Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1721

#241 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 05 Май 2009 - 08:04

Цитата(bmw-makc @ 5.5.2009, 9:30) Просмотр сообщения

Вот спасибо!!!
А я посмотрел на суппорт и не догадался его прокрутить.

Ну хорошо что не стали применять силу к принудительному заталкиванию цилиндра ar.gif

#242 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 18 Май 2009 - 19:18

Всем добрый вечерок. Случилась и на моей улице беда. Вот точно такая же:

Цитата(Denskoy @ 6.4.2009, 20:27) Просмотр сообщения

Друзья!
Откатался полгода на Мериве, стал замечать бренчание где-то спереди. Путем долгого общения с Официальным дилером (Автомир, г. Ярославль) (я к ним обращался со своим звоном раза 4!) выяснилось, что у меня не хватает "скрепок", фиксирующих тормозные колодки в супорте. На вопрос, куда девались, пожали плечами.

Вопрос:

не знает ли кто, где их можно заказать, купить... кроме как в комплекте с новыми колодками?

Выпала ( по неизвестной причине ) одна из скобок - верхняя на переднем левом колесе, причем неизвестно когда, заметил только сегодня, когда прокатился с открытыми стеклами и услышал бренчание из под колеса на кочках. При закрытых окнах бренчания не слышно, даже с выключенной музыкой, потому и не знаю как давно потерял - стекла на ходу я ооооочень редко открываю.
Осмотрев внимательно колодки и сравнив колеса обнаружил пропажу - колодка (накладка) фиксируется в суппорте 4-мя скобками, по 2 сверху и снизу. Соответственно на левом колесе одна из верхних скобок отсутствует и накладка шаволится внутри суппорта вправо-лево миллиметра на 2 ну и стукает по суппорту на кочках.

Соответственно, вопрос остался открытым - кто виноват и что делать. С учетом ограничения гарантии на машины 2007 мод. года к дилеру обращаться даже не знаю, есть ли смысл, к тому же он находится в соседнем городке ( ~70 км) и дорога туда пока частично убита. Купить эти скобки , я так понимаю не получится, в каталоге не нашел, скорее всего они идут только в комплекте с колодками. Купить комплект колодок и отложить до времени, задействовав только скобку вроде дороговато, но не лишено смысла, но опят же вдруг еще одна вылетит...
В общем, жду ваших советов, особенно на тему долго ли можно ездить и вообще можно ли ездить со слегка болтающейся колодкой....

з.ы. тут в ФАКе есть тема по замене колодок - дык мой суппорт совсем не похож на тот что на фотографиях, и колодки прижимаются в суппорт скобками а не пружиной в виде хитро-изогнутой проволоки, которую кстати можно заказать отдельно....Хотел сделать фото, но в гараже темновато телефон все мажет, ниче не разобрать, цифровика нет..

з.з.ы. Машине 1.5 года пробег чуть больше 10 тык.
Изображение

#243 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 18 Май 2009 - 20:24

Цитата(smal2003 @ 18.5.2009, 20:47) Просмотр сообщения

Всем добрый вечерок. Случилась и на моей улице беда. Вот точно такая же:
Выпала ( по неизвестной причине ) одна из скобок - верхняя на переднем левом колесе, причем неизвестно когда, заметил только сегодня, когда прокатился с открытыми стеклами и услышал бренчание из под колеса на кочках. При закрытых окнах бренчания не слышно, даже с выключенной музыкой, потому и не знаю как давно потерял - стекла на ходу я ооооочень редко открываю.
Осмотрев внимательно колодки и сравнив колеса обнаружил пропажу - колодка (накладка) фиксируется в суппорте 4-мя скобками, по 2 сверху и снизу. Соответственно на левом колесе одна из верхних скобок отсутствует и накладка шаволится внутри суппорта вправо-лево миллиметра на 2 ну и стукает по суппорту на кочках.

Соответственно, вопрос остался открытым - кто виноват и что делать. С учетом ограничения гарантии на машины 2007 мод. года к дилеру обращаться даже не знаю, есть ли смысл, к тому же он находится в соседнем городке ( ~70 км) и дорога туда пока частично убита. Купить эти скобки , я так понимаю не получится, в каталоге не нашел, скорее всего они идут только в комплекте с колодками. Купить комплект колодок и отложить до времени, задействовав только скобку вроде дороговато, но не лишено смысла, но опят же вдруг еще одна вылетит...
В общем, жду ваших советов, особенно на тему долго ли можно ездить и вообще можно ли ездить со слегка болтающейся колодкой....

з.ы. тут в ФАКе есть тема по замене колодок - дык мой суппорт совсем не похож на тот что на фотографиях, и колодки прижимаются в суппорт скобками а не пружиной в виде хитро-изогнутой проволоки, которую кстати можно заказать отдельно....Хотел сделать фото, но в гараже темновато телефон все мажет, ниче не разобрать, цифровика нет..

з.з.ы. Машине 1.5 года пробег чуть больше 10 тык.

Машина на гарантии -
думаю, смело - к дилеру. Ехать неторопясь, периодически проверяя как там колодка.
А что за ограничение гарантии? Не слышал...
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#244 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Май 2009 - 21:00

smal2003,
Думаю не гарантийный случай....
заказывайте скобку и ставьте на место..ставится легко...можно посмотреть в факу про замену колодок!

#245 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 19 Май 2009 - 06:49

А не проще имея образец (с другой стороны- там где пружинка эта есть) просто сделать самому. Взять что то аналогичное в магазине запчастей и выгнуть нужной формы. На худой конец заказать мастерам по работе с металлом? Получится быстрее и дешевле.

#246 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2009 - 07:42

Цитата(ANTONIO-B @ 18.5.2009, 22:29) Просмотр сообщения

smal2003,
Думаю не гарантийный случай....
заказывайте скобку и ставьте на место..ставится легко...можно посмотреть в факу про замену колодок!

Покопался в каталогах. Судя по этой картинке, суппорты на Меривах бывают разные. У меня стоит тот , что под № 1 (условно "мой"). В ФАКе описан (сфотографирован), тот что под №9 (условно "ваш").
[attachmentid=34034]
Соответственно разные и колодки, у меня под №7Х, у вас под № 11Х.
Вот более конкретно - мои, кстати скрепочки видны, правда как то однобоко
[attachmentid=34035]
Ваши
[attachmentid=34036]

Цены на них тоже разные мои 2200 против 3500 ваших. Кстати на накладках написано "Lucas/TRW", в ексисте их предлагают как аналог родных и по цене в 1350...Думаю, если что, лучше их закажу ( кстати, в комплекте должно быть 4 штуки, то бишь 2 пары???)

Отдельно скобки заказать, походу, не получится, нет у них номера, буду думать с вариантом что-нибудь приколхозить самодельное. Скрепочки эти совсем тонюсенькие и видно никакой сильной нагрузки не несут...

Прикрепленные изображения

• ________.jpg
  • _______.jpg
  • _______2.jpg

Изображение

#247 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2009 - 08:18

smal2003, если не напрягает бренчание колодки - ездите и не парьтесь,пока не придет время замены....скобка никакой нагрузки не несет вообще(кроме как придерживать колодку, чтоб не звенела) bf.gif bf.gif
to Antonio-B: вот теперь понятно почему у нас разошлись мнения насчет замены колодок.....суппорты разные(у меня как и у smal2003 мерива 1.4, у вас - 1.6). и крепятся значит у вас болтами под внутренний 6-гранник, а у меня(1.4) - обычным болтом на 12 или 13.

#248 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Май 2009 - 08:19

Цитата(Sergonavt @ 18.5.2009, 21:53) Просмотр сообщения

Машина на гарантии -
думаю, смело - к дилеру. Ехать неторопясь, периодически проверяя как там колодка.
А что за ограничение гарантии? Не слышал...

Прочитайте полностью эту тему и поймете, что ограничения по гарантии есть почти на все автомобили Опель http://forum.opel-cl...opic=39867&st=0

#249 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2009 - 08:57

сержпитер, спасибо, тёзка az.gif , немного успокоили. Сегодня с утра прокатился с закрытыми окнами и слегка бубнящей музыкой (как и всегда езжу) - ничего не бренчит!!! flag.gif
Изображение

#250 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2009 - 09:00

smal2003, она бренчать будет только на кочках/неровностях......в остальном - не парьтесь! bf.gif bf.gif bf.gif обещаю, что ничего плохого не случится!

#251 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 19 Май 2009 - 20:38

Чуток заплутал blink.gif
Уровень антифриза в расширительном бачке должен быть на уровне полоски, над которой надпись "COLD", или на уровне на который указывает стрелка, т.е. на уровне спайки бочка.
У меня уровень ровно на половине бачка. Это правильно?

#252 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 19 Май 2009 - 22:42

Цитата(MERIVчанин @ 19.5.2009, 22:07) Просмотр сообщения

Чуток заплутал blink.gif
Уровень антифриза в расширительном бачке должен быть на уровне полоски, над которой надпись "COLD", или на уровне на который указывает стрелка, т.е. на уровне спайки бочка.
У меня уровень ровно на половине бачка. Это правильно?

А причем здесь тормоза???
P.S. Ориентируйтесь на кончик стрелки...ММ...

#253 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 20 Май 2009 - 19:40

Цитата(bellyi @ 20.5.2009, 0:11) Просмотр сообщения

А причем здесь тормоза???
P.S. Ориентируйтесь на кончик стрелки...ММ...

Дважды заплутал blink.gif
Спасибо.

#254 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 12:59

Цитата(сержпитер @ 19.5.2009, 9:47) Просмотр сообщения

smal2003, если не напрягает бренчание колодки - ездите и не парьтесь,пока не придет время замены....скобка никакой нагрузки не несет вообще(кроме как придерживать колодку, чтоб не звенела) bf.gif bf.gif
to Antonio-B: вот теперь понятно почему у нас разошлись мнения насчет замены колодок.....суппорты разные(у меня как и у smal2003 мерива 1.4, у вас - 1.6). и крепятся значит у вас болтами под внутренний 6-гранник, а у меня(1.4) - обычным болтом на 12 или 13.

Починился - сняли колодку, вырезали пластинку из метала похожей толщины, загнули по образцу, поставили на место - езжу в тишине... ar.gif
Кстати, болты на суппорте действительно обычные, типа на 13..
Изображение

#255 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 25 Май 2009 - 13:55

Цитата(smal2003 @ 25.5.2009, 14:28) Просмотр сообщения

Кстати, болты на суппорте действительно обычные, типа на 13..

Потому что Эссентиа bf.gif

#256 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2009 - 14:22

ANTONIO-B, именно ессентиа или все таки потому что 1.4 объем?

#257 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 14:49

Цитата(сержпитер @ 25.5.2009, 15:51) Просмотр сообщения

Судя по информации elcats данный суппорт ( тот что у меня с обычными болтами ) применяется на Меривах с двиг. Z14XEP и Z16SE а так же на всех Корсах Ц и Тиграх Б.

Суппорт с болтами под торкс и слегка другими колодками - вообще на всех Меривах кроме двиг. Z16SE, на астрах G и H , на Корсах C и D, на Зафирах B.

Так что владельцам Мерив с двиг. 1.4 очень рекомендую перед самостоятельной заменой (заказом) передних колодок, предварительно внимательно глянуть на колесо, шоб не лопухнуться...
А может еще и мод. год виноват, у меня 2007-ой...

Изображение

#258 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 25 Май 2009 - 14:49

Цитата(сержпитер @ 25.5.2009, 15:51) Просмотр сообщения

А Эссентию в другие объемы и не разливают ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#259 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Май 2009 - 14:57

Цитата(PARTYzanka @ 25.5.2009, 16:18) Просмотр сообщения

А Эссентию в другие объемы и не разливают ad.gif

Зато с 2009 м/г 1,4 разливают в Enjoy. Потому и интересно, комплектация виновата или движок smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#260 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2009 - 15:04

Цитата(mmx @ 25.5.2009, 16:26) Просмотр сообщения

Зато с 2009 м/г 1,4 разливают в Enjoy. Потому и интересно, комплектация виновата или движок smile.gif

склоняюсь к двигателю....[роется в ТИСе].....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных