Тормоза
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:27
Появился вопрос,не ахти какой важности,но всётаки. Скоро замена передних колодок,а кто-нибудь пробовал стирать их до скрежета?Я конечно поглядываю,но хочется надеется что всё работает.Да и лень если честно,особенно зимой.
Как машинка-то, вообще?
З.Ы.
Супер-пупер-огромадная кнопка есть на клаве - пробел называется. Пользуйтесь ею после знаков препинания, читать намного проще вас будет.

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:00
Да и лень если честно,особенно зимой.
Когда мне лень следить за колодками-доходягами, я их просто меняю. )))
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 12:56
Уважаемые коллеги! Появилась неприятная неожиданность, при включении зажигания педаль тормоза (коробка Изитроник) перестала продавливаться в пол. Может кто сталкивался? При езде на авто выжимается легко. Спасибо.
У меня не изик, но все аналогично, либо проходит много времени после стоянки, либо при выключенном двигле нажимаешь тормоз и уходит вакуум, и самое худшее где-то подтравливает.

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 12:58
Уважаемые коллеги! Появилась неприятная неожиданность, при включении зажигания педаль тормоза (коробка Изитроник) перестала продавливаться в пол. Может кто сталкивался? При езде на авто выжимается легко. Спасибо.
Это особенность всех авто с вакуумным усилителем тормозов: если двигатель не работает, а просто включено зажигание, то нет вакуума, и педаль очень тугая, а при работающем движке вакуум появится, так-что все Ок

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:03
все нормально. вакуумник работает только с заведенным авто.....как вариант может клапан обратный подтравливать(короче - не держит разрежение на стоящем авто) - но это только если вы заглушили и потом до педали тормоза не дотрагивались, то с утра(например) на один жим должно хватить.... но в межсезонье этот клапан не всегда держит 12 часов разрежение.....
и....все-таки переезжаем в "Тормоза" - есть такая тема.[attachmentid=42422]
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:43
и еще:
Контрольные и регулировочные значения
Проверка выключателя стоп-сигнала: После хода педали тормоза, составляющего 15 ± 5 мм - измеренного по ходу педали - должен загореться
стоп-сигнал.
Давление в устройстве для удаления воздуха: 2 бар
402861Контрольные и регулировочные значения Стр. 1 из 1
file://
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 12:15
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:52
Здравствуйте! При смене резины заметил, что тормозные колодки на задних колесах трутся о тормозные диски( немного, но трутся). Ручник не натянут, ТО проходил в июне. Передние колодки не смотрел- машина на скорости стояла. Так должно быть или к ОД ехать?
У всех машин касаются, конечно в разумных пределах. Щупайте колесо. Обычно тепленькое.
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 18:10
Здравствуйте! При смене резины заметил, что тормозные колодки на задних колесах трутся о тормозные диски( немного, но трутся). Ручник не натянут, ТО проходил в июне. Передние колодки не смотрел- машина на скорости стояла. Так должно быть или к ОД ехать?

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:31
Простите, я так и не понял- нормально это или нет

З.Ы. пробег 11 тыс.
К вещам, не меняющимся в процессе эксплуатации и не находящимся на слуху отношусь стоически. Т.е. - забил.

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:40
2. Если вывешенное колесо свободно вращается от руки - нет проблем.
3. Чаще прокачивайте тормоза свежей жидкостью, продлите жизнь рабочих тормозных механизмов.
Сообщение отредактировал Doktor77: 05 Ноябрь 2009 - 10:41
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:46
1. Самовозврат колодок (поршней рабочих цилиндров) у дисковых тормозов происходит за счет упругости манжеты. Как правило, это четко отрабатывается на совсем новых машинах. Потом - не так четко, но проблем не создает, тормоза просто по ощущениям становятся немного пожестче.
2. Если вывешенное колесо свободно вращается от руки - нет проблем.
3. Чаще прокачивайте тормоза свежей жидкостью, продлите жизнь рабочих тормозных механизмов.
Кстати звук, что я описывал, крайне напоминал трение барабана (ну, конечно, я понимаю, что его там нет, но как пример...) об щиток сзади. Вот что именно тёрлось металлом об металл у меня, так и не понял, но 3р. тьфу, проблем нет и не было. У ОД механик смотрел, причём реально и внимательно.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 12:10
1. Если при прокачке получаем грязную жидкость через 6 м-цев - прокачиваем через 6 мес. Процедура-то копеечная..

2. Такой звук бывает, если в колодке застряли мелкие камешки. Совсем не грех достать и убрать.

Про второе: вот именно, что почистили жОсткой счОткой диски (оба задние, на передних такого не было) - и не помогло...
Эта, извините за назойливость, ваши слова для меня имеют весьма немалый вес, но тут несколько расходятся с общеизвестным и с мануалом.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:25
Поясняя мысль: более частая замена тормозной жидкости приводит к увеличению срока безотказной работы тормозных механизмов. Эта зависимость, пожалуй, не меньше чем у моторного масла и двигателя (последнее - ИМХО).
2. Я говорил о колодках, а не о дисках..
Сообщение отредактировал Doktor77: 05 Ноябрь 2009 - 13:37
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:40
1. Речь не идет об устранении неисправностей, речь идет об их предупреждении. Жидкость в системе старится, набирает влагу, собирает в себе продукты износа. Можете не менять до указанного в книжке срока, но лучше - заменить. Гидросистема лучше работает на чистой жидкости.
Поясняя мысль: более частая замена тормозной жидкости приводит к увеличению срока безотказной работы тормозных механизмов.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:51
Для автомобиля, развозящего пиццу - может быть даже раз в полгода - редко, для спокойной эксплуатации, если при этом еще даже колодки не успел износить - раз в 2 года будет в самый раз..

Если учесть, что процедура не сложнее, чем на ВАЗ-ах, и обойдется в банку DOT-4, торг неуместен..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)