В общем проблему решил, может кому пригодится, поэтому опишу.
Проблема:
Все началось с замен батарейки, поменял батарейку и машина перестала закрываться с пульта, привязать не получалось ни в какую.
Объездил мастеров по ремонту ключей и сервисы, все посылали друг другу и открещивались что все ок, одни говорят что дело с ключом, другие что с машиной. По итогу нашел мастера на с Оп-комом а с ТЕЧем, не знаю в чем разница но он сказал что ТЕЧ показывает то что оп-ком не видит. Попытался он подвязать ключ, но выдавало "Включите зажигание", при включении зажигания ничего не менялось, тоесть блок управлений ЦЗ не видит зажигание, и соответственно не получалось его подвязать стандартным способов.
Решение:
Дабы не углубляться в схемы проводки было принято решение снять блок управления ЦЗ и съимитировать сигнал зажигания, после чего нажать кнопку на пульте. Так и получилось, снял и разобрал блок управления (под правой ногой пассажира), затем через лампочку подал сигнал если не ошибаюсь на красный провод (лучше поискать схему, т.к. делал не сам и за "попадание" куда нужно отвечал не я))) В общем после подачи сигнала начало что то пищать в машине, почему то я решил нажать на кнопку на пульте, машина закрылась открылась и все работает. Тот факт что блок ЦЗ не видит зажигание не особо парит, возможно в будущем починю.
Если кому то будет нужно, по возможности сниму блок заново и сделаю мануал с фото.