Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 06 Май 2011 - 09:14

а тем временем, Meriva B бьет все рекорды по продажам в Европе в сегменте компакт-вэнов flag.gif

#422 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Май 2011 - 09:45

Цитата(Sssnake @ 6.5.2011, 9:14) Просмотр сообщения

а тем временем, Meriva B бьет все рекорды по продажам в Европе в сегменте компакт-вэнов flag.gif

Просмотрел цены у нас, конкретику нашёл только у Дженсера. Интересующая меня машина с автоматом только с 1.7 дизелем, что в принципе неплохо. Но цена стартует от 785,500 руб. Более-менее подходящий вариант с климатом, ESP и круизом стоит (уже в транзите машины) 837 тыс. Далее плюсуем диски и зимнюю резину 20 тыс., КАСКО минимум 7% = 60 тыс. (новая машина, у РЕСО вообще 8,6%) итого сразу в лоб надо выложить более 900 тыс. Для бюджетного вэна уже никак не нормально.

Про стойку. 3 дня экспериментировал с посадкой.
Рост 182, при полностью поднятом сидении (исходная посадка) над головой 8 см (мерил). При таком положении глаза находятся на нижнем уровне схождения стоек, "размах" движений головой для высматривания машин/пешеходов минимален. Опускаясь ниже, попадаем в положение, где угол обзора закрывают уже сразу обе стойки и уголок между ними информационно бесполезен - для эффективного использования треугольного окна мне (лично мне) нужно опуститься вниз до упора и при этом желательно быть чуток ниже ростом.

Итог таков: смотреть по сторонам привык моментально, опускать сиденье смысла не вижу.
Относительно _других_ автомобилей - даже в крупном (относительно Меривы) Икстрейле стойка закрывает сопоставимый угол. Вэны практически все аналогичны в этом, исключения машины типа С3 Пикассо (там вывернули стойку в торону водителя и несущей сделали ближнюю). Ну вот не так у нас, и чтож...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#423 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Май 2011 - 10:14

Цитата(Uncle Bob @ 6.5.2011, 10:45) Просмотр сообщения

Просмотрел цены у нас, конкретику нашёл только у Дженсера. Интересующая меня машина с автоматом только с 1.7 дизелем, что в принципе неплохо. Но цена стартует от 785,500 руб. Более-менее подходящий вариант с климатом, ESP и круизом стоит (уже в транзите машины) 837 тыс. Далее плюсуем диски и зимнюю резину 20 тыс., КАСКО минимум 7% = 60 тыс. (новая машина, у РЕСО вообще 8,6%) итого сразу в лоб надо выложить более 900 тыс. Для бюджетного вэна уже никак не нормально.

Я уже описывал это. Навертел почти миллион без резины и каски. Как-то не бюджетно получается для машины такого класса, хотя и очень привлекательной. Ведь добавить всего 100-150 тыс и вырисовываются такие вкусные варианты, как Туран, S-Max, X-Trail.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#424 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 06 Май 2011 - 11:36

Цитата(Uncle Bob @ 6.5.2011, 12:45) Просмотр сообщения

...цена стартует от 785,500 руб. Более-менее подходящий вариант с климатом, ESP и круизом стоит (уже в транзите машины) 837 тыс. Далее плюсуем диски и зимнюю резину 20 тыс., КАСКО минимум 7% = 60 тыс. (новая машина, у РЕСО вообще 8,6%) итого сразу в лоб надо выложить более 900 тыс. Для бюджетного вэна уже никак не нормально.

Да уж. Не просто ненормально, а я бы сказал это просто-таки крах продаж в России. Единицы купят себе подобного уровня автомобиль за такие деньги. Говорить о будущей популярности модели в нашей стране при такой цене не приходится. Как-то не вяжется с тем, что я однажды видел объявление с Украины о продаже подержанной Меривы Б возрастом несколько месяцев при мизерном пробеге (даже фото было) по цене в пределах 550-570 тыр. Странно как-то.

#425 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Май 2011 - 11:49

rn9fal, так, поди, в объяве была не кожа-рожа-дизель-кулемёт-всё-включено. Бензинка на ручке стоит заметно дешевле. Под мульт выходит как раз из-за сочетания "дизель+автомат", каждое из слагаемых в ценнике добавляет некислую сумму.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#426 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 10 Май 2011 - 09:36

sergeiSH, Simpson, Uncle Bob, У меня вот рост 2 метра. И на зафире и на Мериве сиденья в нижней точке. В верхней ставил - начинает мешать салонное зеркало. Т.е. чувствуешь то ты себя хорошо. Высоко и спокойно смотришь чуть сверху на чуваках в джипах на светофореsmile.gif)) Но салонное зеркало тогда нужно убиратьsmile.gif Что же касается сути вопроса, то после меривы видимо будет все равно мерива, ибо для мотания на работу и с работы на короткое расстояние лучше ничего найти не могу. Зафиру использую на дальняк, в основном ей рулит жена Изображение

#427 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 10 Май 2011 - 10:29

Цитата(wildmoon @ 10.5.2011, 10:36) Просмотр сообщения

sergeiSH, Simpson, Uncle Bob, У меня вот рост 2 метра. И на зафире и на Мериве сиденья в нижней точке. В верхней ставил - начинает мешать салонное зеркало. Т.е. чувствуешь то ты себя хорошо. Высоко и спокойно смотришь чуть сверху на чуваках в джипах на светофореsmile.gif)) Но салонное зеркало тогда нужно убиратьsmile.gif Что же касается сути вопроса, то после меривы видимо будет все равно мерива, ибо для мотания на работу и с работы на короткое расстояние лучше ничего найти не могу. Зафиру использую на дальняк, в основном ей рулит жена Изображение

Ну, извините, дон Педро wildmoon, оно конешно, было б у меня 2м, я бы тоже сидушку вниз опустил, а поскольку его нет- то ДА, понятна причина. Я для себя тоже так решил (насчет-после..), только думаю- на мой век Меривы хватит.

#428 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 20 Май 2011 - 09:46

Всем доброго времени суток ! Настало время написать ( наверно ) последнее сообщение на данном форуме . Вчера расстался со своим колобком ( жалко было , супруга даже слезинку пустила ) . Теперь стал обладателем черного хомячка ( Хонда Джаз ) . Машина конечно размером по меньше , но места в салоне как и в Мериве столько же ( ну кроме высоты ) . Посадка правда другая - не автобусная , но для меня это не критично . Что поражает в Джазе - это очень хорошая шумка , колёса где-то отдалённо шуршат , мотор можно только услышать когда очень интенсивно ускоряешься , подвеска как и шины где-то далеко отрабатывает неровности покрытия . Рулевое очень приличное , ни чем не уступает Мериве . Хомячка взял в топовой комплектации , именно только в такой комплектации машины собираются в Японии . Сразу скажу , что эта машина пришла в Европу до катаклизма в Японии . Конечно хотел другой цвет , но именно из-за сказанных выше событий не получилось . Из допов закал только брызговики , задний парктроник , гайки секретки ( без онных каско не страхует , колёса 16 дюймов ) . Чего нет на машине - ксенона ( для меня не критично ) , омывателя фар ( на Мериве тоже не было ) , нет люка - зато панорамная крыша , это что-то ! Ну и нет раздельного климата , стоит обычный . Про динамику пока говорить сложно , еще пока судя по всему обкаточный режим , но из потока не выпадаю . Двигатель небольшой 1,4 в 99 лошадок ( для города в самый раз ) . Трансмиссия - бесступенчатый вариатор с отключаемым гидротрансформатором и с противооткатной системой . Кстати на вариаторе убран психолгический фактор разгона , т.е. при наборе скорости обороты двигателя увеличиваются одновременно со скоростью автомобиля , а не стоят в одной точке как на других вариаторах . Расход заявлен средний 5,4 л , ну если на Мериве я легко укладывался в заявленные 7,9 л , то думаю что на Джазе тоже буду укладываться . Очень хорошая музыка стоит ( на мой взгляд ) , на Мериве на порядок хуже . На одном форуме прочитал , что Джаз называют МР3 на колёсах . Спасибо всем кто прочитал этот пост .

Сообщение отредактировал juraformula: 20 Май 2011 - 09:50

#429 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Май 2011 - 19:49

Вчера таки силой воли заставил себя заехать в майорский сити на Новорижском, между делом обсидел некоторые машинки. Так вот, если кто скажет, что пежовый ЗООВ просторный - выскажите "фи". Там просторно только в багажнике. Водительское место по тесноте немногим просторнее "классики", я там точно так же складывался вчетверо и обтирал бёдрами руль. Тот же "Джаз" намного просторней, чем ЗООВ, хотя и тесней моей "Меривки". В фордовый C-Max я убирался плохо, в новый Grand C-Max Убираюсь хорошо.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#430 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 22 Май 2011 - 22:43

Ради интереса хочу уточниться - насколько на вторичном рынке Меривы востребованны и насколько падает цена от новой?
у меня Мерива 2008 года. комплектация Enjoy. 1.6 / 16V ( 105 л.с.) Easytronic. Доп.опции: климат-контроль, круиз-контроль, Датчики парковки, Противотуманные фарыБортовой компьютер, ESP, Ксеноновые фары, Двойная аудио система с наушниками для пассажиров сзади, Пакет "Комфорт", Магнитола MP3, Столики для задних пассажиров в спинках передних сидений и т.п. Брал за 600 т.р. (около 22 тыс.евро).
простой катальщик

#431 remont2101

remont2101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 AT Cosmo

Отправлено 23 Май 2011 - 08:18

Давненько я тут не был)))
В прошлом году в августе отдал своего колобка в хорррошие руки, своему другу, вернее он сам чуть ли не силой отнял его у меня))))
Взамен, не долго думая, подвернулся мне КИА Соренто дизель 2,5л, 175 л.с., 390 Нм, автомат, подключаемый полный привод, понижающий ряд, 2007г.
И вспоминая прошедшую зиму - я очень рад, что оказался за рулем этого авто)))
Сравнивать Колобка и Сорика - бесмысленно... это два абсалютно разных авто, первый - юркий, послушный, с цепкими тормозами, второй - высокий, мощный, проходимый)))

Изображение
Изображение

#432 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 23 Май 2011 - 22:41

Сегодня в Кунцево в очередной раз забрался в Зафиру. dry.gif . Ход водительского кресла наполовину меньше чем у нас. Может у меня ноги как у жирафа шея, но я упираюсь ими и в колонку и в руль. При таком положении моего любимого тела мне глубоко наплевать на объём багажника и на тех кто сидит сзади. Ещё раз, и последний, не понравилось. at.gif . Прошу прощения у Зафироводов.
По поводу новой Меривы. Только под заказ. Две модели на бенз. 100 и 140 сил. МТ5 и МТ6 соотв.
И две на салярке. 110 сил, МТ6 и 100 сил, АТ6. Прикинули стоимость 100-сильного дизеля(только Enjoy)
- в базе- 785500, с нормальными допами- 850000. Ждать 1 месяц.
Не знаю как там содержание, но внешне мне НАША Мерива нравится больше flag.gif

#433 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 24 Май 2011 - 05:04

А почему никто ничего не пишет про новую Мериву. Очень интересно услышать отзывы, что это за зверек? Стоит ли на него обращать внимание?
простой катальщик

#434 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2011 - 06:45

gryzi, целый раздел теоретических рассуждений. Практические пойдут по мере приобретения машин. А приобретать пока нечего, только заказывать, с иных стран владельцы пока сюда не залетали.
Изображение

#435 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 24 Май 2011 - 14:41

Цитата(MERIVчанин @ 23.5.2011, 23:41) Просмотр сообщения

Не знаю как там содержание, но внешне мне НАША Мерива нравится больше flag.gif

Согласен с Вами, но у новой совершенно другая передняя стойка.

#436 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 24 Май 2011 - 22:13

Будучи сегодня у ОД поинтересовался новой "Меривой", обещают завезти к середине июня. Но вообще, чем больше её разглядываю, тем меньше хочется. Не понимаю куда дели дополнительные 25 сантиметров длины. По всем метрикам внутреннего пространства она от старой "Меривы" отличается очень незначительно, но ведь на 25 см выросла! Такое ощущение, что оно всё куда-то в подкапотное ушло, картинка в профиль догадки подтверждает. А это тогда очень обидно. Надеюсь, хоть дополнительные 20 см ширины на пользу пошли.

Зато полазил по "Зафире". Трансформации второго ряда после привычных игрищ с "Меривой" (вот не знаю кто как, а я использую очень активно) воспринимаются немного с тоской. Но возникающий из ниоткуда третий ряд, конечно, крут. Хоть и тесен (точнее, наверное, даже не тесен, а непонятно, куда ноги девать). Для детей ОК должно быть. А без третьего ряда багажник таки правда хорош. И сидится в ней неплохо так, на мой вкус.

С другой стороны, сейчас семейство нормально умещается и в "Мериву", а "Мерива" везёт, так что пока необходимость апгрейда неочевидна, а, значит, он и не нужен.

На закуску залез в "Инсигнию". Вроде бы всё классно, но прикладывать усилия для того чтобы залезть-вылезть как-то неприятно, как располагаться в ней тоже плохо понятно. Меривовская посадка развращает капитально, в сторону седано-хетче-универсалов смотреть не хочется совсем.

Так что пока сделал пометочку напротив "Зафиры". А когда дело дойдёт, видно будет.
Греби и улыбайся!

#437 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 28 Июнь 2011 - 07:25

Привет, уважаемым форумчанам!!! 1 мая продал Меривку и приступил к поискам пикапа. Так получилось что с точностью 100% повторяю путь ещё одного нашего теперь уже бывшего форумчанина Dimani, он сделал то же самое, только полгода или больше назад.
Скажу, что Меривой остался доволен, за три года эксплуатации, правда не жёсткой и пробегом всего 50 тыщ км неприятностей и сюрпризов она не преподносила. Машину поменял по идейным соображениям, поездки с лодками и лодочными моторами по необъятному Северу нашей Родины однозначно Мериве не подходят. Купил Мазда В2500, почти два месяца поиска и нашёл машинку с пробегом 56 тыщ км 2006г.в. состояние идеальное, просто фантастика. Ну собственно вот он, мой пепелац smile.gif
[attachmentid=74773]

Прикрепленные изображения

• ____008.jpg

#438 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:34

Цитата(Ромес @ 28.6.2011, 8:25) Просмотр сообщения

Привет, уважаемым форумчанам!!! 1 мая продал Меривку и приступил к поискам пикапа. Так получилось что с точностью 100% повторяю путь ещё одного нашего теперь уже бывшего форумчанина Dimani, он сделал то же самое, только полгода или больше назад.
Скажу, что Меривой остался доволен, за три года эксплуатации, правда не жёсткой и пробегом всего 50 тыщ км неприятностей и сюрпризов она не преподносила. Машину поменял по идейным соображениям, поездки с лодками и лодочными моторами по необъятному Северу нашей Родины однозначно Мериве не подходят. Купил Мазда В2500, почти два месяца поиска и нашёл машинку с пробегом 56 тыщ км 2006г.в. состояние идеальное, просто фантастика. Ну собственно вот он, мой пепелац smile.gif
[attachmentid=74773]

Поздравляю az.gif az.gif
Не пропадай flag.gif

#439 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:12

Я пока ближайший год машину менять не собираюсь, но нет-нет да и зайду в салон "примерить" что-то другое. Из всяких разных вариантов в моей ценовой категории (до 800 т.р.) понравился Ситроен С4 Пискассо. Когда сел, сразу возникло ощущение - "моё!". (Я так же Мериву купил - облазил кучу машин, а сел в неё и понял, что другое не хочу). Но после обзоров новой Меривы, захотелось опять Опеля. Жду когда в Питер завезут к дилерам. Полажу, тест-драйв сделаю и подумаю.

#440 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:44

AlekseyKara, следите за новостями в питерской ветке. Мне обещали сообщить когда завезут Мериву Б.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных