Скрипы, стуки, "сверчки"
Автор
master-1
, 19 Май 2008 11:21
Сообщений в теме: 481
Отправлено 24 Июль 2014 - 06:57
и снова здравствуйте.. поменял задние аморты, передние стойки с потрохами, шаровые и стойки стабилизатора. рулевые тяги и наконечники менять не стал, они еще свежие (как я думал). во всяком случае при "тестировании" их на предмет люфта, последнего замечено не было. так вот. стук в ногах так и остался. и у меня вопорс к обладателям астр H, которые эксплуатируются не в хороших дорожных условиях, а в обычном российском городском бездорожьи. с ямами и выбоинами. насколько вам хватает подвески от ремонта до ремонта.
шаровые можно было и не менять, но по звуку - это 99% рулевые тяги. я их менял прошлой зимой - чуть больше 10тысяч км. (то еще удовольствие я вам скажу). и снова менять?! что за бред? я понимаю, что это не оригинал, но и TRW тоже не последняя контора. езжу в меру аккуратно.
как у вас, владельцы опелей в российской глубинке?...
шаровые можно было и не менять, но по звуку - это 99% рулевые тяги. я их менял прошлой зимой - чуть больше 10тысяч км. (то еще удовольствие я вам скажу). и снова менять?! что за бред? я понимаю, что это не оригинал, но и TRW тоже не последняя контора. езжу в меру аккуратно.
как у вас, владельцы опелей в российской глубинке?...
иван иванЫч
Отправлено 08 Август 2014 - 11:38
Нормально ходит - шаровые почти неубиваемые, стойка стабилизатора ~30-50000 км, сайлентблоки рычагов ~100000 км.
Так что нормальная подвеска
180 тыс, рычаг поменял после удара ..... другая сторона стоит старая....
Бегать будет до скончания века!!!
Люблю, что бы все работало так, как надо.
Отправлено 10 Август 2014 - 18:20
спасибо за ответы кноечно, но основная смысловая нагрузка была на рулевые тяги, не шаровые, не стойки стаба, не наконечники.. а именно рулевые тяги - те что из рейки выходят и с шарнирами.. полтора года - и им каюк пришел. снова стук "в ногах"..
иван иванЫч
Отправлено 11 Август 2014 - 07:22
Я свои менял в 2008 году... Ставил не оригинал... Сейчас не помню точно что именно по фирме,но что то сАвсем дешевое. Толи делфи то ли феби. .. Работает и сейчас, пробег на них около 100 000,все цело.
Конечно зависит от дорог и стиля вождения, но если через полицейских не скакать, не попадать в ямы, и не вваливать на поворотах то при условии "не Китай" должны жить долго!
Конечно зависит от дорог и стиля вождения, но если через полицейских не скакать, не попадать в ямы, и не вваливать на поворотах то при условии "не Китай" должны жить долго!
Люблю, что бы все работало так, как надо.
Отправлено 18 Август 2014 - 17:48
ок. не могу теперь найти рулевую тягу, чтоб в комплекте был и пыльник и хомуты.. пыльники есть отдельно, правда загвоздка одна - они разыне по размерам и зависят от марки рейки. как узнать какая рейка у меня?
предложения типа "залезь посмотри" не проканают..
иван иванЫч
Отправлено 18 Август 2014 - 23:09
[/quote]
Приезжай я посмотрю. Открой капот и сверху глянь,на бачке с жидкостью должна быть надпись.
Было ВАЗ 01,ВАЗ 05,ВАЗ 06,ОПЕЛЬ ОМЕГА А,НИССАН АЛЬМЕРА(Япончик), ХЕНДАЙ ГЕТЦ(породистый кореец)
Теперь ОПЕЛЬ АСТРА Н dth ( Чистокровный НЕМЕЦ) ,теперь еще Ховер (чинаТАНК).
Теперь ОПЕЛЬ АСТРА Н dth ( Чистокровный НЕМЕЦ) ,теперь еще Ховер (чинаТАНК).
Отправлено 19 Август 2014 - 12:21
дык, где-то инфа проскакивала как то их еще по форме бачка определяли..
спасибо за наводку. сегодня гляну.
ок. на бачке написано TRW. чехлы теперь у нас подбираются по принадлежности к поколению рейки - TRW и TRW второго поколения... в каком году началось второе поколение?
иван иванЫч
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:03
Добрый день, уважаемые опелеводы. Катаюсь уже почти год на астре h, 1,6 МКПП, хэтчбек. В 2013году брал новую с салона. В последнее время начал замечать неприятную тенденцию. подвеска сзади начинает поскрипывать при медленной езде по большим ямкам. Причем если ямки небольшие, то никакого скрипа нет. я так понял, что начинает скрипеть именно тогда, когда кузов находится под наклоном (влево или вправо относительно направления движения), т.е. при раскачивании влево-вправо. Что это может быть? Сразу скажу, что это точно не груз в багажнике, т.к. уже пробовал выложить все из багажника включая запаску и проехаться. Скрип остался. Я конечно планирую в выходные сгонять к гарантийщикам в салон, но для начала хотел бы услышать ваше мнение. Может быть поможет при разговоре с официалами.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:08
смотри тут - Скрип в задней подвеске Опель Астра H
Сообщение отредактировал egen4ik: 23 Сентябрь 2014 - 13:09
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:14
Ребят,доброго времени суток! Стучит подвеска спереди,на мелких ямках и неровностях грохот такой негромкий пахож на косточки когда кончаются, 3 й месяц вот от случая к случаю прыгаю под машинку и не могу ничего найти, все целое и даже намеков нет ни малейших, единственное что нашел это люфтят приводные валы где внутренние шруса( трипоидами штоль их называют). Может кто сталкивался с такой байдой, может ли из за этих шрусов раздаваться такой грохот. звук пахож на разбитые косточки или рулевую рейку когда начинает разбивать. Смотрел ценники и почему то не могу найти внутр. шрусов кроме оригинала за 20 кусков никаких( замены нет вообще? астра хетчбек 2005г 1,8 автомат
Ребят,доброго времени суток! Стучит подвеска спереди,на мелких ямках и неровностях грохот такой негромкий пахож на косточки когда кончаются, 3 й месяц вот от случая к случаю прыгаю под машинку и не могу ничего найти, все целое и даже намеков нет ни малейших, единственное что нашел это люфтят приводные валы где внутренние шруса( трипоидами штоль их называют). Может кто сталкивался с такой байдой, может ли из за этих шрусов раздаваться такой грохот. звук пахож на разбитые косточки или рулевую рейку когда начинает разбивать. Смотрел ценники и почему то не могу найти внутр. шрусов кроме оригинала за 20 кусков никаких( замены нет вообще? астра хетчбек 2005г 1,8 автомат
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 09:32
Косточки я менял 2 раза, первый раз когда не так сильно было слышно, и щас еще раз махнул, думал а вдруг паможет))) увы не прокатило! и те што менялись кстати все хорошие были(
2 раза для уверенности ездил на станции и никто ничего не находит.мистика какая то! но так же не бывает!
А как проверить рейку? быть может на вывешенной машине рулевые тяги встают в такое положение что не замечаешь их люфта! Сервисмены кричат все целое и ничего не люфтит(
2 раза для уверенности ездил на станции и никто ничего не находит.мистика какая то! но так же не бывает!
А как проверить рейку? быть может на вывешенной машине рулевые тяги встают в такое положение что не замечаешь их люфта! Сервисмены кричат все целое и ничего не люфтит(
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных