Тормоза
Автор
Meriver
, 24 Апр 2007 10:46
Сообщений в теме: 1689
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:25
Застучало в районе заднего правого колеса, причём когда придавливал тормоз стук пропадал. Съездил в сервис, механик постучал по колесу, оказалось стучит суппорт, почистил/смазал направляющие смазкой Slipkote, по крайней мере так написано в акте выполненных работ и сказал поменять колодки, т.к. уже сильный износ и суппорт может опять подклинить. 2 недели проездил и сегодня опять застучало, колодки не менял. Вместе с заменой колодок надо ли ещё что то делать? Разбирать суппорт полностью, смазывать/чистить? Я далёк от технических подробностей, скажите что ещё просить сделать в сервисе
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:21
KomatoZZZnik, или что-то не было подтянуто в прошлый раз в надежде на возвращение в этот сервис, либо (что скорее всего) подклинивает поршенёк суппорта.
На счёт замены колодок - решайте сами, я бы посоветовал заменить тормозную жидкость и разработать поршенек суппорта.
На счёт замены колодок - решайте сами, я бы посоветовал заменить тормозную жидкость и разработать поршенек суппорта.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 06:12
Прошу помощи, не могу найти каталожный номер вот таких держателей тормозных трубок на днище.
Чего то картинка не вставилась.
http://www.picshare.ru/view/6978918
Чего то картинка не вставилась.
http://www.picshare.ru/view/6978918
Отправлено 06 Январь 2016 - 00:19
Не нашел я своей проблемы, опишу в двух словах. машина тормозит неровно. При торможении от 40км.ч и выше при интенсивном нажатии на педаль машину кидает влево. Приходится рулем на градусов 15 вправо держать. Сегодня подняли на подъемник, так у меня левое переднее колесо тормозило быстрее чем правое. разобрали собрали тормоза, на весу стало ровно тормозить, выехал проверять - тоже самое.
Еще стала подтягивать влево. Сход развал и геометрию кузова в двух местах проверял. все в норме.
Соответственно подвеска вся в норме.
Еще стала подтягивать влево. Сход развал и геометрию кузова в двух местах проверял. все в норме.
Соответственно подвеска вся в норме.
Сообщение отредактировал tarakanov.sa: 06 Январь 2016 - 00:23
Отправлено 11 Январь 2016 - 09:26
Доброго дня!
Хочу консультацию по тормозной системе, т.к. в самом деле не знаю, что произошло и что стоит делать. Рассказываю.
Изначально появился скрипящий звук в области заднего правого колеса. Оказалось, при замене резины, мастер увидел, что у меня просто отсутствует (где-то потерялась) тормозная колодка, поэтому и шёл скрип, т.к. тормозилось суппортом об диск. Далее, мастер осмотрел все колодки и сказал, что они под замену, т.к. износ почти 95%.
Приехал я домой, тормозил нормально, даже иногда экстренно и не замечал проблем. Где-то через дней 5 сев за руль, начинаю отжимать тормоз для запуска двигателя, а педаль полностью проваливается очень легко, но что-то срабатывает, раз двигатель запустился. Но педаль всё равно проваливается и горит постоянно знак ручного тормоза. Поехал медленно, а педаль тормоза не работает. Тормозит только при резком нажатии в пол.
Что это может быть? Износ полный колодок? Утекла жижа? Могли ли накосячить при замене колёс, что ушла жижа? Или 5 дней большой срок, ушла бы раньше? Может ли такое быть из-за полного износа колодок?
Хочу консультацию по тормозной системе, т.к. в самом деле не знаю, что произошло и что стоит делать. Рассказываю.
Изначально появился скрипящий звук в области заднего правого колеса. Оказалось, при замене резины, мастер увидел, что у меня просто отсутствует (где-то потерялась) тормозная колодка, поэтому и шёл скрип, т.к. тормозилось суппортом об диск. Далее, мастер осмотрел все колодки и сказал, что они под замену, т.к. износ почти 95%.
Приехал я домой, тормозил нормально, даже иногда экстренно и не замечал проблем. Где-то через дней 5 сев за руль, начинаю отжимать тормоз для запуска двигателя, а педаль полностью проваливается очень легко, но что-то срабатывает, раз двигатель запустился. Но педаль всё равно проваливается и горит постоянно знак ручного тормоза. Поехал медленно, а педаль тормоза не работает. Тормозит только при резком нажатии в пол.
Что это может быть? Износ полный колодок? Утекла жижа? Могли ли накосячить при замене колёс, что ушла жижа? Или 5 дней большой срок, ушла бы раньше? Может ли такое быть из-за полного износа колодок?
Отправлено 11 Январь 2016 - 13:00
Svensson, если Вы вообще в этом не понимаете, то на пальцах не объяснить.
и с проваливающейся педалью тормоза лучше бы Вам не ездить!
В сервис на эвакуаторе!
Либо понимающего человека и показать как обстоят дела.
А то будет как на картинке.
и с проваливающейся педалью тормоза лучше бы Вам не ездить!
В сервис на эвакуаторе!
Либо понимающего человека и показать как обстоят дела.
А то будет как на картинке.
Сообщение отредактировал nevus: 11 Январь 2016 - 13:03
Отправлено 11 Январь 2016 - 20:20
Svensson,, схватили пузырь в систему. Совет - колодки менять немедленно!!! При замене - промазать соответствующей смазкой направляющие суппортов. Затем тщательно, очень тщательно, не жалея тормозухи, прокачать всю систему по кругу . Как нефиг делать пузырь, да не один, схватите при замене колодок. Ничего страшного тут нет. Даже яма не нужна. Не умеете сами - отдайте в сервис. А уж потом разбирайтесь с сигналом ручника. И да - новые колодки будут километров 200 притираться, поэтому эффективность тормозов будет ниже, чем обычно. Но уж всяко выше, чем сейчас.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных