Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:54

Цитата(DiEgO @ 28.2.2011, 12:54) Просмотр сообщения

...прет как танк, а я доволен как слон!

интересненько...
поздравляю с покупкой az.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#362 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Февраль 2011 - 20:10

Цитата(DiEgO @ 28.2.2011, 12:54) Просмотр сообщения

В итоге я сделал выбор в пользу Nissan X-Trail, о чем пока ни капли не пожалел (тем более удачно попал на скидку в 80 000). Эксплуатирую его три зимних месяца, в том числе пришлось побывать на легком зимнем бездорожье, нареканий пока нет, прет как танк, а я доволен как слон!

Ну рассказывай давай,что за зверя взял rolleyes.gif
п.с. моя тоже прет as.gif

#363 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:00

Цитата(УРФИНДЖУС @ 28.2.2011, 16:02) Просмотр сообщения

Дмитрий . написал тебе в личку.
Поделись впечатлениями от машины более подробно начиная с цены rolleyes.gif
Ну и прими поздравления с обновкой !!

Ой, а я как то поверхностно изложил........ допишу завтра!
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#364 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 01 Март 2011 - 09:15

Цитата(Sun @ 28.2.2011, 16:54) Просмотр сообщения

интересненько...
поздравляю с покупкой az.gif

Пасиб!
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#365 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2011 - 10:05

Цитата(ANTONIO-B @ 28.2.2011, 20:10) Просмотр сообщения

Ну рассказывай давай,что за зверя взял rolleyes.gif
п.с. моя тоже прет as.gif

Нет прет это моя, а твоя низко летит!!! smile.gif

А что рассказывать, долго ломал голову над тем какой авто выбрать дальше, после салона меривы запросы к авто у меня как то возросли. В течение двух месяцев пересмотрел и протестил все возможные варианты в пределах 1 000 000 рублей и решил однозначно, что это будет кросовер. В итоге мой выбор пал на Ниссан Икс Треил 2010 г.в., 2.0Л, подключаемо-отключаемый полный привод, вариатор, люк в пол крыши и многое другое..... Под новый год мне в салоне предложили скидку в размере 50 000 руб. и еще скидку сделали по программе ниссан финанс в размере 36 000 руб, так как авто покупался в кредит, одним словом цена со скидкой составила 1 000 000 руб. с копейками. Хотел конечно двигло 2.5Л, но увы не по деньгам он мне оказался, взял 2.0, о чем не жалею, мне его более чем достаточно. Катаюсь уже 3 месяца, нареканий авто пока никаких не вызывает, только положительные эмоции. Есть конечно мелкие косячки для машины в лям, например не подсвечиваются кнопки управления стеклоподъемниками, бардачек и замок зажигания, в магнитоле нет МР-3, места для ног на заднем ряде сидений (при отодвинутом переднем) маловато. Но даже при этих минусах плусов в этом авто гораздо больше, а самый главный - это вариатор, после изитроника он у меня он до сих пор вызывает восторг.

Одним словом авто радует и совершенно не жалко потраченных на него денег!
Дальше будет видно..........

Сообщение отредактировал DiEgO: 01 Март 2011 - 23:16

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#366 wit638

wit638

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: OPEL-MERIVA

Отправлено 10 Март 2011 - 11:21

Еще один недостаток меривы - на воричном рынке на нее спрос мягко говоря не очень, я свою продавал 3мес. и через инет и через газету и на рынке. Причем что характерно - подходят, садятся, хвалят, цокают языками от восторга и идут покупать рено логан или форд фокус.
Посему: покупая машину нужно подумать о том, как ее продать.
Я себе взял фокус 2 рестайл 5дверный хетч, салон Гия. Места в багажнике конечно меньше, но салон просторнее.
И самое главное - нет долбаной форточки впереди, за 20ткм на мериве так и не привык, за ней не то-что пешеходы прячутся, а целые машины пропадают.

#367 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Март 2011 - 12:00

Цитата(wit638 @ 10.3.2011, 11:21) Просмотр сообщения

Еще один недостаток меривы - на воричном рынке на нее спрос мягко говоря не очень, я свою продавал 3мес. и через инет и через газету и на рынке. Причем что характерно - подходят, садятся, хвалят, цокают языками от восторга и идут покупать рено логан или форд фокус.
Я себе взял фокус 2 рестайл 5дверный хетч, салон Гия. Места в багажнике конечно меньше, но салон просторнее.
И самое главное - нет долбаной форточки впереди, за 20 ткм на мериве так и не привык, за ней не то-что пешеходы прячутся, а целые машины пропадают.
Вы про салон с точки зрения водителя писали? Езжу на такси в основном на Фокусах (так сложилось...) - пассажир справа просто в тисках сидит. Сзади вообще не сравнить, только для тех лучше, кто любит заваленную посадку.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#368 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 10 Март 2011 - 13:55

Цитата(wit638 @ 10.3.2011, 11:21) Просмотр сообщения

И самое главное - нет долбаной форточки впереди, за 20ткм на мериве так и не привык, за ней не то-что пешеходы прячутся, а целые машины пропадают.

Как в известном фильме : есть люди . которые мечтают купить автомобиль.И есть люди , которые мечтают от него избавится rolleyes.gif
Шутка !!

#369 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Март 2011 - 14:48

Кстати, заметил у нас и на Матрикс-форуме, что после наших машин покупают аналоги и/или кроссоверно-джиповые варианты все, кроме тех, которым с самого начала не нравилась посадка в машине. Глубокое ИМХО, за эти деньги практически нет машин с таким вариантом кресла и высоты посадки. Тому, кому это "в масть", не будут искать другие машины.
Поэтому скорее всего так много у нас "долгожителей" на Мериве.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#370 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 10 Март 2011 - 20:06

Цитата(Uncle Bob @ 10.3.2011, 14:48) Просмотр сообщения

за эти деньги практически нет машин с таким вариантом кресла и высоты посадки. Тому, кому это "в масть", не будут искать другие машины.

Так и есть. Даже не знаешь, чего хотеть. Кстати в последнее время склоняюсь к мысли, что можно похотеть X-Trail. Хотя ценник конечно конский.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#371 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 10 Март 2011 - 21:06

Цитата(Uncle Bob @ 10.3.2011, 14:48) Просмотр сообщения

Глубокое ИМХО, за эти деньги практически нет машин с таким вариантом кресла и высоты посадки. Тому, кому это "в масть", не будут искать другие машины.

Подтверждаю, только добавлю к положительным качествам удобный трансформируемый салон. То что это мой формат понял буквально за 2 недели. Теперь пересяду на другой типоразмер разве что по нужде/необходимости.
Ничего страшного -)

#372 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 11 Март 2011 - 22:38

А у меня отбоя не было от покупателей.Главное была цена.Продал с повреждениями за 280 т.

#373 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 12 Март 2011 - 20:30

Раз уж речь о Форде-Фокусе пошла, то мое мнение такое, что Мерива приятнее во всех отношениях. У нас в работе Фокус 2010 года выпуска с 1,6-литровым бензиновым мотором, пробег 20 тыс.км. Недавно ехал на нем в командировку 200 км от Риги. Управляемость Фокуса мне показалась посредственной, подвеска чего-то бухала при проезде ям, расход бензина больше 7 литров на сотню, хотя ехал в довольно экономичном режиме - около 80-85 км/ч. А моей Меривке пошел шестой год, автомобиль продолжает радовать всю семью, а расход дизтоплива в течении этой снежной и холодной зимы составил 5,7 литров на сотню.

http://www.spritmoni...cht/173619.html

#374 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 14 Март 2011 - 14:16

Цитата(Simpson @ 10.3.2011, 20:06) Просмотр сообщения

Так и есть. Даже не знаешь, чего хотеть. Кстати в последнее время склоняюсь к мысли, что можно похотеть X-Trail. Хотя ценник конечно конский.

Пытался похотеть WV Туран, Форд S-max, Форд Гэлакси, Мазда 5, Х-трэйл...... Всё вылезает за мульт.
Ну нету альтернативы Мериве в её ценнике и расходе топлива(((( То что надо. Новую уже задолбался ждать((( aq.gif Очередные обещания- "к лету, не раньше". А кое-кто из дилеров шепчет- " к концу года." Типа не готова она для наших "направлений" еще. aq.gif Буду брать Зафиру. Такими темпами, как Мерива, новая Зафира увидит Россию к 2014 году.
Изображение
Изображение

#375 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:35

Цитата(AlexR @ 14.3.2011, 14:16) Просмотр сообщения

Пытался похотеть WV Туран, Форд S-max, Форд Гэлакси, Мазда 5, Х-трэйл......

Да, S-max привлекательный вариант, да и отзывы в Инете хорошие. Вот только вызывает недоумение решение конструкторов в такой большой машине отказаться от наличия запасного колеса. Хоть бы докатку положили, как в япах.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#376 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2011 - 22:17

Кстати с обнародованием цен на Мериву Б можно более точно подобрать альтернативы. Кто-нибудь рассматривал Ford Grand C-Max? На первый взгляд интересное предложение получается. При сопоставимых ценах и лошадей поболее, и коробка робот с двумя сцеплениями. Да и объем багажника (вроде бы) поболее.

#377 Merivovec

Merivovec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: meriva 2008 1,6 isik cosmo

Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:12

Мериву жене оставлю учиться, а сам на кроссоверы поглядываю. Хотя мерива для города просто сказка - размер, салон, расход, обслуга, вождение.

#378 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:41

Цитата(Merivovec @ 11.4.2011, 17:12) Просмотр сообщения

Мериву жене оставлю учиться, а сам на кроссоверы поглядываю. Хотя мерива для города просто сказка - размер, салон, расход, обслуга, вождение.

Согласен на все 100%. Новую машину хочется, а вот продавать Мериву - не хочется.

#379 заблудший_VooDoo2029_*

заблудший_VooDoo2029_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2011 - 23:20

Очень нравится L200 или Defender 110, хочется поехать в пакатушки полазеть по грязи... но понимаю что пока это бесперспективно, нужна машина более семейная...

Цитата
Раз уж речь о Форде-Фокусе пошла, то мое мнение такое, что Мерива приятнее во всех отношениях.

Тут я не соглашусь, иногда езжу на отцовском Фокусе, 2 литровом автомате и тут по управляемости Мерива рядом не стояла, давайте объективно смотреть на машины, форд шире и ниже Меривы за счет этого и управляемость лучше и подвеска намного мягче (регулировка руля в 3 положениях жесткости Спорт, комфорт и Люкс, в спорте обратная связь очень ощутима), а вот основным козырем почему мне не нравится фокус это клиренс меньше и салон.

эх а мечтаю о брутальном внедорожнике, Ниву наверно себе куплю по даче гонять ar.gif

#380 tigerr

tigerr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT Enjoy Silver Lightning

Отправлено 14 Апрель 2011 - 17:04

Всем привет.
На днях пересел на Кашкай. катаюсь третий день, поэтому не прочухал до конца еще всех особенностей...
Несколько слов о миох впечатлениях. Соглашусь, что по управляемости и прожорливости одни положительные эмоции. Наличие форточек приучило башкой шевелить во время езды ar.gif и вроде эта проблема отпала сама собой через пару месяцев после покупки, но по первой очень раздражало. Посадка - просто супер. При покупке покорила возможность трансформации салона, но на практике практически не пользовался за 3 с небольшим года. При длительный поездках (на юг, например) не хватало возможности трансформации передней части салона, а не задней. smile.gif
Подвеска супер (речь не о жесткости) - Я не любитель тормозить перед каждой ямкой и знаком перезда, коих в Питере больше чем самих дорог smile.gif, но даже при таком стиле езды ни одна из проверок не нашла каких-либо поверждений подвески после 60-ти тыщ. Многие ругали шумку и по сравнению с другими авто, щумка действительно похужее, но кашкай побил этот рекорд. flag.gif
Треск в рулевой колонке и долбанный твинпорт немного подкасили положительное отношение к колобку. Тупизна некоторых работников официальных дилеров тоже. Туда же пошли задние колодки, которые заклинило от грязи и тормозила задняя часть машины только одной колодкой из двух (не помню какой: внутренней или внешней), которая стерлась, а второй, по которой все смотрели состояние колодок было еще далеко до замены. smile.gif 2 прошедшие зимы в Питере (а точнее скорость расчитки снега во дворах) и зафиксировали мое желание увеличить клиренс авто.
Но, как ни крути, в целом положительные эмоции перевешивают отрицательные.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных