Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кто какое масло предпочитает?

Сообщений в теме: 1224

#461 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 23:27

Цитата(ГЮГ @ 23.11.2011, 22:46) Просмотр сообщения

Виталь --- температура ОЖ --- у тебя просто стрелка --- у меня прямоугольнички. ae.gif

А итиш...
Elker, запутал.
У тебя приборка какая? Со стрелками укозателя топлива и температуры ОЖ? Или палочно-электронная?
Если палочно-электронная? То когда включаеш зажигание и на панели пишет Oil OK, жамкаеш кнопку на приборке, и у тебя появятса кубЕки уровня масла!

#462 staffvw

staffvw

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Trafic 2.0 dci

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 00:10

Цитата(Dmts @ 23.11.2011, 21:34) Просмотр сообщения

Когда-то катался на Вольво 1,9 Tdi (двигатель рено) - лил Тексико Халволайн турбо дизель 10W40 (вроде так называлось). Мотор масло не брал. Масло покупал все сремя в одной конторе. Потом у них был какой-то перебой и взял такое же на рынке - за 10 000 км долил 1литр. Потом стал лить с той конторы что раньше - масло не брало.
Еще один раз взяло масло - при замене промыли двигло промывкой на Омега 2,0 Dti. Масло Арал 10 W 40.
Вот вам одно масло и разные результаты.
Прочитал всю тему на предмет какое же масло использовать - заливал Эльф 10W40 Турбо дизель. Хочу к зиме залить 5W40. В теме искал официальные слова производителя - для себя отметил следующее:
для двигателя 1,9 Dti F9Q 760 надо- GM -LL-B-025 - хотя кто- то выложил отрывок из какого-то мануала, что только не для Виваро, или OPEL B-040-2098, или RN 0710(от Рено). Как- то склоняюсь к Эльф (т.к. лью Эльф 10W40), понял, что надо экселиум ЛДХ 5W40, но настораживает, что оно универсальное и для бензиновых и для дизелей то же с Мотул 8100X-cess. (только что мотул дешевле). Поправте меня кто-нибудь знающий blink.gif И про противосажевый фильтр - он есть или нет?? Я понял, что у меня нет.?

интересно как это motul дешевле blink.gif? вот для 1.9 по motul - Тыц

Сообщение отредактировал staffvw: 24 Ноябрь 2011 - 00:15

Просто ради Одессы.

#463 Dmts

Dmts

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9 CDTi 2006 г.в.

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:04

Цитата(staffvw @ 24.11.2011, 0:10) Просмотр сообщения

интересно как это motul дешевле blink.gif? вот для 1.9 по motul - Тыц

Цены в Минске- Мотул 8100х 5литров - 56$, Эльф exellium LDX 4литра 60$.

#464 staffvw

staffvw

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Trafic 2.0 dci

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 12:57

Цитата(Dmts @ 24.11.2011, 10:04) Просмотр сообщения

Цены в Минске- Мотул 8100х 5литров - 56$, Эльф exellium LDX 4литра 60$.

Вот что пишут насчет exellium ldx - Официальные признания крупных производителей RENAULT бензин и дизель (кроме 1,9 dCi с дизельным фильтром тонкой очистки)
а на счет цены у нас то ельф 33$ а мотул 70$. http://nashcar.com.u...productID=27324
http://masla.kiev.ua...a...2&select=64

Сообщение отредактировал staffvw: 24 Ноябрь 2011 - 13:14

Просто ради Одессы.

#465 Elker

Elker

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Vivaro 82 Hp 2006 г., дизель

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:29

Цитата(Чижик @ 23.11.2011, 23:27) Просмотр сообщения

когда включаеш зажигание и на панели пишет Oil OK, жамкаеш кнопку на приборке, и у тебя появятса кубЕки уровня масла!

у меня На приборке 2 стрелочных показометра: спидометр и тахометр. Кубики, а точнее, прямоугольнички - показывают количество топлива в баке и температуру ОЖ (или масла я так точно и не понял). Причём температура показывается только по 2 секции сразу (либо 0, либо 2, либо 4. других значений не зафиксировано ни разу). Когда первые 30 секунд горит "Oil Ok", никогда кнопку не тыкал blush.gif самому любопытно глянуть чё за такие кубики с уровнем масла ah.gif
Спасибо за ответы.
Купил Рено Мастер 3. Оказался больше и хуже по ощущениям.

#466 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:49

Цитата(Elker @ 25.11.2011, 14:29) Просмотр сообщения

у меня На приборке 2 стрелочных показометра: спидометр и тахометр. Кубики, а точнее, прямоугольнички - показывают количество топлива в баке и температуру ОЖ (или масла я так точно и не понял). Причём температура показывается только по 2 секции сразу (либо 0, либо 2, либо 4. других значений не зафиксировано ни разу). Когда первые 30 секунд горит "Oil Ok", никогда кнопку не тыкал blush.gif самому любопытно глянуть чё за такие кубики с уровнем масла ah.gif
Спасибо за ответы.

Вот, теперь всё ясно!
У тебя прибока нового типа. Прямоугольные палки по краям слева уровень топлива, справа температура охлаждающей жидкости.
А когда при заводке видиш надпись "Oil Ok", жамкни кнопку на приборке. Появятса кубЕки уровня масла. rolleyes.gif

#467 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:01

Цитата(Чижик @ 25.11.2011, 14:49) Просмотр сообщения

Вот, теперь всё ясно!
У тебя прибока нового типа. Прямоугольные палки по краям слева уровень топлива, справа температура охлаждающей жидкости.
А когда при заводке видиш надпись "Oil Ok", жамкни кнопку на приборке. Появятса кубЕки уровня масла. rolleyes.gif

Блин как ни странно но у меня приборка как я понял нового типа но при запуске ни какого Oil Ok" не горит(или не загорается) а вот при нажатии на кнопочку что находится на рычаге включения дворников с торца. загораются кубики уровня масла 6ть шт.
Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.

#468 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:04

Цитата(Kinza @ 25.11.2011, 23:01) Просмотр сообщения

Блин как ни странно но у меня приборка как я понял нового типа но при запуске ни какого Oil Ok" не горит(или не загорается) а вот при нажатии на кнопочку что находится на рычаге включения дворников с торца. загораются кубики уровня масла 6ть шт.

У Вас машина новее, тобиш после рестайлинга и замены двигателей.
А на новых машинах после 2007-го года инженеры секономили на работе лампоски открытых дверей и свечении надписи "Oil Ok" при заводке автомобиля. as.gif

#469 petrtula

petrtula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 V16 БЕНЗИН

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 00:16

Цитата(Elker @ 25.11.2011, 14:29) Просмотр сообщения

Спасибо за ответы.

потом тоже по два, т.е 6и 8, дальще тфу...тьфу...тьфу...

Цитата(Kinza @ 25.11.2011, 23:01) Просмотр сообщения

такая же приборка, только нету кнопочки что находится на рычаге включения дворников с торца, только кнопочка на приборке, всё ОК, только иногда загорается на табло "ойл сервис", а по щупу - середина,даже выше - садишся, заводишь повторно, иногда всё нормально, иногда неочень, постоишь, покуришь, и поехал.

Бортовой журнал ТУТА или ЗДЕСЯ

#470 Primavod

Primavod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 434
  • Автомобиль: Primastar '07 2.0 DCi

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 01:07

Цитата(Kinza @ 26.11.2011, 0:01) Просмотр сообщения

на моем бусе эта кнопка другие функции выполняет, а уровень посмотреть можно нажав кнопку на приборке первые 10 секунд после поворота ключа зажигания

#471 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 10:49

Цитата(Primavod @ 27.11.2011, 1:07) Просмотр сообщения

на моем бусе эта кнопка другие функции выполняет, а уровень посмотреть можно нажав кнопку на приборке первые 10 секунд после поворота ключа зажигания

На приборке кнопка само сабой у мня тоже она после запуска первые несколько сек. нажимаешь и кажет, но кроме неё можно и кнопкой на рычаге дворников с торца затем этой же кнопкой (с торца) можно и обнулять пробег.
А у вас какие функции она выполняет?

#472 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 17:23

А у нас такой кнопки нету. Тут и машин таких мало, а новых тем более. Где-то обсуждали тему встроенного бортового компьютера, подключенного к этой кнопке.

#473 petrtula

petrtula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 V16 БЕНЗИН

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 00:16

Цитата(Kinza @ 27.11.2011, 10:49) Просмотр сообщения

На приборке кнопка само сабой у мня тоже она после запуска первые несколько сек. нажимаешь и кажет, но кроме неё можно и кнопкой на рычаге дворников с торца затем этой же кнопкой (с торца) можно и обнулять пробег.
А у вас какие функции она выполняет?

это для управления штатным БК (вроде)
Бортовой журнал ТУТА или ЗДЕСЯ

#474 andrey1323

andrey1323

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 11:21

Цитата(Dmts @ 23.11.2011, 21:42) Просмотр сообщения

А в обратную сторону по той же трассе и с тем же направлением и силой ветра тот же расход?

Поправлюсь:Севастополь-Ялта-Севастополь(обратно,пустой),при том,по 30_ть клиентов, по Большой Ялте!

#475 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 15:01

Цитата(petrtula @ 28.11.2011, 0:16) Просмотр сообщения

это для управления штатным БК (вроде)

У меня управление БК и магнитолой все на руле.

#476 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:33

Коллеги,
не забываем, что тема все-таки о масле smile.gif

#477 Turishchev

Turishchev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI 100л.с

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:46

Да наконец то поменял все масла . И вот итог В двигатель ELF - 5w 40 в коробку ELF 75W-80.Результат : Двигатель работает так что заводишь и наслождаешся его шепотом. Передачи наконец то начали мягко переключаться ," не надо их втыкать". as.gif flag.gif

#478 дт форд транзит

дт форд транзит

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: nisan-primastar 1.9dci 2005 opel vivaro 2009 2.0cdti

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 01:07

у меня знакомый имеет свой магазин и сто по замене масла когда я купил свой нисан поехал к нему менять масло,начитался тут которое нужно для наших машин попросил ельф он мне говорит не советую потому что в канистрах не ельф .вообщем посоветовал зико говорит что это масло ни кто еще не подделывает .я его залил и менял 4 раза с того момента проехал на машине 30 000 масло долго не темнеет в три месяца я накатываю 10 000км при таком пробеге доливаю грам 300-400масла .сейчас хочется попробывать на ельфе только где его купить качественное масло

#479 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 01:13

В дизельном моторе масло становитса чёрным сразу почти. Ну проехал 1 км от замены, и масло чёрное. Дизельный мотор - грязный поросёнок. bg.gif
Если масло долго не чернеет? То увы, есть вопрос к его качеству. Вернее к моющим присадкам.

Качественный Эльф? У официалов наверное... az.gif

#480 дт форд транзит

дт форд транзит

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: nisan-primastar 1.9dci 2005 opel vivaro 2009 2.0cdti

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 01:40

спасибо за телефон коробку сделал шепчет теперь виктор с бердичева тоже настаивает только на ельфе

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных