Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:30

Цитата(sergeiSH @ 4.10.2011, 16:03) Просмотр сообщения

Ну да, адекватна: 800т.р. Чем Зафиры лучше? А клиренс 120мм? В принципе-тот же "Круз", переделанный под минивэн. ИМХО.

Да ничем не лучше запфиры. Просто когда в следующем году выйдет новая Запфира, я думаю ценник будет на нее будет не кашерный. А старая меня не впечатляет.
С клиренсом. это да. Но говорится что будут 17" колеса. может и клиренс сделают повыше. На такой же как у колобуськи я согласен.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#542 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:49

alexsys74, видел его на 18", выше он от этого не стал. Конечно, в ниши влезут и колёса с профилем поболее, но таким образом всё равно шибко не поднимешь - шины начнут задевать за арки.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#543 WildMan

WildMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easytronic Z16XEP 2008

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 22:15

Ну, что же, пришла и мне пора рассказать о смене автомобиля. Вчера сдал Мериву в Trade-In, а сегодня забрал новую Skoda Yeti.
Про Мериву плохого сказать нечего, отличная машина. Жалко было отдавать. С трудом подобрали подходящий вариант замены. Облазили все компактные кроссоверы до миллиона, смотрели всякие вэны, от безисходности даже мазду шестую протестил smile.gif Все не то! В основном добивала низкая крыша, по которой практически елозит макушка. В кашкае при максимально опущенном кресле не смог распрямить позвоночник - уткнулся в крышу. Ощущение свободы и воздуха в Yeti сыграло решающую роль, особенно учитывая самую низкую цену среди одноклассников.
Коробка DSG по сравнению с изей - сказка smile.gif
Пока больше добавить нечего, почти не ездил, только из салона до дома перегнал.

#544 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 23:43

Цитата(WildMan @ 14.10.2011, 23:15) Просмотр сообщения

Ну, что же, пришла и мне пора рассказать о смене автомобиля. Вчера сдал Мериву в Trade-In, а сегодня забрал новую Skoda Yeti.
Про Мериву плохого сказать нечего, отличная машина. Жалко было отдавать. С трудом подобрали подходящий вариант замены. Облазили все компактные кроссоверы до миллиона, смотрели всякие вэны, от безисходности даже мазду шестую протестил smile.gif Все не то! В основном добивала низкая крыша, по которой практически елозит макушка. В кашкае при максимально опущенном кресле не смог распрямить позвоночник - уткнулся в крышу. Ощущение свободы и воздуха в Yeti сыграло решающую роль, особенно учитывая самую низкую цену среди одноклассников.

Да, неплохая машина, правда у меня правая нога уперлась в консоль, места спереди, на мой взгляд,- меньше. В самой бедной комплектации стоит, по-моему, за 700тр., а уж 4х4-больше 1млн. Поздравления.

#545 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:44

Цитата(WildMan @ 14.10.2011, 22:15) Просмотр сообщения

Дизельную версию взяли ??

#546 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:14

Сегодня выкупил из салона IX 35. Буду пробовать. Но Колобка оставил. ar.gif им я очень доволен ay.gif

#547 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:14

Цитата(Fly2ka @ 17.10.2011, 20:14) Просмотр сообщения

Сегодня выкупил из салона IX 35. Буду пробовать. Но Колобка оставил. ar.gif им я очень доволен ay.gif

И сколько денег стоил? И что там к чему? В смысле: объем, л.с., 4wd и т.д.?

#548 DAR_ДР

DAR_ДР

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo АКПП - была :(, Skoda Fabia хэтч

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:47

Цитата(mmx @ 2.9.2011, 15:31) Просмотр сообщения

А я бы не отказался пересесть, но финансы нужны на другое. Мне новая "Мерива" нравится.

+1
Из-за финансов пересела на шкоду фабию. С июля на ней, и грущу по мериве - она лучше!
В Мериве багажник удобнее (ровный от двери пол - не нужно тяжести приподнимать, чтоб вытащить), водительское кресло не причиняло никаких неудобств, а в фабии чувствуется усталось, хочется все время выпрямиться и потянуться. В движении чувствуется натужность при разгоне, в Мериве такого не было. Уже пришлось пару раз обращаться по поводу косяков. Из плюсов Шкоды - автомат ), БК удобнее (хотя в Мериве я не все функции разобрала), подлокотник с ящичком.

А самое главное, не могу найти такой же, как этот, форум шкодников ((( Нашла несколько запущенных форумов, но все не то...

#549 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:40

Цитата(sergeiSH @ 15.10.2011, 0:43) Просмотр сообщения

Да, неплохая машина, правда у меня правая нога уперлась в консоль, места спереди, на мой взгляд,- меньше. В самой бедной комплектации стоит, по-моему, за 700тр., а уж 4х4-больше 1млн. Поздравления.

Однако, сам себя поправлю, ибо вчера был в Шкодовском салоне. Так вот, Yeti, объем 1,2, передний привод, стоит под 800т.р., а 4х4 и 150л.с.- 1200000. Вот так то....

#550 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 17:50

Цитата(sergeiSH @ 17.10.2011, 21:14) Просмотр сообщения

И сколько денег стоил? И что там к чему? В смысле: объем, л.с., 4wd и т.д.?

Платил 945900, плюс страховка и резина зимняя, итого Лимон. Обьем 2л. 150 л\с. кастрированый(2wd) МКПП, http://hyundai.com.r...dai/ix35/price/ . Среди аднокласников пожалуй самый хороший по содержанию и цене. Ну а остальное кому что нравится. В моей комплектации есть то что мне надо и что неочень(подогрев задних сидений), и еще много разных примочек, которые сразу и не найдешь. В общем пока пробую, завтра только получу номера. Потом напишу что и как.

#551 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:08

Цитата(sergeiSH @ 18.10.2011, 13:40) Просмотр сообщения

а 4х4 и 150л.с.- 1200000. Вот так то....

Хм, на 50 тыс дороже я взял Икстреил, причем еще и с фкусняшками типа люка, люстры и хромированных труб. rolleyes.gif Йети смотрел, но что-то совсем не впечатлил. Особенно после Меривы не хотелось в объеме багажника терять.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#552 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:12

Simpson, зато в "Ети" я могу более-менее усесться tongue.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#553 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:18

Цитата(mmx @ 18.10.2011, 19:12) Просмотр сообщения

Simpson, зато в "Ети" я могу более-менее усесться tongue.gif

Ну честно говоря мне не верится, что в Иксе места у водителя меньше, чем в Мериве. Если в Меривке я ездил на полностью опущенном сидении, то в Иксе оно у меня приподнято (рост 182 см). В ширину тоже места больше, только само сидение немного другое - в Мериве боковая поддержка ярче выражена и оно пожестче. Может надо было при примерке руль подергать? Он ведь регулируется и по наклону, и по вылету.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#554 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:11

Simpson, телосложения разные. Прежде всего мне не зватает в X-Trail ширины на водительском месте, ноги к педалям я просовываю, а вот сидушка больно близко к краю. Кстати, у хитрилы одно из самых просторных водительских мест в линейке легковушек "Ниссана".

Ну и "хи-хи" на закуску: "Хёнде" - ix55 на водительском месте теснее, чем ix35.
Изображение

#555 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 00:52

Цитата(mmx @ 18.10.2011, 20:11) Просмотр сообщения

Кстати, у хитрилы одно из самых просторных водительских мест в линейке легковушек "Ниссана".

Хз, я в другие и не садился... Кашкай мне не нужен, а Пафик дороговат. В Икс сел и понял, как с Меривой было - МОЁ! До этого смотрел Йети - ограничился осмотром багажника и ценника в варианте 4х4. В ix35 только посидел и ушел, даже не посмотрев комплектации и цены. В КИА Спортаж только голову засовывал ))) и багажник смотрел. Серьезно наравне с Иксом смотрел Аутлендер XL.

#556 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 08:10

Цитата(Simpson @ 19.10.2011, 1:52) Просмотр сообщения

Серьезно наравне с Иксом смотрел Аутлендер XL.

Шикарный багажник с откидным порожком, хороший второй ряд, на водительском месте шире хитрилы, но слижком низко установлен руль. Абыыыдна...
Изображение

#557 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 08:38

Цитата(mmx @ 19.10.2011, 9:10) Просмотр сообщения

Шикарный багажник с откидным порожком, хороший второй ряд, на водительском месте шире хитрилы, но слижком низко установлен руль. Абыыыдна...

Так а что, руль не поднимается? Мне XL не подошел из-за размера багажника (В Иксе он больше и "двухэтажный", с выдвижным лотком) и настроек подвески. Очень приятные ощущения после Меривы, когда покидаешь асфальт то не замечаешь особой разницы ни по звукам, ни по комфорту. Ну и клиренс... 21 см на дороге не валяются.
Хотя и с таким клиренсом уже поползал на защите. Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. rolleyes.gif

#558 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:00

А может вот это хорошая альтернатива? Сужу по себе: я вот бюджетник и после 2008 доходы мои практически не изменились в лучшую сторону. Всё так же рассматриваю авто на уровне 500-600 руб. А вот клиренс и "паркетность" ой как нужны...
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#559 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:03

Simpson, настолько, насколько надо, не поднимается. Поверьте человеку, носящему брюки 64 размера.

Цитата(Gederim @ 19.10.2011, 10:00) Просмотр сообщения

А может вот это хорошая альтернатива? Сужу по себе: я вот бюджетник и после 2008 доходы мои практически не изменились в лучшую сторону. Всё так же рассматриваю авто на уровне 500-600 руб. А вот клиренс и "паркетность" ой как нужны...

Вы поищите отзывы на украинских автофорумах, там эта машина продаётся как "Дачия Дастер". Из того, что попадалось на глаза, народ жалуется, что в полноприводной версии у 6-ступки очень короткие передачи. Понижайки нет (но это данность, к недостаткам сложно отнести), мотор относительно чахленький, потому компенсировали чахлость короткими передачами. Посмотрите, себе мнение составите. Но салон, который будет у "Рено", мне нравится больше, у "Дачии" слишком уж утилитарно.
Изображение

#560 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:40

Цитата(Gederim @ 19.10.2011, 10:00) Просмотр сообщения

А может вот это хорошая альтернатива?

Рено есть Рено, т.е. француз. У меня после Пежо остались противоречивые впечатления - все время чего-то ждал от машины, мелкие косячки и проблемки вылазили периодически. Хотя машина неплохая. Такой уверенности, как с Опелем, не было совершенно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных