Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#741 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 20:55

Цитата(dotsent @ 20.9.2012, 21:52) Просмотр сообщения

Гуры пишут, что реношный аналог AL4 Это DP0

Хотя все одно настораживает.

Дык "модифицированная" же! Потому уже не "0". Других АКПП хфранцузская промышленность не выпускает. Самое главное, что коробка не Айсин или Джатко. Остальных - в топку.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#742 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:42

mmx, А Хундай "х35" как вариант- не рассматривался? На мой взгляд- вполне достойный автомобиль.

#743 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:34

Цитата(sergeiSH @ 20.9.2012, 22:42) Просмотр сообщения

mmx, А Хундай "х35" как вариант- не рассматривался? На мой взгляд- вполне достойный автомобиль.

на мой взгляд и iX35 и его собрат от Киа неоправдано дороги. Ну нет в них ничего такого(кроме дизайна), что позволяло бы ценам выскакивать за "лимон". За такие деньги лучше смотреть в сторону X-Trail
Изображение

#744 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:47

а у меня Мерива-Мерива-Зафира rolleyes.gif

#745 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 23:19

У меня все вопросы отпали после того, когда я просто сел в ix35. Даже тестдрайвить не захотел. До обсуждения цены дело не дошло тем более. Попробуйте сами.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#746 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 08:57

Добавлю ещё: попробуйте что-то положить/вынуть из багажника.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#747 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 18:00

Цитата(Simpson @ 21.9.2012, 0:19) Просмотр сообщения

У меня все вопросы отпали после того, когда я просто сел в ix35. Даже тестдрайвить не захотел. До обсуждения цены дело не дошло тем более. Попробуйте сами.

Ну, не знаю, я сидел, вообще-то вроде ничего, вроде не хуже, чем в Мериве. Цена, да, негуманная. В багажник, точно, ничего не складывал. И вообще: "А что, спросить нельзя?"

#748 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 18:35

Цитата(sergeiSH @ 21.9.2012, 19:00) Просмотр сообщения

Ну, не знаю, я сидел, вообще-то вроде ничего, вроде не хуже, чем в Мериве. Цена, да, негуманная. В багажник, точно, ничего не складывал. И вообще: "А что, спросить нельзя?"
Цена однозначно на имидж рассчитана внешний. Внутри он вычурнее Тусана, излишне наверчено близкой к колхозно-китайской электроникой (см. форумы сида и 35-го). Багажник неудобный по погрузке/разгрузке.
Есть деньги - неплохое приобретение, нет - не стоит он своей цены.

Про "спросить": так вроде нормально ответили, почему - нет.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#749 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 19:58

Нет, не рассматривался. Не просторнее Sportage, дороже. Я искал машину, пусть в чём-то компромиссную, в пределах определённой суммы. Я, вообще, изначально рассчитывал на младшую "Мокку", так что "Актион" уже дороже на 82 тышшы (бензинка, которую сначала хотел брать - на 28).

Сегодня машина получила номера, а так же произведена проверка удобства посадки одного из главных пассажиров - отца. У него с трудом сгибается в колене правая нога, в "Мериву" он садился весьма неплохо, нога в проём проходила почти впритык. В "Актионе" проём шире, и садится он более свободно.

Теперь про расход: по БК средний трассовый расход колебался в пределах 5,5 - 5,8 л ДТ на сотню. Ехал примерно как на "Мериве", около 100, активно пользовал шестую передачу на трассе и пятую - в населённых пунктах. Так же опробовал круиз. Непривычно, конечно, но приемлемо. Вариант реализации управления круиз-контролем на "Мериве" мне показался более удобным. Мож привычка, но там хоть кнопки не вертятся вместе с рулём.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#750 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 15:51

В октябре будет год как приобрел iX35. Авто приличное (каждому свое). В нем кажется просторней чем в Киа. Да багажник а Меривы просторней и трансформация салона удобней. И как уже ранее писал - это совершенно разные авто. Недавно сыну взял ASX, ценник под 900 тыр. Сейчас трудно взять авто меньше лимона, в подходящей комплектации. А вот продать Мериву у нас - сложно. Выставил в июне-только одна поклевка и сорвалось.

#751 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 16:05

Цитата(Fly2ka @ 22.9.2012, 16:51) Просмотр сообщения

А вот продать Мериву у нас - сложно. Выставил в июне-только одна поклевка и сорвалось.

Выгодно продать везде сложно..Тут уж кому как повезет.

#752 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:52

Цитата(Fly2ka @ 22.9.2012, 16:51) Просмотр сообщения
А вот продать Мериву у нас - сложно. Выставил в июне-только одна поклевка и сорвалось.

В прошлом году в июне моя машина продалась менее, чем за месяц. Просто не стоит жадничать...

#753 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 06:29

Цитата(Simpson @ 22.9.2012, 21:52) Просмотр сообщения

В прошлом году в июне моя машина продалась менее, чем за месяц. Просто не стоит жадничать...

Жадничать. Это по вашему сколько? В июне было ровно 4 года, пробег 47 т.км.

#754 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 17:26

Цитата(Fly2ka @ 23.9.2012, 7:29) Просмотр сообщения

Жадничать. Это по вашему сколько? В июне было ровно 4 года, пробег 47 т.км.

А сколько запросили за свою?

#755 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 19:16

Сегодня глянул объявление о продаже моей "Меривки" и обнаружил, что ни на auto.ru, ни на yoshida.ru объявлений в открытой части сайтов нет. По закладке машина на yoshida.ru есть, цена стоит 310 000 р. Если машина нашла нового владельца, то, полагаю, по этой цене.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#756 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 21:13

Цитата(mmx @ 23.9.2012, 20:16) Просмотр сообщения

Сегодня глянул объявление о продаже моей "Меривки" и обнаружил, что ни на auto.ru, ни на yoshida.ru объявлений в открытой части сайтов нет. По закладке машина на yoshida.ru есть, цена стоит 310 000 р. Если машина нашла нового владельца, то, полагаю, по этой цене.

Прискорбно мало. Не ценят, однако.

#757 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 16:00

sergeiSH, тут просто всё было против: 1,4 л, "Эссеншия", ручные зеркала (хоть и с подогревом), тёртый бампер, мятое крыло. Думаю, что если б сам ремонтировал, то всё равно продал бы ненамного дороже.

Поскольку новый агрегат шире и длиннее, то прочувствовал сегодня пользу от парктроника при выезде из нестандартного места во дворе. Больше там ставить машину не буду, иначе при полной занятости противоположной стороны есть риск не выбраться. Из таких мест и на "Мериве"-то с трудом выбирался, а тут 40 см в плюс.
Изображение

#758 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 18:22

Цитата(sergeiSH @ 23.9.2012, 16:26) Просмотр сообщения

А сколько запросили за свою?

Комплектация *космо*, выставил 430тыр. Авто в идеале ,без проблем. Посмотрел примерный средний ценник-450-460тыр. Будем подождать.

#759 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:14

Цитата(Fly2ka @ 24.9.2012, 19:22) Просмотр сообщения

Комплектация *космо*, выставил 430тыр. Авто в идеале ,без проблем. Посмотрел примерный средний ценник-450-460тыр. Будем подождать.

Ну, можно было ставить и за 450тр. Цена реальная при этом пробеге, а при продаже скинуть чуть-чуть.

#760 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 22:10

Цитата(sergeiSH @ 24.9.2012, 21:14) Просмотр сообщения

Ну, можно было ставить и за 450тр. Цена реальная при этом пробеге, а при продаже скинуть чуть-чуть.

Угумс... 450... Место продажи авто может радикально влиять на стоимость. av.gif Из Московии в Тюмень за машиной никто не поедет. Потому реальна та цена, по которой машину купят в месте продажи.

Сообщение отредактировал Simpson: 24 Сентябрь 2012 - 22:11

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных