Цитата(Simpson @ 20.9.2012, 10:42)
На самом деле техника не стоит на месте и все больше реальных проходимцев делают именно по такой технологии. Тот же самый Ленд Ровер Дискавери прет по бездорожью так, что ни у кого язык не повернется назвать его недождипом, хотя у него именно "вискомуфтовые/электроннодифференциальные ухищрения"...
Там система "террайн ресзпоунз" с полным приводом как раз стОит ровно столько, сколько весь Актион у mmx

. Несравнимо, я как-раз имел ввиду полный привод а-ля Кашкай.
А так - да, сам рассматриваю Актион как замену.
Вот только до вчерашнего дня считал, что на Дастер нельзя заказать ESP кроме как на дизель, но при пристальном терзании сайта Ренаульта обнаружил, что очень даже можно на 2 литра переднего привода с автоматом заказать. Вот теперь надо прочесать форумы на предмет типа старого четырёх ступенчатого автомата в Дастере - что за зверь и не то ли, что был на проблемных французах.
Мои требования к машине (не в приоритетном порядке):
обязательно
- высокая посадка (в т.ч. по высоте водительского сиденья - у меня всегда на максимуме)
- высокое авто
- просвет
- автомат
- ESP
- подушки числом более 2-х
- складывающиеся сиденья
- багажник не меньше меривовского (больше не очень нужно)
- штатная защита картера
желательно
- круиз
- отсутствие магнитолы (или штатно 2DIN с навигацией и возможностью обновления)
- климат
И вот тут и получается очень интересные сравнения:
Дастер Privilege 2.0 АКПП4 с опциями
Легкосплавные колесные 16"
Окраска «металлик»
Кожаная оплетка руля
Задние электростеклоподъемники
Задний парктроник
ESP
Подушка безопасности пассажира
Передние боковые подушки безопасности даёт цену в 686 тыс.
Венга 1.6 АКПП4 Luxe с тем же самым плюс климат, электропривод сложения боковых зеркал, сигнализация, штоки безопасности, подогрев лобового стекла даёт цену в 729 тыс.
Актион бензин 2.0 АКПП6 C2G2A05 Comfort с акитвными подголовниками, шторками, сигнализацией даёт цену в 859 тыс.
Вот что тут думать? Согласен, Дастер несколько убог и простоват, но и цена на 173 тыс. меньше соразмерного Актиона и на 43 тыс. меньше маленькой (в сравнении) Венги.
Вот и продажи будут в соотношении 10 к одному...

.