Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ключи и замки в Астре. Проблемы с центральным замком и не только

Сообщений в теме: 522

#361 Edi559

Edi559

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Astra G 2002, хечбек, акп, Z16SE

Отправлено 15 Февраль 2014 - 13:18

Цитата(Вовка-сан @ 15.2.2014, 12:29) Просмотр сообщения

Edi559, да у Вас проблемы с иммобилайзером найдите мастера для его перепрошивки и прочтите ошибки... они помогут в решении проблемы...

Но один ключ которой постоянно пользуюсь нормально заводит. Только запасные не заводят.
Может ли это из за имобилайзера?

#362 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 16 Февраль 2014 - 00:38

Edi559, из-за иммо такое не может быть. Он либо видит "свой" чип, либо не видит. Просто скорее всего остальные ключи точились как болванки и "свой" чип только в одном ключе.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#363 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 16 Февраль 2014 - 03:34

Цитата(tmeter @ 16.2.2014, 1:38) Просмотр сообщения

Edi559, из-за иммо такое не может быть. Он либо видит "свой" чип, либо не видит. Просто скорее всего остальные ключи точились как болванки и "свой" чип только в одном ключе.

спорить не стану да только вот иммо видит или не видит не совсем правильный подход в данном случае... если у человека стоит или стояла сигналка с автозапуском или еще с какой приблудой иммо точно будет тупить и ругаться...
Еще человек пишет что ключи родные заводские ... странно что они точились... и потом многие проблемы иммо можно решить зная ошибки которые возникали Edi559 прочтите ошибки и в студию их...

Сообщение отредактировал Вовка-сан: 16 Февраль 2014 - 03:36

Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#364 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 16 Февраль 2014 - 04:43

Родные говорите? А как "родность" ключа определяется? Я, например, не вижу разницы между ключом знакомого и болванкой, выточенной для него в порядочной мастерской. Да, первые пол года где-то было видно, что один новый, а теперь он выглядит как мало использованный ar.gif . Он чип с оригинала вытащил и приклеил в рулевой колонке. Оба ключа заводят авту. У меня сейчас - один ключ с кнопками, а второй (сервисный) без чипа и без кнопок - стал "нормальным" после трансплантации чипа с ключа в колонку. Когда я покупал Астру - разбирал оба ключа, чтоб посмотреть с чипами ли они.
Да и 4 ключа... Я ни с одной автой пока 4 родных не видел. Было разок - мне предлагали Лагуну с 4-мя картами, но при попытке запуститься со всех (уж очень было интересно откуда 4-я - их 3 с новья идет as.gif ) - 2 оказались нерабочими bf.gif .
А по ошибкам... ну будет там ошибка транспондера... И из этого можно только узнать то, что ключ "левый" в замок тыкался rolleyes.gif .
Изображение

#365 Edi559

Edi559

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:08

tmeter, Да, именно родные.
3 из них с кнопками а один болванка.
Кнопки у всех нормально работают. Только всего один заводит. А остальные, что с кнопками заводят только очень редко. А болванка вообще не заводит.
 ! 
Предупреждение:

3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом. Из цитат необходимо убирать изображения (тем более, полноразмерные).

Сообщение отредактировал tmeter: 16 Февраль 2014 - 14:15

#366 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:30

Родных может быть только два, те которые идут с новой машиной, остальные явно неродные

#367 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 16 Февраль 2014 - 14:26

Edi559, да объясните мне, как Вы определяете "родность" ключа Изображение ? Я же писал, что у знакомого оба ключа абсолютно одинаковы, и кнопки и потертости... да всё одинаковое. Только один выглядит мало использованным.
А то, что они то заводят, то нет... Ну когда ключ с родным чипом в зоне действия - заводят, а когда не в зоне действия - не заводят.
Вон у Крашера, насколько я в курсе, в замке болванка безчиповая стоит. Он выходит с машины, закрывает ее и идет по делам, приходит, открывает, садится внутрь, а ключ тыкать в замок уже не надо - болванка уже там, а оригинал в кармане, на торпедо (просто достаточно бросить туда - где он в зоне сигнала). А когда забудет закрыть машину - детвора или просто наивные, пробуют завести машину Изображение .
Изображение

#368 Edi559

Edi559

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:11

Цитата(tmeter @ 16.2.2014, 15:26) Просмотр сообщения

Edi559, да объясните мне, как Вы определяете "родность" ключа Изображение ? Я же писал, что у знакомого оба ключа абсолютно одинаковы, и кнопки и потертости... да всё одинаковое. Только один выглядит мало использованным.
А то, что Изображение .

Да точно. Но есть еще и такая проблема.
Я даже несколько раз пытался завести с проблемной ключем держа основной ключ рядом, даже очень рядом. Но всеравно не заводится.

#369 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:02

Не, немножечко не так. У меня всего один ключ. И, сигнализации нет. Тем-более автозапуска. А, зимой - садиться в холодную машину как-то "некомильфо". Вот и пришлось выточить болванку.
Родным ключом завожу машину, а болванкой - просто, поворачивая личинку замка на двери - запираю. Ну, рисково конечно, но по другому не получается.
Кстати, пробовал заводить болванкой - прикладывая родной ключ к ней. Индейское жилище. Положение чипа в ключе таково, что ИММО "ловит" чип лишь после "втягивания" ключа в замке при повороте. Да-да, те самые четыре-пять миллиметров играют решающую роль.
Просто у меня болванка на одной связке с ключом от гаража и офиса - чаще всего я их просто бросаю на пассажирское сиденье и забываю. А родной ключ - отдельно.
Про свою "забывчивость" как-то уже рассказывал. rolleyes.gif
Ещё на предыдущем Опеле - не смог найти места для парковки во дворе - на объекте. Поставил машину наполовину на проезжей части, наполовину на пешеходной дорожке. Ну и, вылез из машины - ключи в руке. Уж не помню, для чего мне приспичило "высвободить" обе руки - но я почему-то связку не в карман сунул, а положил на лобовое стекло, на дворник. И, ... забыл-ушёл. На объекте - бригада украинцев, только вернувшаяся из поездки за "очередным продлением". Как и положено - с салом, горилкой и прочими вкусностями. В общем, поскольку весь необходимый инструмент уже был на объекте, а "закрыть" его я тот день я всё-равно не успевал - ребятам не пришлось меня долго уговаривать... as.gif Назюзюкались мы сними на славу! Я даже помню, как они меня в метро заталкивали. Утром... правда было тяжко вспомнить, как я домой попал. Но, надо отдать должное мужикам - позвонили и сказали, что уже воскресенье, а значит любые работы на объекте запрещены. Поехал только на третий день. На метро. Наивно предполагая, что ключи от дома, как и от машины - в какой-то из сумок с инструментом. И, только вечером, закончив работу и собирая инструмент почувствовал неладное. Ключей не было нигде. Подход к машине был уже чисто "отмазкой" для самого себя. Представьте себе мой шок - когда я увидел свои ключи мирно лежащие на водительском дворнике... на лобовом стекле. ai.gif - ТРИ дня и две ночи народ сплошным потоком проходил мимо и, аж досадно стало... Мой опель никому и нафик не нать! blink.gif ar.gif

Сообщение отредактировал tmeter: 16 Февраль 2014 - 23:24

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#370 gerwik

gerwik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Chevrolet Viva 2007 г.в. двиг. Opel/GMZ18XE,МКПП

Отправлено 01 Март 2014 - 17:22

Всем Здравствуйте! Читал читал тему,но так и не понял,можно ли выйти из положения,заказав комплект ключей,личинок и платой сигнализации вот этой _[ur=http://eobd.ru/?mode=product&product_id=654176001]http://eobd.ru/?mode=product&product_id=654176001[/url]

#371 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Март 2014 - 23:39

gerwik, Изображение так там в первом-же комментарии прямо сказано, что этот комплект НЕ подойдёт для Астры-джи...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#372 gerwik

gerwik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Март 2014 - 18:26

В первом комментарии и другой товарисч написал,что можно поставить без проблем,только на багажник личинки в комплекте нет!?

#373 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Март 2014 - 00:20

gerwik, вообще-то там, в ссылке - наличествует именно ДВЕ личинки.
А вот в каком первом комментарии и какой другой товарисч... /сохранена "оригинальная" транскрипция/ что писал... - я не нашёл.
Изображение - комплект для Астры - АШ
Комментарий всего один. Ответ - отрицательный. Вашу ссылку я "убил", чтоб не рекламировать сторонний ресурс.

#374 gerwik

gerwik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Март 2014 - 17:23

Извините! Вам нужен полный отчет моей переписки с интернет магазином!?
Я вообще то ожидал объяснения, почему он не подойдет.
Такое впечатление,что попал не на форум а в ЖКО!

#375 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 04 Март 2014 - 17:56

gerwik, не начинайте пребывание на форуме с повышения тона. Кроме этого, Вы спросили "подойдет ли?". Вам ответили "Нет". Не верите ответу и начинаете спорить - тогда не стоит спрашивать. Пришли прорекламировать магазин - у нас это не принято. Так что придерживайтесь рамок культурного общения и не поднимайте тон.
По поводу личинок. Возьмите их каталожный номер, посмотрите в списках заменителей на екзисте или елкасте. Если они есть в списках заменителей, то подходит. Если в списках по заменяемости нет, то увы - не подходит.
Крашер, полный комплект на Астру Г - 3 личинки: зажигание, водятельская дверь и багажник.
Изображение

#376 alexx0282

alexx0282

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X16SZR

Отправлено 07 Май 2014 - 19:01

Доброго времени! ситуация такая - есть авто astra g 1999г.
Есть один ключ иммо(с чипом).
Хочу сделать второй ключ с чипом и прописать опкомом к машине.
Чип в родном ключе у меня такой PCF79735S.В интернете этот чип в продаже не нашел.Подскажите как мне быть?Может есть замена этому чипу? Может другой подойдет?
Opel Astra G Caravan X16SZR (1999)

#377 _Vasilij_

_Vasilij_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: astra g Caravan, x18xe1

Отправлено 07 Май 2014 - 22:22

Цитата(alexx0282 @ 7.5.2014, 20:01) Просмотр сообщения
В интернете этот чип в продаже не нашел.
должен подойти http://www.ebay.com/...0...0&_from=R40

Сообщение отредактировал _Vasilij_: 07 Май 2014 - 22:56

#378 alexx0282

alexx0282

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X16SZR

Отправлено 08 Май 2014 - 15:55

Цитата(_Vasilij_ @ 7.5.2014, 23:22) Просмотр сообщения

должен подойти http://www.ebay.com/...0...0&_from=R40

Скажите ,что значит id в чипе? (например ID44; ID42; ID40 и т.д)

Сообщение отредактировал alexx0282: 08 Май 2014 - 15:56

Opel Astra G Caravan X16SZR (1999)

#379 _Vasilij_

_Vasilij_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: astra g Caravan, x18xe1

Отправлено 12 Май 2014 - 19:53

Цитата(alexx0282 @ 8.5.2014, 16:55) Просмотр сообщения

Скажите ,что значит id в чипе? (например ID44; ID42; ID40 и т.д)
у подготовленных чипов для опеля ID40 (бери софт да к авто привязывай), у неподготовленных никакого - тут уже программатор трэба, чтоб прописать ID (что-то типа марку авто прописать), а потом только к машине привязывать

• See сказал за это спасибо

#380 Карыч

Карыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Astra G 2.2DTI

Отправлено 31 Май 2014 - 17:45

Всем добрейшего вечера!
Хлопчики, помогите разобраться в ситуации. Всю Ветку прочёл, но членораздельного ответа так и не нашёл, а может просто не догнал.
Было два ключа, один с кнопочками один простой.
С кнопочками потерял и теперь остался простой, которым, сопсно, пользуюсь уже год. Но надоело ковыряться каждый раз в замке, да и неудобно.
Проблема вот в чём: на Ebay нашёл старый ключ с чипом. Ну думаю, ща ещё прикуплю болванку с новым корпусом,[attachmentid=113887]
из старого б\у-шного ключа переставлю в новый корпус его чип, нарежу по оставшемуся родному ключу болванку нового, суну в замок, включу зажигание, потом на кнопочку закрыть/открыть, ключик и синхронизируется, а дальше -шастье! А нннет! Хотя продавец меня уверяет, что именно так они и синхронизируются, и нет значения новый или б/у.
Другой мне предлагает купить у него контроллер вместе с чипом , [attachmentid=113888]
просто поменять под правой стойкой и не париться с программированием.
Как быть камарады?
1)Достаточно ли покупки только старого чипа
и попытаться его синхронизировать описанным выше способом?[attachmentid=113890]
2) Или взять контроллер с ключом ?
Заранее благодарен всем, кто готов поделиться опытом .

Прикрепленные изображения

• IMAG0374.jpg
  • __57.JPG
  • Astra.JPG

Сообщение отредактировал Карыч: 31 Май 2014 - 18:52

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных