Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1689

#1261 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2017 - 16:22

@cracksy жамкнуть на поиск в теме и ввести "неоригинальные колодки" тоже времени не нашли? ;)

#1262 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 248
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Январь 2017 - 16:23

Родные Диски без проточки отходили 100000

ну это не предел. их просто надо померить.

я, например, родные диски заменил на 150т. и то, только из-за того, что деньги были. а так им еще можно было ездить и ездить.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1263 cracksy

cracksy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Meriva, Z16XEP, Essentia

Отправлено 24 Январь 2017 - 16:35

Родные Диски без проточки отходили 100000

ну это не предел. их просто надо померить.
я, например, родные диски заменил на 150т. и то, только из-за того, что деньги были. а так им еще можно было ездить и ездить.
А померить их толщину можно ведь только сняв насколько я понимаю, и не менее скольки она должна быть? Кстати сняв их уже попадаешь на 2тыс. на кассе, такова стоимость их снятия и установки у нас тут.
(В двух сто сказали проачивать их смысла нет ибо сильно уже выработаны)

Сообщение отредактировал cracksy: 24 Январь 2017 - 16:37

Изображение

#1264 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2017 - 17:49

А померить их толщину можно ведь только сняв насколько я понимаю

нет

не менее скольки она должна быть

согласно технической документации

В двух сто сказали проачивать их смысла нет

Ого! А чаинки из чая на вас не всплывают посмотреть?

#1265 cracksy

cracksy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2017 - 14:21

Ответить - "Согласно технической документации" - это тоже самое, что ничего не ответить или как говорил мой знакомый - "не знаешь - не свисти".
Изображение

#1266 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Январь 2017 - 14:39

@cracksy ну Вам же лень/нет времени читать тему или пользоваться поиском. Мотор Ваш отгадать тоже затруднительно. Остается только послать Вас читать инструкцию к автомобилю.

#1267 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Январь 2017 - 16:02

Ответить - "Согласно технической документации" - это тоже самое, что ничего не ответить или как говорил мой знакомый - "не знаешь - не свисти".

Давайте я вам скажу, что она должна быть 23 мм, а другой скажет, что 25, третий 50 назовёт. Вы кому поверите?

Напишите в профиле данные по машине, возможно кто-то и ответит вам точнее. Тем более, что данные у вас есть.

[подумав]

Глядя на аватар и читая подобные высказывания и отвечать нет желания.

• cracksy, УРФИНДЖУС и Сержпитер сказали спасибо
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1268 cracksy

cracksy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2017 - 22:49

Давайте я вам скажу, что она должна быть 23 мм, а другой скажет, что 25, третий 50 назовёт. Вы кому поверите?
Напишите в профиле данные по машине, возможно кто-то и ответит вам точнее. Тем более, что данные у вас есть.

[подумав]
Глядя на аватар и читая подобные высказывания и отвечать нет желания.

Принимается. Исправленному верить.
  • Uncle Bob сказал за это спасибо
Изображение

#1269 ursuag

ursuag

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva A 1.6, 2005, MT, Z16XE

Отправлено 26 Январь 2017 - 10:48

Скачайте книгу (ссылка есть на форуме), там есть много. Личное время всем дорого. По вашему вопросу: https://drive.google...iew?usp=sharing

#1270 cracksy

cracksy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2017 - 17:54

Большое вам спасибо, вразумили один ньюанс тоьько освежите касаемо применимости з/ч по марки двигателя - мой Z16ХЕР и Z16XE взаимопримениемы? А то по конкретно по 16ХЕР в таблице не сказано, а соответственно есть сомнения по толщине передних дисков 260 или 280.

Сообщение отредактировал cracksy: 26 Январь 2017 - 17:55

Изображение

#1271 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 26 Январь 2017 - 18:15

Большое вам спасибо, вразумили один ньюанс тоьько освежите касаемо применимости з/ч по марки двигателя - мой Z16ХЕР и Z16XE взаимопримениемы? А то по конкретно по 16ХЕР в таблице не сказано, а соответственно есть сомнения по толщине передних дисков 260 или 280.

В зависимости от тормозной системы которая стоит на авто. Вообще лучше заказать запчасти с проверкой по вин. Либо вбить вин в том же elcast.ru и он отсечет ненужные варианты

В зависимости от тормозной системы которая стоит на авто. Вообще лучше заказать запчасти с проверкой по вин. Либо вбить вин в том же elcast.ru и он отсечет ненужные варианты

#1272 cracksy

cracksy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2017 - 18:36

Да про VIN знаю, по нему и смотрю в екзисте, например. Я про обозначения в мануале спрашиваю. По вин предлагает екзист 280мм диски передние. Я и не сомневаюсь в нем. По мануалу просто непонятка мелкая.

Сообщение отредактировал cracksy: 26 Январь 2017 - 18:38

Изображение

#1273 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 27 Январь 2017 - 08:48

Я про обозначения в мануале спрашиваю.

в каком мануале? 

#1274 ursuag

ursuag

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva A 1.6, 2005, MT, Z16XE

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:03

Да про VIN знаю, по нему и смотрю в екзисте, например. Я про обозначения в мануале спрашиваю. По вин предлагает екзист 280мм диски передние. Я и не сомневаюсь в нем. По мануалу просто непонятка мелкая.

На самом диске есть обозначение: минимально допустимая толщина, а также код детали.

#1275 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 900
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 27 Январь 2017 - 22:53

На самом диске есть обозначение: минимально допустимая толщина, а также код детали.

ага, только его для того, чтобы прочитать эту инфу, сначала снять надо...

#1276 cracksy

cracksy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2017 - 20:31

Мануал - инструкция по ремонту и эксплуатации, файлик в pdf ранее тут выложенный. Хотел бы обратить внимание и спросить всех кто читает эту тему на запись в разделе тормоза о том, что каждые 100000 или 5 лет смотря что раньше наступит необходимо менять все резиновые трубки и шланги тормозной системы. Кто-нибудь уже озадачивался этим? Если нет растрескиваний то казалось бы чего их менять то так-то. Понимаю что производитель радеет за безопасность и перестраховыввется просто, но что если смысл замены по ресурсу трубок тут реально есть. А у меня как раз сотня подходит.
Изображение

#1277 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2017 - 22:27

Мануал - инструкция по ремонту и эксплуатации, файлик в pdf ранее тут выложенный. Хотел бы обратить внимание и спросить всех кто читает эту тему на запись в разделе тормоза о том, что каждые 100000 или 5 лет смотря что раньше наступит необходимо менять все резиновые трубки и шланги тормозной системы. Кто-нибудь уже озадачивался этим? Если нет растрескиваний то казалось бы чего их менять то так-то. Понимаю что производитель радеет за безопасность и перестраховыввется просто, но что если смысл замены по ресурсу трубок тут реально есть. А у меня как раз сотня подходит.

Мануал дан на все модели сразу. По шлангам - я бы осмотрел. Если нет разтрескиваний то можно и оставить.

#1278 Ivan-San

Ivan-San

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel meriva a 2006 Z16XEP

Отправлено 31 Январь 2017 - 15:39

Добрый день! Прошу совета. Стал греться левый передний диск. На сто сказали необходимо перебрать суппорт и заменить направляющие. Подскажите номера нужных деталей и ремкомплекта.
Заранее спасибо

#1279 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 31 Январь 2017 - 17:08

у вас навреное бугатти? или порш?  Нужна хотя бы минимальная информация об автомобиле, ибо для каждого модельного ряда и года были свои зч.

Во вторых не факт что требуется переборка суппорта. Возможно нужно просто разобрать и почистить . или шланг  тормозной сдох и не пропускает жижу обратно.

Диагностика проведена спустя рукава. И не факт что переборка поможет.

#1280 Ivan-San

Ivan-San

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel meriva a 2006 Z16XEP

Отправлено 31 Январь 2017 - 18:22

у вас навреное бугатти? или порш?  Нужна хотя бы минимальная информация об автомобиле, ибо для каждого модельного ряда и года были свои зч.

Во вторых не факт что требуется переборка суппорта. Возможно нужно просто разобрать и почистить . или шланг  тормозной сдох и не пропускает жижу обратно.

Диагностика проведена спустя рукава. И не факт что переборка поможет.

Opel Meriva 2006 Z16XEP изитроник. Модельный год 2007. Трубки смотрели. Говорят с ними все хорошо. Поршень ходит нормально.

Если не переборка, то что еще может быть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных