Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кто какое масло предпочитает?

Сообщений в теме: 1224

#161 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Май 2010 - 18:27

Цитата(SERIY VOLK @ 13.5.2010, 23:10) Просмотр сообщения

Как мне обьясняли,на масле выпущеном в европе для европы (т.е. для внутреннего рынка) обьём пишут не в литрах а в ихних(вылетело с головы )

Неправильно объясняли. Европа измеряет объем в литрах. Имперские единицы измерения объема остались только в Штатах.

Цитата(fasttoomas @ 14.5.2010, 1:09) Просмотр сообщения

Но все почему то хвалят Motul, типа намного круче, хотя ни одного теста в нете нету хоть сравнили бы его с каким нить маслом....

Не дождетесь (с) smile.gif
И тому есть две причины:
- высокая стоимость подобных испытаний;
- неоднозначная связь результатов лабораторных испытаний и результатов реального использования масла.

Про MOTUL нашел немного

обычная рекламная статья. Давай похихикаем вместе?

масло для редуктора, выпускаемое данным производителем, изготавливается с применением сложных эфиров, так называемых экстеров. Компания «Motul» первой использовала эту перспективную технологию, позволяющую выпускать масла принципиально нового качества.

Кто был первым - важно только для учебников истории. Для нас важно другое: на сегодняшний день эстеры (как синтетические, так и натуральные) применяют многие производители масел.
Кстати, их наличие в масле определяется достаточно легко.

Многочисленные тесты моторных масел Motul свидетельствуют о таких их преимуществах как:
* натуральная вязкость;

Типичная журналистская утка.
Что такое "натуральная вязкость" и бывает ли вязкость "ненатуральная"?
Есть разные определения вязкости - но ни "натуральная", ни "искусственная" вязкость не фигурирует ни в одной спецификации.

Многочисленные тесты моторных масел Motul свидетельствуют о таких их преимуществах как:
* прочная неразрывная масляная пленка;

Красивые слова, которые ничего не значат без указания условий измерения и сравнения с параметрами других масел.

* высокая щелочность масла.

Высокая - по сравнению с чем? И нужна ли трансмиссионному маслу высокая щелочность?

Кроме того, по результатам тестов Motul, выявлен высокий уровень смачивания маслом поверхности металла.

Это нормально для любого масла, содержащего эстеры, а не только для масла MOTUL.

продукция этой марки активно используется авто- и мотогонщиками во время соревнований мирового уровня.

Но НЕ используется для заводской заливки автопроизводителями.

Масло Motul достойно проявляет себя в сложнейших условиях с максимальными нагрузками.

Равно как и многие другие масла.

#162 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 14 Май 2010 - 20:57

Всем привет.
Хотелось бы послушать кто какое масло льет в коробку? 75W80, 75W90.
на сайтах производителя масла, масло в коробку для наших бусов выдает разное MOTUL 75W80 полу синтетика, liquimoly предлагает 75W90 фулл синтетик, так что же надо заливать в наши коробки кроме Elfa?

MOTUL 75W80 для нормальных коробок.
MOTUL 75W90 для нагруженных коробок

у нас если 6 скоростная эта какая нагруженная или нет?

#163 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 15 Май 2010 - 07:47

Цитата(fasttoomas @ 14.5.2010, 21:57) Просмотр сообщения

Всем привет.
на сайтах производителя масла, масло в коробку для наших бусов выдает разное MOTUL 75W80 полу синтетика, liquimoly предлагает 75W90 фулл синтетик, так что же надо заливать в наши коробки кроме Elfa?

Где-то уже была тема про масло в КПП. Рекомендуется ТОЛКО эльф.
Изображение

#164 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 08:49

Цитата(moros @ 15.5.2010, 6:47) Просмотр сообщения

У нас в Эстонии масло Эльф я вообще нигде не видел, и вообще не знал о таком пока на форум не попал.

#165 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 11:08

Цитата(fasttoomas @ 15.5.2010, 7:49) Просмотр сообщения

У нас в Эстонии масло Эльф я вообще нигде не видел, и вообще не знал о таком пока на форум не попал.

Меня беспокоит шум, если ехать медленно немного в натяг то появляется какой то дребезг.... слышно в начале видео

а если поддать газку то этот звук пропадает, замечал что на многих рено и виваро такая хрень. Ради смеха сегодня звонил в Опель центр, спросил какое масло надо заливать в коробку? они мне фирму производителя не сказали, сказали что на канистрах только код масла и что идет именно специальное масло. Когда я сказал что в рено трафик заливают Эльф мне сказали что может в Рено и заливают вот только Опель не рено!!!!! я говорю как так моторы же одинаковые??? ничего подобного отвечает голос в трубке Рено это рено а опель это опель и моторы у них разные ar.gif

Сообщение отредактировал fasttoomas: 15 Май 2010 - 11:13

#166 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 15 Май 2010 - 12:55

Цитата(fasttoomas @ 15.5.2010, 12:08) Просмотр сообщения

сказали что на канистрах только код масла и что идет именно специальное масло. Когда я сказал что в рено трафик заливают Эльф мне сказали что может в Рено и заливают вот только Опель не рено!!!!! я говорю как так моторы же одинаковые??? ничего подобного отвечает голос в трубке Рено это рено а опель это опель и моторы у них разные ar.gif

А код они не назвали? Можно в экзисте посмотреть, может это и есть эльф закодированный. Там разлив (5 л, 1л) влияет на последнюю цифру.

#167 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 15 Май 2010 - 13:25

такой же шум и у меня . грешу на сцепленияfasttoomas,

#168 voldetask

voldetask

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Интересы:Hi-fi аппаратура, винтажный hi-fi
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9dci; Crysler PTcruiser 1.6

Отправлено 15 Май 2010 - 14:03

Цитата(moros @ 15.5.2010, 8:47) Просмотр сообщения

Вот это Эльф : http://logan-shop.sp...oducts/show/811
Для сильно нагруженных коробок.

Цитата(fasttoomas @ 15.5.2010, 12:08) Просмотр сообщения

Меня беспокоит шум, если ехать медленно немного в натяг то появляется какой то дребезг.... слышно в начале видео

а если поддать газку то этот звук пропадает, замечал что на многих рено и виваро такая хрень. Ради смеха сегодня звонил в Опель центр, спросил какое масло надо заливать в коробку? они мне фирму производителя не сказали, сказали что на канистрах только код масла и что идет именно специальное масло. Когда я сказал что в рено трафик заливают Эльф мне сказали что может в Рено и заливают вот только Опель не рено!!!!! я говорю как так моторы же одинаковые??? ничего подобного отвечает голос в трубке Рено это рено а опель это опель и моторы у них разные ar.gif

У меня такое было (звук) . На сервисе посоветовали поменять натяжитель сервисного ремня. Поменял, звук исчез но появился другой (скрип). Оказалось еще попухла обгонная муфта генератора. Поменял и ее ( aq.gif 2 раза ездил - первая не подошла! 2 номера высвечиваются под эту муфту) . Теперь все ОК!

#169 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 17:12

Цитата(andrew713 @ 15.5.2010, 11:55) Просмотр сообщения

А код они не назвали? Можно в экзисте посмотреть, может это и есть эльф закодированный. Там разлив (5 л, 1л) влияет на последнюю цифру.

GM1940711

#170 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 17:24

У меня такое было (звук) . На сервисе посоветовали поменять натяжитель сервисного ремня. Поменял, звук исчез но появился другой (скрип). Оказалось еще попухла обгонная муфта генератора. Поменял и ее ( aq.gif 2 раза ездил - первая не подошла! 2 номера высвечиваются под эту муфту) . Теперь все ОК![quote]

Что такое натяжитель сервисного ремня??? если вы имели в виду натяжитель грм то я его поменял вместе с ремнем 40 тысяч назад. А скрип у меня тоже есть, особенно зимой на холодную или просто утром когда заводишь немного поскрипывает.

#171 Pavilion

Pavilion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Nissan Primastar 2.5 DCi

Отправлено 15 Май 2010 - 19:11

Цитата(fasttoomas @ 15.5.2010, 11:08) Просмотр сообщения

У меня точно такой же дребезг. Мне здается что это пластик гдето в подкапотном пространстве дребезжит, никак не могу найти где.
Изображение

#172 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 15 Май 2010 - 20:26

Если есть короткий свист при заводке двигателя то это либо ремень генератора немного тянется, либо приходит конец демпферному шкиву коленвала., Да еще может быть не срабатывает механизм натяжения ремня генератора.

#173 Heinek

Heinek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: Opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 15 Май 2010 - 20:34

Цитата(fasttoomas @ 14.5.2010, 20:57) Просмотр сообщения

Всем привет.

Как пригнали поменял все масла... в коробку залил 75W90...По сравнению со старым...переключаться стала совсем отвратно...Пришлось в Реношном центре покупать Elf 75w80... Оно и на вид жиже, и переключается легче...

#174 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 15 Май 2010 - 20:51

Цитата(Heinek @ 15.5.2010, 21:34) Просмотр сообщения

Как пригнали поменял все масла... в коробку залил 75W90...По сравнению со старым...переключаться стала совсем отвратно...Пришлось в Реношном центре покупать Elf 75w80... Оно и на вид жиже, и переключается легче...

если верить инету, то поставщиком масла для GM с 2001г является ELF.
ведь у производителей авто нет своих нефтеперер.заводов. и нефтенык вышек, все они где то и у кого то закупают.
ссылка

но мне кажется это лохотрон или пи"деж,лил 1 раз себе эльф, по запаху и цвету они отличаются ,*эльф от GM*

Сообщение отредактировал perdun: 15 Май 2010 - 20:52

#175 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 21:15

Цитата(uzbek @ 15.5.2010, 19:26) Просмотр сообщения

Если есть короткий свист при заводке двигателя то это либо ремень генератора немного тянется, либо приходит конец демпферному шкиву коленвала., Да еще может быть не срабатывает механизм натяжения ремня генератора.

не как свистит ремень генератора я знаю, это скорее не свист а скрип такой не громкий как машина прогревается он перестает. Ремень генератора натянут хорошо там натяжник с пружиной.

Цитата(Heinek @ 15.5.2010, 19:34) Просмотр сообщения

я менял выжимной и поменял заодно и масло, старое было черное я и решил залить свежака.
Заехал в магаз, купил самого не дорогого масла пулусинтетику Carlube 75w85 и началось то первую не воткнуть на светофоре то вторая с хрустом и так уже год, вот решил почитать, что да как, позвонить в сервис центры и послушать что скажут. В понедельник позвоню в Рено центр в Таллинн послушаю что они скажут. Интересно жееее....

#176 vectra20

vectra20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317

Отправлено 15 Май 2010 - 21:17

Цитата(fasttoomas @ 15.5.2010, 11:08) Просмотр сообщения

Может и ошибаюсь,но советую проверить внутреннюю гранату(ы)
Там граната специфичная - тришип.
Может (очень даже вероятно) издавать такой звук. И самое интересное, с такой гранатой можно ездить очень долго
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

#177 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 15 Май 2010 - 21:24

Мне залил механик тоже масло, что он льет в КПП Мерседесов. Какое я не спросил...
Переключается так же как на Ельфе, но появилась приятная тяжесть хода рычага. Возможно зимой в морозы эта "легкая тяжесть" усилится, тогда придется менять...

#178 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Май 2010 - 21:47

Цитата(perdun @ 15.5.2010, 23:51) Просмотр сообщения

если верить инету, то поставщиком масла для GM с 2001г является ELF.
ссылка

Несколько уточнений:
- по приведенной ссылке речь идет о моторном масле, а не о трансмиссионном;
- "Официальных поставщиков масла" может быть больше одного: например, в моторы Renault Megane французского и турецкого производства заливают масла от разных производителей;
- по приведенной ссылке речь идет о 2001 годе, а тендеры на право поставки масла для заводской заливки проходят ежегодно. Так что на сегодняшний день картина может быть совершенно иной.
Цитата(perdun @ 15.5.2010, 23:51) Просмотр сообщения

лил 1 раз себе эльф, по запаху и цвету они отличаются ,*эльф от GM*

Ничего удивительного. Маслопроизводители часто выпускают некоторые масла только для ребрендинга (или только для первой заливки на заводе). В розничную продажу такие масла не поступают.

#179 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 15 Май 2010 - 23:01

Рекомендованое масло

Прикрепленные изображения

• screenshot.jpg

Прикрепленные файлы

Изображение

#180 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 23:17

Цитата(moros @ 15.5.2010, 22:01) Просмотр сообщения

Рекомендованое масло

я уже писал выше как мне ответил голос в трубке Рено это рено и пускай заливают масло для рено а Опель есть опель и мы льем только специальное масло для опеля......

Цитата(vectra20 @ 15.5.2010, 20:17) Просмотр сообщения

Может и ошибаюсь,но советую проверить внутреннюю гранату(ы)
Там граната специфичная - тришип.
Может (очень даже вероятно) издавать такой звук. И самое интересное, с такой гранатой можно ездить очень долго

Звук идет как будто из коробки или гдето рядом, такой странный дребезг, как будто что то открутилось...и бренчит

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных