Цитата(mmx @ 4.5.2011, 11:26)

rn9fal, водители соседних машин точно так же таращатся из-за баранки. Проще только тем, у кого панорамная крыша или большая высота кабины. Решение проблемы простое, но оно в самоценных головах не укладывается - останавливаться немного подальше от светофора. Стоп-линии обычно рисуются так, чтобы было видно и ближний светофор.
Вы знаете, не соглашусь. Крайне редко приходится наблюдать подобное со стороны, и при этом как правило на подобных же автомобилях. Я же не зря писАл, что Мерива у меня уже девятый автомобиль (считая только свои - те, на которых доводилось ездить и даже работать, не в счет), а вот с проблемой такой столкнулся впервые. К слову впервые же и владею вэном, отсюда вывод - виновата именно его компоновка - массивная "торпедо" при коротком капоте и, как следствие, посадка водителя далеко в глубине салона. При этом верхняя кромка лобового стекла тоже далеко впереди водителя. Вот и имеем то, что имеем. Выход тут только один - опуститься ниже, т.е. опустить сиденье водителя, а вот это как раз и не хорошо лично для меня, т.к. именно высокая "автобусная" посадка и привлекла при покупке. Хотел бы сидеть, извините, попой на асфальте - купил бы что-нибудь из разряда Лансеров. Раньше никогда не замечал подобных неудобств, даже подумать об этом не мог когда ездил на любых отечественных авто, от классики до 08,09,10 серии. И заметьте, светофоры с тех пор остались на своих местах и стоп-линии никто никуда не двигал. Все, что изменилось - это сильно возросла интенсивность движения и понаставили криворукие дорожники секундомеров на светофорах. При этом их одной-единственной извилины не хватило на то, чтобы воткнуть эти секундомеры на правильное место - противоположный светофор.
Кстати на Мериве высота крыши - больше некуда, и даже я, при своем росте и среднем положении кресла по высоте над горловой имею зазор в добрых 15 см (примерно конечно - не считал/не мерял).