Abs история проблемы
Отправлено 05 Май 2008 - 19:33
боюсь не в тему...вы так радуетесь АБС...у мя другой вопрос, а отключить ее можно??? наврено мы отсталое семейство, но нам с ней тока хуже((((
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((
Отправлено 05 Май 2008 - 20:37
А что неустраивает?
мы часто попадали в ситуацию где надо было остановиться, пусть и ценой заноса, но не останавливались...
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((
Отправлено 05 Май 2008 - 20:55
мы часто попадали в ситуацию где надо было остановиться, пусть и ценой заноса, но не останавливались...
Это у вас что-то не так. Возможно уже резина под замену.
У меня при необходимости машина тормозит так, что всё что находится на задней полке и в багажнике улетает вперёд и пассажир ударяется об лобовуху, и АБС срабатывает в самый ответственный момент и ничему не мешает, может вы просто стеснялись излишне надавить на педаль, то что срабатывает АБС еще не значит что сильнее давить уже не надо.
А отключить- очень просто, выньте предохранитель и почуствуйте разницу, думаю эта разница вас не удовлетворит.
Мужики! спасайте, ежжу с зимы без АБС, это лампочка уже ослепила левый глаз, тестер в руках держать могу, если нужно осцилограф достану, может есть у кого мануал, схемы и с чего начинать это дело? Можно конечно и на диагностику за 1000р. но хочется самому полазить!
Если в электрике шаришь и тестером умеешь пользоваться то бери электросхему и лазий проверяй, там ничего сложного. Не сложнее сигнализации а уж тем более магнитолы, главное проверить датчики и питание, а больше там и нечему ломатся.
Отправлено 05 Май 2008 - 21:14
Это у вас что-то не так. Возможно уже резина под замену.
У меня при необходимости машина тормозит так, что всё что находится на задней полке и в багажнике улетает вперёд и пассажир ударяется об лобовуху, и АБС срабатывает в самый ответственный момент и ничему не мешает, может вы просто стеснялись излишне надавить на педаль, то что срабатывает АБС еще не значит что сильнее давить уже не надо.
А отключить- очень просто, выньте предохранитель и почуствуйте разницу, думаю эта разница вас не удовлетворит.
нет, с резиной все в порядке...может и вправду я боюсь сильнее на педаль нажать...надо будет еще раз попробовать, но и все же попробуем отключить АБС, что бы почувствовать разницу!
Спасибо за совет

Отправлено 06 Май 2008 - 00:58
Всю зиму проездил почти без ABS, разница при работающем и неработающем очень ощутимая. Опять же по моим субъективным ощущениям с ABS машина проходит бОльший тормозной путь чем при выключенном, резина не шипованная, дорога ледяная.
Но когда по праздникам ABS работала, я что ли был больше уверен в машине, ну и лихачил конечно.

Отправлено 06 Май 2008 - 23:40
Мужики! спасайте, ежжу с зимы без АБС, это лампочка уже ослепила левый глаз, тестер в руках держать могу, если нужно осцилограф достану, может есть у кого мануал, схемы и с чего начинать это дело? Можно конечно и на диагностику за 1000р. но хочется самому полазить!
лампочка абс горит уже давно и привычно. стестером проверил все датчики реле и блок тогда- нашел один замыкал на корпус - раздавило кронштейном - заменил: не помогло так и оставил. но таки раздражает ....

Отправлено 06 Май 2008 - 23:49
лампочка абс горит уже давно и привычно. стестером проверил все датчики реле и блок тогда- нашел один замыкал на корпус - раздавило кронштейном - заменил: не помогло так и оставил. но таки раздражает ....

Чини дальше!
Отправлено 12 Май 2008 - 18:43
И все таки как привыкаешь к хорошему быстро, лампа сейчас просто бесит, хотя проездил всю зиму и мог бы уже привыкнуть.
Лампа гаснет когда завожу двигатель но при движении тут же загорается, полюбому ошибка датчика.
Отправлено 12 Май 2008 - 22:27
Ага, вот нашёл по диагностике:
http://forum.opel-cl...?showtopic=8452
Отправлено 13 Май 2008 - 10:37

Смотри датчики. Я на выходных под машину полезу.Точнее сначало с тестером под водительское сиденье (там блок АБС лежит), а уже потом в яму чинить-паять датчик.
Отправлено 13 Май 2008 - 17:20

проверяй датчики или провода от них . реле с паяльником прошерсти как описано выше . только повторяю - с канифолью и 40-ватным паяльником ! никаких "активных" флюсов ! это не кастрюля .
Отправлено 14 Май 2008 - 00:50
проверяй датчики или провода от них . реле с паяльником прошерсти как описано выше . только повторяю - с канифолью и 40-ватным паяльником ! никаких "активных" флюсов ! это не кастрюля .
Про кастрюлю сильно!

Отправлено 14 Май 2008 - 03:38
Про кастрюлю сильно!

встречал в своей жизни "электронщиков" пытающихся починить телевизор (импортнявый) с помощью индикатора (на неоновой лампе) . а сколько аппаратуры угробили кислотой паяльной и активными флюсами - озвереть можно ! так что - лучше напомнить лишний раз .
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 02:10
Смотри датчики. Я на выходных под машину полезу.Точнее сначало с тестером под водительское сиденье (там блок АБС лежит), а уже потом в яму чинить-паять датчик.
всем доброго времени суток. я тоже хотел прозвонить датчики.но ни на блоке АБС, ни на разъеме нумерации проводов я не нашел.если кому не трудно,скиньте схему! плиз!
Сообщение отредактировал жека44: 30 Ноябрь 2008 - 03:19
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных