Раз ты просишь
, то держи отзыв человека, который все сделал по совету Астранавта (там в ФАКе тема про ЕГР - выдержка из 434 страниц!!!):
Цитата
Составил список дилеров. Стал обзванивать.
1) Genser - только меняем на новый (работа 35$)
2) Гема - двигатели XE не делают (т.е. делают только SE, одновальные как я понимаю), и далее "а Вы уверены что это у Вас ЕГР, ну ка расскажите симптомы, да нет как же Вы батенька ошибаетесь, приезжайте лучше к нам на диагностику, может Вам форсунки промыть, свечи зажигания поменять и вообще" - Говорю, что диагностика наверное ничего не покажет раз у меня чек не горит - "Ну почему, может и покажет, но мы всё равно посмотрим, и опять форсунки промыть, датчик ХХ посмотреть и т.д."
3) СТС-моторс - "вообще такого не делаем" (видимо и "не знаем про что вы вообще").
4) Тринити моторс - см. пункт 1.
5) Кунцево - прошивка 900 руб. Но они не уверены что на двигатели XE опять же можно. Записался, на всякий случай.
Вот. Завтра буду звонить в Трейдинвест и Кларус. Последний бастион.
Смотрел офиц. сайт Опеля и GM, никакой полезной инфо. Видимо думают "раз Вы купили у нас авто марки Опель, и не думайте о том чтобы нас найти и пожаловаться".
Кто-то в форуме писал, что программа прошивки готовиться в Германии для двигателей XE и возможно поступит к концу года. Может стоит подождать. У меня всё таки ещё пока не "тяжёлый случай". Глохнет редко.
Итак, при звонке в Кларус Трейдинг мастер на проводе (в смысле не повесился, а говорил )) сообщил, что как раз только двигатели XE и нужно перепрошивать !!! (во истину неисповедимы опилки и призрак "коммюнизьма" в котелках дилеров), за всё про всё 1500 деревянных.
Записался. Приезжаю. Сообщаю сразу, что неплохо было бы и бесплатно. Девушка на оформлении докУментов обящала проконсультироваться.
Через 15 минут звонок мастера, мол, чё Вы ваще от нас хотите. Говорю "я в общем-то тут у Вас в техцентре, выходите, поговорим".
Выходит мастер, спрашивает: - откуда Вы узнали про акциию Опеля. Я(с умным видом): - типа прочёл в немецком справочнике Опель (спасибо форумчанину).
Он (помявшись): - ну да, действительно у нас был бюллетень, но там двигатели только SE, сроки ограничены и у Вас закончилась гарантия.
Я: - гарантия здесь ни причём, это отзыв авто (Он согласен), сроки тоже не приделах, т.к. я об этом никак знать не мог (Он согласен), а по двигателю, говорю, проверьте ещё раз (Он согласен).
Он: - уже проверил Ваше авто по VIN не проходит.
Я: - ладно, сколько по деньгам.
Он: - 300 руб - прокладка, 300 руб - работа, 300 руб - перепрошивка.
Я сразу соглашаюсь.
Через 1 час звонит девушка, забирайте авто с Вас 583 руб. Плачу, иду к мастеру (в рем.зону пригласили!!!), спрашиваю почему в Акте (заказ-нараде) нет перепрошивки. Он (помявшись): - сделали так, вошло в стоимость.
Я не стал настаивать на подробнейшем рассказе и анализе (либо списали на гарантию-отзыв, либо не делали, подумалось мне), взял свою астрочку, посмотрел под капот (разъём клапана с датчиком ЕГР отключены (значит мозги должны быть перепрошиты, иначе бы ошибка выскочила, подумалось мне), прокладка вроде виднееться) и укатил.
Пока работа двигателя в норме, полёт нормальный, приборы не ругаются.
Вот такие пироги. Выводы делайте сами. Всем удачи!!!
P.s. Астранавту отдельное спасибо за предложение!
Думаю поможет.
Сообщение отредактировал BigVik: 04 Июль 2008 - 20:33