поделюсь наблюдением. стояли 1515, купил 1515. меняю, не лезут. задрал всю грязь и ржу на направляющей скобе - не лезут. забивать не стал. немного подточил торцы у колодок и все встало на свои места
Тормоза
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 19:49
поделюсь наблюдением. стояли 1515, купил 1515. меняю, не лезут. задрал всю грязь и ржу на направляющей скобе - не лезут. забивать не стал. немного подточил торцы у колодок и все встало на свои места
Про что я и говорил. Помимо того, что трв самые дорогие, их еще запиливать нужно. Я ставлю бош, они самые дешманские и 20 тысяч выкатывают в легкую.
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 07:08
Родные отходили:
передние - 75 тк
задние - 95 тк
Заменил на ТРВ (в обоих случаях)
Заменил оба сразу на 140 тк в связи с износом дисков ( у передних колодок износ 70%. у задних 50%).
Поставил все ТРВ (и колодки и диски).
Все колодки встали без проблем в свои посадочные места.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 07:55
Аналогично. Только небольшой косячок был, к передним колодкам пружины были большего на 1 мм диаметра приложены, хорошо хоть было чем рассверлить посадочные отверстия. Если у кого вдруг тоже такое будет, то перед сверлением определить угол отверстия в колодке, он не перпендикулярен, чтоб не заломить сверло.
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 09:47
трв без проблем выкатывают 50тыс
У меня от заводских при 30 тысячах одна шкурка осталась.
У Вас "шкурка" осталась от манеры Вашей езды и способа торможения , а не от качества произведенных колодок
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 10 Декабрь 2018 - 10:33
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 10:59
@ДмитрийC434PK750 не знаю, отличаются ли тормоза в мериве в зависимости от мотора, но точно знаю что бывают передние и задние направляющие суппортов. Вы правда секретничаете и не говорите какие. Я тоже тогда не скажу от каких это:
Autofren D7271C
- ДмитрийC434PK750 сказал за это спасибо
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 03:23
Аналогично. Только небольшой косячок был, к передним колодкам пружины были большего на 1 мм диаметра приложены, хорошо хоть было чем рассверлить посадочные отверстия. Если у кого вдруг тоже такое будет, то перед сверлением определить угол отверстия в колодке, он не перпендикулярен, чтоб не заломить сверло.
Бамбуня, ты под наркотиками? Какие ты колодки там спереди сверлил? Там пружины в суппорт втыкаются
трв без проблем выкатывают 50тыс
У меня от заводских при 30 тысячах одна шкурка осталась.
У Вас "шкурка" осталась от манеры Вашей езды и способа торможения , а не от качества произведенных колодок
При моей манере езды и бош нормально выхаживает, а цена ниже. И пилить ничего не надо.
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 16:09
@Трафка А вы оказывается хамло! Подумаешь, описался(не обоссался, а то ты склочник), так вот, заместо суппорта колодки написал, так суть то не в этом, имелось в виду отверстия, куда пружины ... А ты меня "бамбуней", да ещё под наркотой... Я тебе могу, при твоём желании, рассказать, сколько наших пацанов погибло из за этой дряни в северовосточных провинциях афгана... Ну извини тогда, коль есть и моя вина в том, что несколько граммулек из той массы наркоты, что ещё там, в афгане были нами уничтожены, не дошли, либо до тебя, либо до твоих родителей...
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 23:51
Покупал и трв и мейле и еще что-то. На зад.
Скобы в которых колодки ходят полировал до блеска. Пластины пружинные начищал.
Некоторые колодки чуть ли не молотком приходилось вбивать при установке. Некоторые без молотка но туго весьма входили.
Итог:
Пробег под мной ~150 тысч. за три года.
Передние как поменял после покупки, так до сих пор и ездят. Но скоро да пора на замену.
Задние сменил уже и забыл сколько комплектов. По два минимум в год. А вместе с ними и диски стертые
Последний комплект поставил без пластин пружинных. Гремят на пол улицы но спустя пол года и очередные тысяч 30 половина колодок еще не стерты.
Это к вопросу о манере езды.
Какая бы ни была манера, задние раз в 6 быстрее передних не должны стираться никак.
На сервисе где всегда обслуживаюсь однажды мастер сказал что да, надо точнить колодки, все клинят.
Как-то так.
Бамбуня, ты под наркотиками? Какие ты колодки там спереди сверлил? Там пружины в суппорт втыкаются
При моей манере езды и бош нормально выхаживает, а цена ниже. И пилить ничего не надо.
Ты обознался и перепутал. Я ничего не сверлил и не понимаю что там сверлить под какие пружины можно
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 03 Май 2019 - 11:09
Здравствуйте. Появилась какая-то странность с тормозами. При торможении, чаще при плавном и не спешном, к концу вдруг однократный короткий удар в педаль. И то не всегда. Прошлой зимой перебраны задние суппорта, прошлой весной заменены все диски колодки, заменены тормозные трубки,после появления симптомов пересмотрел направляющие и колодки-ходят нормально, не клинят. Куда смотреть? Передние суппорта?
Отправлено 07 Май 2019 - 15:10
Здравствуйте. Появилась какая-то странность с тормозами. При торможении, чаще при плавном и не спешном, к концу вдруг однократный короткий удар в педаль. И то не всегда.
Похожие симптомы были на малом грузовичке джапанских корней, когда уже полностью останавливалась, то удар по педальке, точь в точь как при сработке АБС, когда начали искать гемор, то дёргали и шевелили всё подряд из тормозной системы, косили на глюки какого то датчика АБС, расшевелили предохранители, реле, сами фишки датчиков колёсных, в итоге всё само заработало и не ... а что и из за чего было, то ХЕЗ... Вот и есть мысля, возможно датчик колёсный какой то замандражировал, и очень вероятно тот, с которого спидометр считывается, надо попробовать вытащить предохранитель большой, тот что под капотом под лючком, поблизости к батарейке, и опробовать на ходу, потормозить до остановки, проверить на отсутствие глюка при выключенной АБС... Тот предохранитель, что в салоне у левого колена, есть там общак для тормозов, так его не вынимай. Не знаю как на Мериве, но на грузовичках так глюки ищем по АБС, в принципе, тормозные системы идентичны
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных