@bogorod цены на эти проставки от 1000 рублей за комплект (пара). Это явно дешевле и безопаснее чем точить суппорта в одном из самых слабых мест!
Тормоза
Отправлено 01 Июнь 2017 - 12:54
После долгих скитаний и мучений диагноз следующий - несоответствие параметром колёсного диска. Тормозные диски и колодки были мною подобраны в соответствии с требованиями (техническими). Колёсные диски покупал в KOLOBOX. Завтра они привезут мне проставки (200 рублей штука).
Вопрос. После установки проставок - что-нибудь изменится в поведении автомобиля ? За счёт увеличения дорожного вылета с колёсной аркой всё будет в порядке ? Необходимо ли устанавливать проставки на заднюю ось или можно только откорректировать переднюю (трение суппортов об колёсные диски) ?
Прилагаю фото сточенного суппорта (моего).
http://radikal.ru/big/hmlm4g2ygid5q
Терпимо сточили ?
Сообщение отредактировал bogorod: 01 Июнь 2017 - 13:07
Отправлено 01 Июнь 2017 - 15:17
После установки проставок - что-нибудь изменится в поведении автомобиля ?
нет
За счёт увеличения дорожного вылета с колёсной аркой всё будет в порядке ?
От параметров колеса зависит.
Необходимо ли устанавливать проставки на заднюю ось
Если не трет, можно не ставить.
Терпимо сточили ?
Ну подпилили сук, на котором вы сидите. Терпимо подпилили?
Отправлено 01 Июнь 2017 - 19:37
Нет, диски 15.
Тормозные диски - FEBI 28167
Колёсные диски - https://kolobox.ru/d..._u9015_s/99205/
Ну подпилили сук, на котором вы сидите. Терпимо подпилили?
Добрый вечер. Интерес прогностический.
Сообщение отредактировал bogorod: 01 Июнь 2017 - 19:37
Отправлено 02 Июнь 2017 - 14:45
Проблема решилась ! Решали долго ! Оказалось, что металлический шум (шелест) возникал за счёт соприкосновения пыльника тормозного диска об диск. Как это произошло - не имею представления, возможно, что за счёт замены тормозных дисков и колодок была допущена ошибка, непреднамеренная.
Но. Несомненно суппорт очень сильно соприкасался к колёсным диском с обеих сторон, поэтому, повторюсь, наверное, не было выбора в плане небольшой отшлифовки (~1-2 мм) суппортов в области металлических наплавлений.
Проставки всё равно установили, на всякий случай, 3 мм на переднюю ось, так как визуально суппорта очень близко располагаются по отношению к колёсным дискам спереди.
Благодарю на наставления и напутствия ! Прошу извинить за ошибки - автомобильного опыта, особенно в сегменте б\у - крайне мало.
Отправлено 12 Июнь 2017 - 09:37
Собираюсь заменить передние тормозные диски. Подскажите, как затягивать гайку на ступице: до упора или оставлять небольшой люфт как на классике? При прокачке тормозов нужны-ли манипуляции с включением\выключением зажигания, как рекомендуется для машин с ABS?
В книге ни про моменты затяжки ступичной гайки, ни про включение\выключение зажигания при прокачке тормозов ничего не написано.
Отправлено 12 Июнь 2017 - 10:38
Собираюсь заменить передние тормозные диски. Подскажите, как затягивать гайку на ступице: до упора или оставлять небольшой люфт как на классике? При прокачке тормозов нужны-ли манипуляции с включением\выключением зажигания, как рекомендуется для машин с ABS?
В книге ни про моменты затяжки ступичной гайки, ни про включение\выключение зажигания при прокачке тормозов ничего не написано.
По моему ступичная гайка к замене тормозных дисков не имеет ни какого отношения! Снять суппорт, скобу суппорта, открутить винтик в тормозном диске под крестовую отвертку, снять диск, одеть новый, ну и все в обратной последовательности!
Прокачивать тормоза как на классике ничего включать или заводить не надо - все прокачивается и так.
- sov44 сказал за это спасибо
Отправлено 18 Июнь 2017 - 22:24
Скажите пожалуйста, а вот есть еще ремкомплект с поршнем я так понял, ( Ert 402014) а тот что вы сказали там только сальники да уплотнители. Какой брать нужно? Ибо не представляю что у меня там с тормозом, нужен ли он вообще, или это будет пустая трата средств?
Правильно ли я вас понял, что мне нужен вот такой ремкомплект: Seinsa D4083
Отправлено 19 Июнь 2017 - 18:08
alexeyrybin, ну, обычно только вскрытие показывает, какой комплект нужно брать
Поразмыслив - ну что там с поршнем может случиться? Если только поршенёк стояночника прикипит: https://www.drive2.ru/l/3969644/
и да - вот не рекомендуют люди Сейнсу: https://www.drive2.ru/l/3755392/
Я вроде TRW брал комплект. А вообще Экзист, например, на этот (D4083) артикул выдаёт массу вариантов.
- alexeyrybin сказал за это спасибо
Отправлено 23 Июль 2017 - 17:57
Товарищи.
Подскажите пожалуйста, на сколько сложно произвести переборку заднего суппорта?
Можно воспользоваться данным гайдом? https://www.drive2.ru/l/8806118/
А то планирую на днях перебирать, ремкомплект приобрел, но вот не совсем представляю в какой последовательности все делать
Сообщение отредактировал alexeyrybin: 23 Июль 2017 - 17:57
Отправлено 25 Июль 2017 - 00:06
Купить новый поршень можно, а вот я так понял что внутренности, то есть шток и все остальное, не найти в магазине, правильно?
И ещё. Не пойму какая резинка из набора должна одеваться на шток. Все они какие то не ок по размерам. Может кто уже ставил подскажет.
Сообщение отредактировал alexeyrybin: 25 Июль 2017 - 00:07
Отправлено 25 Июль 2017 - 08:46
Ну и да - в магазине есть только поршни по конским ценам...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных