Сообщение отредактировал Карыч: 31 Май 2014 - 18:51
Ключи и замки в Астре. Проблемы с центральным замком и не только
Отправлено 01 Июнь 2014 - 08:27
Что касается второго ключа.Два года назад когда купил машину не обратил внимания что мне дали только один ключ,но спустя пару дней обнаружил его в пепельнице где прикуриватель.По внешнему виду видно что он более менее новый,номер на двух ключах одинаковый,но нарезка разная.Второй ключ мало того что он не открывает дверь но и не проворачивается в замке зажигания.Вчера разобрал его,там не батарейки,не чипа.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 12:10
Ага-да, а, для чего Вам приходится ковыряться в замке? Чтоб стёкла поднять-опустить? Или чтоб завести машину?
И ещё, что за контроллер Вам предлагают? У нас в авто - всеми этими функциями управляет мультитаймер. Ну, кроме фунций ИММО.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 12:50
Карыч, Если я правильно понял - у Вас остался ...дубликат ключа. Получается, что чип иммобилайзера с родного ключа - где-то "присобачен" в рулевой колонке. ТО-есть, у Вас установлена какая-то система типа автозапуска или вебасто?
Да, заводится от простого ключа. Наверное, что-то там стоит. А его как-то найти можно?
Ага-да, а, для чего Вам приходится ковыряться в замке? Чтоб стёкла поднять-опустить? Или чтоб завести машину?
И ещё, что за контроллер Вам предлагают? У нас в авто - всеми этими функциями управляет мультитаймер. Ну, кроме фунций ИММО.
В замке ковыряться -это так выразился. Я имею ввиду, что машина открывается на с пульта. Вставлять всегда ключ в замок, не удобно. Особенно, когда выходишь, что-то достаёшь из багажника, а потом идёшь к водительской двери, чтобы закрыть авто.
Контролер тот, что на фото №2. Не знаю, правда, он ли это?
Так что делать?
Тупо покупать чистый ключ и нести его к официалам на програмирование?
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:14
Да, заводится от простого ключа. Наверное, что-то там стоит. А его как-то найти можно?
Если заводится с ключа без проблем, то:
1 Чип иммо все-таки в ключе внутри.
2 Чип примотан/приклеен к кольцу иммобилайзера. Снимаете пластиковый кожух с рулевой стойки и осматриваете на наличие прикрепленного чипа (приматывают скотчем, изолентой, притягивают капроновыми стяжками, приклеивают на термоклей)
Я имею ввиду, что машина открывается на с пульта. Вставлять всегда ключ в замок, не удобно.
...
Контролер тот, что на фото №2. Не знаю, правда, он ли это?
Так что делать?
Тупо покупать чистый ключ и нести его к официалам на програмирование?
Вариант с Ибея имеет право на жизнь. Просто тело ключа оденете на пульт, идущий в комплекте. При необходимости чип (если он в старом ключе все-таки есть) перекинете в новый пульт.
По поводу тот ли контроллер - найдите этот блок у себя и сравните код по производителю - так будет надежней всего .
Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:08
[attachmentid=113915] [attachmentid=113916]
У меня вообще ключа с чипом внутри не осталось.
Остался простой вот такой.[attachmentid=113917]
Поэтому хочу восстановить второй ключ и опцию отк/закр с пульта.
Вот и спрашиваю если я куплю контроллер с чипом [attachmentid=113918] подружится ли он с имо? Где на контроллере находится код производителя?
Вот как-то так если я правильно понял ка работает вся эта система.
Сообщение отредактировал Карыч: 03 Июнь 2014 - 01:11
Отправлено 03 Июнь 2014 - 01:52
По поводу связки блок комфорта-иммо-центральный замок... лично я не силен. И по-этому свои догадки я озвучивать не буду - дабы не ввести в заблуждение. Подождите, пусть в тему спец заглянет (Вадим Сорокин) - он наверное сможет дать меняемый ответ.
По поводу чипа...
1 Это сервисный ключ и чип прилеплен все-таки к кольцу иммо - под резиновым "лопушком" вокруг замка кольцо. Вот к тому кольцу и "крепят" чип.
2 Чип вплавлен в ключ на заводе. В такой комплектации д/у центрального нет - только под ключ (видел я и такое исполнение)
3 Иммобилайзера нет вообще. Не было в комплектации или был отключен, например после утери последнего "чипованого" ключа.
Отправлено 19 Июль 2014 - 17:16
Отправлено 20 Июль 2014 - 00:54
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 27 Март 2015 - 10:12
Если синхронизация не поможет, нужно проверить сканером на какой частоте вещает брелок, возможно частота "уплыла", нужно подстроить, должно быть 433,92 мгц. Удачи.
Для начала надо подключить сканер и понять, видит ли он ключ и подвязан ли к нему ключ, если он его видит(синхронизация и привязка разные вещи).
Подробней можно,че,как ? Как лечить?оп-ком есть! но пока не побывал работа знает,завтра "зацеплюсь"буду смотреть хотелось быть подготовленым.
Спасибо
Отправлено 27 Март 2015 - 19:13
Люди помогите!!!!!! На личинке замка зажигания сломался кончик, купил новую личинку поставил, ................ Вышел из положения тем что чип засунул прямо в иммо ,но не хотелось бы так оставлять. Есть какие-нибудь варианты?????
Перебери личинку, разбери старую и лепестки из нее вставь в новую в том же порядке! я так сделал и уже более года все ок!
Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:29
Так же траблы, ЦЗ не всегда открывает/закрывает заднюю пассажирскую дверь?
Отправлено 10 Июнь 2015 - 00:48
Отправлено 21 Июнь 2015 - 18:06
Где в ключе стоит чип? Вскрывал - видел только плату с батарейкой.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 20:35
В ключе стоит, вот так выглядит http://s11.radikal.r...e4ad2684178.jpg
Сообщение отредактировал VVV: 21 Июнь 2015 - 20:35
Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:18
Такое вроде видел.
под ключ скорее всего дорого. Рассматриваю аналоги.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 00:17
Отправлено 02 Июль 2015 - 21:12
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных