Цитата(azovsk @ 23.5.2008, 13:17)

О чём вообще речь. Получается, что двигателя с механическим приводом вентеля вообще не должны работать?
А не случалось видеть как ВАЗ старинный закипает жарким летом в пробке? Современные автомобили не делаются с механическим приводом помпы именно потому, что двигатели расчитываются на высокие нагрузки и, соответственно, высокую теплоотдачу.
По твоей логике получается, что непонятно зачем ушли в сторону электрокарлсона - ставили бы все на помпу карлсон и всех дел - просто и со вкусом!
Цитата(CDY839 @ 23.5.2008, 13:55)

Хоть мне и нравится моя мащинка,но косяков конструкторов в ней море и один из них с вентилятором.Не зря в Германии покупают Опеля или Форда те кто не может купить себе мерса или бэху.Если б я мог купить себе машину по дороже то купил бы,но не опеля и не форда.
.....
Одним из главных косяков являются вечно мутные фары.Ни кто так не жалуется на фары как омеговоды.Хотя мне и тут повезло,машина после бабульки,она в зимой,в дождь и просто ночью не ездила,поэтому сохранились фары на ура.
Покупают автомобили не только по марке. И не факт что Мерседес здорово лучше и надежнее.
.....
Мутные фары - косяк безграмотных владельцев - затереть можно любой пластик. Моей Вектре уже год - глянь на фары - просто не тру их чем попало - и они прозрачны как новые. Будешь тереть фары Мерса - будут такие же мутные.
Цитата(CDY839 @ 23.5.2008, 14:26)

Ну я же говорю что из-за того что вентилятор охлаждает тосол в радиаторе вознгикает разница температур и тосол начинает сам циркулировать,не сильно и не под напором.Но этого впоне достаточно для более быстрого охлаждения.Не верите,тогда прогрейте машину так что б включился внтилятор.Заглушите,засеките 5 минут,включите зажигание и посмотрите температру,а теперь проделайте тоже самое,но оставьте вентилятор поработать до выключения.Выключите зажигание,а через 5 минут проверите температуру и увидите что несколько ниже чем в первый раз.
Тогда объясни, почему рекомендуют не глушить надувные двигатели сразу после остановки после агрессивной езды - ведь тосол/антифриз должен сам циркулировать.
И опять ты забыл о хитросплетениях шлангов, а ведь наверняка тебе никогда не приходилось расчитывать напор и расход воды под давлением в распределенной системе каналов (шлангов) - без давления ситуация одна, а с давлением - совсем другая. И не факт что без давления, которое создает помпа, ОЖ потечет именно так, как надо для лучшего остывания двигателя после остановки.
Вообще не пойму о чем речь - действительно - зачем тогда вообще помпа??? ВЫКИНУТЬ!