Цитата(Alik21214 @ 18.8.2008, 14:44)

Не знаю какую аварию Вы имеете ввиду, но я имел ввиду собирательный образ, ибо все видели мотоаварии не единожды...
Совершенно верно, и для вас мотоциклист виноват "по умолчанию".
Даже не собирая инфу от малознакомых людей, только те ДТП которые произошли с моими знакомыми.
1) Мой знакомый, пострадал сильно. Кто виноват, я надеюсь ненужно объяснять?

2) Прошлым летом, на моих глазах, на перекрестке Алтуфьевского ш. и Биберевской ул., девушка на Форде проехала на красный и сбила мотоциклиста. С места пришествия скрылась, была в последствии изловлена. Парень сломал плечо. Водительница была признана виновной и лишена прав на 1/2 года.
3) Прошлым летом, в Измайлово. На светофоре, водитель иномарки повернув налево, не пропустил скутер двигавшийся во встречном направлении. У скутериста сложная травма коленного сустава, год реабилитации. У водителя иномарки нету страховки, машина оформлена на жену он не вписан. Оплатить результат своих действий (разбитый скутер и лечение) отказался. Пришлось долго судится, сейчас дело выиграно, но у ответчика серая зарплата. Выплачивать будет мизерные суммы в течении ~ 5 лет.
4) Прошлая осень. Шереметьевская ул. Водитель маршрутного такси проигнорировав красный сигнал светофора и движущийся во встречном направлении мотоцикл совершил поворот налево. По счастью мотоциклист почти успел оттормазится, удар был на скорости 5км/ч. Обошлось без травм. Из за противоречивых показаний участников ДТП и отсутствия свидетелей, признали обоюдную вину.
5) Позапрошлый сезон, я на мотороллере Хонда, из за несоблюдения мной безопасной дистанции, совершил столкновение с автомобилем Ситроен c5. Его подрезали, он оттормозился в пол, я не успел.
Вину свою на группе разбора признал. После чего я добровольно оплатил владельцу Ситроена ремонт бампера.
Поскольку мотороллер с обьёмом менее 50ccm не является механическим транспортным средством, оформить полис ОСАГО я на него не мог, страховщики отказываются.
6) Пару месяцев назад. Скутер двигаясь по улице Королева проехал на красный свет, и совершил столкновение с автомобилем Опель. Скутерист госпитализирован с открытым переломом ноги, скутер восстановлению не подлежит. У Опеля крыло, капот и бампер под замену. Как будут решать, через суд или полюбовно мне неизвестно.
Итак... 6 случаев. В трёх виноват автовладелец. В одном обоюдно. И в ещё двух явная вина 2х колесных.
И о каких 99% тут можно говорить?

Проезд между рядами априори не может быть более безопасным, люди не ожидают опасности из междурядья и правильно делают.. всё до поры до времени.. а, пусть даже вынужденное нарушение правил ввиде междурядья, вообще расцениваю как ЗАПАДЛО по отношению к другим участникам движения и превращение в дорожное быдло. Как и объезд по обочине, как в том случае из Вашего поста..
Если я не уйду в междурядье от урода на 4х колёсах, который явно меня видит и всё равно в меня перестраивается, вероятно размышляя - "Сейчас он зассыт и подвинется." То он меня собьет.
А сзади едущий поток раскатает в лепёшку. Ну а вы видимо, проезжая мимо скажите - "Одним меньше"

В асбсолютном числе отморозков может и больше, но в процентном соотношении 90 процентов двухколёсных отморозков к 2-3 процентам четырёхколёсным.
А кого, в итоге, на дорогах то больше получается?
И потом не забывайте, отморозки на 2х колёсах долго не живут. А вот автомобилист - идиот, может ездить годами. Ремни держат, подушки срабатывают, страховая платит.

Да и кстати, за посыл куда либо можно и схлопотать даже от маленького и беззащитного меня, тем более, что от количество четырёхколёсныых отморозков стремительно увеличивается, если мне показать мотоциклиста.
Можем конечно и подраться.
Или хватит моего признания, что тут я слегка всё же погорячился, и извиняюсь. Тем паче что не к тебе лично (ничего что на ТЫ?), а "имел ввиду собирательный образ" (с).

И особенно не стоит угрожать, тем более серьёзными байкерскими клубами, ни один нормальный клуб не впишется, если действительно виноват мотоциклист, что бывает в 99 процентах случаев. Близко и давно знаком с несколькими членами несколько уж безбашенного клуба Outlaws и абсолютно во всех ситуациях проблемы решались по деловому, без бутовского быдлогопничества..
Стоп... если свой реально накосячил, то понятное дело что впрягатся за него нестанут и осудят.
Как многие осуждают сейчас виновника страшного ДТП на Коломенской набережной (мотоцикл на скорости под 200, влетел в пешеходов и убил 3 человека).
Тут ведь разговор, про человека который собирается намеренно открыть дверь и покалечить мотоциклиста. И про случай в Сокольниках я писал не чтобы обвинить в чём то автовладельца, там скутерист сам виноват - ехал по обочине, слишком быстро и без света. Его хрен заметишь. А чтобы показать к каким последствиям может привести такое столкновение даже на небольших скоростях.
Были случаи, когда 4х колёсных серьезно наказывали. В прошлом сезоне, хозяина джипа который намерено протаранил колонну мотоциклистов, сильно избили и изуродовали ему машину. Кстати, почти в центре Москвы, на Триумфальной, вроде бы, площади.
А что до Outlaws, Я к ним отношения не имею, как мне кажется, ты в общем то тоже. Давай не будем трепать тут имя этого клуба.