Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#881 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:48

Цитата(Темыч @ 8.12.2012, 1:39) Просмотр сообщения

Дилеры киа ( а в период гарантии скорее всего вам придется с ними общаться) отличаются налетом совдепии - со всеми вытекающими последствиями -sad.gif

То есть, они получили приличное образование, могут устанавливать причинно-следственные связи, представляют себе физику процессов в механизмах и хихикают над фразой "Ваши волосы стали на 30% более блестящими" и уверенностью некоторых в том, что взяткой можно отменить закон сохранения импульса? Разве ж это плохо?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#882 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 20:22

Цитата(mmx @ 8.12.2012, 20:48) Просмотр сообщения

То есть, они получили приличное образование, могут устанавливать причинно-следственные связи, представляют себе физику процессов в механизмах и хихикают над фразой "Ваши волосы стали на 30% более блестящими" и уверенностью некоторых в том, что взяткой можно отменить закон сохранения импульса? Разве ж это плохо?

Вот по взятке всё верно, остальное мимо.... криворукие, иногда пьяные и ни за что не отвечают smile.gif
Ну у нас преимущественно так )

#883 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 14:15

mikeone, так это, батенька, не совдепия. Совдепия таких как раз из подобного состояния вытянуть пыталась. За это её любители пьянствовать и ни за что не отвечать и ругают.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#884 Turner

Turner

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Z16XEP enjoi 2008 МКП черная

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 00:11

Я свою красотку так и не продал. Звонят только с предложениями разместить у них для продажи Изображение . Но зато прикупил нового шикарного кашкая+2 с полным приводом. Теперь у меня две машинки. Меривочку попробую реализовать весной, может тогда будет спрос получще Изображение
Изображение

#885 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/Air Blue/2008г.

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:28

Цитата(Turner @ 10.12.2012, 3:11) Просмотр сообщения

Я свою красотку так и не продал. Звонят только с предложениями разместить у них для продажи Изображение . Но зато прикупил нового шикарного кашкая+2 с полным приводом. Теперь у меня две машинки. Меривочку попробую реализовать весной, может тогда будет спрос получще Изображение

На вариаторе кашкая взяли?
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#886 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:03

Цитата(Turner @ 10.12.2012, 1:11) Просмотр сообщения

Весной да продажи более живо идут .

Но блин ждать до весны 4-5 месяцев ,платить за стоянку , за ОСАГО ,за КАСКО (даже если и только от угона) мне как то не очень нравится.
Ценник понизил , звонков нет ни одного (даже идиотских )

Хотя конечно при двух машинах есть выбор на чем ехать сегодня :-)

#887 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:14

Цитата(mmx @ 8.12.2012, 20:48) Просмотр сообщения

Нет просто они банальные раздолбаи .
И проблема здесь скорее всего в том что представительство КИА занимается раскруткой своей марки , абсолютно наплевав на контроль обслуживания .
Я вообще фигово понимаю как можно 2 месяца ремонтировать кузовню по КАСКО на Соренто и пока не прилетел волшебный пинок из органов телодвижений не было :-)
В итоге правда все равно впихнули ВРЕМЕННО водительское сиденье из другого СОРЕНТО .

Я общался и с представителем Хонды - эффект ноль(читай наплевать ) , У представительства GM подразделение опеля - хоть и есть отклик ,но заторможенный .

У Форда - Соллерса обратная связь тоже не особо налажена ,но время покажет :-) .

Чтобы не говорили ,но самое адекватное отношение я увидел у Митцубиси в связке с Рольфом .
Кап.ремонт двигателя на 52 тыс км был проведен за счет представительства Митцубиси , а не за мой счет ,даже не смотря на то что обязанность по проверке уровня масла лежит на владельце .

Но митцубиси это фактически монополия Рольфа на ценовую политику по запчастям ,стоимость нормо-часа ( удивительно ,но на митцубиси нормочас стоит дороже ,чем на мазду ,хотя работы производятся фактически в одном дилерском центре ) и самое фиговое ,что это политика влияет на цену КАСКО - 20-25 % стоит каско на машину стоимостью 400-500 тыс рублей .

#888 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:46

Цитата(Turner @ 10.12.2012, 1:11) Просмотр сообщения

Но зато прикупил нового шикарного кашкая+2 с полным приводом.

отличный аппаратец bf.gif
поздравляю!!!
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#889 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:44

Опупеть, только что Меривку купил (несколько подержаную) - мечту нескольких лет, а тут вдруг такая тема, типа"А что потом?" А потом, когда на учёт поставлю буду кататься, радоваться жизни, рассекать один и в компании родни либо друзей на дачу, в деревню, на клубные встречи..... flag.gif
Прошу не пинать за некоторое отклонение от сути темы, просто люблю геометрически продуманные и машинки.

Сообщение отредактировал Rromik: 13 Декабрь 2012 - 21:47

#890 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:39

Цитата(Rromik @ 13.12.2012, 22:44) Просмотр сообщения

Опупеть, только что Меривку купил (несколько подержаную) - мечту нескольких лет, а тут вдруг такая тема, типа"А что потом?" А потом, когда на учёт поставлю буду кататься, радоваться жизни, рассекать один и в компании родни либо друзей на дачу, в деревню, на клубные встречи..... flag.gif
Прошу не пинать за некоторое отклонение от сути темы, просто люблю геометрически продуманные и машинки.

Не обращайте внимания. Это пишут те, для кого Мерива- промежуточное звено между "06-011 Жигулями" и "Жыпом чорного цвета". Лучше Меривы машины нет.

#891 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:07

Цитата(sergeiSH @ 14.12.2012, 11:39) Просмотр сообщения

Не обращайте внимания. Это пишут те, для кого Мерива- промежуточное звено между "06-011 Жигулями" и "Жыпом чорного цвета". Лучше Меривы машины нет.

Попрошу не обобщать av.gif Не представляю, как буду расставаться со своей Марусей в марте, когда придет новая машина, умом то понимаю, что не получится всю жизнь на ней ездить, а сердце разрывается уже сейчас ak.gif
Кстати, от Мокки отказалась, жду Йети 1,8 DSG 4х4 ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#892 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:25

Цитата(sergeiSH @ 14.12.2012, 11:39) Просмотр сообщения

Ну для кого , как .
Это Промежуточное звено очень даже удобное в эксплуатации - на парковках всегда вспоминаю ее добрым словом :-)

#893 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:02

Цитата(PARTYzanka @ 14.12.2012, 12:07) Просмотр сообщения

Попрошу не обобщать av.gif Не представляю, как буду расставаться со своей Марусей в марте, когда придет новая машина, умом то понимаю, что не получится всю жизнь на ней ездить, а сердце разрывается уже сейчас ak.gif

До Нового года "мужчина" приедет ? rolleyes.gif

#894 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:48

Да ладно, это я так. Не обобщаю. Понятно, что со временем машину приходится менять, не будешь же на ней всю жизнь ездить. Я, честно говоря, тоже не вижу альтернативы. Йети купил знакомый, доволен. Я проехал: вроде все хорошо, но правая нога-таки уперлась куда-то, да и теснее как-то. Ну, а 1,8л, да и 4х4 будет точно за "лимон" рублей. Бренд, говорят. Лучше уж Тигуан тогда купить.

#895 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:28

Почему? Я еще на Мериве будучи смотрел этого Йети, не впечатлил совершенно. Мокка внешне нравится, хотя конечно понятно, что машина чисто асфальтовая.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#896 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:12

Цитата(УРФИНДЖУС @ 14.12.2012, 14:02) Просмотр сообщения

До Нового года "мужчина" приедет ? rolleyes.gif

Ну, я ж написала, что жду его в марте, ибо под заказ в производство rolleyes.gif Логистика у Шкоды работает гораздо быстрее, чем у Опеля rolleyes.gif
Цитата(sergeiSH @ 14.12.2012, 17:48) Просмотр сообщения

...Ну, а 1,8л, да и 4х4 будет точно за "лимон" рублей. Бренд, говорят. Лучше уж Тигуан тогда купить.

А если еще немножко добавить, то и Туарег можно и так далее biggrin.gif Тигуан не нравится - дороже при покупке и дальнейшем обслуживании, излишне жесткая подвеска, салон убогий, правда, трансформация багажника удобнее, чем у Йети.
Смотрим видео, Тига отдыхает ar.gif

Цитата(Simpson @ 14.12.2012, 21:28) Просмотр сообщения

Почему? Я еще на Мериве будучи смотрел этого Йети, не впечатлил совершенно. Мокка внешне нравится, хотя конечно понятно, что машина чисто асфальтовая.

Надо было не просто смотреть, а поездить и не один раз rolleyes.gif Я поездила и на Мокке, и на Йети и сделала свой выбор - динамика, проходимость, кайф от вождения, индивидуальность - все в пользу снежного человека ar.gif
Ловлю себя на мысли, что испытываю эмоции от ожидания Йети, схожие с теми, когда ждала Мериву, чувствую, что это моя машина. Про Мокку такого, увы, сказать не могу, как только я себя на нее не уговаривала...

И, вообще, во всем виноват свирепый бАмбр, который пригласил меня на тест Мокки и конкурентов на полигон НАМИ, вот с этого все началось и понеслось ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#897 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:24

Цитата(PARTYzanka @ 14.12.2012, 23:12) Просмотр сообщения

Надо было не просто смотреть, а поездить и не один раз rolleyes.gif

Неее, я "поездить" намеревался на том, что реально заинтересовало. Вот когда залез в X-Trail, тут же прошибла мысль - "я дома!". Так классно и удобно мне в нем почувствовалось. А когда поехал на тест-драйв и съехал с асфальта на грунтовку, так и захотелось завопить "а-а-а-а-а, это моя машина!".

Примерно так же и с Меривой было. Приехал за Астрой, залез в Мериву и отказался из нее вылазить. rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#898 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:28

Цитата(Simpson @ 14.12.2012, 23:24) Просмотр сообщения

Неее, я "поездить" намеревался на том, что реально заинтересовало. Вот когда залез в X-Trail, тут же прошибла мысль - "я дома!". Так классно и удобно мне в нем почувствовалось. А когда поехал на тест-драйв и съехал с асфальта на грунтовку, так и захотелось завопить "а-а-а-а-а, это моя машина!".

Примерно так же и с Меривой было. Приехал за Астрой, залез в Мериву и отказался из нее вылазить. rolleyes.gif

Вот видите, у нас с Вами схожие ощущения, только на данном этапе фломастеры разные az.gif Хитрила - хороший универсальный помощник, но для для меня - излишне большой, а Йетька - в самый раз ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#899 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 17:37

Цитата(PARTYzanka @ 14.12.2012, 23:28) Просмотр сообщения

Вот видите, у нас с Вами схожие ощущения, только на данном этапе фломастеры разные az.gif Хитрила - хороший универсальный помощник, но для для меня - излишне большой, а Йетька - в самый раз ar.gif

az.gif Да, мне важно было не потерять во внутреннем объеме по сравнению с Меривой. Хитрила в этом смысле "мечта оккупанта", места просто вагон. Грузчик на складе в аэропорту сказал, заглянув в сложенный в ровный пол салон "ого, грузовик!".

Кстати DSG не пугает? Я сам не в теме, но много слышал негативных отзывов от бывших владельцев сего агрегата.

#900 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 17:46

Цитата(Simpson @ 17.12.2012, 18:37) Просмотр сообщения

...Кстати DSG не пугает? Я сам не в теме, но много слышал негативных отзывов от бывших владельцев сего агрегата.

Да, было много негативных отзывов на 7-ми ступенчатый робот с сухими сцеплениями, но его модернизировали и теперь дают гарантию на этот узел - 5 лет.
На Йети с двигателем 1,8 ставят 6-ти ступенчатый робот с мокрыми сцеплениями, который считается достаточно надежной коробкой.
Честно говоря, решила рискнуть и взять машину на DSG, ведь все в жизни надо когда то попробовать, так почему бы не сейчас ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных