Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

гудит подшипник ступицы

Сообщений в теме: 266

#121 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 467
  • Автомобиль: Zafira B 2006 Z18XER МКПП F17

Отправлено 29 Июль 2014 - 13:29

Цитата(yurochka @ 23.4.2014, 23:44) Просмотр сообщения

Дык на моей SKF набегали 100.000, и если прошлая(правая) захрустела, то тут просто пошёл лёгкий гул, поменял, пробую TORQUE...

aq.gif Лучше бы не повёлся на эту лейблу.... blink.gif Сегодня поменял опять на SKF, потому как вначале появился глухой стук, далее стук стал усиливаться, и начало гудеть.Да , также фиговые фишки ABS, они живут сами по себе... ai.gif Лапочка то срабатывает, то то не светится.У нас в городке, ещё один поставил TORQUE, то же начал датчик мудрить!!! Итог на TORQUE проехал 15.000 км.Опять взял SKF, где брал предыдущие - цена 4.000р.
Zafira B Z18XER МКПП

#122 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 29 Июль 2014 - 13:35

а ведь сразу говорили про SKF.
на ошибках, как говорится.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#123 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 467
  • Автомобиль: Zafira B 2006 Z18XER МКПП F17

Отправлено 29 Июль 2014 - 17:21

Цитата(berkut @ 29.7.2014, 14:35) Просмотр сообщения

а ведь сразу говорили про SKF.
на ошибках, как говорится.

Будем считать это экпериментом!!!! ar.gif
Zafira B Z18XER МКПП

#124 boy3518

boy3518

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2008 Z19DT МКПП-6

Отправлено 29 Август 2014 - 20:25

Добрый всем вечер! А кто-нибудь может что сказать хорошего про ступицы FAG?
Zafira B 2008 1.9D 6МКПП

#125 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 351
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 29 Август 2014 - 21:09

Цитата(boy3518 @ 29.8.2014, 21:25) Просмотр сообщения

Добрый всем вечер! А кто-нибудь может что сказать хорошего про ступицы FAG?

Schaeffler Technologies GmbH & Co. KG

FAG - немецкая марка, принадлежащая в настоящий момент промышленной компании INA - Gruppe. История марки началась в 1905 г. с создания промышленной компании Fischer Aktien - Gesellschaft, а в 1941 г. FAG Kugelfischer Georg Schafer & Co.С 1993 г. марка стала принадлежать новому владельцу INA - Gruppe. Под маркой FAG производятся подшипники качения для многих отраслей промышленности, включая и автостроение. К настоящему момент компания создала ряд СП и производств в Корее, Великобритании, Чехии и большинстве стран северной Европы, США, Бразилии, Китае. Кроме этого, официальным представителем марки является компания HK Autoteile. Многие известные автопроизводители предпочитают марку FAG, среди них VW, Honda, Mercedes, Volvo, Kia, Nissan и т.д.
Страна: Германия
Сайт производителя: www.fag.de
Судя по описанию, вполне достойный производитель. Я бы себе такую поставил.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#126 shirik

shirik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Zafira B робот 2006

Отправлено 13 Январь 2015 - 17:24

ставил GP,загорелся ABS,долго мучался,оказалось неисправно кольцо ABS,снял со старой ступицы,поставил на новую-все Окей.

Сообщение отредактировал shirik: 13 Январь 2015 - 17:25

#127 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: OPEL Zafira B, 1.8XER 140 л.с., Easytronic, 2008 год.

Отправлено 28 Январь 2015 - 10:53

Всем привет!
Появился гул в салоне авто и особенно сильно проявлялся на 60 и 80 км/ч (видимо, когда подшипники входили в резонанс).
Съездил, как честный человек на сервис приговорили к замене обоих передних ступиц. Купил в exist ступицы Optimal, вроде даже made in germany.
Кто нибудь такие брал, может что о них сказать???
А теперь все самое веселое! Поехал я их менять в тот же сервис. 3000 р. все удовольствие.
Сдал около 9 часов утра в 11 уже звонок: все готово, только у вас машина не заводится (у меня сигналка с меткой skybreak, они оставили ее на панеле авто, а в боксе прохладно вот видимо и села.) Пришел принес запасной брелок с меткой (с первого отказалась заводиться даже при смене батареи) все завелось, с радостным чувством уже хотел уехать из сервиса, но осталась гореть на приборной панели ABS. Сервисмэн говорит вы пока идите в хол, а я ошибочку уберу и через 5 мин выйду. Прошло 30 минут, не выдержал подхожу к менеджеру спрашиваю скоро ли машина будет, обещали ведь 5 мин. Говорит мин 5-10 еще. В итоге привозят мне мою машину со следующими словами: ошибку убрать не получилось, наш электрик говорит, что надо разогнаться до 80км/ч и все проидет bf.gif Я со словами если чо я вернусь сел в машину. Попробовал проехать и охренел blink.gif
К значку АБС на приборной панели, добавился значок сервис (машинка с ключом), коробка перестала нормально работать со 2-й на 3- ю только на 5000, на 4 не смог переключиться даже разогнавшись 100. Дальше еще интереснее попробовал переключиться в механический режим - коробка отказалась. Зимний режим так для галочки, работать стал также как и в режиме A. Проверил АБС, благо снежок выпал, как на санях даже и намека на срабатывание нет.
Приехал обратно в сервис отдавать, посмотрел я на работника он весь уставший, как собака. Грешным делом подумал, что если он бодренький мне такого наделал, лучше завтра.
Сегодня отвез машину, работник сказал будет пробовать ставить старые, типа если все проблемы уйдут то беда в ступицах.
Может кто знает какую нибудь фишку про замену ступиц или попадал в аналогичную ситуацию.
В чем скорее всего проблема:
1) Рукожопие сервисных работников;
а) Наковырял в борт компьютере;
б) Не смог сбросить ошибку;
2) Проблема в новой ступице.

#128 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2015 - 14:01

Скорее проблема с ступице, а точнее не работающем датчике АБС. В оригинале ставятся SKF. Optimal не производитель, а просто поставщик, т.е. в свою упаковку может засунуть хоть китайца. На сервисе должны были с помощью сканера определить какой именной из ступичных датчиком не работает. А как и что они ковыряли в компе, знает только бог и возможно сам "мастер".
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#129 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2015 - 14:04

на сервисе тупые валенки. ошибка сама говорит что не работает. если не скидывается, проблема в датчике.
мог брак попасться. в новой ступице.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#130 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2015 - 14:50

Вроде в exist, если раскрыть информацию о производителе как раз пишут, что Optimal сам производит подшипники (собственно потому и взял, и еще потому, что хотелось сэкономить).

А по поводу датчика, тоже на форуме начитался и уже начал к этому склоняться... , но позвонили из сервиса сказали что все сделали и провели "обучение", это я так понимаю ошибку сбросили rolleyes.gif
Но помня, как они вчера мне все сделали решил рассказать им про этот нюанс с датчиком на что они сказали, что тоже так подумали сначала, но потом героически прозвонив датчики поняли, что они рабочие. В общем говорят, что ступицы рабочие и они все сделали, но я уже на слово не верю сегодня вечером заберу буду тестить и обязательно работу самого АБС.
Потому что честно не понял какое "обучение" и зачем они сделали, когда люди на форуме пишут, что сами меняют и никаких ошибок при этом не выскакивает, значит в первый раз они либо не до конца вставили или каким то образом не правильно вставили разъем датчика АБС, либо АБС так же не фига не работает, а ошибку они просто сняли или ,если это возможно сделать, программно или аппаратно тупо отключили.

Вообщем завтра отпишусь, как дела. flag.gif

#131 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2015 - 15:31

если отключить датчик, проехаться и потом подключить, то ошибка пропадет и система будет нормально работать.
датчик нельзя просто прозвонить, там надо модулировать сигнал по цепи и его смотреть. есть или нет. просто омметром там катушка звонится на проход и ни чего кроме обрыва не увидишь.
отключить можно всю систему abs целиком из машины но если этого не делать, то ошибка при ее не проработки и не устранении будет появляться и висеть.

Денис

#132 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:47

Забрал вчера машину из сервиса и оказался приятно удивлен. Все заработало! Ошибок никаких на приборной панели не вылезает. Сразу же поехал на снежок проверить АБС. Работает, как часы, то есть как и было со старыми ступицами (срабатывает при малейшем намеке на проскальзывание колес, работает равномерно - машина в юз не идет).

Но мой пытливый ум не дает мне покоя rolleyes.gif
Что же тогда было до этого, если датчики на ступицах оказались исправны? Ведь на форуме ребята пишут, что меняют себе сами ступицы и никаких ошибок не выскакивает. Да было бы потеплее я бы и сам тоже самостоятельно выполнил эту процедуру, это же не намного сложнее чем колодки тормозные поменять. Снял колесо, откинул суппорт, одну гайку открутил и снял диск и вот ты добрался до ступицы...

У меня несколько версий почему вообще появилась ошибка АБС:
1) Вообще забыли подключить датчики АБС или каким то образом их не до конца вставили или не так вставили (хотя как я понимаю там есть защита от дурака на разъеме).
2) Может быть с включенным зажиганием меняли (может если сделать разрыв цепи датчика с включенным зажиганием ошибка остается, но то что она появится это 100%). Во всяком случае ключ точно торчал в замке зажигания когда меняли.
3) Когда подключали датчик АБС, какая нибудь грязь попала в разъем.

Ну а дальше ошибка появилась, надо было ее убрать. Ну он видимо не особо разбирается в этом и навертел такого, что у машина потом ехать отказывалась.
Я конечно понимаю, что тот кто не ошибается тот ничего не делает и спасибо сервису, что все таки исправили свои косяки и все сделали в итоге, но вот одного понять не могу на фига лезть в мозги машине если ты ни фига в этом не разбираешься...

#133 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Интересы:энергетик,и почти всё делать своими руками
  • Автомобиль: Zafira B>Zafira C Tourer,Cosmo,A20DT,6mt

Отправлено 29 Январь 2015 - 21:21

,,но вот одного понять не могу на фига лезть в мозги машине если ты ни фига в этом не,,
Им же надо на чём то учиться Изображение Вот поэтому стараюсь всё делать сам,хорошо изучив проблему если не знаю.

Сообщение отредактировал igrok1313: 29 Январь 2015 - 21:22

У нас на каждого их Стефенсона с паровозом найдется наш Левша с блохами

#134 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2015 - 13:54

Всем привет!
Месяц назад поменял ступицы. При замене возникали определенные проблемы (см. сообщения выше).

Подскажите пожалуйста, при замене ступиц можно как то ее неправильно поставить или как то перетянуть подшипник?

Недавно заметил, что в машине появился посторонний запах. При чем при езде по пробкам его нет. От светофора до светофора так же не чувствуется. Но когда проедешь минимум минут 5-10 на скорости более 40 км/ч при остановке начинает поступать в салон какой то не понятный запах, горелый. При чем именно когда останавливаешься и не сразу начинает пахнуть, может через пол минуты, так же через пару минут перестает пахнуть.
1. Из-за того, что не чувствуется при езде я так понимаю запах не из под капота, да и жидкости я все проверил, кроме ГУР (геморойно залезать).
2. Запах точно не машинного масла и не сцепление. (помню при замене масла накапали на двигатель воняло дня 3, а тут через минуту проходит?).

Вот и грешу на этих горе механиков, может еще, что закосячили при установке ступицы?

#135 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:59

Алексей 69, поставить ступицу не правильно сложно. Попробуйте установить источник. Например, при первых признаках его появления, выйти и посмотреть снаружи. Источником горелого запаха м.б. колодки, особенно задние из-за подклинивания троса ручника. Или, если все таки запах из под капота, тогда утечка масла из маслоохладителя на приемную трубу глушителя.

#136 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:09

бывает запах. замечаю. это реагент с дороги обгорает на выхлопе. вонючий паразит.

Цитата
Подскажите пожалуйста, при замене ступиц можно как то ее неправильно поставить или как то перетянуть подшипник?

практически это не реально. сам корпус хоть как притяни, он не перекосится. затяжка центра не может ее перекосить или еще чего, так как подшипник целиковый. возможно конечно его сплющить,но это как же его надо для этого тянуть????

Денис

#137 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:32

Спасибо всем за ответ!
Видимо berkut действительно прав по поводу реагентов. Вчера подъезжал к работе, заметил запах по меньше стал, а когда домой возвращался так вообще по моему перестало пахнуть, значит какое-то г.. отгорело и отвалилось bf.gif В общем покатаюсь еще посмотрим, насовсем этот запах ушел или нет..
А по поводу того, что как надо тянуть чтобы подшипник перетянуть... Судя по тому, что мне с первого раза эти ступицы нормально поставить не смогли, а потом еще, убирая выскочившую на панели приборов ошибку, сбили настройку коробки передач... (писал об этом выше)
Вообще еще была мысля, что колодка у них может упала куда нибудь в грязь, когда суппорт откидывали или смазки навалили слишком много при установке ступицы (хотя на ступице я смотрел уже с завода все достаточно хорошо смазано).

Сообщение отредактировал Алексей 69: 20 Февраль 2015 - 14:03

#138 Mikva

Mikva

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zafira b

Отправлено 11 Март 2015 - 21:53

Мне SKF хватило на 50000, 3.5 года
Сейчас опять гудит страшно

Родных хватило на 90000 и те-же 3.5-4 года. Правда у другого хозяина. Может, он аккуратнее ездил...

Сообщение отредактировал Mikva: 11 Март 2015 - 22:29

#139 Алексей 69

Алексей 69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 10:01

У меня родные SKF 60000км прошли, но правда загудели через некоторое время после того, как я поймал очень сильно бортик асфальтовый (прекрасные дорожные рабочие сняли слой старой дороги, решили не париться и не сделали плавный переход).
Сейчас поставил Optimal (проехал правда мало пока, что чтобы их советовать, всего 1000 км.) вроде на коробке написано Germany, и на сайте у них написано, что вроде подшипники у них основное направление и производство у них германия... правда Демьян, чуть выше написал, что их в Китае делают, а в Германии просто фирма находится, тут спорить не буду, так как не знаю.

#140 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2015 - 10:24

Алексей 69, не принимайте мои слова как истину. Я тоже могу ошибаться и использовать не верную информацию.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных