Тормоза
Автор
Meriver
, 24 Апр 2007 10:46
Сообщений в теме: 1689
Отправлено 29 Апрель 2015 - 15:38
Здравстуйте! Я уж знаю какой выбор запчастей для меривы, так как работаю на запчастях. На какой код не нажми в применяемости колодок по мериве везде выскакивает Киа Венга. Человек до этого спрашивал что ему нужны направляющие пальцы заднего суппорта, для меривы идет только со скобой в сборе, а если зайти через Киа венга то можно купить отдельно. Но они дорогие, на мериву легче купить ТРВ скобу в сборе.
Отправлено 16 Май 2015 - 22:16
Здравствуйте.
Прошу дать совет.
1. Опель мерива А , движок XEP14. На передних колесах вылетели пластинки и теперь новые колодки ремза стучат. Подскажите, можно ли купить пластинки отдельно? Я лишь рассматриваю вариант приобретения Колодок TRW. Задние GDB 1515, передние GDB 1570. По описанию в комплект вроде входят пластинки. Надеюсь, что пластинки будут.
2. Ранее писали в форуме, что на опель мерива подходят передние колодки TRW 1668, а у меня по exist замена опелевских колодок 7х-1605974 выходит артикул TRW 1570. ПОдскажите, какой артикул правильный. Заранее спасибо.
серж31975,
Прошу дать совет.
1. Опель мерива А , движок XEP14. На передних колесах вылетели пластинки и теперь новые колодки ремза стучат. Подскажите, можно ли купить пластинки отдельно? Я лишь рассматриваю вариант приобретения Колодок TRW. Задние GDB 1515, передние GDB 1570. По описанию в комплект вроде входят пластинки. Надеюсь, что пластинки будут.
2. Ранее писали в форуме, что на опель мерива подходят передние колодки TRW 1668, а у меня по exist замена опелевских колодок 7х-1605974 выходит артикул TRW 1570. ПОдскажите, какой артикул правильный. Заранее спасибо.
серж31975,
Отправлено 24 Май 2015 - 09:34
Всем привет! Озадачился тут заменой передних тормозов. (Задние поменял полностью, диски и колодки).
По колодкам выбираю между Бош и ТРВ, то вот по дискам засада полная. На Existe пытаюсь подобрать , что нибудь и желательно бюджетно, но есть непонятки. В описаниях дисков указанно, кол-во 2 шт. в артикуле, а где то 1 шт. Цены примерно одинаковые. Так сколько дисков идёт за эту цену? 1 или 2.
Покупал задние диски Delfi, цена стоит 1230 р., а оказалось за 1. Хотя в коробке их 2. Если кто покупал скажите цена указанна за диск или за пару? И второй вопрос, что посоветуете из бюджетных?
И какие предпочтительно колодки если учесть , что основное время передвижения Московские пробки? Бош или ТРВ? Сейчас стоит Бош от старого хозяина. Ставил он их на 75 тысячах. Сейчас пробег 120000.
Нашёл диски NK за недорого. Кто , что может сказать о них? Стоит ли брать?
По колодкам выбираю между Бош и ТРВ, то вот по дискам засада полная. На Existe пытаюсь подобрать , что нибудь и желательно бюджетно, но есть непонятки. В описаниях дисков указанно, кол-во 2 шт. в артикуле, а где то 1 шт. Цены примерно одинаковые. Так сколько дисков идёт за эту цену? 1 или 2.
Покупал задние диски Delfi, цена стоит 1230 р., а оказалось за 1. Хотя в коробке их 2. Если кто покупал скажите цена указанна за диск или за пару? И второй вопрос, что посоветуете из бюджетных?
И какие предпочтительно колодки если учесть , что основное время передвижения Московские пробки? Бош или ТРВ? Сейчас стоит Бош от старого хозяина. Ставил он их на 75 тысячах. Сейчас пробег 120000.
Нашёл диски NK за недорого. Кто , что может сказать о них? Стоит ли брать?
Сообщение отредактировал selar: 24 Май 2015 - 11:34
Была Skoda Fabia ---> Opel Meriva A---> Skoda Yeti
Отправлено 26 Май 2015 - 00:46
selar, ставьте TRW. Не скупитесь, это же безопасность! Выше есть мой подробный пост сравнения TRW и Brembo - обе конторы весьма уважаемые, но по культуре исполнения, комплектации и собственно эффективности торможения TRW оказались лучше.
В упаковке обычно лежит один диск.
В упаковке обычно лежит один диск.
Отправлено 26 Май 2015 - 15:23
Ставил в первый раз колодки TRW, диски при этом еще остались заводские (кстати, что за фирма идет с завода?). Через некоторое время появилось гудение при торможении на низких скоростях. Тормозила машина при этом хорошо (как мне казалось). Но заводские колодки (опять же, какая фирма колодок идет с завода?) отходили у меня около 80 000 км. TRW отходили около 30 000 км! Это я все о переде пишу. Наступила пора замены колодок и тормозных дисков. Взял и диски и колодки BREMBO. И тут я понял, что TRW нифига не тормозит)) Даже пока колодки BREMBO притирались, они уже тормозили лучше TRW. BREMBO бренд недешевый, особенно сейчас. Но я не пожалел, что поставил. Единственное, о чем жалею, что не добавил еще чуть-чуть и не купил перфорированные диски (они реально есть на наши машины). В будущем будет интересно сравнить ощущения от обычных вентилируемых и от перфорированных. Что выглядят они круче - это точно))
А сзади у меня заводские диски и колодки TRW. Вот они до сих пор никак не сотрутся. Но теперь это даже хорошо - теперь из-за поломки сцепы нет средств на задние тормоза.
А сзади у меня заводские диски и колодки TRW. Вот они до сих пор никак не сотрутся. Но теперь это даже хорошо - теперь из-за поломки сцепы нет средств на задние тормоза.
Отправлено 26 Май 2015 - 20:44
ну зад хз у меня какой(по износу имеется в виду), руки не дошли... а перед вот реально бьет в руль при плавном торможении, при тормоз в пол - ничего не бьет
Сержпитер, ну родные у меня 3-ю или 4-ю замену доживают... больше тянуть не буду, уже страшно
Сержпитер, ну родные у меня 3-ю или 4-ю замену доживают... больше тянуть не буду, уже страшно
Сообщение отредактировал mikeone: 26 Май 2015 - 20:45
Отправлено 19 Июнь 2015 - 10:57
Здравствуйте, господа. Извините, если такие вопросы уже задавались на форуме, но что-то не нашел...
Так вот, задумал поменять тормозную жидкость, и так как операция для меня новая (если не учитывать помощь в прокачке тормозов на отцовских Жигулях), то начал искать информацию на просторах интернета. В итоге, столкнулся с противоречивой информацией по порядку прокачки, и, самое главное, не раз встречал утверждение, что самостоятельная замена тормозухи без спец. оборудования на машинах с ABS и ESP недопустима.
Буду признателен, если вы выскажете свое мнение
Так вот, задумал поменять тормозную жидкость, и так как операция для меня новая (если не учитывать помощь в прокачке тормозов на отцовских Жигулях), то начал искать информацию на просторах интернета. В итоге, столкнулся с противоречивой информацией по порядку прокачки, и, самое главное, не раз встречал утверждение, что самостоятельная замена тормозухи без спец. оборудования на машинах с ABS и ESP недопустима.
Буду признателен, если вы выскажете свое мнение
Opel Meriva A, 1,6 MT, Z16XEP, 2008г
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)