фишка выбора топлива 92/95
Автор
Astra700
, 09 Июн 2006 13:56
Сообщений в теме: 267
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 16:24
Привет ОПЕЛеводы. Пишусь впервые. т.к. только неделю назад приобрёл астру караван 1994г. У меня стоит двигун С16SE и стоит датчик на 95 и 98. Разъём был втыкнут по моему на 98. Перевернул и не заметил ни какой разницы даже при разбодяшке 95 с 92 50 на 50.
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 11:21
У меня этот датчик на 98 (с обдной стороны), а с другой ничего не написанно (там где должен быть 95). Стоит 98 вниз. Так что у меня настроен под какое-то загадочное топливо.

странно ))) у меня 91 - 95 написано...
когда покупал машину, ездила она на 92 и стоял 92, тупила жутко и подергивалась. Поставил 95, выкатал весь бензин, стал заправлять только 95, стала тянуть лучше субъективно конечно конечно ))))
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 11:52
странно ))) у меня 91 - 95 написано...
когда покупал машину, ездила она на 92 и стоял 92, тупила жутко и подергивалась. Поставил 95, выкатал весь бензин, стал заправлять только 95, стала тянуть лучше субъективно конечно конечно ))))
У него SE значит степень сжатия выше, на 92 ему не положено по определению ездить, только кольца переломает да поршня прожжет (если компрессия просевшая ниже нашей NZ , может и на 76 кататься....

У нас кстати с качеством бензина стало хуже. Тот что я лил дорогой от Лукойла сейчас дает заметный стук пальцев под нагрузкой (затарился как назло впрок, когда железнодорожный мост взорвали)
Сообщение отредактировал KVM2007: 10 Сентябрь 2008 - 11:54
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 11:57
Зачем гадать открываем и смотрим http://forum.opel-cl...t...st&id=19819 и второй лист http://forum.opel-cl...t...st&id=19820
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 00:55
Когда купил машину,заглушка выбора октанового числа топлива была отрезана,а провода замотаны изолентой.Может обратно поставить?
Кто ж это так издевался над твоим авто!!?))) Если октан-коррекетор есть,конечно лучше его обратно приматать!!! Вот и возможный ответ на твой вопрос про "глохнет")))

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 01:19
Кто ж это так издевался над твоим авто!!?))) Если октан-коррекетор есть,конечно лучше его обратно приматать!!! Вот и возможный ответ на твой вопрос про "глохнет")))
А может перед тем,как откусить что-то подкрутили(зажигание например) или пока не поставлю обратно не узнаю?
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 01:26
А может перед тем,как откусить что-то подкрутили(зажигание например) или пока не поставлю обратно не узнаю?
Вообще не понимаю для чего его отрезали!! Можно ж было просто фишку из разъема вытащить-тот же эффект! Там что просто два провода болтаются,или они между собой скручены? Попробуй приматать корректор,посмотрим ,что произойдет.

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 01:44
Вообще не понимаю для чего его отрезали!! Можно ж было просто фишку из разъема вытащить-тот же эффект! Там что просто два провода болтаются,или они между собой скручены? Попробуй приматать корректор,посмотрим ,что произойдет.
2 провода раздельно замотаны.Когда покупал в салоне ни одна лампа не горела,и в приборной половина.Обидно,машина то в целом хорошая!
завтра попробую спасибо
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 18:43
[attachmentid=24143]Заглушку воткнул,заводится хорошо в обоих положениях.У меня на ней написано 91/95.Завтра опробую в движении.А вот фото:Так издевались до меня!
Жесть)) Так у всех написано.Не забудь,что октан число заливаемого бензина должно соотв. надписи на корректоре.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных