Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:23

Третьего дня в ожидании замены тормозной и адаптации погулял по нашему ОД, у которого рядом джи-эм и КИА. Общупал КИА Венга и новую Мериву, решил поделиться впечатлениями и идеями. Сразу скажу, ездовых качеств не проверял ни на той, ни на другой машинах, только личные впечатления.

Сначала сел в белую Венгу. Не смотря на платформу от i20 (в отличии от Матрикса, построенного на пусть старой, но большой платформе Элантры), внутри салон точно не уступает по свободе пространства нашей Мериве. В ширину больше, посадка после подъёма сиденья понравилась, но сразу скажу, сиденье у Меривы однозначно немецкое, жёстче (+) и боковая поддержка лучше (тоже +). Хотя и у Венги не хуже, чем на 4+.
Отделка передней панели и дверей откровенно дешОвая, других вообще нет даже в исполнении Престиж, неприятно. Мерива в исполнении Казмо просто Мерседес в сравнении с КИА, чесслово.
Приборка с претензией на спорт (колодцы, хромированные круги), чуть по-китайски выглядит. Чуть, но есть такое.
Руль с кнопками БК и магнитолы, МАЛЕНЬКИЙ smile.gif!
Бороду с магнитолой и климатом явно азиатский дизайнер делал, несмотря на заявленную разработку в Европе. ИМХО, конечно, на любителя, но по мне - на грани нормально/терпимо.
Подлокотник, бокс между передними сиденьями - суровый плюс Венге, Мерива - старенькая ламповая радиола напротив удобного кассетника.
Педальный узел не запомнился, значит - нормальный.
Задние сиденья в стандарте завалены назад, мы с женой тут же их завертикалили, добавив чуток багажнику. Сзади чуть попросторнее Меривы, но сами сиденья стоят пониже. Складываются 2 к 3-м, вровень не уходят, примерно как на девятке, но - нормально. Сиденья двигаются вперёд-назад, есть подлокотник из спинки средней секции. В общем - не хуже Меривы (флексибность салона Меривы для меня конечно важна, но не критична).
Во всех дверях карманы для мелочи сопоставимы с меривовскими, но везде есть выштамповки под бутылки, приятно.
Багажник внешне копия Меривы, боковые стенки чуть покруглее, но есть суровый плюс: поддон подвальчика (который сам по себе уже чуть больше) можно одним движением одной руки опустить вниз (если подвал пустой) и увеличить багажник намного! Кроме того, запаска уже лежит диском вниз, внутри минимальный органайзер с инструментом. Немного не хватает боковых боксов, как в Мериве, но не критично. Полка багажника поднимается на верёвочках вслед за крышкой багажника, их можно снять. При верхнем положении полки уровень пола совпадает с кузовом, как в Мериве, люблю такой вариант больше всех других.
Задний дворник маловат, стекло тоже, но это я на фоне чудесного идеала Меривы, который с современным дизайном никак не совместим, увы. Приемлемо, не Ноут с его фигулькой, простите меня енотоводы.
Бак маленький, всего 48 литров, тут явный минус.
Экстерьер неплох, мне даже понравился. Однозначно красивая машина, без дисгармоничных сочетаний. Высота машины такая же субъективно. Вообще же размеры практически идентичны (плюс в длину на 2 см и 7,5 см в ширину), т.е. машины равноценны.
Общее впечатление от машины и салона однозначно приятные (если сжать зубы на качество материалов отделки - тут минус явный).
Двигатель 1.6 бензин, 125 л.с., 160 Нм, расход заявленный нормальный. Про двигатель в инете ничего плохого по памяти не виделось.
Автомат гидро, 4-ступени. Старый, но надёжный. Прирост расхода относительно МКПП не такой разительный, как у Матрикса был, тут неплохо.

Общий вывод позже wink.gif.

Новая Мерива была именно дизель на автомате! Цвет коричнево-дристотно-мною-ненавидимый (простите за мой французский), но это не важно - машина именно та, что хотел посмотреть!

Поехали (в смысле, размышления, поездить даже не предложили):
Внешне приемлемо-красивая морда, визуально тяжелее не только Меривы, но стоявшей рядом Зафиры, жене сразу НЕ понравилось. Прямо в профиль чуток перетянули в длину на мой взгляд, задняя часть красива, но опять же не так удобна, как старенькая Мерива А. Жертва дизайна, что поделаешь. Дворник нормальный, как на Венге.
Двери жене понравились, я к ним равнодушен. Ну не поразило нифига.
Багажник чуть больше нашего, но тут для меня за 4+ года ни разу не возникло проблем. Столько и ТАКОГО возил в Мериве, полностью удовлетворён. Упомянутая фича с опусканием дна в Венге мне понравилась лишь тем, что при необходимости можно навалить тяжёлых сумок побольше, а подпольные вещи и так есть, где раскидать.
Салон внешне отличный, точно класс выше показан, тут без преувеличений. Подлокотный бокс неплох, но как-то не поразил, возможно нужно попользоваться для "вникновения".
Сзади побольше места, немного, но больше. Трансформация присутствует, всё не хуже.
Панель приборов, дисплеи магнитолы и климата как в новых Астрах, красиво и строго. Но и в старой Мериве этот момент был получше многих других машин класса В+ и С.
Руль обкноплен намного больше и лучше, большой плюс.
Место водителя чуток поуже, борода нового фирменного стиля давит. Пусть не как в Фокусах 1 и 2, но всё же. Квадратность Меривы А мне чуть больше нравится.
Двигатель 1.7 на 100 л.с., тяга паровозная, а вот расход на автомате (новом, 6-ти ступенчатом) просто поразил! Завялено 8.4 (в бумажке) смешанного! На Мазде5 в европах по БК средний смешанный выше 6.7 не поднимался на машине в 4,6 метра, 7-ми местах и двухлитровым движком. Надо поспрашивать владельцев, непонятно как-то.

Теперь мысли. Тяжёлые. Очень.

Цена Венги с 1.6 бензин + гидро-автомат 4 ст. в салоне 712 тыс. в почти максимуме. Фарша более чем, в салоне тут же в лоб предложили в подарок коврики, парктроник и сигналку с автозапуском. В п о д а р о к...

Мерива А стартует от 785 за энжой дизель плюс новый автомат, в нужном мне варианте с климатом, зимним пакетом и мелкими вкусностями уже 884 тыс. (вот мой вариант комплектации[attachmentid=80169]).
И вот салон, разговор с продавцом: скидок НЕТ, машину в трейд-ин возьмём на ура, цену (моей конкретно) назвали 340 тыс., плюс страховка 6% (884*0,06=53 тыс.), плюс резина 20 тыс. Итого надо доплатить более 600 (!) тыс.
За машину с дизелем (он кстати, тарахтит сурово, как и есть старые движки), современной коробкой на 6 ступеней (важна на трассе, у меня больше город), распашными дверями, красивыми материалами отделки, плюс 20 см длины при практически том же салоне. Дорого, реально дорого! Да, машина неплоха, но на фоне Зафиры, С-Макса и нового В-Макса, выходящего Орландо разница в плюс сто с лишним - перебор! На что не нравится дизайн Х-трейла, но 949 тыс. за 2 литра с вариатором и полным (!) приводом против 884+20 за резину (Х-трейл идёт на неплохой всесезонке) = 896: разница в 8 тыс. всего. Да, у Х-трейла за 949 нет кое чего из моего варианта комплектации Меривы В, но там 2 литра! вариатор! полный привод! вся необходимая электроника и салонные фишки и при этом ПОЛНЫЙ ПРИВОД!
Есть ещё новый Актион (да, Корея, да чуток убого, но едва ли не дешевле Меривы!), да вообще много ещё чего есть.

Вот и чешу затылок: плюс 20 см мне нафиг не надо, распашонки тоже, но и 4-й ст. автомат старый вместе с откровенно фиговастенькими материалами отделки тоже не очень хочу. Но вот 712 тыс. против 876 похоже могут перетянуть.

Прикрепленные изображения

• _________________.JPG

Oh! Bite my shiny metal ass!

#562 KOLOBOKER

KOLOBOKER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: MerivaA Z16XEP MTA 2007- Nissan XTrail CVT 2.0 SE

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 11:27

Цитата(Uncle Bob @ 19.10.2011, 11:23) Просмотр сообщения

..... Но вот 712 тыс. против 876 похоже могут перетянуть.

Во-во у меня та-же дилема.
Уже раза три в салонах сидел и в той и в той. Как и многих, отсутствие бензина с автоматом в мериве очень озадачивает. Ручку дёргать нехтоца, но и диель евро-5 как он в эксплуатации с нашей солярой себя поведёт, особенно при пробегах за 100тык. И блин, на дворе 21-й век, а в Мериве в базе досих пор климата нет. Тока доп. Пока допами косму на автомате добъёш под 900 вылезает как ни крути. Голую брать роде не хотца. В Венге меня старый автомат не особо смущает. Да старый, как говорят, тормозной. Но после изика нам не привыкать. rolleyes.gif И в обслуживании такой автомат проще- давно про него всё известно. Практически в любом сервисе отремонтируют. И комплектухи в венге неплохие за 712 даж USB дырку видел. Смущает в Венге меня ещё внешний вид спереди. Чё-т двоякое впечатление. Вроде современно, а вроде страшненькая какая-то rolleyes.gif (ИМХО).

Другие варианты тож смотрел. То дорого, то чё-нить не устраивает.

Так что пока покатаюсь на колобке 112 тык ет не пробег. Надеюсь побегает ещё.

P.S. Uncle Bob Спасибо за обзор. bf.gif

#563 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 11:49

Цитата(KOLOBOKER @ 19.10.2011, 12:27) Просмотр сообщения
... И комплектухи в венге неплохие за 712 даж USB дырку видел. Смущает в Венге меня ещё внешний вид спереди. Чё-т двоякое впечатление. Вроде современно, а вроде страшненькая какая-то rolleyes.gif (ИМХО)...
Да, там за 712 есть и ЕСП, и помощь в трогании в горку (задаром!), климат, ЮСБ в магнитолу сразу и везде (не за 1000 руб., как у Опеля), легкосплавные диски, противотуманки в базе! Ну вот скажите, почему за 2 лампы с рефлектором на восьмисоттысячной машине надо платить более 100 евро и есть они только в максимальной комплектации?

А про внешний вид... вы же внутри ездить будете!

Кстати, ещё момент: КИА на 92-м штатно, он _УЖЕ_ дешевле дизеля, а вот как поведёт дальше дизель с Евро-5 на нашей солярке - неизвестно. И расход, расход-то заявленный у новой Меривы! Нифига не ожидаемые 5-6 литров, 8.4 смешанный, по опыту остальных машин в реале надо +20, а то и 30% накинуть. Это уже к десятке ДИЗЕЛЯ, млин, я что-то недопонимаю.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#564 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 13:01

В пятницу я как раз тестировал Венгу. Для покатушек предложили только вариант автомата. Так вот. По сравнению с колобком со 105-ю лошадьми, Венга при 125 л.с. не едет. Вообще. Движок шумит в салоне (ощутимо), обороты за 3000, а разгона нет. Когда разогнался до 60, решил попробовать Кик-Даун. Даванул на педаль: щелчок, рев двигателя, но ускорения не почувствовал. Словно я просто на газ надавил.

В добавок, на заднем сидении жену и дочь укачало.

Честно говоря - расстроился, т.к. при такой цене и комплектации уже почти решился брать. Однако после тест-драйва сел в Меривку, завел и, насладившись тишиной, решил, что придётся искать что-то ещё. Венга в движении существенно проигрывает Мериве.

Это всего-лишь моё мнение конечно.

Сообщение отредактировал AlekseyKara: 19 Октябрь 2011 - 13:06

#565 WildMan

WildMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easytronic Z16XEP 2008

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 18:07

УРФИНДЖУС, Нет, я взял самый дешевый бензин 1.2 - 105 лс. У меня при покупке было основное:
1. Высокий клиренс
2. АКПП
3. Высокая крыша.
4. Самая низкая цена smile.gif

#566 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:07

Ну вот и все. Вот и я пересел с Меривы. Неделю назад пригнал из салона Рено-Кангу2. А сегодня продал и Мериву свою. Неделю ездил поочередно на обеих машинах и мог сравнивать так, сказать лично. Ну что выяснилось... Машины при кажущейся похожести очень разные, общее в них только размеры пространства внутри. Да и то Кангу поболее и намного. Подвеска у Меривы жесткая, почти спортивная в сравнении с французом. Но и на Кангу не такая уж мягкая, как например на легковом Мегане. Что-то среднее. Бежит Мерива по сравнению с 84лс Кангу очень резво, но и Меривы 90лс значит так же бегут. А вообще мотор еще обкатывать надо. Под пузом у Кангу ну совсем прилично 180мм и там где Мерива шаркает, Кангу проходит безраздумий. Мотор у Кангу очень тяговитый, почти как дизель. (ну должен же быть плюс и у старого доброго 8 клапанника). Бензин по паспорту 92 и даже временно разрешен с более низким октановым числом (только где его взять). Места внутри ( как я уже говорил) гораздо больше, полочек, ящичков и т.д. Машина шире и сзади не три узких кресла, а три полноразмерных. Вообщем пока мне все нравится, только бак топливный с другой стороны (привыкнуть надо), передачи очень короткие до третий, (да и задняя по схеме не там где у Меривы). Не привык пока к габаритам (шире машина), зато виден капот. Вобщем есть плюсы, есть минусы. Будем привыкать. А Мерива останется в памяти как очень хорошая рабочая машинка не для гарцевания по городу , а для доставки меня и семьи с большим багажом на дачу и природу. Всегда восхищался задней Меривовской подвеской - неубиваемой и очень грузоподъемной, большому (снаружи не скажешь) салону и хорошей трансформации сидений.

Сообщение отредактировал kors: 23 Октябрь 2011 - 17:09

#567 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:18

Цитата(kors @ 23.10.2011, 18:07) Просмотр сообщения

Ну вот и все. Вот и я пересел с Меривы. Неделю назад пригнал из салона Рено-Кангу2...

Поздравляю! az.gif Ни гвоздя, ни жезла, ни единого лося на дороге! ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#568 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:55

Цитата(PARTYzanka @ 24.10.2011, 21:18) Просмотр сообщения

С чем? Сменил Мериву на Кенгуру? blink.gif

#569 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 17:39

Цитата(PARTYzanka @ 24.10.2011, 23:18) Просмотр сообщения

Спасибо, и Вам найти свою новую машинку, как минимум не хуже чем Мерива.

Цитата(sergeiSH @ 24.10.2011, 23:55) Просмотр сообщения

С чем? Сменил Мериву на Кенгуру? blink.gif

Просто сменил старую машину на новую. bf.gif Kangoo.ru - никому ничего не навязываю. Покупка машины = покупка фломастеров.

#570 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 18:23

Цитата(kors @ 25.10.2011, 18:39) Просмотр сообщения

Спасибо, и Вам найти свою новую машинку, как минимум не хуже чем Мерива.
Просто сменил старую машину на новую. bf.gif Kangoo.ru - никому ничего не навязываю. Покупка машины = покупка фломастеров.

Да не, я ничего, хоть и патриот Меривы. Тем более-если старая. Каждому-свое. Кангу смотрел, когда выбирал машину, понравилось, что вместительная, в детали не вникал. Цена-за 600тр.? Насчет клиренса-да, 2см-это существенно ar.gif Желаю удачи! forever.gif

#571 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo Была --> Meriva B 1.7 CDTI Была

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:38

Вот сменил я свою Меривку на VW TOURAN!
Захотелось чего то побольше и чтоб в германии собирали!! Ждал 3 месяца пока привезли. Вот и езжу теперь на Туранчике!!!
Изображение

Изображение

#572 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:22

KHARIOK, и как игрушечные боковые зеркала? Мне на дорестайлинговом кажутся более удобными.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#573 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo Была --> Meriva B 1.7 CDTI Была

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 19:00

Цитата(mmx @ 28.10.2011, 15:22) Просмотр сообщения

KHARIOK, и как игрушечные боковые зеркала? Мне на дорестайлинговом кажутся более удобными.

Да к зеркалам я привыкал после меривки!!!
Изображение

Изображение

#574 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 08:15

Ну вот и всё. Отдал свою Меривку. После месяца лазаний по салонам, решил брать Кашкай 1,6 МКПП. Потолок, конечно низковат, но в остальном - всё нравится.

#575 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:40

Моя следующая будет Инсигния Сарай flag.gif Все варианты перебрал...лучшего для себя не вижу.

#576 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:23

Цитата(ANTONIO-B @ 10.11.2011, 16:40) Просмотр сообщения

Моя следующая будет Инсигния Сарай flag.gif Все варианты перебрал...лучшего для себя не вижу.

Лучшее для Вас это VOLVO XC 70 rolleyes.gif

а что : дизель , постоянный полный привод , автомат 6-ти ступенчатый , тоже "сарайка"

Денег всего : 1.500 тысячь

#577 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:24

Цитата(УРФИНДЖУС @ 10.11.2011, 21:22) Просмотр сообщения

Лучшее для Вас это VOLVO XC 70 rolleyes.gif

Хороший аппарат,но внешность не очень по сравнению с Синькой rolleyes.gif

#578 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:26

Цитата(ANTONIO-B @ 10.11.2011, 20:24) Просмотр сообщения

Хороший аппарат,но внешность не очень по сравнению с Синькой rolleyes.gif

Не ! Машина для настоящих мужиков .

Сурьёзная такая , морда суровая , ну есть " викинг" rolleyes.gif

Себе бы точно взял , если Антара с дизелем не пойдет к нам av.gif

P.S. А чей то у нас с часами на форуме ?
Никак зимнее время стоит rolleyes.gif

#579 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:08

Вот вам следующая машина апосля Меривки:

Изображение

Звиняйте, не смог удержаться, уж больно фото классное.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#580 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:59

Цитата(УРФИНДЖУС @ 10.11.2011, 21:26) Просмотр сообщения

Не ! Машина для настоящих мужиков .

Сурьёзная такая , морда суровая , ну есть " викинг" rolleyes.gif

Себе бы точно взял , если Антара с дизелем не пойдет к нам av.gif