Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

9 мая...Георгиевская лента!

Сообщений в теме: 88

Опрос: Есть ли у вас лента? (114 пользователей проголосовало)

Есть ли у вас на машине лента?

1. Нет (39 голосов [34.21%])

Процент голосов: 34.21%

2. А зачем это? (2 голосов [1.75%])

Процент голосов: 1.75%

3. А что это? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Да (73 голосов [64.04%])

Процент голосов: 64.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 05 Май 2008 - 19:37

Мне думается что это не самый плохой способ выразить солидарность с ветеранами и показать, что о прошлом мы помним. Мы, а не только государство.

А про страну производителя, так отговорка хорошая есть - в плен взял. biggrin.gif

#22 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 05 Май 2008 - 19:39

Если клуб выпустит наклейку - "Из Берлина. Трофейный." - обязуюсь наклеить первым! А по поводу ленточек соглашусь, что хотя бы таким доступным способом можно выразить свое отношение к Победе и тем людям которые этого добились. Государство и Правительство - это разные понятия. ar.gif
Р.S. Дочь взяла ленты в Евросети. Кстати, заметьте что два остальных вопроса ни у кого вопросов не вызывают. Пока.

Сообщение отредактировал ALMO66: 05 Май 2008 - 19:43

Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#23 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA ; Opel Antara 2.2 CDTi AT Cosmo 2013

Отправлено 05 Май 2008 - 19:55

Цитата(Antony_87 @ 5.5.2008, 8:41) Просмотр сообщения

я против ленты на машине - поскольку орденские ленты нехорошо пачкать по грязи
(кстати это же относится к флагу на номере - нехорошо это)
да и солидарность и спасибо ветеранам к ленте имеют мало отношения - это как вера и религия

к тому же на немецкой машине надо еще кроме ленты тогда уж написать "из берлина. трофейный" smile.gif

+1
Изображение

#24 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 05 Май 2008 - 20:13

Цитата(Antony_87 @ 5.5.2008, 8:41) Просмотр сообщения

я против ленты на машине - поскольку орденские ленты нехорошо пачкать по грязи
(кстати это же относится к флагу на номере - нехорошо это)
да и солидарность и спасибо ветеранам к ленте имеют мало отношения - это как вера и религия

к тому же на немецкой машине надо еще кроме ленты тогда уж написать "из берлина. трофейный" smile.gif

А я так и сделаю - ленту повешу, и штрихом рядом напишу ... (про Берлин)

#25 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Май 2008 - 20:40

Цитата(mervin @ 5.5.2008, 20:37) Просмотр сообщения

Мне думается что это не самый плохой способ выразить солидарность с ветеранами и показать, что о прошлом мы помним. Мы, а не только государство.

А про страну производителя, так отговорка хорошая есть - в плен взял. biggrin.gif

Если клуб выпустит наклейку - "Из Берлина. Трофейный." - обязуюсь наклеить первым! А по поводу ленточек соглашусь, что хотя бы таким доступным способом можно выразить свое отношение к Победе и тем людям которые этого добились. Государство и Правительство - это разные понятия.
+1000000

#26 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2008 - 20:53

Сегодня с утра у меня на скорости отвалилась,точнее отвязалась ленточка(((((( Заехал вечером после работы на Люсиновскую (самое начало..у Садового..напротив Мак дака) и взял еще 2....привязал покрепче...Теперь намертво))))!!!!

#27 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 05 Май 2008 - 21:24

А я за ленточку,этого всего лиш ленточка и не более,а не какой нибудь орден или знак отличия
Я думаю ленточка это то что мы помним,знаем и гордимся тем что эти люди сделали и через что прошли
В том году привязал,но на следующий день толи улетела,толи сперли.
В этом году нигде не попадалась sad.gif
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#28 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 05 Май 2008 - 21:39

Цитата(ALMO66 @ 5.5.2008, 18:39) Просмотр сообщения

Если клуб выпустит наклейку - "Из Берлина. Трофейный." - обязуюсь наклеить первым! А по поводу ленточек соглашусь, что хотя бы таким доступным способом можно выразить свое отношение к Победе и тем людям которые этого добились. Государство и Правительство - это разные понятия. ar.gif
Р.S. Дочь взяла ленты в Евросети. Кстати, заметьте что два остальных вопроса ни у кого вопросов не вызывают. Пока.

Хех......... задумка супер! flag.gif Ну тогда владельцам Тазиков придётся на своих машинах писать "На Берлин за трофеями!" flag.gif forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#29 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 06 Май 2008 - 00:52

Цитата(Андрей @ 5.5.2008, 22:24) Просмотр сообщения

А я за ленточку,этого всего лиш ленточка и не более,а не какой нибудь орден или знак отличия
Я думаю ленточка это то что мы помним,знаем и гордимся тем что эти люди сделали и через что прошли

В точку bf.gif

А машины тут не причем, просто вешаем мы его там где чаще всего находимся, ездили бы пешеходами то вешали на одежду и не думаю что бы Вы задумывались где эта одежда пошита.
Кстати в Германии очень обижаются когда их называют фашистами и т.д., уж поверьте они давно искупили вину своих дедов и прадедов, не будем же мы вспоминать например Сталина и вешать его режим на себя?
Так что, как только найду ленточку обязательно повешу её на свою Немецкую машину!

#30 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 06 Май 2008 - 08:54

Цитата(Shturmovik @ 5.5.2008, 10:37) Просмотр сообщения

В общем, согласен, однако, как иначе показать окружающим свое уважение к празднику?
У меня есть и не одна.

Да очень просто.
Встретив человека с медальками можно просто улыбнуться ему и сказать "С праздником!"
Можно с уважением отнестись к ветерану-пешеходу желающему перейти дорогу на тесных улочках и во дворах, им порой действительно трудно пройти лишние 100 метров до ближайшего перехода.
Можно, если не в лом и чувствуешь что по пути, подъехать к ветерану на остановке и предложить бесплатно подвезти (ток не навязчиво, а то подумает что хочешь позарится на нагрудные отличия ).
А ещё можно позвонить и поздравить всех знакомых ветеранов (даже пусть это будут родственники твоих друзей)….
Это если хочется показать своё отношение к празднику перед теми к кому он относится.
А если хочется сделать из праздника Памяти… публичное шоу то можно увешаться ленточками и флажками, расписать машину, пускать фейерверки и петарды, напиться и громко фальшиво петь на всю улицу военные песни…

#31 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 06 Май 2008 - 09:13

Цитата(Rromik @ 6.5.2008, 9:54) Просмотр сообщения

Да очень просто.
Встретив человека с медальками можно просто улыбнуться ему и сказать "С праздником!"
Можно с уважением отнестись к ветерану-пешеходу желающему перейти дорогу на тесных улочках и во дворах, им порой действительно трудно пройти лишние 100 метров до ближайшего перехода.
Можно, если не в лом и чувствуешь что по пути, подъехать к ветерану на остановке и предложить бесплатно подвезти (ток не навязчиво, а то подумает что хочешь позарится на нагрудные отличия ).
А ещё можно позвонить и поздравить всех знакомых ветеранов (даже пусть это будут родственники твоих друзей)….
Это если хочется показать своё отношение к празднику перед теми к кому он относится.
А если хочется сделать из праздника Памяти… публичное шоу то можно увешаться ленточками и флажками, расписать машину, пускать фейерверки и петарды, напиться и громко фальшиво петь на всю улицу военные песни…

+ 100.
Полностью согласен. Ведь уважение к ветеранам и людям отдавшим свои жизни за Победу выражается не в показухе окружающим. Да даже самое элементарное - купить букет цветов и возложить его к могиле Неизвестного солдата или к любому другому памятнику Героям Великой Отечественной Войны

Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#32 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 06 Май 2008 - 09:40

Получила на заправке "М1" по трассе Москва-Минск... Можно купить в переходе около м. Рижская...

Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#33 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2008 - 10:49

Вот информация с официального сайта о местах раздачи ленточек!!!
Это совершенно бесплатно!!!!! Те кто их продают просто мошенники!!!

В будние дни:

м. "Парк Культуры" (Зубовский бульвар, 4 - палатка у РИА НОВОСТИ) с 9.00 до 20.00

м. "Бауманская" (Госпитальный переулок, 4/6 - палатка у "Студенческой общины") с 9.00 до 20.00

м. "Марксистская" (выезд на Таганскую площадь с ул. Марксистской по четной стороне) с 16.00 до 20.00

м. "Тверская" (выезд с Пушкинской площади на ул. Тверская со стороны д. 18) с 16.00 до 20.00

м. "Охотный ряд" (ул. Моховая около ВЦ "Манеж") с 16.00 до 20.00

м. "Сухаревская" (выезд с проспекта Мира на ул. Садовая-Сухаревская, нечетная сторона) с 16.00 до 20.00

м. "Баррикадная" (поворот с ул. Конюшковская на ул. Баррикадная) с 16.00 до 20.00

м. "Университет" (пересечение пр-та Вернадского и Ломоносовского пр-та, напротив Вернадского, 6) с 16.00 до 20.00

м. "Добрынинская" (ул. Люсиновская, 2) с 16.00 до 20.00

В выходные и праздничные дни:

м. "Парк Культуры" (Зубовский бульвар, 4 - палатка у РИА НОВОСТИ) с 12.00 до 21.00

м. "Бауманская" (Госпитальный переулок, 4/6 - палатка у "Студенческой общины") с 12.00 до 21.00

#34 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2008 - 17:00

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 6.5.2008, 10:13) Просмотр сообщения

+ 100.
Полностью согласен. Ведь уважение к ветеранам и людям отдавшим свои жизни за Победу выражается не в показухе окружающим. Да даже самое элементарное - купить букет цветов и возложить его к могиле Неизвестного солдата или к любому другому памятнику Героям Великой Отечественной Войны

про ленточки..ну так одно другому не мешает или как? blink.gif

#35 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 06 Май 2008 - 21:14

Цитата(Rromik @ 6.5.2008, 9:54) Просмотр сообщения
Да очень просто. <...>
А вы не подумали, что может быть еще один вариант - что помимо всего, что вы перечислили, я еще и ленту хочу на свою машину повесить?
Я очень сильно увлекаюсь историей ВОВ, особенно авиации и к ветеранам отношусь, может, более почтительно чем иные. Поздравляю, навещаю и прочее, о чем сейчас неуместно. И, тем не менее, за честь полагаю возить с собой ленту. И да, мне это нравится. Потому что я помню.
Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#36 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 07 Май 2008 - 06:47

Shturmovik, alyans, если вы аккуратно и с умом повесите себе по ленточке ничего плохого не случится smile.gif просто встречаю на дорогах авто с ленточками на щётках стеклоочистителя, будто человек хочет сказать: "да грязь я вытирал вашими ленточками" ...осталось ещё только на выхлоп ленточку повесить...

#37 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2008 - 10:07

Теперь и у меня появилась лента, спасибо Arishka, получил на вчерашней встрече "Дикого Запада" ar.gif

#38 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 07 Май 2008 - 10:29

Цитата(Rromik @ 7.5.2008, 7:47) Просмотр сообщения
Shturmovik, alyans, если вы аккуратно и с умом повесите себе по ленточке ничего плохого не случится smile.gif просто встречаю на дорогах авто с ленточками на щётках стеклоочистителя, будто человек хочет сказать: "да грязь я вытирал вашими ленточками" ...осталось ещё только на выхлоп ленточку повесить...
Ну с этим трудно не согласиться. Лучше в салон. У меня дома над столом висит. =)
Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#39 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 07 Май 2008 - 10:37

Rromik,
Согласен.
to all,
А вообще чем больше ленточек, тем сплоченнее нация, для будущего которой погибли миллионы. Именно благодаря этой сплоченности мы с вами имеем возможность быть свободными. Именно эту сплоченность она и символизирует. А вот такие, которые говорят, нафига это надо, придумывают отговорки, ленточка это то, ленточка это это, я бы сходил и положил цветы, позвонил, одно другому не мешает. Но при этом вы почему стесняетесь всенародно заявить о своей благодарности, о своей памяти и гордости.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#40 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2008 - 11:18

Цитата(Shturmovik @ 7.5.2008, 11:29) Просмотр сообщения

Ну с этим трудно не согласиться. Лучше в салон. У меня дома над столом висит. =)

Я пока в салон повесил, от вандалов сохраню до праздника.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных