Это кто как ездить может!!!
Витос прав. Все зависит от водителя. Приведу пример. Могу легко все проверять т.к. есть БК. Спускаюсь я с горки. Бросаю газ полностью. БК показывает мгновенный расход 0 (и не надо тут сочинять что типа брешит, проводил эксперименты, тупо глушил движок (знаю что не хорошо, прошу без комментариев), скорость, тяга не менялись, рывков нет, становится ясно что в таких условиях подача топлива полностью прекращается). Скорость немного падает естественно, но все зависит от первоначальной, в основном от аэтодинамики и груза в кузове. Например при 120 может упасть до 110, что не критично. А при 90 наоборот можно еще и разогнаться. Так вот еду я 110, скорость падает до 105, мне как-то пофигу.
Те же условия, та же горка. Круиз включен. По БК расход отличный от нуля (в моих условиях около 2х литров). По ощущениям круиз пытается поддерживать скорость, т.е. тягу он полностью не убирает, даже ощущаются некие малозаметные подергивания, типа чуть газнул, а скорость уже превышает заданную. Соответственно получаем лишний расход.
Извиняюсь за много буков. Готов к критике.

Сообщение отредактировал Restorer: 27 Март 2014 - 20:39