Что потом?
Отправлено 06 Май 2011 - 09:45
а тем временем, Meriva B бьет все рекорды по продажам в Европе в сегменте компакт-вэнов

Просмотрел цены у нас, конкретику нашёл только у Дженсера. Интересующая меня машина с автоматом только с 1.7 дизелем, что в принципе неплохо. Но цена стартует от 785,500 руб. Более-менее подходящий вариант с климатом, ESP и круизом стоит (уже в транзите машины) 837 тыс. Далее плюсуем диски и зимнюю резину 20 тыс., КАСКО минимум 7% = 60 тыс. (новая машина, у РЕСО вообще 8,6%) итого сразу в лоб надо выложить более 900 тыс. Для бюджетного вэна уже никак не нормально.
Про стойку. 3 дня экспериментировал с посадкой.
Рост 182, при полностью поднятом сидении (исходная посадка) над головой 8 см (мерил). При таком положении глаза находятся на нижнем уровне схождения стоек, "размах" движений головой для высматривания машин/пешеходов минимален. Опускаясь ниже, попадаем в положение, где угол обзора закрывают уже сразу обе стойки и уголок между ними информационно бесполезен - для эффективного использования треугольного окна мне (лично мне) нужно опуститься вниз до упора и при этом желательно быть чуток ниже ростом.
Итог таков: смотреть по сторонам привык моментально, опускать сиденье смысла не вижу.
Относительно _других_ автомобилей - даже в крупном (относительно Меривы) Икстрейле стойка закрывает сопоставимый угол. Вэны практически все аналогичны в этом, исключения машины типа С3 Пикассо (там вывернули стойку в торону водителя и несущей сделали ближнюю). Ну вот не так у нас, и чтож...
Отправлено 06 Май 2011 - 10:14
Просмотрел цены у нас, конкретику нашёл только у Дженсера. Интересующая меня машина с автоматом только с 1.7 дизелем, что в принципе неплохо. Но цена стартует от 785,500 руб. Более-менее подходящий вариант с климатом, ESP и круизом стоит (уже в транзите машины) 837 тыс. Далее плюсуем диски и зимнюю резину 20 тыс., КАСКО минимум 7% = 60 тыс. (новая машина, у РЕСО вообще 8,6%) итого сразу в лоб надо выложить более 900 тыс. Для бюджетного вэна уже никак не нормально.
Я уже описывал это. Навертел почти миллион без резины и каски. Как-то не бюджетно получается для машины такого класса, хотя и очень привлекательной. Ведь добавить всего 100-150 тыс и вырисовываются такие вкусные варианты, как Туран, S-Max, X-Trail.
Отправлено 06 Май 2011 - 11:36
...цена стартует от 785,500 руб. Более-менее подходящий вариант с климатом, ESP и круизом стоит (уже в транзите машины) 837 тыс. Далее плюсуем диски и зимнюю резину 20 тыс., КАСКО минимум 7% = 60 тыс. (новая машина, у РЕСО вообще 8,6%) итого сразу в лоб надо выложить более 900 тыс. Для бюджетного вэна уже никак не нормально.
Да уж. Не просто ненормально, а я бы сказал это просто-таки крах продаж в России. Единицы купят себе подобного уровня автомобиль за такие деньги. Говорить о будущей популярности модели в нашей стране при такой цене не приходится. Как-то не вяжется с тем, что я однажды видел объявление с Украины о продаже подержанной Меривы Б возрастом несколько месяцев при мизерном пробеге (даже фото было) по цене в пределах 550-570 тыр. Странно как-то.
Отправлено 06 Май 2011 - 11:49

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 10 Май 2011 - 09:36

Отправлено 10 Май 2011 - 10:29
sergeiSH, Simpson, Uncle Bob, У меня вот рост 2 метра. И на зафире и на Мериве сиденья в нижней точке. В верхней ставил - начинает мешать салонное зеркало. Т.е. чувствуешь то ты себя хорошо. Высоко и спокойно смотришь чуть сверху на чуваках в джипах на светофоре

Ну, извините,
Отправлено 20 Май 2011 - 09:46
Сообщение отредактировал juraformula: 20 Май 2011 - 09:50
Отправлено 22 Май 2011 - 19:49

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 22 Май 2011 - 22:43
у меня Мерива 2008 года. комплектация Enjoy. 1.6 / 16V ( 105 л.с.) Easytronic. Доп.опции: климат-контроль, круиз-контроль, Датчики парковки, Противотуманные фарыБортовой компьютер, ESP, Ксеноновые фары, Двойная аудио система с наушниками для пассажиров сзади, Пакет "Комфорт", Магнитола MP3, Столики для задних пассажиров в спинках передних сидений и т.п. Брал за 600 т.р. (около 22 тыс.евро).
Отправлено 23 Май 2011 - 08:18
В прошлом году в августе отдал своего колобка в хорррошие руки, своему другу, вернее он сам чуть ли не силой отнял его у меня))))
Взамен, не долго думая, подвернулся мне КИА Соренто дизель 2,5л, 175 л.с., 390 Нм, автомат, подключаемый полный привод, понижающий ряд, 2007г.
И вспоминая прошедшую зиму - я очень рад, что оказался за рулем этого авто)))
Сравнивать Колобка и Сорика - бесмысленно... это два абсалютно разных авто, первый - юркий, послушный, с цепкими тормозами, второй - высокий, мощный, проходимый)))
Отправлено 23 Май 2011 - 22:41

По поводу новой Меривы. Только под заказ. Две модели на бенз. 100 и 140 сил. МТ5 и МТ6 соотв.
И две на салярке. 110 сил, МТ6 и 100 сил, АТ6. Прикинули стоимость 100-сильного дизеля(только Enjoy)
- в базе- 785500, с нормальными допами- 850000. Ждать 1 месяц.
Не знаю как там содержание, но внешне мне НАША Мерива нравится больше

Отправлено 24 Май 2011 - 06:45

Отправлено 24 Май 2011 - 22:13
Зато полазил по "Зафире". Трансформации второго ряда после привычных игрищ с "Меривой" (вот не знаю кто как, а я использую очень активно) воспринимаются немного с тоской. Но возникающий из ниоткуда третий ряд, конечно, крут. Хоть и тесен (точнее, наверное, даже не тесен, а непонятно, куда ноги девать). Для детей ОК должно быть. А без третьего ряда багажник таки правда хорош. И сидится в ней неплохо так, на мой вкус.
С другой стороны, сейчас семейство нормально умещается и в "Мериву", а "Мерива" везёт, так что пока необходимость апгрейда неочевидна, а, значит, он и не нужен.
На закуску залез в "Инсигнию". Вроде бы всё классно, но прикладывать усилия для того чтобы залезть-вылезть как-то неприятно, как располагаться в ней тоже плохо понятно. Меривовская посадка развращает капитально, в сторону седано-хетче-универсалов смотреть не хочется совсем.
Так что пока сделал пометочку напротив "Зафиры". А когда дело дойдёт, видно будет.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 07:25
Скажу, что Меривой остался доволен, за три года эксплуатации, правда не жёсткой и пробегом всего 50 тыщ км неприятностей и сюрпризов она не преподносила. Машину поменял по идейным соображениям, поездки с лодками и лодочными моторами по необъятному Северу нашей Родины однозначно Мериве не подходят. Купил Мазда В2500, почти два месяца поиска и нашёл машинку с пробегом 56 тыщ км 2006г.в. состояние идеальное, просто фантастика. Ну собственно вот он, мой пепелац

[attachmentid=74773]
Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:34
Привет, уважаемым форумчанам!!! 1 мая продал Меривку и приступил к поискам пикапа. Так получилось что с точностью 100% повторяю путь ещё одного нашего теперь уже бывшего форумчанина Dimani, он сделал то же самое, только полгода или больше назад.
Скажу, что Меривой остался доволен, за три года эксплуатации, правда не жёсткой и пробегом всего 50 тыщ км неприятностей и сюрпризов она не преподносила. Машину поменял по идейным соображениям, поездки с лодками и лодочными моторами по необъятному Северу нашей Родины однозначно Мериве не подходят. Купил Мазда В2500, почти два месяца поиска и нашёл машинку с пробегом 56 тыщ км 2006г.в. состояние идеальное, просто фантастика. Ну собственно вот он, мой пепелац

[attachmentid=74773]
Поздравляю

Не пропадай

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:12
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных