Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Клапан рециркуляции отработавших газов - ЕГР.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 201

#41 хищNIK

хищNIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Tigra 1.6 (X16XE), 95

Отправлено 13 Май 2008 - 13:19

Цитата(shadow_T @ 13.5.2008, 14:12) Просмотр сообщения

Сэнкс. Увидел, он.
Теперь вопрос: на что он влияет?
Когда мне делали голову, его сняли и отверстие в колекторе( выпускном ) наглухо заварили.
Клапан не работал, с него изначально были сняты все шланги, вот и выкинули чтоб глаза не мулил. Так на что он влияет кроме экологии?

По большому счету не на что. Тока бы комп не разругался.

#42 оооАЛЕКСооо

оооАЛЕКСооо

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Интересы:секс гандбол и рок н рол
  • Автомобиль: Astra z16se акп 2002г

Отправлено 22 Май 2008 - 19:30

aq.gif предется менять егр. постоянно выскакивает ошибка 0400.может подскажите как его заглушить? и чем это грозит впоследствии?

#43 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 22 Май 2008 - 23:23

Вырезать прокладку глухую и заглушить. Если выходит из ЕГР шток, то сделать двойнуюпрокладку с отверстием под шток. А грозит это впоследствии стабильной работой и исчезновением проблем. Только на X16XEL ошибка постоянно вылазит, на остальных глушится. Только глушить его рабочий надо, т.е. поменять (я тебе написал уже в другой теме).
BMW X5 3.0d 2006

#44 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 23 Май 2008 - 11:50

Цитата(BigVik @ 23.5.2008, 0:23) Просмотр сообщения
Только на X16XEL ошибка постоянно вылазит, на остальных глушится.
А какие варианты есть для счастливых обладателей этого движка? Шить мозги? Каким образом?

Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#45 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2008 - 15:43

Мозги тоже на этих двиганах не перешиваются, официально по крайней мере. Я глушил у себя сперва простой прокладкой, затем двойной и ездил какое-то время без ошибок, радовался. Затем тысяч через 15 пошли ошибки 1405 и 0400, сначала на определенных режимах, потом все чаще и чаще. В итоге мне надоело это и я снял прокладку (ЕГР был новый). Засек сколько проживет ЕГР в наших условиях на 92 бензине. Пока 5 тыс. - полет нормальный.
BMW X5 3.0d 2006

#46 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2008 - 16:14

Вы вообще про какие трубки? Там клапан в виде бочонка к которому подходят провода с разъемом (один пучек) и все! Там есть рядом датчик с трубками, но там глушить по-моему ничего не стоит. Хотя я от этой затеи уже отказался, снял заглушку. Продолжали вылазить ошибки, все чаще и чаще. Сейчас езжу без прокладки. На наших моторах без ошибки не заглушишь, все равно будет вылазить, начитался уже и опыт имеется.
BMW X5 3.0d 2006

#47 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 25 Май 2008 - 18:12

А если вырезать двойную прокладку с дыркой в верхней и глухой нижней, чтобы шток мог вылазить?
Или не поможет?
Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#48 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2008 - 18:38

Цитата(Shturmovik @ 25.5.2008, 21:12) Просмотр сообщения

А если вырезать двойную прокладку с дыркой в верхней и глухой нижней, чтобы шток мог вылазить?
Или не поможет?

Читай выше, так и было - все равно ошибки загораются, пока это не разрешенная проблема.
BMW X5 3.0d 2006

#49 Delmik

Delmik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Astra G 1.4

Отправлено 28 Май 2008 - 11:52

полтора года назад меняла клапан ЕГР, мастера сказали что из бензина BP накрылся... проехала примерно 40 тысяч на 92 и никаких проблем нетsmile.gif

#50 оооАЛЕКСооо

оооАЛЕКСооо

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 15:37

ВСЕМ привет.я вот тут слыхал что двигуны с егр от 2001г в часности 1.6 попадают под акцию опель и официалы глушат ЕГР и перепрошивают БЕСПЛАТНО. ar.gif ВОПРОС:на сколько достоверна ета инфа?под какую именно акцию?и где именно этим занимаются(адреса.телефоны)кто либо обладает сей информацией?отпишитесь. forever.gif

#51 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2008 - 19:23

Нигде конкретной информации по этому поводу нет. Я прочитал все темы про ЕГР на всех форумах и вывод один: каждый дилер говорит по своему и по каждому двигателю инфа различается. Но одно могу посоветовать: при обращении к дилеру утверждать, что совершенно уверен, что попадаешь под эту акцию, т.к. слышал от представителя GM .... и т.д. Напирать одним словом. Но вообще про год акции я не скажу, про моторы я вроде слышал только про 16 клапанные. Но без уверенности. Только в одном уверен на 100% - мой двиг. X16XEL не прошивается и не глушится без ошибок.
Посмотрел, что у тебя АКПП. По-моему на двигатели с АКПП прошивок не существует.

Сообщение отредактировал BigVik: 04 Июль 2008 - 19:27

BMW X5 3.0d 2006

#52 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2008 - 20:32

Раз ты просишь rolleyes.gif , то держи отзыв человека, который все сделал по совету Астранавта (там в ФАКе тема про ЕГР - выдержка из 434 страниц!!!):
Цитата
Составил список дилеров. Стал обзванивать.
1) Genser - только меняем на новый (работа 35$)
2) Гема - двигатели XE не делают (т.е. делают только SE, одновальные как я понимаю), и далее "а Вы уверены что это у Вас ЕГР, ну ка расскажите симптомы, да нет как же Вы батенька ошибаетесь, приезжайте лучше к нам на диагностику, может Вам форсунки промыть, свечи зажигания поменять и вообще" - Говорю, что диагностика наверное ничего не покажет раз у меня чек не горит - "Ну почему, может и покажет, но мы всё равно посмотрим, и опять форсунки промыть, датчик ХХ посмотреть и т.д."
3) СТС-моторс - "вообще такого не делаем" (видимо и "не знаем про что вы вообще").
4) Тринити моторс - см. пункт 1.
5) Кунцево - прошивка 900 руб. Но они не уверены что на двигатели XE опять же можно. Записался, на всякий случай.
Вот. Завтра буду звонить в Трейдинвест и Кларус. Последний бастион.
Смотрел офиц. сайт Опеля и GM, никакой полезной инфо. Видимо думают "раз Вы купили у нас авто марки Опель, и не думайте о том чтобы нас найти и пожаловаться".
Кто-то в форуме писал, что программа прошивки готовиться в Германии для двигателей XE и возможно поступит к концу года. Может стоит подождать. У меня всё таки ещё пока не "тяжёлый случай". Глохнет редко.
Итак, при звонке в Кларус Трейдинг мастер на проводе (в смысле не повесился, а говорил )) сообщил, что как раз только двигатели XE и нужно перепрошивать !!! (во истину неисповедимы опилки и призрак "коммюнизьма" в котелках дилеров), за всё про всё 1500 деревянных.
Записался. Приезжаю. Сообщаю сразу, что неплохо было бы и бесплатно. Девушка на оформлении докУментов обящала проконсультироваться.
Через 15 минут звонок мастера, мол, чё Вы ваще от нас хотите. Говорю "я в общем-то тут у Вас в техцентре, выходите, поговорим".
Выходит мастер, спрашивает: - откуда Вы узнали про акциию Опеля. Я(с умным видом): - типа прочёл в немецком справочнике Опель (спасибо форумчанину).
Он (помявшись): - ну да, действительно у нас был бюллетень, но там двигатели только SE, сроки ограничены и у Вас закончилась гарантия.
Я: - гарантия здесь ни причём, это отзыв авто (Он согласен), сроки тоже не приделах, т.к. я об этом никак знать не мог (Он согласен), а по двигателю, говорю, проверьте ещё раз (Он согласен).
Он: - уже проверил Ваше авто по VIN не проходит.
Я: - ладно, сколько по деньгам.
Он: - 300 руб - прокладка, 300 руб - работа, 300 руб - перепрошивка.
Я сразу соглашаюсь.
Через 1 час звонит девушка, забирайте авто с Вас 583 руб. Плачу, иду к мастеру (в рем.зону пригласили!!!), спрашиваю почему в Акте (заказ-нараде) нет перепрошивки. Он (помявшись): - сделали так, вошло в стоимость.
Я не стал настаивать на подробнейшем рассказе и анализе (либо списали на гарантию-отзыв, либо не делали, подумалось мне), взял свою астрочку, посмотрел под капот (разъём клапана с датчиком ЕГР отключены (значит мозги должны быть перепрошиты, иначе бы ошибка выскочила, подумалось мне), прокладка вроде виднееться) и укатил.
Пока работа двигателя в норме, полёт нормальный, приборы не ругаются.
Вот такие пироги. Выводы делайте сами. Всем удачи!!!
P.s. Астранавту отдельное спасибо за предложение!

Думаю поможет.

Сообщение отредактировал BigVik: 04 Июль 2008 - 20:33

BMW X5 3.0d 2006

#53 оооАЛЕКСооо

оооАЛЕКСооо

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 20:48

Цитата(BigVik @ 4.7.2008, 21:32) Просмотр сообщения

Раз ты просишь rolleyes.gif , то держи отзыв человека, который все сделал по совету Астранавта (там в ФАКе тема про ЕГР - выдержка из 434 страниц!!!):

Думаю поможет.

СПАСИБО.вообще я это уже видел оч давно. rolleyes.gif но все же я пологаю что АСТРАНАВТ ОБЛАДАЕТ ИНФОЙ по этому поводу.но мне до него не достучатся blink.gif если будет на это время помоги forever.gif

#54 VSh

VSh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Astra G, z16xe, АКПП

Отправлено 05 Июль 2008 - 17:54

Цитата(BigVik @ 4.7.2008, 20:23) Просмотр сообщения
Посмотрел, что у тебя АКПП. По-моему на двигатели с АКПП прошивок не существует.
Именно так мне (Z16XE+АКПП) сказал знакомый мастер в дилерском центре, когда мы решили что надо перешить на прошивку, "отключающую" EGR.

#55 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июль 2008 - 10:48

Ответ Астранавта:
Цитата
у меня был такой мотор и я его бесплатно шил у дилера автоимпорт на Павелецкой по акции так сказать. было это весной 2006 года. правда у меня МКПП была. Щас не знаю. Нужно позвонить и спросить у них.
у меня уже стояла заглушка (сам сделал из банки колы) и горел чек. все остальное работало нормально. машина не тупила.
если они откажут то звонить всем дилерам подряд узнавать. за 1000 рублей точно перепрошьют!

интересуется, откуда ты его знаешь?

Сообщение отредактировал BigVik: 07 Июль 2008 - 10:50

BMW X5 3.0d 2006

#56 Зёма

Зёма

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002 г.в. автом. 1.6 (z16xe)

Отправлено 12 Март 2009 - 22:26

Загорелся чек. Поехал на диагностику - "ошибка клапана ЕГР". Сбросили ошибку, посоветовали на высоких оборотах поездить. Поездил...- опять загорелся...
Кто подскажет, что делать? Новый вроде дороговато стоит...
(z16xe)

#57 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 13 Март 2009 - 00:02

Цитата(Зёма @ 12.3.2009, 22:45) Просмотр сообщения

Загорелся чек. Поехал на диагностику - "ошибка клапана ЕГР". Сбросили ошибку, посоветовали на высоких оборотах поездить. Поездил...- опять загорелся...
Кто подскажет, что делать? Новый вроде дороговато стоит...
(z16xe)

менять
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#58 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 13 Март 2009 - 12:21

Если такой, как на моём движке, то можно, вот здесь инфа есть http://forum.opel-cl...showtopic=20412
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#59 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2009 - 19:32

На Z16XE глушится без ошибки прокладкой, также прошивается дилерской прошивкой - любой вариант. Единственное - глушить прокладкой только рабочий ЕГР!

Сообщение отредактировал BigVik: 13 Март 2009 - 19:33

BMW X5 3.0d 2006

#60 Трак

Трак

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra F caravan 1.6 х16хеl 97г.в. был. Теперь Vecrta c z16xep

Отправлено 19 Март 2009 - 15:32

Цитата(sfera @ 23.8.2007, 13:24) Просмотр сообщения

менять кольца с колпачками по-любому!!
жаль что из питера.... я тут месяц назад жене откапиталил за 25 тыс. работа+запчасти+замена модуля зажигания - ненарадуемся машинка зверь!!!
кстати мне даже точить ничего не надо было -воткнули все номинальное... forever.gif

не подскажеш телефон и адресок???

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных