Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

глушить движок

Сообщений в теме: 116

#21 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 22 Май 2008 - 15:56

Цитата(@ NIK @ @ 22.5.2008, 16:53) Просмотр сообщения

В том то и дело что есть омегаи, у которых нет таких помп, а карлсон продолжает работать.

Карлсон охлаждает не только радиатор, но и продувает подкапотное пространство на стоянке. Думается мне, что основная задача работы на стоянке - чуток охладить подкапотное пространство, ну и сам радиатор. Дабы снизить вероятность теплового удара.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#22 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 22 Май 2008 - 15:59

Цитата(@ NIK @ @ 22.5.2008, 14:53) Просмотр сообщения

В том то и дело что есть омеги, у которых нет таких помп, а карлсон продолжает работать.

тады зачел пропелятору крутится на заглушеной машине? чтоб тока радиатор остывал?

Цитата(Rules @ 22.5.2008, 14:56) Просмотр сообщения

Карлсон охлаждает не только радиатор, но и продувает подкапотное пространство на стоянке. Думается мне, что основная задача работы на стоянке - чуток охладить подкапотное пространство, ну и сам радиатор. Дабы снизить вероятность теплового удара.

ничего он там не обдует,железяки так быстро не остынут.
Вечно пьяный...

#23 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2008 - 16:01

Добавлю, что продувать надо еще и потому, что само подкапотное пространство быстро нагревается - ведь оно невелико, а теплоотдача осуществляется именно в подкапотное пространство. Увеличение температуры воздуха под капотом снижает количество отдаваемого в атмосферу (под капот) тепла.

Цитата(РОМАХА @ 22.5.2008, 16:59) Просмотр сообщения

ничего он там не обдует,железяки так быстро не остынут.

Железякам не нужно быстро остывать. Достаточно только максимально выровнять температуру железяк и ОЖ.

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#24 @ NIK @

@ NIK @

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Omega B 2.0i 1995г.в. МКПП X20SE

Отправлено 22 Май 2008 - 16:07

Цитата(РОМАХА @ 22.5.2008, 15:59) Просмотр сообщения

тады зачел пропелятору крутится на заглушеной машине? чтоб тока радиатор остывал?

А Х.З. "товарищь майор" я не знаю rolleyes.gif

Внимание вопрос:
Кто мне подскажет, как сделать чтоб при выключении зажигания, вентилятор продолжал работать, пока не остынет до нужной температуры?
Так можно:
Цитата(@ NIK @ @ 22.5.2008, 15:35) Просмотр сообщения

Мне кажется что проще будет подать плюс на вентилятор не с замка зажигания, а с аккумулятора, тот плюс который всегда есть, не в зависимости от положения ключа в замке.

#25 РОМАХА

РОМАХА

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2008 - 16:08

Цитата(Rules @ 22.5.2008, 15:01) Просмотр сообщения

Добавлю, что продувать надо еще и потому, что само подкапотное пространство быстро нагревается - ведь оно невелико, а теплоотдача осуществляется именно в подкапотное пространство. Увеличение температуры воздуха под капотом снижает количество отдаваемого в атмосферу (под капот) тепла.
Железякам не нужно быстро остывать. Достаточно только максимально выровнять температуру железяк и ОЖ.

тогда уж и капот открыть,что бы горячий воздух быстрее убегал из под капота.
Вечно пьяный...

#26 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2008 - 16:10

Цитата(@ NIK @ @ 22.5.2008, 17:07) Просмотр сообщения

Внимание вопрос:
Кто мне подскажет, как сделать чтоб при выключении зажигания, вентилятор продолжал работать, пока не остынет до нужной температуры?

Летом придется оставлять часа на полтора!
Читай выше мое мнение - если двигатель не перегрет, то есть стрелка стоит не у красной зоны - просто глушим и уходим.

Изображение

#27 РОМАХА

РОМАХА

• Клубные пользователи

Цитата(@ NIK @ @ 22.5.2008, 15:07) Просмотр сообщения

Внимание вопрос:
Так можно:

и электро помпу поставь,чтоб на заглушеной машине жидкость циркулировала в то же время когда пропелятор крутит.
Вечно пьяный...

#28 @ NIK @

@ NIK @

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

РОМАХА, у тебя я так понял тоже карлсон выключается biggrin.gif

#29 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 22 Май 2008 - 16:11

Цитата(@ NIK @ @ 22.5.2008, 16:53) Просмотр сообщения

В том то и дело что есть омеги, у которых нет таких помп, а карлсон продолжает работать.

Ну если датчик включения вентиляторов клинит, то вполне может быть. -)) Только не надо очень сильно задумываться над этим будто кто-то специально вкладывал в это какой-то глубокий и тайный смысл...
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#30 @ NIK @

@ NIK @

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 16:12

Цитата(РОМАХА @ 22.5.2008, 16:10) Просмотр сообщения

и электро помпу поставь,чтоб на заглушеной машине жидкость циркулировала в то же время когда пропелятор крутит.

Обязательно.

#31 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2008 - 16:12

Цитата(РОМАХА @ 22.5.2008, 17:08) Просмотр сообщения

тогда уж и капот открыть,что бы горячий воздух быстрее убегал из под капота.

Рекомендую особо жаждущим также возить с собой прицеп с бочкой, полной воды - открыв капот будет несложно просто открыть кран и, дотянув шланг до капота, облить свежей водой весь двигатель. Заодно можно и попариться!

Изображение

#32 РОМАХА

РОМАХА

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2008 - 16:13

Цитата(@ NIK @ @ 22.5.2008, 15:10) Просмотр сообщения

РОМАХА, у тебя я так понял тоже карлсон выключается biggrin.gif

работает и эл.помпа охл. жид. гоняет. я и не парюсь на какой температуре мотор глушить.
Вечно пьяный...

#33 @ NIK @

@ NIK @

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 16:13

Цитата(Профессор @ 22.5.2008, 16:11) Просмотр сообщения

Ну если датчик включения вентиляторов клинит, то вполне может быть. -)) Только не надо очень сильно задумываться над этим будто кто-то специально вкладывал в это какой-то глубокий и тайный смысл...

Понятно, у вас у всех датчики клинят, а у меня всё гут! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#34 РОМАХА

РОМАХА

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2008 - 16:14

Цитата(Rules @ 22.5.2008, 15:12) Просмотр сообщения

Рекомендую особо жаждущим также возить с собой прицеп с бочкой, полной воды - открыв капот будет несложно просто открыть кран и, дотянув шланг до капота, облить свежей водой весь двигатель. Заодно можно и попариться!

А че,прицеп у меня есть,осталось только бочку с водой достать и в пробках когда станет жарко устороить баньку на колесах! ar.gif az.gif
Вечно пьяный...

#35 @ NIK @

@ NIK @

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 16:14

Цитата(РОМАХА @ 22.5.2008, 16:13) Просмотр сообщения

работает и эл.помпа охл. жид. гоняет. я и не парюсь на какой температуре мотор глушить.

Молодец, возьми пирожок с полки. wink.gif

#36 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2008 - 16:17

Цитата(РОМАХА @ 22.5.2008, 17:13) Просмотр сообщения

Если помпа электрическая - тогда, конечно, все равно как разогрет двигатель. Но например на Ч20ЧУМ помпа механическая.

Цитата(РОМАХА @ 22.5.2008, 17:14) Просмотр сообщения

А че,прицеп у меня есть,осталось только бочку с водой достать и в пробках когда станет жарко устороить баньку на колесах! ar.gif az.gif

Я как-то на даче по глупости решил залить угли, которых в стальном мангале осталось слишком много. Думаю - залью а потом опять их же разожгу. Кто угадает в какой узел завернулся мангал из 3х-миллиметровой стали с ребрами жесткости из квадрата 10х10?
РОМАХА, az.gif

Изображение

#37 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 22 Май 2008 - 16:27

Цитата(@ NIK @ @ 22.5.2008, 15:07) Просмотр сообщения

Внимание вопрос:
Так можно:

если не включается значит и не должно.. что вы фигнёй занимаетесь... или вы думаете на Омеге А придумали такую штуку , а на Омегу Б забыли?!

#38 @ NIK @

@ NIK @

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 16:51

Ладно, не буду.

#39 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 22 Май 2008 - 17:08

Мдяяяя... Русская душа потемки... )))) Вот не пойму за что беспокоится то надо!? ))) Люди скажите пожалуйста вашим машинам сколько лет???????????? И вы уверены что предыдущие хозяева к примеру бюргеры сидели попивали пивка и ждали пока остынет движок??? Никогда не замарачиался по этой теме.. Все работает как надо...Это же на тазик, немцы делают с умом... ))) На моей ездил предыдущий хозяин и он совсем не менял этот датчик и температура рабочая была до 110 так он и мне объяснил, и глушил движок на 100 градусах.. и я так же ездил до поры до времени пока меня начали смутные сомнения терзать, а потом поменял без проблем... )))) Если уж на то пошло с охолождением движка ставьть какое нибудь охолождение с жидким азотом или фреоном или еще че во нибудь.. и много много карлсонов... во и тогда будете спать спокойно..)))))))))))

#40 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 22 Май 2008 - 22:04

Тоже давно обратил на это внимание, вообще дожидаюсь пока отработает, если спешу врубаю печку на 4, чтоб побыстрее. Кто то тоже рассказывал про тепловой удар и т п Решил не рисковать.....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных