал, теперь с накладкой еще больше хочется поставить колеса побольше, ну и фото на машине:

Раз пошла такая пляска, то решил обновить и передний бампер и заменить переднюю, уже потрепанную за 4 года, накладку:
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.