А про страну производителя, так отговорка хорошая есть - в плен взял.
9 мая...Георгиевская лента!
Отправлено 05 Май 2008 - 19:39
Р.S. Дочь взяла ленты в Евросети. Кстати, заметьте что два остальных вопроса ни у кого вопросов не вызывают. Пока.
Сообщение отредактировал ALMO66: 05 Май 2008 - 19:43
Отправлено 05 Май 2008 - 19:55
я против ленты на машине - поскольку орденские ленты нехорошо пачкать по грязи
(кстати это же относится к флагу на номере - нехорошо это)
да и солидарность и спасибо ветеранам к ленте имеют мало отношения - это как вера и религия
к тому же на немецкой машине надо еще кроме ленты тогда уж написать "из берлина. трофейный"
+1
Отправлено 05 Май 2008 - 20:13
я против ленты на машине - поскольку орденские ленты нехорошо пачкать по грязи
(кстати это же относится к флагу на номере - нехорошо это)
да и солидарность и спасибо ветеранам к ленте имеют мало отношения - это как вера и религия
к тому же на немецкой машине надо еще кроме ленты тогда уж написать "из берлина. трофейный"
А я так и сделаю - ленту повешу, и штрихом рядом напишу ... (про Берлин)
Отправлено 05 Май 2008 - 20:40
Мне думается что это не самый плохой способ выразить солидарность с ветеранами и показать, что о прошлом мы помним. Мы, а не только государство.
А про страну производителя, так отговорка хорошая есть - в плен взял.
Если клуб выпустит наклейку - "Из Берлина. Трофейный." - обязуюсь наклеить первым! А по поводу ленточек соглашусь, что хотя бы таким доступным способом можно выразить свое отношение к Победе и тем людям которые этого добились. Государство и Правительство - это разные понятия.
+1000000
Отправлено 05 Май 2008 - 20:53
Отправлено 05 Май 2008 - 21:24
Я думаю ленточка это то что мы помним,знаем и гордимся тем что эти люди сделали и через что прошли
В том году привязал,но на следующий день толи улетела,толи сперли.
В этом году нигде не попадалась
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 05 Май 2008 - 21:39
Если клуб выпустит наклейку - "Из Берлина. Трофейный." - обязуюсь наклеить первым! А по поводу ленточек соглашусь, что хотя бы таким доступным способом можно выразить свое отношение к Победе и тем людям которые этого добились. Государство и Правительство - это разные понятия.
Р.S. Дочь взяла ленты в Евросети. Кстати, заметьте что два остальных вопроса ни у кого вопросов не вызывают. Пока.
Хех......... задумка супер!
Отправлено 06 Май 2008 - 00:52
А я за ленточку,этого всего лиш ленточка и не более,а не какой нибудь орден или знак отличия
Я думаю ленточка это то что мы помним,знаем и гордимся тем что эти люди сделали и через что прошли
В точку
А машины тут не причем, просто вешаем мы его там где чаще всего находимся, ездили бы пешеходами то вешали на одежду и не думаю что бы Вы задумывались где эта одежда пошита.
Кстати в Германии очень обижаются когда их называют фашистами и т.д., уж поверьте они давно искупили вину своих дедов и прадедов, не будем же мы вспоминать например Сталина и вешать его режим на себя?
Так что, как только найду ленточку обязательно повешу её на свою Немецкую машину!
Отправлено 06 Май 2008 - 08:54
В общем, согласен, однако, как иначе показать окружающим свое уважение к празднику?
У меня есть и не одна.
Да очень просто.
Встретив человека с медальками можно просто улыбнуться ему и сказать "С праздником!"
Можно с уважением отнестись к ветерану-пешеходу желающему перейти дорогу на тесных улочках и во дворах, им порой действительно трудно пройти лишние 100 метров до ближайшего перехода.
Можно, если не в лом и чувствуешь что по пути, подъехать к ветерану на остановке и предложить бесплатно подвезти (ток не навязчиво, а то подумает что хочешь позарится на нагрудные отличия ).
А ещё можно позвонить и поздравить всех знакомых ветеранов (даже пусть это будут родственники твоих друзей)….
Это если хочется показать своё отношение к празднику перед теми к кому он относится.
А если хочется сделать из праздника Памяти… публичное шоу то можно увешаться ленточками и флажками, расписать машину, пускать фейерверки и петарды, напиться и громко фальшиво петь на всю улицу военные песни…
Отправлено 06 Май 2008 - 09:13
Да очень просто.
Встретив человека с медальками можно просто улыбнуться ему и сказать "С праздником!"
Можно с уважением отнестись к ветерану-пешеходу желающему перейти дорогу на тесных улочках и во дворах, им порой действительно трудно пройти лишние 100 метров до ближайшего перехода.
Можно, если не в лом и чувствуешь что по пути, подъехать к ветерану на остановке и предложить бесплатно подвезти (ток не навязчиво, а то подумает что хочешь позарится на нагрудные отличия ).
А ещё можно позвонить и поздравить всех знакомых ветеранов (даже пусть это будут родственники твоих друзей)….
Это если хочется показать своё отношение к празднику перед теми к кому он относится.
А если хочется сделать из праздника Памяти… публичное шоу то можно увешаться ленточками и флажками, расписать машину, пускать фейерверки и петарды, напиться и громко фальшиво петь на всю улицу военные песни…
+ 100.
Полностью согласен. Ведь уважение к ветеранам и людям отдавшим свои жизни за Победу выражается не в показухе окружающим. Да даже самое элементарное - купить букет цветов и возложить его к могиле Неизвестного солдата или к любому другому памятнику Героям Великой Отечественной Войны
Отправлено 06 Май 2008 - 10:49
Это совершенно бесплатно!!!!! Те кто их продают просто мошенники!!!
В будние дни:
м. "Парк Культуры" (Зубовский бульвар, 4 - палатка у РИА НОВОСТИ) с 9.00 до 20.00
м. "Бауманская" (Госпитальный переулок, 4/6 - палатка у "Студенческой общины") с 9.00 до 20.00
м. "Марксистская" (выезд на Таганскую площадь с ул. Марксистской по четной стороне) с 16.00 до 20.00
м. "Тверская" (выезд с Пушкинской площади на ул. Тверская со стороны д. 18) с 16.00 до 20.00
м. "Охотный ряд" (ул. Моховая около ВЦ "Манеж") с 16.00 до 20.00
м. "Сухаревская" (выезд с проспекта Мира на ул. Садовая-Сухаревская, нечетная сторона) с 16.00 до 20.00
м. "Баррикадная" (поворот с ул. Конюшковская на ул. Баррикадная) с 16.00 до 20.00
м. "Университет" (пересечение пр-та Вернадского и Ломоносовского пр-та, напротив Вернадского, 6) с 16.00 до 20.00
м. "Добрынинская" (ул. Люсиновская, 2) с 16.00 до 20.00
В выходные и праздничные дни:
м. "Парк Культуры" (Зубовский бульвар, 4 - палатка у РИА НОВОСТИ) с 12.00 до 21.00
м. "Бауманская" (Госпитальный переулок, 4/6 - палатка у "Студенческой общины") с 12.00 до 21.00
заблудший_alyans_*
Отправлено 06 Май 2008 - 17:00
+ 100.
Полностью согласен. Ведь уважение к ветеранам и людям отдавшим свои жизни за Победу выражается не в показухе окружающим. Да даже самое элементарное - купить букет цветов и возложить его к могиле Неизвестного солдата или к любому другому памятнику Героям Великой Отечественной Войны
про ленточки..ну так одно другому не мешает или как?
Отправлено 06 Май 2008 - 21:14
Я очень сильно увлекаюсь историей ВОВ, особенно авиации и к ветеранам отношусь, может, более почтительно чем иные. Поздравляю, навещаю и прочее, о чем сейчас неуместно. И, тем не менее, за честь полагаю возить с собой ленту. И да, мне это нравится. Потому что я помню.
Нечеловечески дорого.
Отправлено 07 Май 2008 - 06:47
Отправлено 07 Май 2008 - 10:07
Отправлено 07 Май 2008 - 10:29
Нечеловечески дорого.
Отправлено 07 Май 2008 - 10:37
Согласен.
to all,
А вообще чем больше ленточек, тем сплоченнее нация, для будущего которой погибли миллионы. Именно благодаря этой сплоченности мы с вами имеем возможность быть свободными. Именно эту сплоченность она и символизирует. А вот такие, которые говорят, нафига это надо, придумывают отговорки, ленточка это то, ленточка это это, я бы сходил и положил цветы, позвонил, одно другому не мешает. Но при этом вы почему стесняетесь всенародно заявить о своей благодарности, о своей памяти и гордости.
Отправлено 07 Май 2008 - 11:18
Ну с этим трудно не согласиться. Лучше в салон. У меня дома над столом висит. =)
Я пока в салон повесил, от вандалов сохраню до праздника.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь