Скрипы, стуки, "сверчки"
Автор
master-1
, 19 Май 2008 11:21
Сообщений в теме: 481
Отправлено 19 Июль 2013 - 08:07
Последние месяца два раздражает скрип при выжиме/отпускании педали сцепления (особенно в пробках)
Возможно скрип издает возвратная пружинка педали сцепления. В пробках она особенно подвержена "насилию".
Попробуйте ее смазать
Отправлено 23 Июль 2013 - 10:15
Есть еще вопрос . Начали скипеть на дверях передних стекла . Как только опускаю или поднимаю а если полностью закрою на кочках идет скрип чють опущу немного прекращается. Что можно сделать как убрать и кто с этим сталкивался? За ранее спасибо))))
присоединюсь к вопросу. как то все забывал спросить. как хоть с этим косяком бороться. может смазать силиконом каким. только вот что мазать
иван иванЫч
Отправлено 23 Июль 2013 - 10:52
Цитата
Здравствуйте, у меня при включеном кондиционере когда трогаюсь слышен хороктерный звук как будто"пальчики" стучат, кондер отключаю исе норм, говорили что нагрузка на двигатель по этому это нормально?
мотор какой?
Цитата
присоединюсь к вопросу. как то все забывал спросить. как хоть с этим косяком бороться. может смазать силиконом каким. только вот что мазать
Если промазать уплотнитель силиконовым спреем, хуже не будет. Более того, это позволит не "дубеть" им и больше сохранит их свежесть. Попробуйте после того как окошко закрылось, еще раз нажать на кнопку, как бы дожать стекло в проеме. Если поможет, тогда не помешает заново обучить стеклоподъемники верхней точке.
Отправлено 23 Июль 2013 - 21:34
проделываю все это кроме смазки. в принципе, помогает повторное закрывание стрелка до упора. т.е. буквально на чуть-чуть открываю окно и тут же закрываю до упора. в общем, получается такое одно быстрое движение кнопкой - вниз-вверх. помогает. но надоедает. попробую почистить и смазать уплотнитель.
иван иванЫч
Отправлено 05 Август 2013 - 16:31
Кто подскажет чьи стойки стабилизаторов брать? Взяла якобы немецкие JP Group, но их не надолго хватило. Одна сломалась. То что оригинал хорош это и так понятно. А что есть хорошего из неоригиналов и что написано на самой детальке? Погуглив форум ничего не нашла...
Отправлено 05 Август 2013 - 19:03
Поставил дешевые за 400 руб, уж и не помню марку - проездил год где то, потом одна застучала. Сейчас поставил Лемфердер - полет нормальный, да и думаю надольше должно хватить. Вышло по 800р за штуку.
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...
Отправлено 07 Август 2013 - 07:49
кто сталкивался и устранил у себя проблему звона задних суппортов? гремит правый как консервная банка на малейшей кочке. в прошлом году снял колодки, поменял их местами и немного поправил скобы посадочные, вроде перестал звон. сейчас снова та же котовасия.
иван иванЫч
Отправлено 07 Август 2013 - 10:56
У меня также бренчало, как будто на москвиче едешь . Даже иногда было стыдно. Если машину поставить на скорость и по задним колесам стукнуть то очень отчетливо звенело, а уж при езде по мелким неровностям и открытом окне тем более!
В ТИСе написано замена колодок (я к сожалению сюда напрямую не могу добавит такой большой файл), что при замене колодок необходимо использовать специальную смазку. Я использовал такую, звона теперь нет!
В ТИСе написано замена колодок (я к сожалению сюда напрямую не могу добавит такой большой файл), что при замене колодок необходимо использовать специальную смазку. Я использовал такую, звона теперь нет!
Отправлено 22 Август 2013 - 12:52
вобщем, перебрал я свой звенящий суппорт на смазку ликви моли (голубая). пол дня отъездил в тишине, а потом все то же самое. звенит как консервная банка. колодки менять пока не собираюсь - запас большой. буду репу чесать и форумы курить. а там мож и на герметик посажу. в ветке j народ так и поступает - или пружины колхозить или на герметик сажать.
иван иванЫч
Отправлено 23 Август 2013 - 06:15
Есть картинка в инструкции по замене колодок, см. выше, и на самой смазке.
Нужно смазать посадочные места куда вставляешь пластины, пластины с двух сторон, и ту металлическую часть колодки, которая скользит по пластине. Все!
Нада еще смазать направляющие пальцы .....у меня из-за этого звенело ... первый раз смазал литолом 24 ... хватило не надолго нада чтото посерьезнаей
Сообщение отредактировал Dron: 23 Август 2013 - 06:27
Он сказал "ПОЕХАЛИ" и запил водой
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:21
Нада еще смазать направляющие пальцы .....у меня из-за этого звенело ... первый раз смазал литолом 24 ... хватило не надолго нада чтото посерьезнаей
В общем такая неприятная штука как звон тоже преследовала, один добрый человек подсказал -
наклеить двусторонний скотч на накладки по всей площади с металлической стороны ,--- помогло теперь кайфую тишина , полет уже две недели
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных