Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#461 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 04 Июль 2011 - 21:32

Цитата(Сержпитер @ 4.7.2011, 22:14) Просмотр сообщения

потестил киа сид sw. караван-сарай. в принципе ничего так. на автомате. кочки ямки глотает приятно(вопрос конечно надолги ли такое счастье), разгоняется не сказать что резво очень, но приемлимо.(и это при загрузке 100кг меня, 100 кг друга, и последние 100 кг - это жена + манагер))))

Не знаю как sw, но простой сид передает в задницу каждую трещинку в асфальте. После Меривы показался дикой табуреткой. Подозреваю, что и sw будет такой же, если из него вынуть 200 кг пассажиров. Не понравилось категорически.
Кстати когда ожидается новая астра сарай? По инфе из Инета там есть интересные сочетания трансмиссий и двигателей.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#462 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Июль 2011 - 21:36

Цитата(Сержпитер @ 4.7.2011, 22:14) Просмотр сообщения

потестил киа сид sw. караван-сарай. в принципе ничего так. на автомате. кочки ямки глотает приятно(вопрос конечно надолги ли такое счастье), разгоняется не сказать что резво очень, но приемлимо.(и это при загрузке 100кг меня, 100 кг друга, и последние 100 кг - это жена + манагер))))
не понравился какой-то игрушечный руль и красная подсветка приборов.

чей то меня потянуло по кустам фих знает куда. посидел в астре хэтче; прокатиться не дали, типа запись на неделю. ну-ну. астра как то более привычна расположением органов управления.

смотрю все подряд, потому что хочу автомат. а на новую мериву с автоматом цена космическая))))

Так, сразу про Киа Сид вэгон. На матрикс-клубе был человек, продавший Матрёшку и купивший именно это.
Краткое резюме:
- шумка в реальной жизни (сам он из Питера) хуже Матрёшкиной
- посадка в дальней дороге и/или 2-3 часа за рулём - проблемы, причём нерешённые за год владения
- все прибамбасы типа датчика дождя, двузонного климата и т.п. откровенно китайские по инжинирингу - т.е. красивыми финтифлюшками заполнили прайс-лист по типу "мы тоже крутые", однако исполнение желает лучшего
- управляемость свежеразработанного (на фоне Матрикса и знакомой ему Меривы) существенно хуже

Общий итог: за цену европейского авто продаётся машина с начинкой а-ля только вышедшего на рынок корейца (понимаю, что про него и речь, но человек описал впечатления как от Хёндай Пони 95-го года с полнофаршной по бумагам электроникой). На Матрикс-клубе нужна регистрация, ищем ник Gaid. Своеобразный чел по эмоциям, но расклад по Сиду дал не хуже знаменитого Злобного Neck`а (Форд С-Макс, Зафира (здесь), Тушкан - см. форумы).
Oh! Bite my shiny metal ass!

#463 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2011 - 22:16

Цитата(Uncle Bob @ 4.7.2011, 22:36) Просмотр сообщения

Так, сразу про Киа Сид вэгон. На матрикс-клубе был человек, продавший Матрёшку и купивший именно это.
Краткое резюме:
- шумка в реальной жизни (сам он из Питера) хуже Матрёшкиной
- посадка в дальней дороге и/или 2-3 часа за рулём - проблемы, причём нерешённые за год владения
- все прибамбасы типа датчика дождя, двузонного климата и т.п. откровенно китайские по инжинирингу - т.е. красивыми финтифлюшками заполнили прайс-лист по типу "мы тоже крутые", однако исполнение желает лучшего
- управляемость свежеразработанного (на фоне Матрикса и знакомой ему Меривы) существенно хуже

Общий итог: за цену европейского авто продаётся машина с начинкой а-ля только вышедшего на рынок корейца (понимаю, что про него и речь, но человек описал впечатления как от Хёндай Пони 95-го года с полнофаршной по бумагам электроникой). На Матрикс-клубе нужна регистрация, ищем ник Gaid. Своеобразный чел по эмоциям, но расклад по Сиду дал не хуже знаменитого Злобного Neck`а (Форд С-Макс, Зафира (здесь), Тушкан - см. форумы).

Да склоняюсь все таки к астре хэтч с 1.8 и акпп. в косме встает 726 минус 70 тыр по гм финанс. сидеть конечно после меривы не айс. Но думать что то надо.
Астра вагон вообще непонятно. Ее нигде нет и вроде как есть. Так что в принципе тот же хэтч.

#464 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Июль 2011 - 22:21

Цитата(Сержпитер @ 4.7.2011, 23:16) Просмотр сообщения

Да склоняюсь все таки к астре хэтч с 1.8 и акпп. в косме встает 726 минус 70 тыр по гм финанс. сидеть конечно после меривы не айс. Но думать что то надо.
Астра вагон вообще непонятно. Ее нигде нет и вроде как есть. Так что в принципе тот же хэтч.
Пробовал подушку вверх поднять до упора?

#465 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2011 - 22:35

Цитата(Uncle Bob @ 4.7.2011, 23:21) Просмотр сообщения

Пробовал подушку вверх поднять до упора?

Ага. Я сидел в машинке с регулировкой сиденья в 6 положениях. Афигенная вещь. Подушку вверх и перед выше чем зад. И под ногой приятное очучение поддержки. кинул сегодня заявку на кредит. Будем посмотреть. Меривку жутко жалко продавать на сторону. Буду думать чтобы в добрые руки))) . Тут во первых 4 года. Во вторых старею. Пора жену пускать за руль. Да и самому запарило топтать сцепу. Поэтому хочу автомат.
Зы. Кстати дексос2 доставляет. двиг работает на ейном мягче.

Так что пока буду неспешно изучать спрос на свою ласточку.

понравилась октавия а5. Но ценник ни фига не гуманен. blink.gif

#466 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Июль 2011 - 23:01

Цитата(Сержпитер @ 4.7.2011, 23:35) Просмотр сообщения

Ага. Я сидел в машинке с регулировкой сиденья в 6 положениях. Афигенная вещь. Подушку вверх и перед выше чем зад. И под ногой приятное очучение поддержки. кинул сегодня заявку на кредит. Будем посмотреть. Меривку жутко жалко продавать на сторону. Буду думать чтобы в добрые руки))) . Тут во первых 4 года. Во вторых старею. Пора жену пускать за руль. Да и самому запарило топтать сцепу. Поэтому хочу автомат.
Зы. Кстати дексос2 доставляет. двиг работает на ейном мягче.

Так что пока буду неспешно изучать спрос на свою ласточку.

понравилась октавия а5. Но ценник ни фига не гуманен. blink.gif
Да негуманных ценников выше крыши, всё-таки не тот уровень доходов у нас, чтобы разом скануть с Меривы на то, что вот совсем хочется. ИМХО.

Про автомат: абсолютно правильно, и не в старости дело wink.gif. Вот только относительно Астры-хэтч. Тут намедни стоял на мойке, смотрел то же самое вблизи, только на ручке. Экстерьер - великолепный, но сидит водитель как за бруствером. Форма проёма багажника откровенно удивила, порог высокий внутри, а уж снаружи вообще не по делу - любую вещь надо перваливать и на вытянутых руках засовывать. Обратно, сугубое ИМХО.

#467 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 04 Июль 2011 - 23:15

Цитата(Сержпитер @ 4.7.2011, 23:16) Просмотр сообщения

Но думать что то надо.

Серж, я наверно через годик буду Меривку продавать, пробег к этому моменту будет около 15 тыс. км. rolleyes.gif
Изображение

#468 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 07 Июль 2011 - 09:59

Цитата(Simpson @ 1.7.2011, 20:44) Просмотр сообщения

А Хитрила радует: вместимость просто блеск, комфорт, хорошая динамика. Сегодня каюсь, увлекся и с грузом 180 кг даже пытался немного погоняться по трассе. Обкаточный режим подходит к концу и я уже кручу до 4500 оборотов. Интересно, что включенный кондюк на динамике не сказывается (или я не замечаю, что скорее)

как вам первые впечатления от работы вариатора?

#469 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Июль 2011 - 10:37

Цитата(Sssnake @ 7.7.2011, 10:59) Просмотр сообщения

как вам первые впечатления от работы вариатора?

Впечатления замечательные. Очень комфортно. Ощущения "трллейбуса" как ни странно нет. В зависимости от режима движения и степени нажатия на педаль газа обороты двигателя меняются в широких пределах и особых отличий от классической АКПП почти нет. Даже двигателем тормозит, если газ бросить и ехать накатом. Сначала было непривычно, тяжело оценить необходимую динамику на обгонах (крутить-то на обкатке выше 4000 низзя), но сейчас при пробеге в 1900 км уже приноровился. Пока ни кик-дауном, ни спорт-режимом еще не пользовался. Стартует машина по ощущениям малость тяжеловато (возможно, это особенности вариатора), но потом вперед бежит довольно бодро.

Сообщение отредактировал Simpson: 07 Июль 2011 - 10:39

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#470 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:21

Сегодня был на презентации новой Меривы. Посмотрел, потрогал, посидел. Новое оно и есть новое. Сделано неплохо, но жена заметила, что места стало значительно меньше. Видимо кузов немного сжали сверху, особенно сзади. В старой кажется намного просторней. Думаю над покупкой нового автомобиля - смотрел ix 35. Но это уже совсем другой класс. Думаю к зиме взять, но Мериву оставлю!

#471 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:55

Наверное, любой автомобилист, имея даже лучшее авто, присматривается к вариантам замены. Мерива - вещь! Я понял, что значит нормально садиться в машины, а не присаживаться как на диван-кровать в разложенном состоянии. Теперь любую альтернативу своей машине оцениваю в первую очередь с точки зрения удобства посадки, когда зимой не снимается шапка об крышу, а летом при поездке в Крым, 8 часов за рулем - и нормально разгибаешься.
Чего, на мой взгляд, не хватает в моей мериве.
1. пластик впереди оставляет желать лучшего - скрипит, зараза, да и выглядит ничуть не лучше моего предыдущего Логана.
2. оказывается, после 70-80 тыс. придется менять сцепление. Я ждал от немецкого авто большего долголетия механизмов.
3. За автоматом, конечно, будущее. Единственное, (может, это мои субъективные ощущения) но на механике, например, перед ямой, или трамвайными рельсами просто выжимаешь сцепление и проходишь накатом, дальше отпустил педаль и поехал, мой же робот при отпускании педали газа начинает тормозить двигателем, а иногда переключает передачи явно не вовремя.
4. к рукоятке КПП приходится тянуться, отрывая спину от сиденья, - повыше бы ее.
5. Рулю не хватает регулировки по вылету.
В качестве возможной альтернативы смотрел (тест-драйв) Гольф-плюс, Рено-сценик, Зафиру, Тойоту-версо.
Гольф с хваленой DSG, конечно, не клюет, как наш робот, но тупит на разгоне по сравнению с моей меривой по-страшному, и это при такой же мощности движка. Внутри все поприличнее, но, на мой взгляд, прирост в удобстве и качестве не стоит такого прироста в стоимости.Кстати, не придется ли тоже в процессе эксплуатации менять сцепление и не одно, а два, ведь DSG - это тот же робот с двумя сцеплениями. Менеджер по продажам сказал, что, кажется, нет, а на сервисе фольксвагена мне ответили, что такой процедура в каком-либо ТО не предусмотрено, но у них случаи замены бывают.
В рено все космическое, даже спидометр цифровой. Но попытка получить сзади ровное место при разложенных сиденьях не прошла. Менеджер многозначительно пояснил, что, оказывается, их можно снимать. На вопрос, а куда их деть при этом в дороге, он глубоко задумался. А в мериве мы в Крыму сзади вдвоем спали, скинув веши на передние сиденья.
Тойота выше всяких похвал, но на вопрос: что это так гудит в движении, менеджер сказал: это вариатор, там же ремень клиновидный стальной, но можно сделать доп. шумку... Наверное, самым последним, что бы я сделал, купив новую тойоту, это пустил бы в нее наших сервисмэнов. В Рено вариатор слышно не было, и вообще шумоизоляция была явно лучше, а я раньше думал, что тойота на вершине качества. Стоимость с вариатором в минимуме компл. - 837 тыс. и этот минимум очень мал.
В зафире обзорность отвратительная: сидишь, будто в вагоне и смотришь как в коридор. Неуютно.
Вобщем, чувствую, что новую мериву буду заказывать, причем сразу в космо - 740 тыс. Если бы был автомат к бензину, вообще бы не стояла проблема выбора, а так все еще есть сомнения. Наверное, буду решать на тест-драйве, когда она в Твери появится. Посмотрю, насколько тугая педаль сцепления и как четко и легко переключаются передачи (у моего товарища на фокусе как джойстик, тремя пальцами переключается, если на мериве будет хотя бы не хуже, то можно смириться)

P.S. Вот же сволочи опелевские маркетологи, - такое ощущение, что они чисто из вредности дали на Россию автомат с дизелем. Проверить бы их на национальность: явно не немцы.

Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 16 Июль 2011 - 23:01

#472 заблудший_VooDoo2029_*

заблудший_VooDoo2029_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:23

вчера ездили в Автомир - смотреть новую Меривку
она нам понравилась!!!! очень!!!
правда нюансы в виде тесноты сзади, изменения запаски на докатку и в непонятности жесткости подвески ставят под сомнение 100% точность покупки этого авто
хотим записаться на тест-драйв. сказали через месяц. вот будем звонить и уже на месте думать что и как

#473 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 17 Июль 2011 - 12:58

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 16.7.2011, 23:55) Просмотр сообщения

P.S. Вот же сволочи опелевские маркетологи, - такое ощущение, что они чисто из вредности дали на Россию автомат с дизелем.

Причём тут Россия? На opel.de том же в конфигураторе полазить, с автоматами ситуёвина абсолютно симметричная, только на тракторах.

P.S. Вот только там всякие "Design Edition", "Color Edition", "INNOVATION" есть, вот тут да, тут недодают.
Греби и улыбайся!

#474 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 17 Июль 2011 - 14:04

Цитата(VooDoo2029 @ 17.7.2011, 11:23) Просмотр сообщения

правда нюансы в виде тесноты сзади, изменения запаски на докатку и в непонятности жесткости подвески ставят под сомнение 100% точность покупки этого авто
хотим записаться на тест-драйв. сказали через месяц. вот будем звонить и уже на месте думать что и как

Простите , но в ней не докатка , а полноразмерка на штампованном диске av.gif

#475 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Июль 2011 - 15:30

УРФИНДЖУС, докатка.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#476 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 17 Июль 2011 - 16:25

Цитата(mmx @ 17.7.2011, 15:30) Просмотр сообщения

УРФИНДЖУС, докатка.

Точно докатка ? ai.gif
В пятницу был в салоне , смотрел 1,4 л Турбо и 140 л/с. Заглядывал в багажник под крышку , точнее мне менагер показывал что да где. Так вот . показалась что полноразмерка . Ну если не прав , то извините меня пожалуйста az.gif

#477 заблудший_VooDoo2029_*

заблудший_VooDoo2029_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2011 - 16:03

докатка-докатка
она самая Изображение

#478 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 26 Июль 2011 - 21:33

Доброе время суток!
А никто не обращал внимания на вот такую замену мериве - Citroen C3 Picasso? В максимальной комплектации стоит заманчиво, размер правда меньше чем у новой меривы, но цена! Да, и нет автомата, но отзывы неплохие.

#479 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:29

alexval, да, и замерзающий из-за конденсата зимой привод переключения передач.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#480 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 27 Июль 2011 - 00:30

Цитата(VooDoo2029 @ 17.7.2011, 12:23) Просмотр сообщения

Не фига себе забота о клиентах в Автомире - тест-драйв по записи через месяц. Это же на каких фанатов ОPEL это рассчитано...
С таким подходом, я бы просто купил себе другую машинуsmile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных