Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#761 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 07:56

Если денег будет не так много, куплю Skoda-Fabia или Skoda-Rapid. Если больше - наверное Мериву Б со 120-сильным бензиновым турбо двигателем. Если еще больше - тогда, может Мокку 1,4 Turbo куплю.

#762 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 17:49

Всем привет. Вот и пролетели 3 года владения Меривой. Пришла пора менять. Кстати сказать, проблем с реализацией машины не случилось. Более того, можно сказать очередь выстроилась из желающих. И то сказать - машинка хороша, за все время показала себя настолько надежной, что даже диву давался. Капот открывал 2 раза в год - осенью, чтобы положить на двигатель автоодеяло, и весной, чтобы его снять.... Итак, на замену Меривы подыскивалось что-нибудь повыше и покомфортнее. В результате преемником выступил Renault Koleos. Выбор стоял между Кашкаем+2, Аутлендером 3, Спортэйдж... Колеос легко победил всех - оснащение, комфорт, качество материалов... никакого сравнения с конкурентами. Ну а тот факт, что Колеос, по сути, является ни чем иным как X-Trale в другой коробочке, но стоит дешевле довершил выбор... Итак, прощайте, я ухожу в другой класс автомобилей, а о Мериве у меня остались лишь самые хорошие впечатления - очень хорошая машина, надежность просто поразительная. Удачи всем.
P.S. Мериву Б смотрел в салоне - не понравилась, увы. ИМХО Мерива А значительно лучше и удобнее...

Сообщение отредактировал rn9fal: 09 Октябрь 2012 - 17:51

#763 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:13

Цитата(rn9fal @ 9.10.2012, 18:49) Просмотр сообщения

P.S. Мериву Б смотрел в салоне - не понравилась, увы. ИМХО Мерива А значительно лучше и удобнее...

Кстати да, что Мерива Б, что Зафира Турер ну вот не цепляет и всё....

Сообщение отредактировал mikeone: 09 Октябрь 2012 - 18:13

#764 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:39

Мне Зафира Турер даже очень нравится, но она для нашей семъи дороговата.

#765 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:04

Всем привет. Вот и пролетели 3 года владения Меривой. Пришла пора менять. Кстати сказать, проблем с реализацией машины не случилось. Более того, можно сказать очередь выстроилась из желающих. И то сказать - машинка хороша, за все время показала себя настолько надежной, что даже диву давался. Капот открывал 2 раза в год - осенью, чтобы положить на двигатель автоодеяло, и весной, чтобы его снять.... Итак, на замену Меривы подыскивалось что-нибудь повыше и покомфортнее. В результате преемником выступил Renault Koleos. Выбор стоял между Кашкаем+2, Аутлендером 3, Спортэйдж... Колеос легко победил всех - оснащение, комфорт, качество материалов... никакого сравнения с конкурентами. Ну а тот факт, что Колеос, по сути, является ни чем иным как X-Trale в другой коробочке, но стоит дешевле довершил выбор... Итак, прощайте, я ухожу в другой класс автомобилей, а о Мериве у меня остались лишь самые хорошие впечатления - очень хорошая машина, надежность просто поразительная. Удачи всем.

Удачи в "другом классе". Вопросы: 1/ За сколько продали (пробег?); 2/ За сколько купили? По 2-му вопросу посмотрел- в мин. комплектации- мильон( 999000р), призадумаешься.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 09 Октябрь 2012 - 19:10

#766 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:35

В результате преемником выступил Renault Koleos. Выбор стоял между Кашкаем+2, Аутлендером 3, Спортэйдж... Колеос легко победил всех - оснащение, комфорт, качество материалов... никакого сравнения с конкурентами. Ну а тот факт, что Колеос, по сути, является ни чем иным как X-Trale в другой коробочке

Приветствую "дальнего родственника"! az.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#767 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:49

"Колесо" для меня внутри тоже тесновато. Ну и цена от мульта.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#768 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 18:07

Цитата(Fly2ka @ 22.9.2012, 15:51) Просмотр сообщения

В октябре будет год как приобрел iX35. Авто приличное (каждому свое). В нем кажется просторней чем в Киа. Да багажник а Меривы просторней и трансформация салона удобней. И как уже ранее писал - это совершенно разные авто. Недавно сыну взял ASX, ценник под 900 тыр. Сейчас трудно взять авто меньше лимона, в подходящей комплектации. А вот продать Мериву у нас - сложно. Выставил в июне-только одна поклевка и сорвалось.

У нас в Риге сейчас имеются скидки на автомобиль Kia-Sportage. Переднеприводный 1,6-литровый 140-сильный бензиновый автомобиль стоит от 715 тыс.руб., а 1,7-литровый 115-сильный дизель от 799 тыс.руб. Полноприводные (соответственно 2-литровый 163-сильный бензиновый и 2-литровый 136-сильный дизель) от 876 тыс.руб. и от 973 тыс.руб.

#769 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:06

Цитата(Petr_Latvija @ 10.10.2012, 19:07) Просмотр сообщения

У нас в Риге сейчас имеются скидки на автомобиль Kia-Sportage. Переднеприводный 1,6-литровый 140-сильный бензиновый автомобиль стоит от 715 тыс.руб., а 1,7-литровый 115-сильный дизель от 799 тыс.руб. Полноприводные (соответственно 2-литровый 163-сильный бензиновый и 2-литровый 136-сильный дизель) от 876 тыс.руб. и от 973 тыс.руб.

Это машина только для асфальта даже на полном приводе. Новый Спортик очень тяжело идет вне асфальта, в августе была возможность убедиться в этом.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#770 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/Air Blue/2008г.

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 09:43

Цитата(rn9fal @ 9.10.2012, 20:49) Просмотр сообщения

А чем не понравился Кашкай+2? Я тоже присматриваюсь к этому классу и именно Кашкай+2 мне показался наиболее предпочтительным, он кстати тоже "X-Trale в другой коробочке", да ещё и 7 мест. Понятно, что они весьма забавные эти дополнительные места, но при необходимости, двоих детей до 10 лет туда можно усадить весьма нормально. А подобные ситуации у меня возникают периодически. Рассматривал семиместники Орландо и Зафиру-турер, Гранд Си-макс, но хочется чего-то более проходимистого.
А Колеоса взяли на вариаторе? Меня вот смущает только наличие вариатора в Ниссанах, а на "ручке" брать категорически не хочется.

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#771 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 18:02

Цитата(Simpson @ 10.10.2012, 22:06) Просмотр сообщения

Это машина только для асфальта даже на полном приводе. Новый Спортик очень тяжело идет вне асфальта, в августе была возможность убедиться в этом.

Рестайл да, а второе поколения очень даже лазит.... катались на 2.0 бенз., передний привод на рыбалку... прёт как танк... я сам в шоке был...

#772 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 18:24

Цитата(mikeone @ 11.10.2012, 18:02) Просмотр сообщения

Рестайл да, а второе поколения очень даже лазит.... катались на 2.0 бенз., передний привод на рыбалку... прёт как танк... я сам в шоке был...

Это Вы о Sportage 2006-2009 годов выпуска?

#773 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:07

Цитата(Petr_Latvija @ 11.10.2012, 19:24) Просмотр сообщения

Это Вы о Sportage 2006-2009 годов выпуска?

Да... вполне аппарат, только не понравилось
- сзади пол высокий, ноги сгибаешь
- за рулём вроде нормально, но после меривы непривычно
- справа спереди ноги иногда упираються в бардачок smile.gif

#774 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 22:15

Цитата(mikeone @ 11.10.2012, 19:02) Просмотр сообщения

Да старенький Спортик проходимец неплохой. Мы часто в одной компании катаемся. Прокололся он один раз - в песках Витязево перегрел муфту и мы его ждали, пока остынет. А так в разных условиях ведет себя вполне неплохо.

Изображение

#775 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:19

Знакомьтесь: моя малёха. Крылышко поправлено, бампер подкрашен, сделан омолаживающий укол на год и 84 ткм. Ну и цена подросла. Странности в описании комплектации присутствуют, салон действительно непрокуренный, гаражного хранения вот ни разу не было - девочка уличная и в гараже бывала лишь для некоторых ремонтных работ.

Сообщение отредактировал mmx: 13 Октябрь 2012 - 11:22

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#776 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:39

Цитата(mmx @ 13.10.2012, 1:19) Просмотр сообщения

Знакомьтесь: моя малёха. Крылышко поправлено, бампер подкрашен, сделан омолаживающий укол на год и 84 ткм. Ну и цена подросла. Странности в описании комплектации присутствуют, салон действительно непрокуренный, гаражного хранения вот ни разу не было - девочка уличная и в гараже бывала лишь для некоторых ремонтных работ.

хоть бы салун запечетлел...

#777 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 09:15

Цитата(mmx @ 12.10.2012, 23:19) Просмотр сообщения

Знакомьтесь: моя малёха...

По какой то причине объяву удалили, вот новая http://cars.auto.ru/...820-058b2b.html

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#778 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 09:29

Цитата(PARTYzanka @ 13.10.2012, 10:15) Просмотр сообщения

По какой то причине объяву удалили, вот новая http://cars.auto.ru/...820-058b2b.html

Да ценник bg.gif bg.gif
Жаль на авто.ру коментить объявы низя ph34r.gif forever.gif

#779 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 11:21

PARTYzanka, думаю, что почитывают. smile.gif
Изображение

#780 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 14:29

Цитата(mmx @ 12.10.2012, 23:19) Просмотр сообщения

Через пару дней пробег станет меньше еще на тыщ 30 км.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных