Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Abs история проблемы

Сообщений в теме: 121

#21 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 05 Май 2008 - 19:33

боюсь не в тему...вы так радуетесь АБС...у мя другой вопрос, а отключить ее можно??? наврено мы отсталое семейство, но нам с ней тока хуже((((
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#22 Bugai

Bugai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opei Omega A

Отправлено 05 Май 2008 - 20:02

Цитата(stn76 @ 5.5.2008, 20:33) Просмотр сообщения

боюсь не в тему...вы так радуетесь АБС...у мя другой вопрос, а отключить ее можно??? наврено мы отсталое семейство, но нам с ней тока хуже((((

А что неустраивает?
С20NE 1992г.

#23 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2008 - 20:37

Цитата(Bugai @ 5.5.2008, 21:02) Просмотр сообщения

А что неустраивает?

мы часто попадали в ситуацию где надо было остановиться, пусть и ценой заноса, но не останавливались...
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#24 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Omega A 20SE 88г.

Отправлено 05 Май 2008 - 20:55

Цитата(stn76 @ 5.5.2008, 20:37) Просмотр сообщения

мы часто попадали в ситуацию где надо было остановиться, пусть и ценой заноса, но не останавливались...

Это у вас что-то не так. Возможно уже резина под замену.
У меня при необходимости машина тормозит так, что всё что находится на задней полке и в багажнике улетает вперёд и пассажир ударяется об лобовуху, и АБС срабатывает в самый ответственный момент и ничему не мешает, может вы просто стеснялись излишне надавить на педаль, то что срабатывает АБС еще не значит что сильнее давить уже не надо.
А отключить- очень просто, выньте предохранитель и почуствуйте разницу, думаю эта разница вас не удовлетворит.

Цитата(Bugai @ 5.5.2008, 7:46) Просмотр сообщения

Мужики! спасайте, ежжу с зимы без АБС, это лампочка уже ослепила левый глаз, тестер в руках держать могу, если нужно осцилограф достану, может есть у кого мануал, схемы и с чего начинать это дело? Можно конечно и на диагностику за 1000р. но хочется самому полазить!

Если в электрике шаришь и тестером умеешь пользоваться то бери электросхему и лазий проверяй, там ничего сложного. Не сложнее сигнализации а уж тем более магнитолы, главное проверить датчики и питание, а больше там и нечему ломатся.

#25 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2008 - 21:14

Цитата(Woоlfer @ 5.5.2008, 21:55) Просмотр сообщения

Это у вас что-то не так. Возможно уже резина под замену.
У меня при необходимости машина тормозит так, что всё что находится на задней полке и в багажнике улетает вперёд и пассажир ударяется об лобовуху, и АБС срабатывает в самый ответственный момент и ничему не мешает, может вы просто стеснялись излишне надавить на педаль, то что срабатывает АБС еще не значит что сильнее давить уже не надо.
А отключить- очень просто, выньте предохранитель и почуствуйте разницу, думаю эта разница вас не удовлетворит.

нет, с резиной все в порядке...может и вправду я боюсь сильнее на педаль нажать...надо будет еще раз попробовать, но и все же попробуем отключить АБС, что бы почувствовать разницу!
Спасибо за совет aj.gif будем ждать зимы)

#26 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 06 Май 2008 - 00:58

Лично собственное ощущение.
Всю зиму проездил почти без ABS, разница при работающем и неработающем очень ощутимая. Опять же по моим субъективным ощущениям с ABS машина проходит бОльший тормозной путь чем при выключенном, резина не шипованная, дорога ледяная.
Но когда по праздникам ABS работала, я что ли был больше уверен в машине, ну и лихачил конечно. ar.gif

#27 LeF

LeF

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: OOA C24NE 89гв

Отправлено 06 Май 2008 - 23:40

Цитата(Bugai @ 5.5.2008, 8:46) Просмотр сообщения

Мужики! спасайте, ежжу с зимы без АБС, это лампочка уже ослепила левый глаз, тестер в руках держать могу, если нужно осцилограф достану, может есть у кого мануал, схемы и с чего начинать это дело? Можно конечно и на диагностику за 1000р. но хочется самому полазить!

лампочка абс горит уже давно и привычно. стестером проверил все датчики реле и блок тогда- нашел один замыкал на корпус - раздавило кронштейном - заменил: не помогло так и оставил. но таки раздражает .... flag.gif

#28 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2008 - 23:49

Цитата(LeF @ 7.5.2008, 0:40) Просмотр сообщения

лампочка абс горит уже давно и привычно. стестером проверил все датчики реле и блок тогда- нашел один замыкал на корпус - раздавило кронштейном - заменил: не помогло так и оставил. но таки раздражает .... flag.gif

Чини дальше!

#29 Bugai

Bugai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Май 2008 - 12:25

Автору респект! az.gif

ar.gif

Щяс на обеде пошёл посматреть эту зверюку (реле), вытыкнул его и увидел что в гнезде провален контакт, т.е. реле недоставало до одного контакта, я его поставил на место, воткнул реле, завёл! и пришло ко мне счастье!
С20NE 1992г.

#30 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2008 - 18:43

А у меня опять проблема, загорелась на кочке лампа АБС, грешу на задний левый датчик, я его сам восстанавливал, паял и изолировал, но все равно он давал не те показания, в общем буду делать.
И все таки как привыкаешь к хорошему быстро, лампа сейчас просто бесит, хотя проездил всю зиму и мог бы уже привыкнуть.

Лампа гаснет когда завожу двигатель но при движении тут же загорается, полюбому ошибка датчика.

#31 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Omega A 20SE 88г.

Отправлено 12 Май 2008 - 22:27

Да, полюбому это датчик. А вообще-то АБС тоже проверяется методом скрепки, на том-же диагностическом разьёме, только смотреть надо на лампу АБС и также считывать ошибки. Где-то у меня было это описано, но где я уже не помню, помню только что там можно точно определить какой датчик неисправен.
Ага, вот нашёл по диагностике:
http://forum.opel-cl...?showtopic=8452

#32 Bugai

Bugai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Май 2008 - 08:08

blink.gif Рано я радоваться начал(((( набрал скорость и опять лампа левый глаз слепит(((( жесть(((
С20NE 1992г.

#33 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2008 - 10:37

Цитата(Bugai @ 13.5.2008, 9:08) Просмотр сообщения

blink.gif Рано я радоваться начал(((( набрал скорость и опять лампа левый глаз слепит(((( жесть(((

Смотри датчики. Я на выходных под машину полезу.Точнее сначало с тестером под водительское сиденье (там блок АБС лежит), а уже потом в яму чинить-паять датчик.

#34 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 13 Май 2008 - 17:20

Цитата(Bugai @ 13.5.2008, 7:08) Просмотр сообщения

проверяй датчики или провода от них . реле с паяльником прошерсти как описано выше . только повторяю - с канифолью и 40-ватным паяльником ! никаких "активных" флюсов ! это не кастрюля .

#35 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2008 - 00:50

Цитата(САНЕК66 @ 13.5.2008, 18:20) Просмотр сообщения

проверяй датчики или провода от них . реле с паяльником прошерсти как описано выше . только повторяю - с канифолью и 40-ватным паяльником ! никаких "активных" флюсов ! это не кастрюля .

Про кастрюлю сильно! ar.gif

#36 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 14 Май 2008 - 03:38

Цитата(DimaNKVD @ 13.5.2008, 23:50) Просмотр сообщения

Про кастрюлю сильно! ar.gif

встречал в своей жизни "электронщиков" пытающихся починить телевизор (импортнявый) с помощью индикатора (на неоновой лампе) . а сколько аппаратуры угробили кислотой паяльной и активными флюсами - озвереть можно ! так что - лучше напомнить лишний раз .

#37 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2008 - 23:23

Не знаю у кого как, но я полтора года проездил без абс, почитал форум, на разборке взял за 200 рублей реле и без всякой надежды поменял. Ура! Заработало. Большой плюс автору за идею.

#38 жека44

жека44

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: ООА 2.0 i диамант c20ne

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 02:10

Цитата(DimaNKVD @ 13.5.2008, 11:02) Просмотр сообщения

Смотри датчики. Я на выходных под машину полезу.Точнее сначало с тестером под водительское сиденье (там блок АБС лежит), а уже потом в яму чинить-паять датчик.

всем доброго времени суток. я тоже хотел прозвонить датчики.но ни на блоке АБС, ни на разъеме нумерации проводов я не нашел.если кому не трудно,скиньте схему! плиз!

Сообщение отредактировал жека44: 30 Ноябрь 2008 - 03:19

#39 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Автомобиль: Senator B 91г. ручка

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 10:50

подскажите с чего мне начинать!у меня ввобще при мне никогда лампа абс не горит никогда!!!хотя при резком торможении на скорости педаль бьёт прилично
Изображение

#40 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 10:59

Цитата(Randall @ 30.11.2008, 11:15) Просмотр сообщения

подскажите с чего мне начинать!у меня ввобще при мне никогда лампа абс не горит никогда!!!хотя при резком торможении на скорости педаль бьёт прилично

И в чем проблема?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных