Всем добрый вечерок. Случилась и на моей улице беда. Вот точно такая же:
Цитата(Denskoy @ 6.4.2009, 20:27)

Друзья!
Откатался полгода на Мериве, стал замечать бренчание где-то спереди. Путем долгого общения с Официальным дилером (Автомир, г. Ярославль) (я к ним обращался со своим звоном раза 4!) выяснилось, что у меня не хватает "скрепок", фиксирующих тормозные колодки в супорте. На вопрос, куда девались, пожали плечами.
Вопрос:
не знает ли кто, где их можно заказать, купить... кроме как в комплекте с новыми колодками?
Выпала ( по неизвестной причине ) одна из скобок - верхняя на переднем левом колесе, причем неизвестно когда, заметил только сегодня, когда прокатился с открытыми стеклами и услышал бренчание из под колеса на кочках. При закрытых окнах бренчания не слышно, даже с выключенной музыкой, потому и не знаю как давно потерял - стекла на ходу я ооооочень редко открываю.
Осмотрев внимательно колодки и сравнив колеса обнаружил пропажу - колодка (накладка) фиксируется в суппорте 4-мя скобками, по 2 сверху и снизу. Соответственно на левом колесе одна из верхних скобок отсутствует и накладка шаволится внутри суппорта вправо-лево миллиметра на 2 ну и стукает по суппорту на кочках.
Соответственно, вопрос остался открытым - кто виноват и что делать. С учетом ограничения гарантии на машины 2007 мод. года к дилеру обращаться даже не знаю, есть ли смысл, к тому же он находится в соседнем городке ( ~70 км) и дорога туда пока частично убита. Купить эти скобки , я так понимаю не получится, в каталоге не нашел, скорее всего они идут только в комплекте с колодками. Купить комплект колодок и отложить до времени, задействовав только скобку вроде дороговато, но не лишено смысла, но опят же вдруг еще одна вылетит...
В общем, жду ваших советов, особенно на тему долго ли можно ездить и вообще можно ли ездить со слегка болтающейся колодкой....
з.ы. тут в ФАКе есть тема по замене колодок - дык мой суппорт совсем не похож на тот что на фотографиях, и колодки прижимаются в суппорт скобками а не пружиной в виде хитро-изогнутой проволоки, которую кстати можно заказать отдельно....Хотел сделать фото, но в гараже темновато телефон все мажет, ниче не разобрать, цифровика нет..
з.з.ы. Машине 1.5 года пробег чуть больше 10 тык.