Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:57

Цитата(Ромес @ 28.6.2011, 8:25) Просмотр сообщения

Ну собственно вот он, мой пепелац smile.gif
[attachmentid=74773]

Поздравляю! Настоящий рыбацкий пепелац!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#442 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:46

Цитата(AlekseyKara @ 28.6.2011, 10:12) Просмотр сообщения

Я пока ближайший год машину менять не собираюсь, но нет-нет да и зайду в салон "примерить" что-то другое. Из всяких разных вариантов в моей ценовой категории (до 800 т.р.) понравился Ситроен С4 Пискассо. Когда сел, сразу возникло ощущение - "моё!". (Я так же Мериву купил - облазил кучу машин, а сел в неё и понял, что другое не хочу). Но после обзоров новой Меривы, захотелось опять Опеля. Жду когда в Питер завезут к дилерам. Полажу, тест-драйв сделаю и подумаю.

А комплектация с роботом там начинается (начинается) от 861 тыс. Неплохая машинка внешне, очень неплохая, но как захочешь нормальный фарш, вылезает за 900 с какой-то там скидкой в 80 тыс. за "машины 2011 г.в." - ИМХО нефиг делать окажется октябрь 2010 года по ВИНу. А там за девятьюстами тысячами очень недалеко множество откровенно более практичных машин.

Друг из Германии уже рассказывал, как смешно смотреть на владельцев и пассажиров новой Меривы там в европах, когда они на парковках вдвоём вылезают... Вот бы Мериву Б _БЕЗ_ распашных дверей и ценой тем самым на полста дешевле - было бы о чём задуматься.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#443 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:39

Цитата(ANTONIO-B @ 28.6.2011, 7:34) Просмотр сообщения

Поздравляю az.gif az.gif
Не пропадай flag.gif

Спасибо, постараюсь smile.gif

Цитата(Simpson @ 28.6.2011, 8:57) Просмотр сообщения

Поздравляю! Настоящий рыбацкий пепелац!

Спасибо az.gif

#444 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:44

Цитата(Ромес @ 28.6.2011, 8:25) Просмотр сообщения

Привет, уважаемым форумчанам!!! 1 мая продал Меривку и приступил к поискам пикапа. Так получилось что с точностью 100% повторяю путь ещё одного нашего теперь уже бывшего форумчанина Dimani, он сделал то же самое, только полгода или больше назад.
Скажу, что Меривой остался доволен, за три года эксплуатации, правда не жёсткой и пробегом всего 50 тыщ км неприятностей и сюрпризов она не преподносила. Машину поменял по идейным соображениям, поездки с лодками и лодочными моторами по необъятному Северу нашей Родины однозначно Мериве не подходят. Купил Мазда В2500, почти два месяца поиска и нашёл машинку с пробегом 56 тыщ км 2006г.в. состояние идеальное, просто фантастика. Ну собственно вот он, мой пепелац smile.gif
[attachmentid=74773]

Поздравляю с покупкой и продажей! az.gif
Чисто меркантильный вопрос-Долго ли продавали и много ли проиграли в цене? Если не секрет.
Заранее спасибо!

#445 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 28 Июнь 2011 - 13:57

Цитата(Uncle Bob @ 28.6.2011, 11:46) Просмотр сообщения

Друг из Германии уже рассказывал, как смешно смотреть на владельцев и пассажиров новой Меривы там в европах, когда они на парковках вдвоём вылезают... Вот бы Мериву Б _БЕЗ_ распашных дверей и ценой тем самым на полста дешевле - было бы о чём задуматься.

А вот для меня наоборот. Постоянно при усаживании детей, ловлю себя на мысли, что распашные двери были бы очень кстати. Отчасти поэтому смотрю и на новую Мериву.

#446 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:27

Цитата(AlekseyKara @ 28.6.2011, 14:57) Просмотр сообщения

А вот для меня наоборот. Постоянно при усаживании детей, ловлю себя на мысли, что распашные двери были бы очень кстати. Отчасти поэтому смотрю и на новую Мериву.
Вы эта, прикиньте на любой машине ситуацию, когда вы вышли из машины, а дитё ТОЖЕ вышло из машины. А двери будто новомеривовские. smile.gif Потолкались друг в друга, дотянулись до двери, закрыли двери, пошли.
Подвели дитё к машине, отпрыгнули в сторону, утянули его на себя, дотянулись до двери, распахнули её и только потом усаживаете дитё. И т.д. И т.п.
Я уж про ситуацию на рядной парковке вообще не говорю. У любого супермаркета встаньте на своей Мериве и поэмулируйте вход-выход, когда рядом стоят другие машины.

Восторги про новую Мериву прошли через годик после первых показов. А вот теперь или возраст/опыт или ещё что-то брюзжаще-старческое wink.gif, но вот умом понимаю, что дело не в супер сложной конструкции защитных механизмов и электроники на предмет закрывания дверей в движении (хотя обратно же: нахрена мне проплачивать высоколобых инженеров из БМВ?!). Дело в том, что реально эта схема - НЕУДОБНАЯ. Она идеально подходит для лимузинов, персонального шофёра и/или швейцара с рукой под чаевые. В обычной машине - не дело. Рекламный дизайнерский изврат, вытягивающий деньги из кошельков и мешающий жить, пусть и не так, как ширинка на заднице в джинсах от Жана Поля Готье и т.п.

#447 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 15:02

Uncle Bob,

Всё верно, при условии, что дети выходят самостоятельно. Сейчас у меня двери на детском замке и открываю я им именно как швейцар smile.gif И даже при рядно парковке не удобно, а особенно при посадке: пропускаю ребенка ближе к багажнику, открываю дверь, ребёнок садится, закрываю дверь, прохожу сам, открываю дверь и, наконец, пристёгиваю. В новом варианте рисуется: прохожу (ребёнок за мной), открываю дверь, ребёнок садится, закрываю, прохожу, открываю, застёгиваю.

Хммм.... Вроде тоже самое, а кажется удобней Изображение

Короче - надо пробовать.

#448 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 28 Июнь 2011 - 19:44

Сегодня был у офицалов спрашивал про новую Мериву, первую привезут 27 июля. Заценим.Потом придут еще 6 машин. Три цвета серый, белый, голубой. [attachmentid=74848]

#449 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:27

Цитата(nevus @ 28.6.2011, 11:44) Просмотр сообщения

Поздравляю с покупкой и продажей! az.gif
Чисто меркантильный вопрос-Долго ли продавали и много ли проиграли в цене? Если не секрет.
Заранее спасибо!

Спасибо за поздравления. Продавал недолго, так как продал машину знакомому своего друга, он ждал, пока я приведу машинку в порядок. На счёт денег ... разница в покупке и продажи машины составила 62 тыщи, и в придачу я отдал хорошую зимнюю резину на дисках, на которую соответственно потратился, поэтому наверное ещё надо прибавить где-то (диски 4шт. х 1800руб+шины 4шт. х 3000) примерно 19200руб. по моему как-то так.

#450 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2011 - 15:32

А вот кстати интересный вариант Пежо 308 универсал со стеклянной крышей. Мотор в 120 лошадей и староватая, но вроде нормальная пятиступка-автомат (кстати - ау, Simpson!, не про неё ругались?). Не нашОл пока систему стабилизации, а так очень неплохо за такую цену: 738000 руб. Обещают минус 2% в виде бонуса за сданный к ним в трейд-ин автомобиль.

Ага, ЕСП нашлась в максимуме, итого 802000 руб. Многовато как-то...

А, блин! Коробка-таки 4 ступени!

Блин № 2 - на сайте самого Пежо за металлик хотят + 11 тыс. руб. И у других дилеров тоже, похоже Араманд крутит что-то. Итого инетресный вариант плюс ЕСП обойдётся в 738+11+21=770 тыс.

#451 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2011 - 15:50

Цитата(Uncle Bob @ 29.6.2011, 16:32) Просмотр сообщения

вроде нормальная пятиступка-автомат (кстати - ау, Simpson!, не про неё ругались?).

У Пежо не может быть нормальной короппки, если она их производства, а не стороннего производителя. Если это чудо называется AL-4, то нафих-нафих.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#452 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2011 - 16:05

Цитата(Simpson @ 29.6.2011, 16:50) Просмотр сообщения

У Пежо не может быть нормальной короппки, если она их производства, а не стороннего производителя. Если это чудо называется AL-4, то нафих-нафих.
Типа, пишут такое:
Цитата
Обновленная 4-ступенчатая автоматическая коробка передач (кодовое название АТ8) является существенно переработанным вариантом АКП AL4. Учитывая все предыдущие доработки коробки передач AL4, основным отличием от последней является использование гидротрансформатора ZF, отличающегося повышенным КПД и надежностью. Благодаря применению гидротрасформатора ZF, достигаются следующие существенные преимущества:
Более быстрое и незаметное переключение передач, даже при быстром ускорении
Более оперативное ускорение
Стабильная комфортная работа АКП в сложных режимах (температура, пробки и т.д.)

#453 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2011 - 17:50

Uncle Bob,
Цитата
Обновленная 4-ступенчатая автоматическая коробка передач (кодовое название АТ8) является существенно переработанным вариантом АКП AL4.

Обновленная!!!! 4-х ступенчатая!!!! Сейчас даже на дешевых корейцах 5-ти или даже 6-ти ступенчатые АКПП ставят. А Французы все мусолят свое "чудо" - AL4. Не-е-е-е, такой футбол авто нам не нужен.
Может я конечно в своих опасениях и не прав, но лично я не верю.

#454 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2011 - 14:31

Uncle Bob, а ситроен С4 ??

блин смотрю астру универсал - там тоже 4-х ступка акпп. 750 - космо. пляха муха, зачем сняли мериву А с производства??? Изображение Изображение Изображение блин туда бы обычный автомат и она бы шла как горячие пирожки. народ только счас ее "распробовал". В городе меривы встречаю все чаще.

просто мерива Б с дизелем и где-то под 900 - блин совсем никак....там за 900 если на то пошло есть много другого интересного.

короче менять не начто. абсолютно. если сейчас - то либо брать седан/хэтч( at.gif ) либо енот(на который страховка почти под 80килоруб at.gif )

мне правда за мериву еще год платить, но я так, присматриваюсь просто. понимая, что меривка не вечна и после 100-120тык начнет требовать к себе внимания и вливаний.

кто чего еще предложит на рассмотрение? в пределах 700 тыр?

а то я уже на ФФ3 смотреть начал. ph34r.gif bg.gif bg.gif

#455 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 14:46

Сержпитер,

А чего на Енот так дорого страховка? Я своему за 40 т.р. брал. И через 2 месяца воспользовался - убил машинку об дерево.

А вообще машинка очень не плохая.

#456 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2011 - 14:59

Цитата(AlekseyKara @ 1.7.2011, 15:46) Просмотр сообщения

Сержпитер,

А чего на Енот так дорого страховка? Я своему за 40 т.р. брал. И через 2 месяца воспользовался - убил машинку об дерево.

[attachmentid=75002]
в росгосе 59600

Цитата(AlekseyKara @ 1.7.2011, 15:46) Просмотр сообщения

Сержпитер,

ну во первых, енот шумноват - эт раз, 4-х ступ автомат - эт два, меньше размером - эт три, с автоматом расход даже по трассе не меньше 8.5л - эт четыре, стоимость ТО на енота - эт отдельная песня.

#457 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 18:43

Цитата(Сержпитер @ 1.7.2011, 15:31) Просмотр сообщения

кто чего еще предложит на рассмотрение? в пределах 700 тыр?

а то я уже на ФФ3 смотреть начал. ph34r.gif bg.gif bg.gif

Сорри цен точно не знаю, но может Форд Гранд Си Макс влезет в эти деньги? Мне видится вариантом привлекательным.

Сообщение отредактировал Simpson: 01 Июль 2011 - 18:43

#458 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2011 - 18:55

Цитата(Simpson @ 1.7.2011, 19:43) Просмотр сообщения

Сорри цен точно не знаю, но может Форд Гранд Си Макс влезет в эти деньги? Мне видится вариантом привлекательным.

неа.799 в базе(((

#459 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:44

Цитата(Сержпитер @ 1.7.2011, 19:55) Просмотр сообщения

неа.799 в базе(((

Шорт побери. ((( Тем не менее Форд очень интересен. Я смотрел S-Max и остался в восторге, если отбросить цену и отсутствие запаски. Роботизированная коробка с двумя сцеплениями предлагается, опять же. Имхо круто. Что-то мне кажется, если бы я не взял кроссовер, то брал бы Форд.

А Хитрила радует: вместимость просто блеск, комфорт, хорошая динамика. Сегодня каюсь, увлекся и с грузом 180 кг даже пытался немного погоняться по трассе. Обкаточный режим подходит к концу и я уже кручу до 4500 оборотов. Интересно, что включенный кондюк на динамике не сказывается (или я не замечаю, что скорее)

зы: а Golf Plus? Вроде бы цена начинается от 612 тыс. В 700 тыс можно уложить 1,6 двигатель с небольшим набором опций, или взять в базе 1,2 турбо за 711.

Сообщение отредактировал Simpson: 02 Июль 2011 - 10:14

#460 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2011 - 21:14

потестил киа сид sw. караван-сарай. в принципе ничего так. на автомате. кочки ямки глотает приятно(вопрос конечно надолги ли такое счастье), разгоняется не сказать что резво очень, но приемлимо.(и это при загрузке 100кг меня, 100 кг друга, и последние 100 кг - это жена + манагер))))
не понравился какой-то игрушечный руль и красная подсветка приборов.

чей то меня потянуло по кустам фих знает куда. посидел в астре хэтче; прокатиться не дали, типа запись на неделю. ну-ну. астра как то более привычна расположением органов управления.

смотрю все подряд, потому что хочу автомат. а на новую мериву с автоматом цена космическая))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных