Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:36

Цитата(Simpson @ 2.9.2011, 13:58) Просмотр сообщения

Потихоньку прибывает народ в разделе Меривы Б. Однако на новую Мериву не спешат пересаживаться владельцы прежней модификации. Почему? Неужели получилась настолько ДОРОГАЯ машина?

#522 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:51

Цитата(Simpson @ 2.9.2011, 13:58) Просмотр сообщения

Потихоньку прибывает народ в разделе Меривы Б. Однако на новую Мериву не спешат пересаживаться владельцы прежней модификации. Почему? Неужели получилась настолько другая машина?
Дорогая, необычная (как класс редкая и как машина с "выгнутыми" дверями). В профиль (именно в профиль, а не в "выгодные" 3/4) страшновата и вторична. Ну вот простите меня, а как-то не пошла она мне в душу, никак. Хотя цена - определяющая причина. Не стОят двери её.

Да, ещё она - НОВАЯ. Так что лучше с полгода подождать. ИМХО.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#523 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:52

Родственникли на днях меривку новую купили...
1,4 турбо с панарамной крышей...
На прошлых выходнях гоняли на ней в Курск и обратно, очень довольны и расходом и как машина дорогу держит.
На новой Мериве действительно интересный дизайн.
В общем машина приятная во всех отношениях.
...
хм... дизайн предыдущей... ну какг-бы по мне... никакой, а новая реально интересная. И как раз в "профиль" хороша, а распахнешь двери - класс, такой простор.
Посодка высокая, поэтому места в салоне всем хватает, полно всяких ящичнов и нычек. Панарамная крыша особенно хороша для задних седоков, очень необычные ощущения, так светло и просторно кажется.
Мне лично авто понравился, подлокотник очень интересно выполнен, большие возможности по трансформации салона.
Единчтвенный минус - маленький багажник.

Сообщение отредактировал Leshij: 02 Сентябрь 2011 - 13:58

Изображение

#524 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:31

А я бы не отказался пересесть, но финансы нужны на другое. Мне новая "Мерива" нравится.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#525 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:47

Цитата(mmx @ 2.9.2011, 15:31) Просмотр сообщения
А я бы не отказался пересесть, но финансы нужны на другое. Мне новая "Мерива" нравится.

Вот именно! И мне вроде бы как "нравится", и как бы согласен на увеличение габаритов без увеличения салона (ну вот нафиг мне не нужно увеличение багажника)... Только как гляну на цену машины с автоматом: 785 за Энжой и 826 (!!!) за Казмо - сразу оторопь берёт. А ведь ещё боковые подушки и пару-тройку мелочей нужно. И вот с ними она уже 900 тыс. стоит.
Вот простите за повторения, но запродав в базарный день свою машинку за 380 тыс. мне нужно добавить ещё 500 с лишкой (больше, чем стоила новая моя)! Нет, пока моя Мерива А меня устраивает вполне.
Чтобы ПЕРЕСЕСТЬ (не купить с нуля или от другой машины, особлЫво с седана!) на Мериву Б мне нужно, чтобы она меня поразила дизайном не меньше, чем С4 Пикассо, имела проверенную начинку (ждём-с пока...), была с автоматом (а тут только дизель). На фоне этих требований серьёзный минус с дверями (я консерватор: не верю, что до кризисного опелевского подразделения джи-эма никто не проверял супер-пупер удобство таких дверей - всё же кроме Меривы Б и Роллсов никто не использует эту систему, а она СТОИТ денег), увеличившиеся свесы и неизвестный просвет пока здорово тормозят меня.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#526 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 18:27

Цитата(Uncle Bob @ 2.9.2011, 17:47) Просмотр сообщения

Вот именно! И мне вроде бы как "нравится", и как бы согласен на увеличение габаритов без увеличения салона (ну вот нафиг мне не нужно увеличение багажника)... Только как гляну на цену машины с автоматом: 785 за Энжой и 826 (!!!) за Казмо - сразу оторопь берёт. А ведь ещё боковые подушки и пару-тройку мелочей нужно. И вот с ними она уже 900 тыс. стоит.
Вот простите за повторения, но запродав в базарный день свою машинку за 380 тыс. мне нужно добавить ещё 500 с лишкой (больше, чем стоила новая моя)! Нет, пока моя Мерива А меня устраивает вполне.
Чтобы ПЕРЕСЕСТЬ (не купить с нуля или от другой машины, особлЫво с седана!) на Мериву Б мне нужно, чтобы она меня поразила дизайном не меньше, чем С4 Пикассо, имела проверенную начинку (ждём-с пока...), была с автоматом (а тут только дизель). На фоне этих требований серьёзный минус с дверями (я консерватор: не верю, что до кризисного опелевского подразделения джи-эма никто не проверял супер-пупер удобство таких дверей - всё же кроме Меривы Б и Роллсов никто не использует эту систему, а она СТОИТ денег), увеличившиеся свесы и неизвестный просвет пока здорово тормозят меня.

Смотрел и я на новую. Тоже чего-то не зацепила. Снизу как было под защитой низко, так и осталось. В салоне (на мой взгляд) стало теснее чтоли. Багажник кстати показался таким же как был. Но и цена за нее немаленькая(даже с учетом нового двигателя). Навряд ли она - это следующая моя машина.

#527 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 23:46

Маленькая история.
Купил Opel Meriva 1.6 Cosmo в далёком апреле 2007 года. За полгода БЕЗ ЕДИНОЙ ПРОБЛЕМЫ накатал 55 тыс.км. (Питер - Тверь, Питер - Геленджик, большие у меня пробеги)... Потом купил Astra 5d жене ездить учиться (она как раз только права получила), сам на ней поездил пару месяцев. Купил себе новый Passat Variant 2.0 TDI в супер-пупер космической комплектации. За 2.5 года намотал на нём почти 150 тыс.км. (при этом вложив около полумиллиона рублей). Продал. Месяц назад купил Audi A6 2.8 Quattro. И что вы думаете? В итоге отдаю её жене (Astra до сих пор в семье, после жены она отошла тёще тоже учиться ездить после получения прав), потому что не нравится точно так же, как и Passat. Себе беру... дизельную мериву А в точно такой же комплектации, как у меня была в 2007 году (при этом жена не хочет брать Audi, тоже хочет Meriva)...
Я не сотрудник дилерского центра Opel (хотя признаюсь, родственники там работают), я не делаю рекламу Opel... Просто рассказываю свои ощущения от разных немцев (на японцев даже не смотрю - противны) и о выводах, к которым пришёл.

ЗЫ: я не пенсионер (позавчера исполнилось 31 год), до Меривы было много машин (больше 10), за свою жизнь (с 95 года, да да, тогда была возможность получать права раньше 18 лет) накатал больше миллиона км...

ЗЫЫ: если есть вопросы готов ответить, только учитывайте, что это лично мой (субъективный) взгляд на автомобили и не более.

Всем удачи на дорогах!

Добавлю - та самая, первая, Meriva до сих пор в семье. Ездит родственник, пробег перевалил 150 тыс.км. До 130 тыс.км кроме плановых ТО был 1 (один!!!) ремонт - замена датчика положения коленвала (6 тыс. руб у неофициалов), после 130 тыс. уже начались потихоньку проблемки - замена радиатора, переборка ходовой и т.п.
Изображение

#528 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 00:51

Цитата(_Konstantinoff @ 6.9.2011, 0:46) Просмотр сообщения

Себе беру... дизельную мериву А в точно такой же комплектации, как у меня была в 2007 году

Можно поздравить с возвращением? rolleyes.gif Хотя почему Мерива А, когда есть новая?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#529 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 07:17

Цитата(_Konstantinoff @ 6.9.2011, 0:46) Просмотр сообщения

Маленькая история.
...

Привет. С возвращением. Давненько не появлялся. az.gif

#530 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 08:53

А мне вот не везёт с Меривой. Как будто проклял кто - третий ремонт за год sad.gif Теперь хожу, на другие машины посматриваю. Опель боязно - вдруг опять только на три года хватит? Ситроен С3 Пикассо вроде того же класса. Даже в салон уже ездил. Посидел. Внутри как-то не так, но внешне очень даже нравится. Недавно обратил внимание на Берлинго. Вроде неплохой вариант для семейного человека. Верну к жизни Мериву - буду думать, что с ней делать. Продавать, или попробовать доверится ей и хотя бы до 5-и летнего возраста доездить. Уж очень я к ней прирос.

Сообщение отредактировал AlekseyKara: 06 Сентябрь 2011 - 08:53

#531 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 09:44

AlekseyKara, по C3 Picasso лучше сходить на citroens-club. При обсиживании в салоне мне эта машина не понравилась невнятным переключением передач, а потом ещё выяснилось, что привод переключения склонен к набору конденсата под оболочку тросиков, что зимой приводит к замерзанию тросиков, из-за чего до отттаивания невозможно переключить передачу. "Берлинго" с "Партнёром" показались неплохими в обоих вариантах (предыдущий и новый).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#532 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:43

Цитата(mmx @ 6.9.2011, 10:44) Просмотр сообщения

"Берлинго" с "Партнёром" показались неплохими в обоих вариантах (предыдущий и новый).

Насколько я помню, производитель позиционирует эти машины как полугрузовые, а не семейные. Это может вылезти например в недостатке той же шумоизоляции или сказаться на ходовых характеристиках. Имхо как бы после Меривы не разочароваться, ведь у нее баланс комфорт/объем/ходовые качества очень и очень хороший.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#533 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:24

Цитата(Simpson @ 6.9.2011, 11:43) Просмотр сообщения

Насколько я помню, производитель позиционирует эти машины как полугрузовые, а не семейные. Это может вылезти например в недостатке той же шумоизоляции или сказаться на ходовых характеристиках. Имхо как бы после Меривы не разочароваться, ведь у нее баланс комфорт/объем/ходовые качества очень и очень хороший.

Про Берлинго не скажу, а Партнёр (тот что ТиПи) мне понравился... и позиционируется как вэн smile.gif
Единственно, что огорчает, только 1,6 и только механика...
А так я между ними разрывался при выборе Меривки...
Но на момент покупки Меривы были, а Пыжы только-только появились...

#534 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:11

Цитата
Можно поздравить с возвращением? rolleyes.gif Хотя почему Мерива А, когда есть новая?

Привет smile.gif Машина нужна в основном таскать лёгкий прицеп (200 кг прицеп + 50 кг лёгкий объемный груз) и возить меня на большие расстояния (межгород). Этим обусловлен выбор дизеля и механики. Новая стоит 900 тыр, эту мне предлагают за 390. разница почти в 3 раза. По салону, удобству и комфорту меня она ОЧЕНЬ устраивает. Так зачем платить больше? (с) Дося... То есть выполняется принцип необходимости и достаточности.
А новая мерива да... очень нравится! я впервые в ней посидел 3 сентября прошлого года и почти влюбился... но когда видишь ценник как за лохус 2005-2006 года (RX), то как-то радости РЕЗКО убавляется.

Цитата
Привет. С возвращением. Давненько не появлялся. az.gif

Привет, Серж! ну вот надеюсь, что всё срастётся! Надеюсь, у тебя всё хорошо на всех фронтах? wink.gif

Цитата
Опель боязно - вдруг опять только на три года хватит?

По опыту эксплуатации 4-х Опелей могу сказать следующее:
1) Вектра Б 99г 2.0 дизель - до 7 или 8 лет не ломалось ничего! потом начал глючить вакуумник, так и была продана
2) Мерива А 07г 1.6 - ровно через 4 года после покупки стала сыпаться (по мелочи, но как-то резко)
3) Астра H 07г 1.8 - вроде вообще ничего не делал до сего момента. Ездят женщины, пробег небольшой - 50 тыс.км. Единственно - месяц назад поменял диски и колодки по кругу
4) Корса 08г 1.4 - за всю эксплуатацию только один глюк, правда повторяется постоянно, вылечить не могут - глючит датчик температуры ОЖ (говорят - какие-то наводки на проводку). Корса используется в хвост и в гриву, я думаю, что другая машина развалилась бы давно.

Таким образом для себя я сделал вывод - на опеле 07 - 08 годов выпуска можно ездить 4 года. Потом - продавать. Хотя как показала моя практика менять не на что sad.gif что-то стоящее начинается от 1,6 млн

Цитата
Теперь хожу, на другие машины посматриваю

Мой совет (если позволите) - это VW Caddy если хватит на него денег. Я его эксплуатировал недолго, но мне кажется это хорошая замена Мериве (я не беру только потому, что бюджет не позволяет). Плюс проездив почти 150 тыс.км на DSG могу сказать, что это лучшая коробка из всех, на чём я ездил. Разговоры о недолговечности опровергаю своим опытом. Аккуратное использование - залог долголетия агрегата...
Изображение

#535 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:56

_Konstantinoff,

Из VW мне по карману только Golf, да и то в самой бедной комплектации. Это даже не рассматриваю.

#536 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:56

А хчто за большие ремонты с Меривой были?
Изображение

#537 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 15:12

_Konstantinoff,

Сначала твинпорт (1113), потом блок зажигания пробило, теперь вообще неизвестно что - уже 3-ю неделю стоит. Диагност от случая к случаю смотрит на неё, но пока не определил проблему. Достоверно известно, что бензонасос не работает. Но замена ничего не дала.

Все началось как только за 30000 км пробег перевалил.

#538 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 15:24

AlekseyKara, набери меня 929-9966 как будет возможность
Изображение

#539 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 716
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:06

Я тут посмотрел на Шевролет Орландо. И как то он мне приглянулся. Конечно нужно в нем посидеть, кнопочки потыкать, мож и проехатся. А так на вид вполне приличный авто. Да и заявленная цена вполне адекватна. Вот посмотрю и возможно через годик прикуплю такой.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#540 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 13:03

Цитата(alexsys74 @ 4.10.2011, 12:06) Просмотр сообщения

Я тут посмотрел на Шевролет Орландо. И как то он мне приглянулся. Конечно нужно в нем посидеть, кнопочки потыкать, мож и проехатся. А так на вид вполне приличный авто. Да и заявленная цена вполне адекватна. Вот посмотрю и возможно через годик прикуплю такой.

Ну да, адекватна: 800т.р. Чем Зафиры лучше? А клиренс 120мм? В принципе-тот же "Круз", переделанный под минивэн. ИМХО.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных