Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Abs история проблемы

Сообщений в теме: 121

#41 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 17:37

Может имеет смысл для начала лампочку поменять?

#42 FeelIN

FeelIN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Omega C24NE, АККП AR25 90г.

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 11:11

а лампа ABS должна гаснуть при включении зажигания или с момента как мотор заработает? у меня непонятные глюки с АБС. может работать нормально доолго а может загорется сразу с начала движения. и пока мотор не заведу АВС горит. релюху паял, датчики чистил. в данный момент вроде работает всё. но уже привык. может и отрубится само по себе при двежении
Изображение

#43 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:23

При включении зажигания лампа загорается и гаснет после запуска двигателя. Если при движении загорается скорее всего датчики на колесах. Может при резком торможении или при попадании в яму. Тогда может где то контакт пропадает. Или в реле, да где угодно. Тестер тебе в помощь. flag.gif

#44 FeelIN

FeelIN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:32

да вот тоже думаю как нить с осцилографом прокатится smile.gif где то видел тему, подробно описывали как проверить и устранить проблемы с АБСом. а пока безумно радуюсь когда педалька отбивает обратно smile.gif правда редко такое бывает smile.gif
Изображение

#45 седой150

седой150

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: ДЭУ РЕЙСЕР

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 20:48

Цитата(DimaNKVD @ 27.4.2008, 18:46) Просмотр сообщения

История не работы моего АБС уходит в далекое прошлое- когда я купил себе ОМЕГУ А.
Но сегодня решил добить этот вопрос раз и навсегда, благо погодка отличная.
В общем прозвонил все датчики колес, все ок.
Обрыва нет-ок.
Короткого нигде не нашел- ок.
Но лампа горит и ничего не помогает.
По схеме нашел реле от повышенного напряжения (вроде так называется), но где его искать у себя в схеме не написано. Начал путем исключения его искать. И нашел.
У многих реле бензонасоса находится под капотом со стороны водителя, у меня там нет этого реле, а стоит реле отвечающеее за питание на блок ABS. К слову, реле бензонасоса у меня находится справа у ног пассажира, где стоит ЭБУ (мозги).
В общем сняв реле я попробовал завести машину, машина завелась, значит то что надо я снял.
Разобрать эту релюху не представляется сложным, берем ножик и поддеваем резиновую заливку со стороны ножек, а там уже видно как разбирать дальше, просто найдите две защелки и всё, плата у вас в руках.
На первый взгляд вся пайка в отличном состоянии, да и на второй и третий взгляд все просто замечательно, я лично не нашел следов коррозии, окисления или отпайки. blink.gif
Но решил все равно все перепаять, поверьте я на успех и не расчитывал совсем.
Поставил перепаяную релюху в гнездо, завел двигатель и .... О чудо ..... Лампа ABS потухла почти сразу!!!! ar.gif
Господа, я теперь как "Белый" человек езжу и скриплю АБСкой, если бы я знал это раньше.... Хотя я теперь знаю как его отключить ar.gif
В общем вот плохие фотографии виновника [attachmentid=15923]
А это я так кустарно перепаял плату.[attachmentid=15924]

Доброго времени суток всем! Изложу свою проблему т.к. повторяться не хочется. Два месяца назад приобрёл ООА92 г.в. С20NE АБС на ней давно не работала, около года т.к. купил у знакомого и историю этого авто знаю аж с 98 г. Год назад порвался шланг бачка ГУРа и залило маслом блок АБС, после этого что-то в этой чёрной коробочке стало потрескивать и бывший владелец вскрыл её и вынул два реле, одно поменьше серого цвета, второе побольше чёрного цвета. Я недавно вставил эти релюхи на место, АБС горит и не работает, в эти выходные отогнал машину на чиповку ЭБУ и электрик который снимал мозги никакого рядом реле не обнаружил в районе бардачка, может я чего-то не понимаю, выходит, что на АБС идёт три реле, где мне найти третье? те два реле под чёрной крышкой я вскрыл, никаких электрических плат я не увидел, простые релюхи, которые идут на стартер, свет противотуманки и т.д. И последний вопрос знатокам, какова доля вероятности, что я попал на блок АБС.

#46 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:01

Цитата(седой150 @ 9.12.2008, 21:13) Просмотр сообщения

Доброго времени суток всем! Изложу свою проблему т.к. повторяться не хочется. Два месяца назад приобрёл ООА92 г.в. С20NE АБС на ней давно не работала, около года т.к. купил у знакомого и историю этого авто знаю аж с 98 г. Год назад порвался шланг бачка ГУРа и залило маслом блок АБС, после этого что-то в этой чёрной коробочке стало потрескивать и бывший владелец вскрыл её и вынул два реле, одно поменьше серого цвета, второе побольше чёрного цвета. Я недавно вставил эти релюхи на место, АБС горит и не работает, в эти выходные отогнал машину на чиповку ЭБУ и электрик который снимал мозги никакого рядом реле не обнаружил в районе бардачка, может я чего-то не понимаю, выходит, что на АБС идёт три реле, где мне найти третье? те два реле под чёрной крышкой я вскрыл, никаких электрических плат я не увидел, простые релюхи, которые идут на стартер, свет противотуманки и т.д. И последний вопрос знатокам, какова доля вероятности, что я попал на блок АБС.

Что-то вы всё напутали.
Блок АБС должен быть у вас под водительским сидением.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#47 седой150

седой150

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:08

Цитата(LIMOS @ 9.12.2008, 21:26) Просмотр сообщения

Что-то вы всё напутали.
Блок АБС должен быть у вас под водительским сидением.

Да, скорей всего напутал, не правильно назвал эту деталь под капотом, куда подходят куча проводов и куча тормозных трубок, именно эта деталь издавала характерный треск. А под водительским сиденьем я посмотрел и что-то ничего там не нашёл.

#48 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:17

Цитата(седой150 @ 9.12.2008, 21:33) Просмотр сообщения

Да, скорей всего напутал, не правильно назвал эту деталь под капотом, куда подходят куча проводов и куча тормозных трубок, именно эта деталь издавала характерный треск. А под водительским сиденьем я посмотрел и что-то ничего там не нашёл.

Понятно теперь о чём идёт речь..., если шёл характерный треск, то может и придётся заменить эту деталь.
Тут нам не определить.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
СКИДКИ

#49 седой150

седой150

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:21

Цитата(LIMOS @ 9.12.2008, 21:42) Просмотр сообщения

Понятно теперь о чём идёт речь..., если шёл характерный треск, то может и придётся заменить эту деталь.
Тут нам не определить.

И такой вопрос, примерная цена б/у этой детали на разборке? и цена определить неисправность? если это возможно.

#50 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:28

Цитата(седой150 @ 9.12.2008, 21:46) Просмотр сообщения

И такой вопрос, примерная цена б/у этой детали на разборке? и цена определить неисправность? если это возможно.

1500р цена этой детали, если надо у меня есть.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
СКИДКИ

#51 седой150

седой150

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:37

Цитата(LIMOS @ 9.12.2008, 21:53) Просмотр сообщения

1500р цена этой детали, если надо у меня есть.

Уважаемый 'LIMOS' я так понял, что Вы с опелями в плане ремонта на "ты", если это возможно починить АБС, посоветуйте кого-нибудь и можно ли вам позвонить по мобильному?, объяснить поконкретнее суть проблемы.

#52 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:42

Цитата(седой150 @ 9.12.2008, 22:02) Просмотр сообщения

Уважаемый 'LIMOS' я так понял, что Вы с опелями в плане ремонта на "ты", если это возможно починить АБС, посоветуйте кого-нибудь и можно ли вам позвонить по мобильному?, объяснить поконкретнее суть проблемы.

В плане ремонта на "ты" это наверное громко сказано, но кое в чём разбираюсь.
Позвонить можно 905 548 68 девять девять
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
СКИДКИ

#53 FeelIN

FeelIN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 15:03

кто нить может подсказать, если блок АБС стоит(точнее лежит) под водительским сиденьком, и пишут что частоя проблема это в какой-то паре проводов, которые из двух через колодку переходят в один провод. поднял обшивку, пощупал провода, ничего похожего на подобное соединение не нашел. фото прилогается. кто нить может подсказать поточнее, где именно это соединение искать?

Прикрепленные изображения

• ____000.jpg
  • ____001.jpg

Изображение

#54 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 18:27

Народ, помогайте! АБС то работает, то не работает. Я так понимаю что дело в этой пресловутой релюшке. С радостью бы пропаял её, только вот не знаю, в каком посадочном месте под капотом она стоит? Какое из них реле бензонасоса - знаю.

#55 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 03:17

Цитата(Hurricane303 @ 28.12.2008, 18:52) Просмотр сообщения

Народ, помогайте! АБС то работает, то не работает. Я так понимаю что дело в этой пресловутой релюшке. С радостью бы пропаял её, только вот не знаю, в каком посадочном месте под капотом она стоит? Какое из них реле бензонасоса - знаю.

А у меня АБС работает как пологен, только когда трогаешься примерно на 20 км\ч лампа загорается и сразу гаснет. На работу системы никак не сказывается. Пробовал даже нальду разгонятся, тормозить и входить в повороты. Всё пашет,результатом доволен. Но почему моргает непонятно

#56 Dr. Morg

Dr. Morg

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Omega A 2.0i 20NE 1991

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 17:20

Цитата(FeelIN @ 14.12.2008, 15:28) Просмотр сообщения

кто нить может подсказать, если блок АБС стоит(точнее лежит) под водительским сиденьком, и пишут что частоя проблема это в какой-то паре проводов, которые из двух через колодку переходят в один провод. поднял обшивку, пощупал провода, ничего похожего на подобное соединение не нашел. фото прилогается. кто нить может подсказать поточнее, где именно это соединение искать?

На первой фотке их чётко видно,- все идут одинарные цветные, а эти в оплётке толстые чёрные.
На фотке видно только 3 из 4.

Цитата(Timoxa @ 29.12.2008, 3:42) Просмотр сообщения

А у меня АБС работает как пологен, только когда трогаешься примерно на 20 км\ч лампа загорается и сразу гаснет. На работу системы никак не сказывается. Пробовал даже нальду разгонятся, тормозить и входить в повороты. Всё пашет,результатом доволен. Но почему моргает непонятно

Может датчик какой-нибудь болтается, или контакт на нём или ещё где контакт пропадать начинает.
Изображение

#57 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 17:22

Цитата(Hurricane303 @ 28.12.2008, 18:52) Просмотр сообщения

Оно находиться рядом с реле бензонасоса в сторону крыла. По крайней мере у меня так. Фото выложить могу завтра, если нужно.

#58 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Автомобиль: Senator B 91г. ручка

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:38

подскажите!!!раньше абс горела всегда,теперь нашёл разрыв в провордке,подключил!абс потухла,но загорелась сразу после движения!затем нашёл отключеное левое переднее колесо-подключил!абс не горело,успел поездить пару часиков,и вот первое резкое торможение и она загорелась!
Изображение

#59 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Автомобиль: Senator B 91г. ручка

Отправлено 17 Июнь 2009 - 16:35

Цитата(Randall @ 15.6.2009, 19:47) Просмотр сообщения

подскажите!!!раньше абс горела всегда,теперь нашёл разрыв в провордке,подключил!абс потухла,но загорелась сразу после движения!затем нашёл отключеное левое переднее колесо-подключил!абс не горело,успел поездить пару часиков,и вот первое резкое торможение и она загорелась!

в чём может быть причина?
Изображение

#60 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:32

Цитата(Randall @ 17.6.2009, 15:44) Просмотр сообщения

в чём может быть причина?

ну...к примеру люфт в ступице, переломлен провод от датчика (есть одно место , если я его на скорости пролетаю - загорается лампочка абс. но у меня на правом датчике проводу кранты. если перед машины на кочке сильно поднимается - загорается лампа).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных