Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 02 Май 2011 - 06:31

Меня впечатлил купленный соседом кроссовер Peugeot 3008.

Посидел внутри. ДОСТОЙНАЯ машина.

_http://www.aves-peugeot.ru/models/3008/gallery.php

...По своей сути Peugeot 3008 является семейным компактвэном...

Сообщение отредактировал girdar: 02 Май 2011 - 06:47

"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#402 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 04 Май 2011 - 05:28

Очень многие жалуются на пресловутые форточки Меривы, я тоже среди них. Ростом тоже не обижен - 184 см и люблю высокую посадку. Обзорность в этом плане у Меривы, прямо скажем, далека даже от средней, не то что от идеала. Видимо те, кто этой проблемы не наблюдает ростом пониже, или сиденье опускают низко.
Но я не про форточку сказать хотел, а про проблему светофорную, т.е. лично я, вот хоть убей, не вижу светофоров и все тут. Имеются ввиду те светофоры, возле которых приходится останавливаться, те что напротив, за перекрестком, видны конечно здОрово, а вот эти - ну никак. Казалось бы и нафиг они не нужны, но не все так шоколадно, ибо в нашем захолустье принято секундомеры светофорные устанавливать именно на них, а не там где нужно - напротив. Вот и подныриваешь все время к баранке, задирая глаза. все время ловлю себя на мысли, что водители соседних машин наверняка начинают относиться ко мне с опаской, увидев подобное. Впервые встретился с такой дурацкой проблемой, а между тем Мерива у меня уже девятый по счету автомобиль, и стаж водительский уже о-го-го... Так что как бы не сложилось в будущем, а покупать автомобиль с двойными стойками и "вэновской" компоновкой (водитель сидит далеко в глубь салона от верхней кромки лобового стекла) зарекся раз и навсегда. Радует только то, что это пожалуй единственный существенный недостаток Меривы, обнаруженный за полтора года владения. Следующий мой автомобиль будет кроссовером, обязательно больше и выше Меривы. Не в холке выше, тут недостатка не вижу, а в плане клиренса, т.к. по весне однозначно понимаешь, что наша принадлежность к Европе, это лишь географическое понятие.

#403 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Май 2011 - 08:26

rn9fal, водители соседних машин точно так же таращатся из-за баранки. Проще только тем, у кого панорамная крыша или большая высота кабины. Решение проблемы простое, но оно в самоценных головах не укладывается - останавливаться немного подальше от светофора. Стоп-линии обычно рисуются так, чтобы было видно и ближний светофор.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#404 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 04 Май 2011 - 08:31

Цитата(mmx @ 4.5.2011, 9:26) Просмотр сообщения

Стоп-линии обычно рисуются так, чтобы было видно и ближний светофор.

это точно, а скоро штраф будет за то, что остановился не у стоп-линии и неважно насколько ты ее пересек...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#405 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 04 Май 2011 - 08:52

Цитата(rn9fal @ 4.5.2011, 6:28) Просмотр сообщения

Очень многие жалуются на пресловутые форточки Меривы, я тоже среди них. Ростом тоже не обижен - 184 см и люблю высокую посадку. Обзорность в этом плане у Меривы, прямо скажем, далека даже от средней, не то что от идеала.

Скорее Вы любите посадку "головой в крышу", а оттуда разумеется ничего не видно. ))) Мой рост 182 см и как я уже писал ранее никаких проблем со стойками не имею. Но и кресло не задираю - особого запаса нет и если поднимать, то будет не комфортно. Возможно, сказывается опыт владения Пежо-307 - там тоже широкие передние стойки, но в отличии от Меривы дополнительные форточки декоративные, в них ничего увидеть невозможно.
Что же касается светофоров... даж и не знаю, что сказать. Я как и mmx просто останавливаюсь так, чтобы мне все было видно. Даже не мог предположить, что для кого-то это проблема.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#406 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 04 Май 2011 - 09:00

ляпну уже что-нибудь и я про эти преславутые стойки smile.gif
лично меня данная особенность Меривы "приучила" быть более внимательным водителем и детектить пешеходов заранее, когда в первые же дни эксплуатации я чуть не переехал школьника. он действительно "исчез" за широкой боковой стойкой и появился в боковой форточке, когда до него оставались считанные сантиметры.
привыкал недели полторы-две. не идеально, но вполне терпимо. на четверочку. с минусом smile.gif

зы. рост - 183 см, сиденье установлено по высоте близко к наивысшей точке

#407 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2011 - 09:13

Цитата(Sssnake @ 4.5.2011, 10:00) Просмотр сообщения

зы. рост - 183 см, сиденье установлено по высоте близко к наивысшей точке

Имхо для те, кто выше 180 см поднимать кресло не нужно совсем. Обзорности не добавляет нигде, а стойки начинают мешать, ибо линия взгляда попадает как раз в высшую точку стойки.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#408 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Май 2011 - 15:49

Цитата(Simpson @ 4.5.2011, 10:13) Просмотр сообщения

Имхо для те, кто выше 180 см поднимать кресло не нужно совсем. Обзорности не добавляет нигде, а стойки начинают мешать, ибо линия взгляда попадает как раз в высшую точку стойки.

Ну, не знаю-это кому как. Я изначально поставил кресло в верхнюю точку и ездить мне так очень комфортно. Сегодня попробовал опустить-не то, поставил обратно. Рост- больше 180см, голова не упирается. Стойки не мешают, привык. flag.gif

#409 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2011 - 07:37

Цитата(mmx @ 4.5.2011, 11:26) Просмотр сообщения

rn9fal, водители соседних машин точно так же таращатся из-за баранки. Проще только тем, у кого панорамная крыша или большая высота кабины. Решение проблемы простое, но оно в самоценных головах не укладывается - останавливаться немного подальше от светофора. Стоп-линии обычно рисуются так, чтобы было видно и ближний светофор.

Вы знаете, не соглашусь. Крайне редко приходится наблюдать подобное со стороны, и при этом как правило на подобных же автомобилях. Я же не зря писАл, что Мерива у меня уже девятый автомобиль (считая только свои - те, на которых доводилось ездить и даже работать, не в счет), а вот с проблемой такой столкнулся впервые. К слову впервые же и владею вэном, отсюда вывод - виновата именно его компоновка - массивная "торпедо" при коротком капоте и, как следствие, посадка водителя далеко в глубине салона. При этом верхняя кромка лобового стекла тоже далеко впереди водителя. Вот и имеем то, что имеем. Выход тут только один - опуститься ниже, т.е. опустить сиденье водителя, а вот это как раз и не хорошо лично для меня, т.к. именно высокая "автобусная" посадка и привлекла при покупке. Хотел бы сидеть, извините, попой на асфальте - купил бы что-нибудь из разряда Лансеров. Раньше никогда не замечал подобных неудобств, даже подумать об этом не мог когда ездил на любых отечественных авто, от классики до 08,09,10 серии. И заметьте, светофоры с тех пор остались на своих местах и стоп-линии никто никуда не двигал. Все, что изменилось - это сильно возросла интенсивность движения и понаставили криворукие дорожники секундомеров на светофорах. При этом их одной-единственной извилины не хватило на то, чтобы воткнуть эти секундомеры на правильное место - противоположный светофор.
Кстати на Мериве высота крыши - больше некуда, и даже я, при своем росте и среднем положении кресла по высоте над горловой имею зазор в добрых 15 см (примерно конечно - не считал/не мерял).

#410 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 05 Май 2011 - 08:18

по поводу стойки могу сказать, что на Кашкая мешает намного больше чем на Мериве...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#411 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Май 2011 - 08:21

rn9fal, по своей антропометрии сижу на максимально отодвинутом и максимально опущенном сидении. Центр зеркала заднего вида при этом находится чуть ниже уровня глаз. Из-за баранки при этом выкручиваться приходится поменьше, чем на большинстве других легковушек, в которые я помещаюсь. В добрую часть (а то и во все) ваших предыдущих машин я просто не влез бы. smile.gif

Не парьтесь секундомерами. Они больше нужны для определения времени, которое ещё будет светить зелёный, с красного раньше его погасания Вы всё равно не тронетесь, а прощёлкать сей момент и уйти со светофора (о, ужас!) третьим-четвёртым легко и с секундомером smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#412 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 05 Май 2011 - 10:32

C нетерпением жду начала продаж Рено Дастер. Если цены будут такие же как на Украине, то однозначный хит.

#413 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 05 Май 2011 - 12:02

Цитата(strelocnik @ 5.5.2011, 11:32) Просмотр сообщения

C нетерпением жду начала продаж Рено Дастер. Если цены будут такие же как на Украине, то однозначный хит.

читала, что они будут только с двигателями бензиновым 1,6л - 102л.с. и дизельным 1,5л - 90л.с.
мне кажется маловато силенок...
а на вид симпотный

#414 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Май 2011 - 12:15

Цитата(Sun @ 5.5.2011, 12:02) Просмотр сообщения

читала, что они будут только с двигателями бензиновым 1,6л - 102л.с. и дизельным 1,5л - 90л.с.
мне кажется маловато силенок...
а на вид симпотный
А внутри - чистый Логан. Что плохо (ИМХО). Да и движки слабоваты.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#415 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2011 - 13:59

Цитата(mmx @ 5.5.2011, 11:21) Просмотр сообщения

...Не парьтесь секундомерами. Они больше нужны для определения времени, которое ещё будет светить зелёный, с красного раньше его погасания Вы всё равно не тронетесь, а прощёлкать сей момент и уйти со светофора (о, ужас!) третьим-четвёртым легко и с секундомером smile.gif

Да я, собственно, и не парюсь по поводу секунд. Парятся стоящие сзади, когда я не вижу загоревшегося зеленого и продолжаю стоять, что само собой им не нравится и как следствие напрягает меня. В основном это относится даже не к светофорам на перекрестках, а к пешеходным светофорам - здесь просто беда, ибо повторителя напротив попросту нет и ориентироваться не на что, кроме как на висящий, извините, в "заднем проходе" светофор под которым, собственно, вы и стоите. Остановиться дальше от него не получается - убогие дорожники стоп-линию рисуют аккурат в 5 метрах от перехода, ровнехонько рядом со столбом, на котором и установлен светофор... Может это и не смертельная проблема, но она есть и заставляет чувствовать себя не уютно. Постоянно прошу пассажира справа сказать когда переключится свет, а если его нет.... нехорошо это.
Цитата

А внутри - чистый Логан. Что плохо (ИМХО). Да и движки слабоваты.

За то задняя полка сворачивается.... Забодало все время, когда нужно убрать, думать куда ее девать в Мериве.

Сообщение отредактировал rn9fal: 05 Май 2011 - 14:05

#416 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2011 - 14:47

Цитата(rn9fal @ 5.5.2011, 13:59) Просмотр сообщения
...
За то задняя полка сворачивается.... Забодало все время, когда нужно убрать, думать куда ее девать в Мериве.
Однако... ohmy.gif
На моё ИМХО "несворачиваемость" полки в Мериве даже близко не лежала с минусами нарочитой простоты Логанов.

Если уж полка не устраивает, то (ИМХО обратно же) и учитывая прошлые ваши замечания по Мериве - ваша машина какая-то другая. Мне тоже видны недостатки Меривы, так идеала с одной стороны не бывает, с другой стороны, я просто спокойнее к ним отношусь.

#417 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2011 - 15:58

Цитата(Uncle Bob @ 5.5.2011, 15:47) Просмотр сообщения

На моё ИМХО "несворачиваемость" полки в Мериве даже близко не лежала с минусами нарочитой простоты Логанов.

Я бы сказал - угнетающей простоты. Даже на фото этот Дастер выглядит так, что не хочется его купить. Во всяком случае вместо Меривы.

#418 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2011 - 19:18

Simpson, если его сделать как минимум симпатичным, то пострадают продажи "Колеса", а это ай-яй-яй. smile.gif
Изображение

#419 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2011 - 19:50

Цитата(mmx @ 5.5.2011, 20:18) Просмотр сообщения

Simpson, если его сделать как минимум симпатичным, то пострадают продажи "Колеса", а это ай-яй-яй. smile.gif

Сомневаюсь дюже, что в этом дело. Дачия (Дастер) по всем параметрам сильно проще и дешевле Колеоса (X-Trail). Не думаю, что тут может какая-то конкуренция возникнуть.

#420 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Май 2011 - 04:59

Цитата(Simpson @ 5.5.2011, 19:50) Просмотр сообщения

Сомневаюсь дюже, что в этом дело. Дачия (Дастер) по всем параметрам сильно проще и дешевле Колеоса (X-Trail). Не думаю, что тут может какая-то конкуренция возникнуть.
Если бы.... Колеос - переделка не Икстрейла под бренд Рено, а Самсунга (QM5, если не ошибаюсь). И, учитывая исчезающе малые продажи, неудивительно, что в АР писали про снятие с продаж Колеоса в Европе с этого года. А вот вложения в Дюстер им точно принесут доход - раз уж Нива в почти первозданном виде продаётся до сих пор в Европе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных