Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1721

#701 serg0703

serg0703

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6 2004

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:35

Дааа барабаны это что то! Особенно наши умельцы хорошо их делают.

#702 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Meriva A z16xep mt 2008
Гараж .

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 08:17

Цитата(Сидор @ 25.8.2012, 18:46) Просмотр сообщения

Проехал около 2 тыс. верст. Тормозов все нет.
Насчет давления в ГТЦ: тормоза пропали именно после замены передних дисков и колодок. Посему ГТЦ пока не рассматриваю.
Найду решение проблемы - отпишусь.

Так ничего и не нашел. Прокачал. По новой все перебрал, прошелся щеткой и напильником, прогонял цилиндры, поставил старые пружинки. Колодки стираются ровно. Вроде бы стало все нормально. Если не считать, что за это время успел забыть, какие тормоза были раньше. Остался небольшой писк колодок левого колеса при легком притормаживании.
ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#703 AndrewArt

AndrewArt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Z16XEP 07г., MTРобот

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:01

Ребят, направляющие пальцы на задние тормоза отдельно продаются или только со скобой в сборе? чет немогу экзист понять. Кто-то менял?
Немецкий швах: изя на передаче, двигатель не заводится, тормоза колом.

#704 Oleg KZ

Oleg KZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.8, механика

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 23:56

Цитата(AndrewArt @ 15.10.2012, 0:01) Просмотр сообщения

Ребят, направляющие пальцы на задние тормоза отдельно продаются или только со скобой в сборе? чет немогу экзист понять. Кто-то менял?

Всем привет! тоже интересует эта тема-гремят задние суппорта, говорят есть ремкомплект, но в эксисте не нашел. Дайте код ремкомплекта пожалуйста!!!

#705 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/Air Blue/2008г.

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 14:13

Цитата(serg0703 @ 1.9.2012, 23:47) Просмотр сообщения

Ребята, а как с тормозами зимой? Диски не подмерзают?

Буквально 2 дня назад конкретно "залип". Приехал с ночёвкой в другой город, ехал по трассе под конкретным ливнем, температура +2. Площадка для парковки была с весьма приличным уклоном и без ручника машина бы выкатилась со своего места, затянул ручник, дождь лил всю ночь. Утром температура -8, машина вся во льду. Пришлось отрывать колодки, катаясь туда-сюда с заблокированными задними колёсами. Понимаю, что это очень не полезно для изитроника и сцепления. Отсюда совет: в межсезонье, когда сыро (дождь, лужи, талый снег), а на утро будет минус, тщательнее выбирать площадку для парковки без уклона, либо возить противооткатные упоры ai.gif (а что делать...). И вопрос: коллеги, а как вы поступаете в подобных ситуациях, ведь на нейтралку изик не поставить.
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#706 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:00

Цитата(e-alex @ 2.11.2012, 17:13) Просмотр сообщения

И вопрос: коллеги, а как вы поступаете в подобных ситуациях, ведь на нейтралку изик не поставить.

Не заморачиваюсь. В наших краях такой погоды отродясь не было. Даже если и бывало прихватывало, но тихонько трогался, все было в порядке.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#707 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:20

Подскажите, пружинка что на изображении зачем там стоит? Заметил на шиномонтаже что она болтается влево-вправо. С правой стороны не заметил её, мож уже улетела.

Прикрепленные изображения

• CImage.png

#708 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:31

Цитата(Borhes @ 9.11.2012, 12:20) Просмотр сообщения

Подскажите, пружинка что на изображении зачем там стоит? Заметил на шиномонтаже что она болтается влево-вправо. С правой стороны не заметил её, мож уже улетела.

это возвратная пружина ручника

#709 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 21:54

Цитата(GRiNWOOD @ 20.5.2012, 21:16) Просмотр сообщения

Симптомы усилились - машину стало вести вправо и резко ухудшился накат, вплоть до того что с места трогаться стал как на недоотпущенном ручнике, и на мосту не скатывался назад)). Такое появлялось не сразу, а через примерно 10 км пути, появлялся свист в заднем тормозе, через пол-чача свист пропадал и накат восстанавливался, но опять примерно через 15 минут все снова. Ночью остановился посмотреть - диск красный!
Сегодня менял задние аморты, заодно скинул суппорт. Диагноз - заклинили из за ржавчины колодки, не ходили в направляющих вообще (колесо руками проворачивалось с оооочень большим усилием - и это на остывших тормозах), вынуть удалось отверткой и молотком) Сами колодки сточились неравномерно - на одной осталось всего 2-3 мм, поэтому как только буду ТО делать так сразу поменяю. Почистил пружины, и напильником обточил колодки - в тех местах которыми они ходят в пластине, заедало в основном с торцов, сточил примерно по 1/4мм с каждого торца - до тех пор пока они не стали более менее легко ходить в направляющих. Процедуру для профилактики повторил и с левой стороны (все равно колесо снимал).
Результат - тормозят как надо, накат восстановился, свист и нагрев пропали. Работы с заменой аммортов на 1.5 часа (не курю rolleyes.gif )

Далее, значит)
Делал ТО, купил новые колодки. Старые износились не сильно с момента последней переборки, но очень неравномерно. Вскрытие показало довольно тугой ход суппортов в пальцах из за коррозии, вытащить пальцы удалось только после вымачивания в вэдэхе. С одной стороны один палец был на грани мертвого прикипания (пришлось бы суппорт в сборе покупать), с другой немного получше. После разборки вся ржа накопившаяся была удалена той же вэдэхой и микрокарщеткой, смазано все обильно графиткой, места где натягиваются пыльники тщательно промыты и насолидолены, ну и колодки соответственно установлены новые (самые дешевые делфи за 500р, пластин с болтами в комплекте нет, но у меня были новые с предыдущего комплекта). Причем новые колодки так же доработал напильником на электроточиле чтобы легко ходили в пластинах.
Прошло 11 т км, делал только что очередное ТО: колодки как новые, в направляющих не закисли, износ равномерный) короче, если с каким то узлом авто возникают проблемы решаемые переборкой, то надо все тщательно разбирать-собирать с самого начала (ну или менять узел на новый)

#710 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:26

Цитата(alkhr @ 5.12.2012, 19:03) Просмотр сообщения

Я запомнил, что ручник раньше затягивался на 4 щелчка (проверял, когда покупал машину).

Колодки подходят к концу. Буду менять передние и задние. Через 1000 км делать ТО-60 000, там все и сделаю.

снимаете крышечку под ручником, там гайка на 10 на тросу, без фанатизма подтягиваем оборотов на 4-6, радуемся "новому" старому ручнику и 4-м щелчкам smile.gif

#711 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 20:07

Цитата(mikeone @ 5.12.2012, 19:26) Просмотр сообщения

снимаете крышечку под ручником, там гайка на 10 на тросу, без фанатизма подтягиваем оборотов на 4-6, радуемся "новому" старому ручнику и 4-м щелчкам smile.gif

Очень интересно. А что ж мне мозг парил "мастер" в сервисе? Не знает, что ли?

#712 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 20:56

Цитата(alkhr @ 5.12.2012, 18:03) Просмотр сообщения

Я запомнил, что ручник раньше затягивался на 4 щелчка (проверял, когда покупал машину).

Колодки подходят к концу. Буду менять передние и задние. Через 1000 км делать ТО-60 000, там все и сделаю.

У меня оригинальные колодки кончились лишь на 72.000км, вместе с дисками.
Кстати если будет повод менять, то только на Brembo или TRW, дешевые не ставьте, я с ними пуд соли съел, заодно ЗАСТАВЬТЕ слесаря очистить и смазать направляющие суппортов СПЕЦИАЛЬНОЙ смазкой для направляющих суппортов, ни в коем случае не медной или еще каким литолом, оно закиснет и начнет бить в руль. В Экзисте продается как от TRW так и от LiquiMoly, стоит 150-250руб тюбик(на весь срок).

#713 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:23

Цитата
Ручник проверяется обязательно ( на барабанах и мы этого не видим). Когда я недавно менял колодки и спросил мастера про ручник, он сказал, что у нас не подтягивается,, саморегулируется.

Регулировка стояночного тормоза:[attachmentid=97708]
Цитата
ЗАСТАВЬТЕ слесаря очистить и смазать направляющие суппортов СПЕЦИАЛЬНОЙ смазкой для направляющих суппортов, ни в коем случае не медной или еще каким литолом, оно закиснет и начнет бить в руль. В Экзисте продается как от TRW так и от LiquiMoly, стоит 150-250руб тюбик(на весь срок)

Точно, я пользуюсь вот такой. После этой смазки колодки не будут звякать в пружинах.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал alexval: 06 Декабрь 2012 - 08:40

#714 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:42

Цитата
стати если будет повод менять, то только на Brembo или TRW,

ну да ладно... ставил колодки других фирм. ездило нормально) а медная - не закиснет. про литол пральна, а медная для этого и рассчитана.
Цитата
я с ними пуд соли съел

Цитата
ЗАСТАВЬТЕ слесаря

вместе со слесарем?соль ели?

я САМ ставил колодки и мазал медной... и 97 отбегал)))

#715 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:03

Цитата(Сержпитер @ 6.12.2012, 9:42) Просмотр сообщения

ну да ладно... ставил колодки других фирм. ездило нормально) а медная - не закиснет. про литол пральна, а медная для этого и рассчитана.

вместе со слесарем?соль ели?

я САМ ставил колодки и мазал медной... и 97 отбегал)))

1. Медная смазка прямым текстом запрещена для смазки узлов тормозной системы, кроме как рельс колодок.
2. Речь не о колодках, а о тормозных дисках.
3. Учитесь читать и отличать направляющие суппорта, которые смазываются СПЕЦИАЛЬНОЙ высокотемпературной смазкой на керамической основе от направляющих колодок, которые смазываются медной смазкой.

Цитата(alexval @ 6.12.2012, 8:23) Просмотр сообщения

Регулировка стояночного тормоза:[attachmentid=97708]

Точно, я пользуюсь вот такой. После этой смазки колодки не будут звякать в пружинах.

ЛиквиМоли не рекомендует её для направляющих суппортов использовать. ph34r.gif

Вот хорошая статья по обслуживанию суппортов.
http://www.brakepads...napravlyaushie/

#716 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:54

Цитата
У меня оригинальные колодки кончились лишь на 72.000км, вместе с дисками.
Кстати если будет повод менять (читай колодки, так как о них повествовалось в первом посте), то только на Brembo или TRW, дешевые не ставьте, я с ними пуд соли съел,

научитесь писАть по русски и претензий будет меньше раза в два.

#717 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:19

Хватит ругаться! aq.gif

Колодки и диски (если потребуются) куплю оригинальные.
Если мой автомеханик посоветует Brembo или TRW, то возьму такие.
Проконсультируюсь у него по поводу смазки и еще каких-либо доп. расходам по тормозам, потом отпишусь.

Всем спасибо!

Сообщение отредактировал alkhr: 06 Декабрь 2012 - 14:20

#718 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:01

Цитата(alkhr @ 6.12.2012, 15:19) Просмотр сообщения

Хватит ругаться! aq.gif

Колодки и диски (если потребуются) куплю оригинальные.
Если мой автомеханик посоветует Brembo или TRW, то возьму такие.
Проконсультируюсь у него по поводу смазки и еще каких-либо доп. расходам по тормозам, потом отпишусь.

Всем спасибо!

Ставил недавно TRW, очень качественные, с пружинами. Езжу уже недели 2, что-ли, тормозят-зверски. Код: GDB 1668--перед, GDB1515--зад. Рекомендую.

#719 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:17

Цитата(sergeiSH @ 6.12.2012, 18:01) Просмотр сообщения

Ставил недавно TRW, очень качественные, с пружинами. Езжу уже недели 2, что-ли, тормозят-зверски. Код: GDB 1668--перед, GDB1515--зад. Рекомендую.

Спасибо! Я ставил на свой Chrysler 300 C Brembo... Скрипеть стали сразу да так, что хотелось повеситься на ремне безопасности. Либо я купил тогда подделку, либо так и должно было быть... Все равно с тех пор не доверяю этой компании.

#720 karyn

karyn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Meriva/МКПП/1.6/2007/ХЕР

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:30

добрый день!
хочу поменять тормозные диски, нужны фирмы TRW, на 1.6XEP. подскажите номера, а то там разные бывают, 2 варианта.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных