Кто какое масло предпочитает?
Отправлено 22 Апрель 2010 - 23:36
ну это определяется по звуку, если чавкает значить понравилась).
У меня машина первые 5 минут после запуска мотора немного побрякивает, залью MOTUL послушаю. 256.000 пробег не шутки....хотя я видел такие машины с пробегом 700.000км.
Выжила же с интервалом 25-30,000км.
Интересно, почему они льют 5W-30 если в сервисном мануале написано 5W-40 ??? причем написано строго 40 для дизелей, 30 для бензинок
Отправлено 23 Апрель 2010 - 12:23

Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:36
то и то 6100 или 8100 для наших тачек идет, судя по сайту, еще можно и 4100, 8100 можно менять (30.000)км пореже, 6100 менять почаще (10-15.000км) , 4100 это у кого нет денег на 6100 или 8100, у меня в книжке написано SAE 10W40: ACEA A3/B3 oder SAE 5W40:ACEA A3/B3
DISEL MOTOR ACEA -B3.
Отправлено 26 Апрель 2010 - 22:54

Carlube Triple R 5W30 Longlife Fully Synthetic Oil
Carlube Triple R 5w30 Longlife Fully Synthetic GM oil is suitable for the latest generation of petrol and diesel engines including GM/Vauxhall vehicles. BMW, Volkswagen, Audi, Seat, Skoda cars and light vans on extended, longlife service intervals.
Meets the requirements of:API SM/CF, ACEA A3, B3, B4, VW 502.00, 505.00, BMW Longlife and MB229.3,GM LL-A-025/B-025
Отправлено 27 Апрель 2010 - 19:45
Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:11
Если честно,то я первый раз слышу такое словосочетание"common rail "???это что? а мотор у меня F9Q760
это и есть твой мотор.
я лью исклшючительно только оригинал.... и замена каждые 12 тыков
Тут зашел в поисках трансмиссионного масла в Ликви-Моли. Продавец пытался мне впарить свое, а я спросил его TRANSELF TRX 75W80. На что он сказал, что ELF разливается в России. Вот я и думаю, какое теперь масло лить в КПП. Российский разлив годится для российских движков, так мне кажется. На форуме мотюль и ликви-моли прозвучали вроде бы. Что посоветуете?
оригинал.. недорого.

лей оригинал.
Да более частая замена масла обусловлена некачественным ДТ.
Мой шурин брал свой Вито 639 на севере Украины. Говорит что масло в двигателе было поменяно в Германии и имело светло-желтый цвет. Только он проехался на этом Вито до Черновцов - масло в двигателе стало черным... Вот и понимайте.
значит масло обладает хорошими моющими свойствами. только и всего...
Отправлено 27 Апрель 2010 - 20:19
у нас в городе появилось вот такое масло, кто бы его в лаборатории поюзал бы.
И какой параметр масла тебя интересует?
Не поленился, позвонил коллеге-масленщику в Манчестер. Название Tetrosyl он никогда не слышал - а ведь от Манчестера до Бьюри всего 20 километров...
Тут зашел в поисках трансмиссионного масла в Ликви-Моли. Продавец пытался мне впарить свое, а я спросил его TRANSELF TRX 75W80.
А еще можно было в салоне Renault спросить Toyota Corolla...
На что он сказал, что ELF разливается в России.
И, разумеется, чем-то подтвердил свои слова?
Отправлено 28 Апрель 2010 - 14:53
И какой параметр масла тебя интересует?
Не поленился, позвонил коллеге-масленщику в Манчестер. Название Tetrosyl он никогда не слышал - а ведь от Манчестера до Бьюри всего 20 километров...
А еще можно было в салоне Renault спросить Toyota Corolla...
И, разумеется, чем-то подтвердил свои слова?
Я покупал недавно Tranself - на банке написано made in france даже не EU! Оно все-таки в мануале рекомендовано. Причем не только вязкость, а именно фирма!
Вот ссылка:http://logan-shop.spb.ru/products/show/811
Сообщение отредактировал voldetask: 28 Апрель 2010 - 14:58
Отправлено 09 Май 2010 - 20:37
Я купил Liqui Moly Diesel Synthoil 5W-40 завтро поминяю
я заливаю такое масло в свой Виварик уже 4 года.
от 5-литровой канистры немного остается,- хватает на долив до следующей смены. а меняю 2 раза в год - в октябре и в
апреле / годовой пробег в пределах 20-25 тыс.км /. с этим маслом Виварик хорошо разгоняется, зимой заводится даже если на дворе перевалило за - 30. и еще - экономичность: по трассе до 7л, по городу укладываюсь в 10л.
Отправлено 12 Май 2010 - 17:43
У нас появилось масло GM синтетика для коробки передач в литровых канистрах по 90ЕЕК (216РУБ), хочу залить в свой бус, а то на полусинтетике Carlube зимой при -30 бус едет на нетралке .
а на лето синтетика- не жидковато будет? или ты хочешь именно для зимы купить?
У меня сейчас залито Addinol. На сервис заехал, а они мне там это масло предложили. Сказали, что не пожалею. Пока вроде не жалею. Машинка мягче заводится и расход чуть меньше стал. А дальше посмотрим.
Отправлено 12 Май 2010 - 22:04
а на лето синтетика- не жидковато будет? или ты хочешь именно для зимы купить?
У меня сейчас залито Addinol. На сервис заехал, а они мне там это масло предложили. Сказали, что не пожалею. Пока вроде не жалею. Машинка мягче заводится и расход чуть меньше стал. А дальше посмотрим.
не я на круглый год хочу, зачем так часто в коробке менять масло .....
Отправлено 13 Май 2010 - 19:55

Вроде бы средненькое, но точно знаю, что с Эвропы. Вот о нём http://catalog.autod...good/view/13404
Отправлено 13 Май 2010 - 22:09
эстония
Вот это масло буду заливать

Вроде бы средненькое, но точно знаю, что с Эвропы. Вот о нём http://catalog.autod...good/view/13404
У меня сейчас такое залито, зимой при -30 с пол пинка. Но все почему то хвалят Motul, типа намного круче, хотя ни одного теста в нете нету хоть сравнили бы его с каким нить маслом....
Про MOTUL нашел немного
В чем же заключаются особенности эксплуатационных характеристик Motul и его преимущества перед другими моторными маслами? В первую очередь стоит упомянуть, что масло для редуктора, выпускаемое данным производителем, изготавливается с применением сложных эфиров, так называемых экстеров. Компания «Motul» первой использовала эту перспективную технологию, позволяющую выпускать масла принципиально нового качества.
Многочисленные тесты моторных масел Motul свидетельствуют о таких их преимуществах как:
* натуральная вязкость;
* прочная неразрывная масляная пленка;
* высокая щелочность масла.
Кроме того, по результатам тестов Motul, выявлен высокий уровень смачивания маслом поверхности металла.
Вышеперечисленные характеристики моторного масла Motul способствуют увеличению ресурса двигателя, а также позволяют сократить расход топлива и масла. Еще более убедительным, чем тесты масла Motul, является тот факт, что продукция этой марки активно используется авто- и мотогонщиками во время соревнований мирового уровня. Масло Motul достойно проявляет себя в сложнейших условиях с максимальными нагрузками.
Сообщение отредактировал fasttoomas: 13 Май 2010 - 22:09
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)