Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#921 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:32

Цитата(m7m777 @ 17.1.2013, 17:45) Просмотр сообщения

Спасибо! Все дело не в колесах, а в укладке. У меня нет пакетов от грязи к колесам. Потому я стелю накидку и плашмя стопкой бросаю колеса друг на друга. В Мериве все четыре меня не уложились- наклон задних сидений мешает уложить все вверх, а периметр багажника не позволяет расположить в шахматном порядке по два вдоль. Хотя возможно если сдвинуть задние сидушки вперед, то вполне может быть и уложил. Но так как сзади у меня были универсальные чехлы, которые мешают играть трансформацией салона- мне проще было уложить часть в багажнике, часть в салоне. Тем более задача всегда была доехать от шиномонтажа до гаража. Несомненно Фабия комбо объемом салона меньше. Но она сантиметров на 20 по габаритам длинее. Вообще не буду никак спорить- Мерива весьма объемная машинка и в ряде случаев позволяла огромные негабариты провозить.

Колеса в Мериву ставятся стоя (4) в багажник и еще остается место.

#922 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:36

Цитата(sergeiSH @ 17.1.2013, 21:32) Просмотр сообщения

Да, но надо чуть-чуть сиденье одно сдвинуть вперёд. Заднее.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#923 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:40

Цитата(m7m777 @ 17.1.2013, 14:16) Просмотр сообщения

В итоге- теперь я владелец Шкода Фабия- Комби....

Я как-то сел в Фабию: тесно-жуть, и спереди и сзади, ноги не помещаются. А машина, может и ничего, только для низкорослых с короткими конечностями. Это мое ИМХО. После Меривы трудно подбирать авто.

Цитата(Uncle Bob @ 17.1.2013, 21:36) Просмотр сообщения

Да, но надо чуть-чуть сиденье одно сдвинуть вперёд. Заднее.

Ничего никуда не сдвигал. 4 стоя, остается место сбоку, колеса болтаются, нужны тряпки, или еще что-то проложить, чтоб не било по задней двери.

#924 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:51

Цитата(sergeiSH @ 17.1.2013, 21:40) Просмотр сообщения
Я как-то сел в Фабию: тесно-жуть, и спереди и сзади, ноги не помещаются. А машина, может и ничего, только для низкорослых с короткими конечностями. Это мое ИМХО. После Меривы трудно подбирать авто.
Золотые слова!
Ничего никуда не сдвигал. 4 стоя, остается место сбоку, колеса болтаются, нужны тряпки, или еще что-то проложить, чтоб не било по задней двери.
Вертикальность спинок проверьте. Возил колёса не раз, при полностью откинутых спинках и отодвинутых сиденьях четыре колеса (вернее, четвёртое - наверху) не влезают - дверь не закрыть. Сняв подголовник - можно, но я параноидален относительно имеющихся средств безопасности wink.gif.

#925 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:33

Цитата(sergeiSH @ 17.1.2013, 23:40) Просмотр сообщения

Не буду сильно спорить- действительно и фабия, да и октавия ощущается меньше чем Мерива. Мой рост 180- в фабии я настроил сидушку впереди под себя- достаточно удобно, но уже на пределе регулировки. Скажем с 185 ростом уже будет сложнее. Но при этом я спокойно смог сесть сзади за собой, причем не напрягаясь и не сгибаясь. Все же фабию можно простить- она из другого класса автомобилей- малолитражка. Самый прикол был в салоне Тойоты , где продают "автомобили мечты" . Стояла королла- сажусь сразу спереди- настраиваю под себя, вылажу и пытаюсь сесть сзади за собой. Это было что то. Мало того что линия крыши так закругленна сзади, что чтоб сесть не ударяясь головой, мне пришлось сложиться пополам, но при этом места для ног не оказалось совсем!!! Издалека меня увидел менеджер и рванул в мою сторону агитировать за авто. Но приблизившись увидел всю ситуацию- как моя задница застряла в дверном проеме и видимо оценил мою кислую рожу....У него аж траектория полета изменилась - в другую сторону пошел- испугался, что отматерю за такой "автомобиль мечты" ar.gif

Сообщение отредактировал m7m777: 17 Январь 2013 - 22:46

#926 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2013 - 23:08

Цитата(Uncle Bob @ 17.1.2013, 21:51) Просмотр сообщения

Золотые слова!
Вертикальность спинок проверьте. Возил колёса не раз, при полностью откинутых спинках и отодвинутых сиденьях четыре колеса (вернее, четвёртое - наверху) не влезают - дверь не закрыть. Сняв подголовник - можно, но я параноидален относительно имеющихся средств безопасности wink.gif.

Чтоб я жил на 1 зарплату, век воли не видать, мамой клянусь. Что бы еще придумать? Спинки на месте, назад-до упора в ограничители, другого положения у меня нет, все время так. Полка (верхняя задняя) снимается, 4 колеса ставятся вертикально, сбоку еще место для колпаков и кидаю одеяло, чтобы не болтались. Прокладку на колеса, чтоб не били по задней двери и она не просто закрывается, еще есть место. 5-й год езжу так на шиномонтаж, ну поверьте.

#927 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 17 Январь 2013 - 23:31

Изображение Изображение Изображение
А я себе в багажник кладу 4 колеса R18 и придумываю, что сделать, шоб не болтались сильно. Хоть пятое покупай. ))))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#928 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 17 Январь 2013 - 23:50

Цитата(Simpson @ 17.1.2013, 23:31) Просмотр сообщения

А я себе в багажник кладу 4 колеса R18 и придумываю, что сделать, шоб не болтались сильно. Хоть пятое покупай. ))))

Пятого не надо. Ещё одну, лет на 18 чтоб колёса придерживала.

#929 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:37

Цитата(Simpson @ 18.1.2013, 0:31) Просмотр сообщения

Хотел бы я посмотреть, насколько колёса в сборе с покрышками с диагональным кордом той же размерности будут отличаться по размерам от колёс с покрышками с радиальным кордом (та самая буква R)...

Дело не в посадочном диаметре, дело в диаметре по кругу катания покрышки. В "Мериву" колёса 18" тоже влезут. Только на них будут уже сверхнизкопрофильные шины. smile.gif

И да: в "Хитриле" тесно. Всё в багажник ушло smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#930 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:16

Цитата(mmx @ 18.1.2013, 11:37) Просмотр сообщения

И да: в "Хитриле" тесно. Всё в багажник ушло smile.gif

Теснота понятие относительное. Немного просторнее, чем в Мериве - мне этого достаточно. rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#931 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Январь 2013 - 20:11

sergeiSH, прошу прощения - почему-то заклинило в голове! Думал-то про колёса стопкой. Однако,, затупил ohmy.gif

#932 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2013 - 20:42

Цитата(Uncle Bob @ 18.1.2013, 21:11) Просмотр сообщения

sergeiSH, прошу прощения - почему-то заклинило в голове! Думал-то про колёса стопкой. Однако,, затупил ohmy.gif

Ну и я тоже думаю: в чем же дело? Может я что путаю... Стопкой-это ДА, не влезут ни в жисть.

#933 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:01

Цитата(m7m777 @ 17.1.2013, 17:45) Просмотр сообщения
... Все дело не в колесах, а в укладке. У меня нет пакетов от грязи к колесам. Потому я стелю накидку и плашмя стопкой бросаю колеса друг на друга. В Мериве все четыре меня не уложились...
Раз.
Цитата(sergeiSH @ 17.1.2013, 21:32) Просмотр сообщения
Два, хотя и уже другой способ укладки.
.. 4 стоя, остается место сбоку...
Три. Вот тут-то меня и переклинило wink.gif. Стоя, стопкой, рюмкой az.gif

#934 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:06

Поменял Мериву на VW Tiguan................... flag.gif
Изображение

#935 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2013 - 09:20

Цитата(alexspb @ 19.1.2013, 15:06) Просмотр сообщения

Поменял Мериву на VW Tiguan................... flag.gif

Однако... Почем брал?

#936 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 20 Январь 2013 - 11:56

Цитата(sergeiSH @ 20.1.2013, 10:20) Просмотр сообщения

Однако... Почем брал?

В кредит 1084000
Изображение

#937 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:58

Цитата(sergeiSH @ 17.1.2013, 19:40) Просмотр сообщения

я, наверное, тоже что-то делал не так, но 4 колеса в сборе вез в багажнике вертикально при нормальном положении сидений. полку, естественно, пришлось временно оставить дома.
также неоднократно приходилось возить шины и диски в разобщенном, так сказать, состоянии smile.gif тут уже хочешь не хочешь - а приходится складывать хотя бы одно заднее кресло

#938 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 20 Январь 2013 - 22:26

Цитата(Sssnake @ 20.1.2013, 14:58) Просмотр сообщения

я, наверное, тоже что-то делал не так, но 4 колеса в сборе вез в багажнике вертикально при нормальном положении сидений. полку, естественно, пришлось временно оставить дома.
также неоднократно приходилось возить шины и диски в разобщенном, так сказать, состоянии smile.gif тут уже хочешь не хочешь - а приходится складывать хотя бы одно заднее кресло

у меня полка уже года 2 в гараже стоит - сделали бы ее повыше до уровня верха задних сидений, а так съедает много полезного пространства (если мерива по назначению используется). Ведь т к наше авто не длинное, то полезный объем удобного квадратного багажника предпочтительнее использовать "в высоту")

#939 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 21 Январь 2013 - 08:16

Цитата(GRiNWOOD @ 21.1.2013, 1:26) Просмотр сообщения

Ведь т к наше авто не длинное, то полезный объем удобного квадратного багажника предпочтительнее использовать "в высоту")

+1 Посмотрел тех характеристики фабии комбо и меривы (правда новой- старой не нашлось) В сложенном состоянии сидений у фабии 490 литров против 400 литров у Меривы. Только за счет того что задница у фабии длиннее. В разложенном состоянии Мерива несомненно опережает.
Покатался на фабии уже почти недельку. Вроде все хорошо, но так не хватает крейсерской устойчивости Меривы. Сейчас у нас в основном гололедные трассы. На 110 Мерива шла уверенно и имела запас. Фабию же уже начинает кидать чуть больше 90- одно слово легкая машинка. Правда резину сменил- на Мериве стояла Нокия Хакка5 А на Фабии шипованный Мишлен. С движком непонятки. Там и там стояли движки 1,4, правда у фабии на 7 лошадок меньше, но и вес на треть так же меньше. На равнине- хорошо - намного резвее разгон. Но вот в гору- ощущение, что буксирую еще одно авто- передачу снижать приходится. Может это так обкатывается конечно... А может это такое евро5 в исполнении фольцвагена

Сообщение отредактировал m7m777: 21 Январь 2013 - 08:18

#940 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2013 - 08:35

Цитата(m7m777 @ 21.1.2013, 9:16) Просмотр сообщения

+1 Посмотрел тех характеристики фабии комбо и меривы (правда новой- старой не нашлось) В сложенном состоянии сидений у фабии 490 литров против 400 литров у Меривы. Только за счет того что задница у фабии длиннее. В разложенном состоянии Мерива несомненно опережает...
Михаил, снова неправду пишите. У Меривы в _обычном_ состоянии багажник 350-360 литров, при сложенных сиденьях достигает что-то около 1200 до верха. Где вы такие цифры-то берёте? ohmy.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных