Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Скрипы, стуки, "сверчки"

Сообщений в теме: 481

#321 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 24 Июль 2014 - 06:57

и снова здравствуйте.. поменял задние аморты, передние стойки с потрохами, шаровые и стойки стабилизатора. рулевые тяги и наконечники менять не стал, они еще свежие (как я думал). во всяком случае при "тестировании" их на предмет люфта, последнего замечено не было. так вот. стук в ногах так и остался. и у меня вопорс к обладателям астр H, которые эксплуатируются не в хороших дорожных условиях, а в обычном российском городском бездорожьи. с ямами и выбоинами. насколько вам хватает подвески от ремонта до ремонта.
шаровые можно было и не менять, но по звуку - это 99% рулевые тяги. я их менял прошлой зимой - чуть больше 10тысяч км. (то еще удовольствие я вам скажу). и снова менять?! что за бред? я понимаю, что это не оригинал, но и TRW тоже не последняя контора. езжу в меру аккуратно.
как у вас, владельцы опелей в российской глубинке?... ak.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#322 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 24 Июль 2014 - 18:08

Нормально ходит - шаровые почти неубиваемые, стойка стабилизатора ~30-50000 км, сайлентблоки рычагов ~100000 км.
Так что нормальная подвеска

#323 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 08 Август 2014 - 11:38

Цитата(VVV @ 24.7.2014, 19:08) Просмотр сообщения

Нормально ходит - шаровые почти неубиваемые, стойка стабилизатора ~30-50000 км, сайлентблоки рычагов ~100000 км.
Так что нормальная подвеска

180 тыс, рычаг поменял ai.gif после удара ..... другая сторона стоит старая....
Бегать будет до скончания века!!! flag.gif
Люблю, что бы все работало так, как надо.

#324 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 10 Август 2014 - 18:20

спасибо за ответы кноечно, но основная смысловая нагрузка была на рулевые тяги, не шаровые, не стойки стаба, не наконечники.. а именно рулевые тяги - те что из рейки выходят и с шарнирами.. полтора года - и им каюк пришел. снова стук "в ногах"..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#325 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 11 Август 2014 - 07:22

Я свои менял в 2008 году... Ставил не оригинал... Сейчас не помню точно что именно по фирме,но что то сАвсем дешевое. Толи делфи то ли феби. .. Работает и сейчас, пробег на них около 100 000,все цело.
Конечно зависит от дорог и стиля вождения, но если через полицейских не скакать, не попадать в ямы, и не вваливать на поворотах то при условии "не Китай" должны жить долго!

Люблю, что бы все работало так, как надо.

#326 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2014 - 17:48

ок. не могу теперь найти рулевую тягу, чтоб в комплекте был и пыльник и хомуты.. пыльники есть отдельно, правда загвоздка одна - они разыне по размерам и зависят от марки рейки. как узнать какая рейка у меня?

предложения типа "залезь посмотри" не проканают..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#327 Sss60rus

Sss60rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Astra H z13 dth

Отправлено 18 Август 2014 - 23:09

предложения типа "залезь посмотри" не проканают..
[/quote]
Приезжай я посмотрю. aq.gif Открой капот и сверху глянь,на бачке с жидкостью должна быть надпись. forever.gif
Было ВАЗ 01,ВАЗ 05,ВАЗ 06,ОПЕЛЬ ОМЕГА А,НИССАН АЛЬМЕРА(Япончик), ХЕНДАЙ ГЕТЦ(породистый кореец)
Теперь ОПЕЛЬ АСТРА Н dth ( Чистокровный НЕМЕЦ) ,теперь еще Ховер (чинаТАНК).

#328 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2014 - 06:56

дык, где-то инфа проскакивала как то их еще по форме бачка определяли..

спасибо за наводку. сегодня гляну.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#329 Sss60rus

Sss60rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2014 - 10:19

Бачки разные.
Было ВАЗ 01,ВАЗ 05,ВАЗ 06,ОПЕЛЬ ОМЕГА А,НИССАН АЛЬМЕРА(Япончик), ХЕНДАЙ ГЕТЦ(породистый кореец)

#330 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2014 - 12:21

Цитата(ivan_kom @ 19.8.2014, 7:56) Просмотр сообщения

дык, где-то инфа проскакивала как то их еще по форме бачка определяли..

спасибо за наводку. сегодня гляну.

ок. на бачке написано TRW. чехлы теперь у нас подбираются по принадлежности к поколению рейки - TRW и TRW второго поколения... в каком году началось второе поколение?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#331 Sss60rus

Sss60rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2014 - 13:42

Поиск рулит.[attachmentid=115380]

Прикрепленные изображения

• 27e536bc165d_1.jpg

#332 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2014 - 14:25

Sss60rus, спасибо. попытался повторить, но такой инфы найти не смог.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#333 yurevich05

yurevich05

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel astra h (белый хетч,Enjoy) 1,6

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 06:31

Всем привет. Ашка 12 года,раз от раза бывают скрипы в задней части мафЫны,такое ощущение,что сальник высох. Если его менять на какую сумму рассчитывать? Спасибо.

#334 Ser_gol

Ser_gol

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra h

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:03

Добрый день, уважаемые опелеводы. Катаюсь уже почти год на астре h, 1,6 МКПП, хэтчбек. В 2013году брал новую с салона. В последнее время начал замечать неприятную тенденцию. подвеска сзади начинает поскрипывать при медленной езде по большим ямкам. Причем если ямки небольшие, то никакого скрипа нет. я так понял, что начинает скрипеть именно тогда, когда кузов находится под наклоном (влево или вправо относительно направления движения), т.е. при раскачивании влево-вправо. Что это может быть? Сразу скажу, что это точно не груз в багажнике, т.к. уже пробовал выложить все из багажника включая запаску и проехаться. Скрип остался. Я конечно планирую в выходные сгонять к гарантийщикам в салон, но для начала хотел бы услышать ваше мнение. Может быть поможет при разговоре с официалами.

#335 egen4ik

egen4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Astra H Caravan Z18XER (2007) M25-F17

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:08

смотри тут - Скрип в задней подвеске Опель Астра H

Сообщение отредактировал egen4ik: 23 Сентябрь 2014 - 13:09

#336 Ser_gol

Ser_gol

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra h

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 17:59

Всё понял. Большое спасибо. Будем пробовать.

#337 DimaNik333

DimaNik333

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:14

Ребят,доброго времени суток! Стучит подвеска спереди,на мелких ямках и неровностях грохот такой негромкий пахож на косточки когда кончаются, 3 й месяц вот от случая к случаю прыгаю под машинку и не могу ничего найти, все целое и даже намеков нет ни малейших, единственное что нашел это люфтят приводные валы где внутренние шруса( трипоидами штоль их называют). Может кто сталкивался с такой байдой, может ли из за этих шрусов раздаваться такой грохот. звук пахож на разбитые косточки или рулевую рейку когда начинает разбивать. Смотрел ценники и почему то не могу найти внутр. шрусов кроме оригинала за 20 кусков никаких( замены нет вообще? астра хетчбек 2005г 1,8 автомат

Ребят,доброго времени суток! Стучит подвеска спереди,на мелких ямках и неровностях грохот такой негромкий пахож на косточки когда кончаются, 3 й месяц вот от случая к случаю прыгаю под машинку и не могу ничего найти, все целое и даже намеков нет ни малейших, единственное что нашел это люфтят приводные валы где внутренние шруса( трипоидами штоль их называют). Может кто сталкивался с такой байдой, может ли из за этих шрусов раздаваться такой грохот. звук пахож на разбитые косточки или рулевую рейку когда начинает разбивать. Смотрел ценники и почему то не могу найти внутр. шрусов кроме оригинала за 20 кусков никаких( замены нет вообще? астра хетчбек 2005г 1,8 автомат

#338 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Astra H sedan Z 1.6 XER

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:46

А ты поменяй стойки стаба (косточки), а потом послушаешь... Приводной вал так греметь не будет...
Изображение

#339 DimaNik333

DimaNik333

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 09:32

Косточки я менял 2 раза, первый раз когда не так сильно было слышно, и щас еще раз махнул, думал а вдруг паможет))) увы не прокатило! и те што менялись кстати все хорошие были(

2 раза для уверенности ездил на станции и никто ничего не находит.мистика какая то! но так же не бывает!

А как проверить рейку? быть может на вывешенной машине рулевые тяги встают в такое положение что не замечаешь их люфта! Сервисмены кричат все целое и ничего не люфтит(

#340 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:30

Как вариант протянуть гайки амортизаторов в чашках, может они.
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных