@Кирил ну новый датчик ABS очевидно не исправен. Так что и копайте туда - сдайте ту каку, что вы купили и купите нормальную ступицу SKF

гудит подшипник ступицы
Отправлено 22 Февраль 2021 - 22:21
это понятно. причина замены? механическая или электрическая?
После замены передней правой ступицы
что пишет диагностика на такую замену?
Поменял датчики скорости местами(левый на правую сторону ) не помогло.
что пишет диагностика?
Ставил старый датчик абс,не помогло
что пишет диагностика?
поставил старую ступицу коробка ожила но абс не работает.
и это пишет человек, который по всем постам говорит, что не занимается прогнозами))))))))))
ну новый датчик ABS очевидно не исправен.
ай-ай-ай
датчики прозвоном не проверяются. надо проверять на вырабатываемый сигнал
Хотя прозванивали оба датчика показания одинаковые.
там написано не про обучение, а про "обучение". т.е. это прогон по ушам.
На 7 страницы человек писал про какое-то обучение
Сообщение отредактировал berkut: 22 Февраль 2021 - 22:28
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 22 Февраль 2021 - 23:15
это понятно. причина замены? механическая или электрическая?
После замены передней правой ступицы
что пишет диагностика на такую замену?
Поменял датчики скорости местами(левый на правую сторону ) не помогло.
что пишет диагностика?
Ставил старый датчик абс,не помогло
что пишет диагностика?
поставил старую ступицу коробка ожила но абс не работает.
и это пишет человек, который по всем постам говорит, что не занимается прогнозами))))))))))
ну новый датчик ABS очевидно не исправен.
ай-ай-айдатчики прозвоном не проверяются. надо проверять на вырабатываемый сигнал
Хотя прозванивали оба датчика показания одинаковые.
там написано не про обучение, а про "обучение". т.е. это прогон по ушам.
На 7 страницы человек писал про какое-то обучение
Причина замены механическая,зашумел подшипник.Диагностика пишет (Датчик скорости переднего правого колеса вне диапазона рабочих характеристик)
Отправлено 23 Февраль 2021 - 09:25
при любых заменах одна и та же ошибка?
при установке старой ступицы тоже пишет эту ошибку?
столько вопросов было задано не просто так. надо понимать что пишет система при каждой замене.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Февраль 2021 - 09:42
тогда возможно проблема не в ступице, а дальше. смотри внимательно кабели и разъемы под крылом.
там разъемы с замками и при их разъединрении их часто ламают по незнанию, как их открыть.
контакт в результате нестабильный.
данные по колесам смотришь в движении?
значит машина трясется.
покрути колесо просто на месте и посмотри на стабильность данных
Денис
Отправлено 23 Февраль 2021 - 09:50
тогда возможно проблема не в ступице, а дальше. смотри внимательно кабели и разъемы под крылом.
там разъемы с замками и при их разъединрении их часто ламают по незнанию, как их открыть.
значит машина трясется.
На новой ступицы отклонения большие и коробка входит в аварийный режам,а ставлю старую ступицу коробка работает.Если провода были порваны коробка отказалась работать и на старой ступице.Я пробовал со старой ступицей ездить по кочкам, коробка работала. Жгут идёт через подкрылок под воздушным фильтром и спереди перед радиатором. Подключали тестер и шевелили провода значения не менялись.
Это моя вторая ступица.Первую я купил фирмы ROLLER(вроде так пишется) установил её у меня отказался работать абс,я поставил старое кольцо и всё заработало,но поездил я на ней не долго,около года или полтора.
Сообщение отредактировал Кирил: 23 Февраль 2021 - 10:06
Отправлено 23 Февраль 2021 - 10:21
лучше потратится на SKF. и не брать самое дешевое предложение.
- Кирил сказал за это спасибо
Денис
Отправлено 23 Февраль 2021 - 12:35
Что же Вас первые грабли не научили, что надо сразу брать хорошее, чтобы не платить трижды????
.Первую я купил фирмы ROLLER
При цене за нормальный SKF в 5800, стоило ли все вот это вот, чтобы в конечном итоге все равно пойти и купить SKF?
Сообщение отредактировал berkut: 23 Февраль 2021 - 14:02
Отправлено 23 Февраль 2021 - 14:34
от неисправной системы абс в аварийный режим входит коробка? На двух машинах сталкивался с датчиками абс неисправными. Неработала только абс и есп, там где она была. Коробке какая разница на это всё? Или у зафиры коробке есть дело до абс?На новой ступицы отклонения большие и коробка входит в аварийный режам,а ставлю старую ступицу коробка работает.Если провода были порваны коробка отказалась работать и на старой ступице.Я пробовал со старой ступицей ездить по кочкам, коробка работала. Жгут идёт через подкрылок под воздушным фильтром и спереди перед радиатором. Подключали тестер и шевелили провода значения не менялись.тогда возможно проблема не в ступице, а дальше. смотри внимательно кабели и разъемы под крылом.
значит машина трясется.
Это моя вторая ступица.Первую я купил фирмы ROLLER(вроде так пишется) установил её у меня отказался работать абс,я поставил старое кольцо и всё заработало,но поездил я на ней не долго,около года или полтора.
Сообщение отредактировал александр51: 23 Февраль 2021 - 14:35
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 15:39
это понятно. Т.е. если абс сдохла коробка ехать не хочет? Где логика? Что ей мешает? Коробке для работы зачем исправная абс?это изик. он с мозгами
Скорее не "это изик", а "это логика инженеров gm". Они так решили. Мне связь не ясна немного. Если только в целях безопасности - не можешь нормально томозить - получай ограничение и ползи, мы о тебе позаботились)))
извлечение car-pass.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 17:02
не внимательно читаешь симптомы описанные выше.
там не просто пропадание сигнала от датчика, там полавающий сигнал.
в итоге машина видит постоянно буксующее или заклиниваемое колесо. система просто защищает себя от проблем.
Денис
Отправлено 23 Февраль 2021 - 17:25
Коробке для работы зачем исправная абс?
Коробке надо знать текущую скорость, чтобы включать нужную передачу и не в коем случае не вотнуть, скажем, на 120 первую.
если абс сдохла коробка ехать не хочет?
Она "падает" в аварию.
Мне связь не ясна немного
Поэтому и инженеры взяли других)))
Отправлено 23 Февраль 2021 - 20:33
так да. Ясно. Т.е. абс в ошибку не уходит сама и не отрубается. А засоряет эфир своими неверными сигналами.не внимательно читаешь симптомы описанные выше.
там не просто пропадание сигнала от датчика, там полавающий сигнал.
в итоге машина видит постоянно буксующее или заклиниваемое колесо. система просто защищает себя от проблем.
Коробка не берет данные о скорости с датчиков абс. Ездил на автомате с абс в ошибке - датчик молотком в хлам. Все что было - только нерабочая абс. Коробка никак не реагировала.
Коробке надо знать текущую скорость, чтобы включать нужную передачу и не в коем случае не вотнуть, скажем, на 120 первую.
А вот если сама абс в ошибку не уходит, а думает что авто буксует, то тут да - система глушит обороты. Только неясно почему коробка в ошибку уходит опять же. Реагирует мотор.
Сообщение отредактировал александр51: 23 Февраль 2021 - 20:37
извлечение car-pass.
Отправлено 24 Февраль 2021 - 12:08
Ездил на автомате с абс в ошибке
А то, что гидравлическая коробка устроена совершенно иначе, нежели механическая (которая является основой EasyTronic) Вас нисколько не смущает? Сюда же можете отнести и уход изика в аварию из-за перегоревшей лампочки стопов. А чего бы и нет! Все кругом дураки!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных