Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Неровная работа двигателя, троит, детонирует

Сообщений в теме: 163

#61 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 11 Июнь 2008 - 10:31

Цитата(dae @ 11.6.2008, 10:41) Просмотр сообщения

но они на приветствие ...

не стоит шибко приветствовать, может им просто неудобно, дескать - "все на Корсах, одная я на Астре...", хотя новая Корса больше нашей Астры (точнее шире, длина такая же), а место бывшей Корсы заняла Вита... Что еще странно, к третьему Гольфу, аналогичного возраста, у женщин предубеждений нет, пользуют вовсю, хотя он с Ф-кой братья-конкуренты

Сообщение отредактировал KVM2007: 11 Июнь 2008 - 10:33

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#62 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 11 Июнь 2008 - 10:33

Цитата(KVM2007 @ 11.6.2008, 11:31) Просмотр сообщения

не стоит шибко приветствовать, может им просто неудобно, дескать - "все на Корсах, одная я на Астре...", хотя новая Корса больше нашей Астры (точнее шире, длина такая же), а место бывшей Корсы заняла Вита... Что еще странно, к третьему Гольфу у женщин предубеждений нет, пользуют вовсю

да корса распухла...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#63 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Opel Astra F, 93г. C18NZ-была, Opel Corsa, x12xe, 99 год, механика

Отправлено 11 Июнь 2008 - 14:03

Цитата(KVM2007 @ 11.6.2008, 11:31) Просмотр сообщения

не стоит шибко приветствовать, может им просто неудобно, дескать - "все на Корсах, одная я на Астре...",

Нормально, все нам удобно просто мы НЕ ЗНАЕМ, что это приветствие. Сами посудите если б я сейчас не прочитала, что есть приветствие(кстати, это моргание дальним светом?)- я бы проехала мимо, с "мордой кирпичем" как Вы изволили выразится!!

На счет комплектации GT позволю себе чисто женский ответ: "НА НЕЙ НАПИСАНО!!", а если серьезно ездила по поводу радиатора в опель-центр (в Питере на Кубинской), у мастеров спросила-они подтвердили:какие-то тормоза там усиленные что ли и еще чего-то, я уже не слушала. Мне что так, что эдак все одно!! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал besenok: 11 Июнь 2008 - 14:05

#64 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F, 93г. C18NZ-была, Opel Corsa, x12xe, 99 год, механика

Отправлено 11 Июнь 2008 - 14:19

[quote name='dae' date='11.6.2008, 10:41' post='324884']
ого! нашу сугубо мужскую компанию разбавили!

я кстати неоднократно вижу за рулем астра ф женщин, но они на приветствие делают морду кирпичем (вернее они с ней уже едут, поэтому просто не меняются в лице)) flag.gif

Да, кстати "с мордой кирпичем мы НЕ ездим"-есть конечно среди женщин и такие индивиды, которые "дышат в лобовое стекло", но среди мужчин таких нет????????????
В целом, это полемика полов и софистика, прошу в дальнейшем воздерживаться от комментариев по половому признаку. Заранее спасибо

Сообщение отредактировал besenok: 11 Июнь 2008 - 14:19

#65 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 11 Июнь 2008 - 16:56

Ладно, ты не дуйся ))))
у нас все хорошие и добрые smile.gif

#66 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2008 - 08:24

Цитата(SOLO79 @ 26.5.2008, 7:45) Просмотр сообщения

Привет Всем!!!
Подскажите пожал, в чем может быть причина при работе на холостых, двигатель работает неровно, кто-нибудь слышал как работает двигатель трактора, вот примерно так ))), на тахометре примерно 800-900 оборотов, но когда увеличиваешь обороты, работа двигателя выравнивается. Также когда едешь при наборе скорости двигатель очень сильно ревет, грешил на глушитель, вроде нигде не пробит.
Все фильтра (топливный, воздушный, маслянный с маслом,)поменял зимой не проехал еще и 6000 км.
Заранее благодарю

2SOLO79-Вы разобрались со своим двигателем?Если да, то поделить как? У меня такая же машина и такая же проблема(((

#67 SOLO79

SOLO79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Astra, АКПП, С18NZ,моновпрыск, 1992г. 5-door ХЭТЧ

Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:50

Цитата(besenok @ 16.6.2008, 11:24) Просмотр сообщения

2SOLO79-Вы разобрались со своим двигателем?Если да, то поделить как? У меня такая же машина и такая же проблема(((

поменял ВВ провода (свечные), поменял на воздушном коллекторе прокладку и вообщем все )

#68 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:38

Цитата(Diver @ 26.5.2008, 13:39) Просмотр сообщения

а вот с с18нз сложнее...в обшем начни с проверки высоковольтный проводов..нет ли там окислов и нормальный ли контакт...
крышку трамблера тоже самое...

а РХХ..у нас он располагается так:если встать лицом к впрыску,слева к нему подходит один из разьемов от косы...разьем смотрит вниз...
разьем отключаешь,открычиваешь винтики звездочки и аккуратно не потеряв ничего вытаскиваешь эту штуковину...
смотришь на шток..если он загажен сильно - значит его аккуратно облить ВДшкой и почистить тряпкой или старой зубной щеткой...далее собрать...смотреть на результат...
первый раз скорее всего машина заглохнет и придется заводится с газом...

Доброго всем времени суток! А у меня тоже такая трабл-неделю накзад вдруг стали подскакивать обороты(мах 1200), ошибок не было, сечи и провода новые GM,ПОТОМ ВЫДАЛО ОШИБКУ-ШАГОВЫЙ МОТОР ХХ, сняли почистили-все ок было 3 дня, сегодня опять -только от дома отъехала обороты поднялись аж до 2000 ai.gif , машина заглохла, завела опять , постояла погазовала, вроде норм-900.
Что может быть????

#69 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 09:50

Цитата(besenok @ 8.10.2008, 9:38) Просмотр сообщения

Доброго всем времени суток! А у меня тоже такая трабл-неделю накзад вдруг стали подскакивать обороты(мах 1200), ошибок не было, сечи и провода новые GM,ПОТОМ ВЫДАЛО ОШИБКУ-ШАГОВЫЙ МОТОР ХХ, сняли почистили-все ок было 3 дня, сегодня опять -только от дома отъехала обороты поднялись аж до 2000 ai.gif , машина заглохла, завела опять , постояла погазовала, вроде норм-900.
Что может быть????

Может датчик положения дроссельной заслонки, там резистор изнашивается от возраста.
— Вам какого?

#70 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:17

Цитата(KVM2007 @ 8.10.2008, 10:50) Просмотр сообщения

Может датчик положения дроссельной заслонки, там резистор изнашивается от возраста.

Но ошибок-то никаких не выдает??!! dry.gif Да и после прочистки ШМХХ-все было ок?!

#71 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:20

обороты задирает только на холостых?
или при езде тоже как то нет так?=)))

со спидометром, все в порядке?(это не прикол)

хрен уйду=)))

#72 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:13

Цитата(Diver @ 8.10.2008, 12:20) Просмотр сообщения

обороты задирает только на холостых?
или при езде тоже как то нет так?=)))

со спидометром, все в порядке?(это не прикол)

Тросик спидометра меняли, где-то месяц назад. Вроде все работает, а как это может быть связано?

#73 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:55

Цитата(besenok @ 8.10.2008, 13:13) Просмотр сообщения

Тросик спидометра меняли, где-то месяц назад. Вроде все работает, а как это может быть связано?

да было как то у нас предположение, о том что поддерживаются обороты чуть выше ХХ (в тот момент когда скажем ты вырубил передачу,но не полностью остановился),так вот я подумал не может ли это датчик скорости дурить...но раз говоришь что все ок..значит не он...

besenok ответь в какой момент обороты подскакивают?

хрен уйду=)))

#74 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:20

Цитата(Diver @ 8.10.2008, 13:55) Просмотр сообщения

besenok ответь в какой момент обороты подскакивают?

Тут вообщем так: утром завожу обороты где-то 1000-1100, грею мин пят и еду(обороты 900), в процессе езды ессенно переключаю передачи, а дальше без связи с чем-либо(или я ее не отслеживаю), хх подскакивает до 1200 где-то(сеня вообще до 2000 ai.gif подскочили и машина заглохла). Завожу сразу, заводится с пооборота, но обороты при этом опять около 1200, газую пару раз до 3000 и все норм. Вот такая фигня.... Че делать?ума не приложу....

#75 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:37

может ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки?

я к чему спрашиваю...ШМХХ при трогании сразу исключается из работы...
если бы обороты скакали на ХХ тогда да...

взято тут

хрен уйду=)))

#76 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:11

Цитата(besenok @ 8.10.2008, 12:17) Просмотр сообщения

Но ошибок-то никаких не выдает??!! dry.gif Да и после прочистки ШМХХ-все было ок?!

А ДПДЗ может не выдать ошибку, ее только в случае полного обрыва ЭБУ зафиксировать может. А вот врать от плохого контакта очень даже. Задрать до 2000 мозги могут только получив ложную информацию что нажата педаль газа (а этим ДПДЗ и заведует) Его когда нибудь меняли (старый с разборки лучше не брать, вырабатываются оне)

Цитата(Diver @ 8.10.2008, 14:37) Просмотр сообщения

взято тут

Озадачил до невозможности. Этот симптом был пару раз у меня потом пропал. Связывать это с дырой в бензотракте мне бы в страшном сне не приснилось
— Вам какого?

#77 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:22

Цитата(KVM2007 @ 8.10.2008, 15:11) Просмотр сообщения

Озадачил до невозможности. Этот симптом был пару раз у меня потом пропал. Связывать это с дырой в бензотракте мне бы в страшном сне не приснилось

хехехе...меня тут просто осенило залезть на сайт, нашел много старых знакомых своих..этот один из них=))
машинку он действительно вылечил

хрен уйду=)))

#78 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:30

Цитата(Diver @ 8.10.2008, 15:22) Просмотр сообщения

хехехе...меня тут просто осенило залезть на сайт, нашел много старых знакомых своих..этот один из них=))
машинку он действительно вылечил

Там ситуация сложней. Машина и на ХХ при заводке глохла как у меня и в дороге хреново себя вела (а вот этого у меня небыло). Что именно он вылечил бензонасосом не ясно, явно второе, а первое просто после возни с машиной пропасть могла, он дло черта всего поменял. Я всеж у себя на соринку в ШМХХ грешу, впрочем появилася трабла после снятия клеммы АКБ, я потом половину электрики сделал не снимая клемму (такую дурь делать никому более не советую bg.gif )
— Вам какого?

#79 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:46

Цитата(Diver @ 8.10.2008, 14:37) Просмотр сообщения

может ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки?

я к чему спрашиваю...ШМХХ при трогании сразу исключается из работы...
если бы обороты скакали на ХХ тогда да...

взято тут

Так....я окончательно запуталась:как это "ШМХХ при трогании сразу исключается из работы."-а когда на нейтрале еду??? И где искать эту заслонку??

#80 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:50

Цитата(besenok @ 8.10.2008, 15:46) Просмотр сообщения

Так....я окончательно запуталась:как это "ШМХХ при трогании сразу исключается из работы."-а когда на нейтрале еду??? И где искать эту заслонку??

Ну неправильно выразились, при трогании педали газа!!!

Все эти причиндалы на монике. Заслонка внутри ее не видно и не надо, а вот ДПДЗ найти легко куда тяга от педали газа к монику идет и "неч"то там крутит, вот оно самое и есть
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных