Скрипы, стуки, "сверчки"
Автор
master-1
, 19 Май 2008 11:21
Сообщений в теме: 481
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:09
ЗАГАДКА!
У меня автомат. При движении левая нога находится на выступе педального проёма ( ну вы поняли где? как у всех). При выкручивании руля на два полтора обората ( при парковки в основном) чувствую левой ногой как что - то ходит, когда руль проходит какое-то определенное положение, так же есть характерный звук, (тук-тук). Что-это может быть? С чем может быть связан руль в салоне? На сколько это критично?
У меня автомат. При движении левая нога находится на выступе педального проёма ( ну вы поняли где? как у всех). При выкручивании руля на два полтора обората ( при парковки в основном) чувствую левой ногой как что - то ходит, когда руль проходит какое-то определенное положение, так же есть характерный звук, (тук-тук). Что-это может быть? С чем может быть связан руль в салоне? На сколько это критично?
Opel Astra H 2007 1,8 АКПП
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:33
Если вы уберете коврик и снимите платмасску что под парпризом(держится на двух поворотных клипсах) и заглянете туда то увидите 2 или 3 крдана на рулевом валу, посмотрите может что то попало туда, покрутите руль послушайте. Там это все дело как раз крепится к кузову, т.е. стуки могут оттадавать.
Сообщение отредактировал Илюха7: 30 Октябрь 2014 - 09:34
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:44
Хорошо я гляну подшипник и его крепления, но тут странность то в том под ногой я чувствую как что-то ходит, в прямом смысле, а звук это уже вторично он очень слабый!
Подскажите где можно найти схему всего что там спрятанно под ковриками в этом месте?
Да забыл, машину приобрел недавно, опорный подшипник не менял!
Подскажите где можно найти схему всего что там спрятанно под ковриками в этом месте?
Да забыл, машину приобрел недавно, опорный подшипник не менял!
Opel Astra H 2007 1,8 АКПП
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:12
Подшипник никак не посмотреть, он только меняется и все если есть уверенность что это он, вообще они по 15 лет могут ходить и нормально, если гайки опоры раскрутились то стучать должно на кочках Под ковриком там вроде ничего не должно быть, т.к. это же упор для ноги, собственно коврик резиновый, под ним ворсистый ковер это уже одно целое с шумоизоляцией, которая лежит на днище, под ним в некоторых местах проходят провода, воздуховоды. Возьмите помощника, пусть он руль крутит а вы смотрите, пробуйте рукой. Чес говоря как-то странно что там что-то может ходить.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:07
Астра Н универсал. Что то глухо брякает внутри двери багажника. Попробовал-вопервых накладка замка снизу.Снял-проложил поролон-при потукивании по накладке брякает. Но звук создается где то внутри. Может даже в районе заднего бампера. Я сидел в багажнике а приятель рулил. Кто,что думает?
Может замок брякать? Дверь люфта в замке не имеет.
Может замок брякать? Дверь люфта в замке не имеет.
Ко мне можно на "ТЫ"...
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:48
Тамбов, может быть и в замке, вернее замка на скобе, люфт можно на стоячей и неопределить в движении дверь более подвижна на кочках, т.е. определить можно но надо посильней и резче толкнуть дверь уперевшись ладоями...без фанатизма конечно, в бампере можно посмотреть крепления, ну и как обычно сам багажник под поликом по хорошему опустошить всё и покататься.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:32
Первое впечатление,что болтается какой то провод или штеккер внутри двери. Сейчас очень холодно ,нужно разобрать посмотреть-боюсь обломать клипсы.Звук достаточно громкий. Когда едешь на скорости,больше 80-даже по плохой дороге-все тихо
Ко мне можно на "ТЫ"...
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 13:04
НАШЕЛ! Залез в яму сзади,пошевелил бампер-заметил там снизу бампера две пластины посередине внизу бампера шевелятся (болтаются) в креплениях. Все закрепил мертво-звук пропал. Оказывается звук резонировал через бампер,кажется что в замке.
Ко мне можно на "ТЫ"...
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:45
да эти самые крепления, там эти клипсы обычные, либо в пластине разбивает отверстие либо сама клипса, скорее второе, я это у себя обнаружил недавно когда хотел поправить бампер(возле крыла выступает пару мм) но пока ничего непеределывал просто провернул клипсы и вроде люфт пропал.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 14:19
да эти самые крепления, там эти клипсы обычные, либо в пластине разбивает отверстие либо сама клипса, скорее второе, я это у себя обнаружил недавно когда хотел поправить бампер(возле крыла выступает пару мм) но пока ничего непеределывал просто провернул клипсы и вроде люфт пропал.
Я болтиками на 4 с шайбами прикрутил намертво. От них звук- как будто замок багажника открутился.
Ко мне можно на "ТЫ"...
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 08:36
чуть не так
стук в районе регулировки руля по высоте и выносу. стук не похож на металлический.
слышен при скорости около 30-40 (не меньше) на горбатом асфальте, как будто что-то подпрыгивает, а на ямах при малой скорости тишина.
стук в районе регулировки руля по высоте и выносу. стук не похож на металлический.
слышен при скорости около 30-40 (не меньше) на горбатом асфальте, как будто что-то подпрыгивает, а на ямах при малой скорости тишина.
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь