Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стартер и втягивающее реле. Проблемы с ними

Сообщений в теме: 233

#221 AndRamons

AndRamons

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 11 Февраль 2016 - 20:26

Цитата(Крашер @ 9.2.2016, 0:25) Просмотр сообщения

И ещё, чё-ж надпись INSP не сотрёшь?

Как раз стер после замены стартера.

Цитата(Егорий68 @ 9.2.2016, 18:51) Просмотр сообщения

А мне замена щеток не помогла. Правда щетки десяточные, подтачивал. Родной щеточный узел не нашел. Втулки в порядке. Что не так, не понимаю. Крутит, заводит, но как то не так. Явно оборотов не хватает. Зато снимать ставить насобачился Изображение
Теперь думаю, или еще раз снять и поставить нормальный щеточный, или сразу на БОШ поменять.

Может межвитковое замыкание в якоре? Ещо можно померить падение напряжения на контактах втягивающего реле на стартере.

#222 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:52

Цитата(AndRamons @ 11.2.2016, 20:26) Просмотр сообщения

? Ещо можно померить падение напряжения на контактах втягивающего реле на стартере.

Вот как раз это и не сделал, неудобно было одному и крутить и смотреть. В след раз полезу, протяну провода подлиннее и все проверю.

Не мешай машине работать...

#223 karlon18

karlon18

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra g (x20dtl)

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:35

всем доброго времени суток.
хочу попросить дельного совета.
на холодную стартер крайне вяло крутит!А на горячую немного жывее но все же не так как должен. Стартер перебирали. фтулки и щетки заменены. ламели на якоре в хорошем состоянии. акб проверяли нагрузочной вилкой.он как новый!(75Ампер). даже доп массу на дрыготель делал-ничего не помогает.
может кто подскажет. Зарание спасибо.

#224 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 27 Февраль 2016 - 16:41

karlon18, мотор не "звенит" при нажатии на газ и "замолкает" при торможении двиглом? Если да, то пора менять растяную цепь. Примерный срок службы цепи - 250-350 тыков. Просто если цепь растянута (а их в моторе 2 - грм и привод насоса), то сам двигатель создает нагрузку, отсюда и лучше на теплую, когда минимальное сопротивление мотора.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#225 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:26

karlon18,
Попробуй на контакты втягивающего, подключить лампочку или стрелочный вольтметр. При работе стартера, если на лампе есть хоть небольшой накал, втягивающее труп. Тоже самое если вольтметр, напряжения не должно быть.

#226 DrZhuker

DrZhuker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: OAG 99 x16xel, edition 100

Отправлено 22 Апрель 2016 - 23:20

Цитата(DrZhuker @ 17.1.2016, 0:09) Просмотр сообщения

А у меня такая эпопея со стартером валео D6RA162:
Летом 13 года пару раз проскочил такой глюк - после частых коротких поездок в стиле "Завелся-проехал 5км-заглушился-через 10 минут завелся" и так в течении дня, ближе к вечеру при попытке завести машину происходило следующее - стартер крутил, громко так ВЖЖЖЖЖЖЖ, но ничего более не происходило, стоило постоять 5-10 минут и машина заводилась с полтычка.
..........
Заканчивался август 15го. Я поменял бендикс и все прошло. Стал всегда заводиться с первого раза.
Пришел январь 16го и я снова услышал то самое ВЖЖЖЖЖЖ...
Уже не знаю что делать. Опять менять бендикс?

С теплой погодой частые поездки опять придают мне уныния. Ладно бы он не крутил вообще, так крутит очень активно. Нереально бесит. Ума не приложу(

#227 Sunko!

Sunko!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: AstraF-VectraВ-Sintra-VectraС

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:43

Цитата(Крашер @ 10.5.2014, 19:48) Просмотр сообщения

В реале - если подойти к этому аккуратно и без лихорадки - сверху снимать стартер легче чем снизу. Где-то выше по теме я кажется пару фотографий даже втыкал.

Может есть где описание последовательное снятие стартера сверху?(что-то не могу найти только общими фразами) может даже фото или видео где имеется... bc.gif
AstraF-VectraВ-Sintra-VectraС

#228 Данил автолюбитель

Данил автолюбитель

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Astra G hatchback

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 17:02

Всем доброго времени суток.
Подскажите замену стартера Valeo D6RA 16A на мой двигатель.
Заранее спасибо.
Модель Opel Astra G, трёхдверный хэтчбек II, код модели F08_F48, модельный год 2001, модификация 1.6, двигатель Z16SE, объем двигателя 1598 см3, мощность двигателя 84 л/с, пяти ступенчатая МКПП.
VIN: W0L0TGF0815196177.

#229 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 20:17

Данил автолюбитель,

http://www.exist.ru/...1...81&Cat=Opel

#230 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Январь 2017 - 22:56

... кажется, уже в шестой или седьмой раз придётся лезть к стартеру... 

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#231 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:19

В общем, нашёл ещё одно слабое место в стартере БОШ. 

Суть в чём - ...  

Скрытый текст

Последний раз у меня так-же... 

Ключ зажигания переводишь в положение "на старт" - а, там ... слабый щелчок и ТИШИНА.

Выяснилось - в ... "уже новом" стартере щётки износились. Угу, опять купил ремкомплект, заменил. Поставил - и, на следующий день - 

Ключ зажигания переводишь в положение "на старт" - а, там ... слабый щелчок и ТИШИНА. 

"Поднял" старый - в котором ещё года три назад менялись щётки - параллельно вскрыл и этот - новый, с только что заменёнными щётками. 

Картина - якорь не изношен. Бендикс АБСОЛЮТНО исправен. Щётки - как вчера с конвейера - в первом случае - бронзо-графитные, во втором - "оригинал" чисто графитовый. 

Замок зажигания - исправен, контактная группа - заменена. Питание на стартер приходит - выведена специальная "контролька". Масса к корпусу - прикручена с нанесением медно-графитной смазки. 

ЧТО ЕЩЁ ??? 

Выяснилось. Одна щётка - через заднюю крышку на корпусе стартера выходит к клемме втягивающего. Да, даже прямая подача ПЛЮС 12 Вольт на ней ничего не давала. 

А вот вторая ... вторая щётка - СИЛОВАЯ МАССА обмотки стартера - она внутри, под этой самой "задней крышкой" корпуса - одевается на шпильку 5 мм и, прижимается слегка этой-же крышкой и ГАЕЧКОЙ М5.

Вот тут  и пропадает эта самая МАССА.  

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#232 AndrewAstrovod

AndrewAstrovod

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:43

Стартер всегда должен быть в отличном состоянии, я уже набил шишку и Вам советую следить за работоспособностью стартера, его ремонт не дорогой зато нервов сэкономите кучу. Я сам не механик поэтому чинюсь всегда в сервисах, веренее в сервисе Интерсервис. Именно они и востановили мой старый стартер и вдохнули в него новую жизнь.

Сообщение отредактировал AndrewAstrovod: 15 Февраль 2017 - 15:43

#233 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:22

Очень уж на рекламу смахивает... (Или, попытку "протолкнуть" инфу о "своём" сервисе ... что называется :) "в массы".)

Глупо и бездарно - хотя-бы перечитали о чём тема. 

#234 Balaxmed

Balaxmed

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 04 Февраль 2019 - 12:00

Всем  привет .  Ребята  у  меня  дело  такое .В последнее время странно ведет себя пуск двигателя.

При повороте ключа в первый раз после долгой стоянки загоряется вся индикация, щелкает реле но стартер не крутит. При втором повороте ведет себя по разному: или так же как при первом повороте, или сначала пауза (пауза имеется ввиду - поворачиваю ключ до упора и держу, через 1,5-2 секунды начинает крутить стартер), потом заводится.
При третьем повороте заводится без проблем. На   горячем  вообше  иногда   не  берет  стартер ,приходиться  замкнуть  стартер с  мантировкой и сразу  заводиться. Щетки  менял  7  месецов  назад. Помогите  плиз

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных