Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:40

PARTYzanka, ты ж кричала что никагда автамат не возьмешь))))))))

#902 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:50

Цитата(Сержпитер @ 17.12.2012, 22:40) Просмотр сообщения

Це не автомат, це робот biggrin.gif Старею...
К тому же, у этой коробки есть ручное переключение передач, если что, буду приручать flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#903 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:04

Цитата(PARTYzanka @ 17.12.2012, 22:50) Просмотр сообщения

Це не автомат, це робот biggrin.gif Старею...

Витамин це? СалЦЕ мясЦЕ.....

#904 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:25

Цитата(Сержпитер @ 17.12.2012, 22:40) Просмотр сообщения

Ну я тоже никогда в ближайшее время автомат не возьму. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#905 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:39

Никогда не говори никогда.

#906 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:49

находка1, там хитро построенная фраза с двойным смыслом. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#907 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 17:40

Просто я слышал от многих эту фразу.Еще лет 18 назад.А потом покупали автомат или робот.Кстати у меня робот.

#908 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:22

находка1, ещё раз: фраза построена хитро, никаких межстрочных смыслов в ней нет. Надо её просто прочитать без выкидывания кажущихся ненужными слов. smile.gif
Изображение

#909 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 10:52

Вообщем отчитываюсь :

Мериву вывесил 02.12.12 , продана 25.12.12 , забрали прямые покупатели из региона .
Итого 23 дня на продажу .
Цену снижал 4 раза , звонков было за все время порядка 10 штук , реально заинтересованных 5 , доехавших на просмотр 3 .
Первые покупанты - авто понравилось , но хотели купить за 300
Вторые покупанты - на руках имели 250 , остальное нужно было взять в кредит . Вторые не вызвали моего доверия , ибо машина покупалась бы семейному мальчику , который затоталил свое предыдущее авто .
Третие покупанты - попросили фотки по электронке , отписались по электронке , что вариант устраивает , отзвонились, что выезжают , задали реальные вопросы где посмотреть и как доехать , приехали , посмотрели и купили . Новые покупатели семья , хозяин любит обслуживать авто сам .
Так что надеюсь Мерива отдана в хорошие и заботливые руки .
Продана по минимальной цене ( на уровне цены Гетца этого года на ручке )

Теоретически мог поставить на комиссию на рынок - на руки бы получил аналогичную сумму.

От меривы осталась летняя резина на литых дисках ( резина куплена в прошлом году , диски стояли на машине при покупке) - вывешу на ДО ближе к весне , может кому то надо будет .

Что заметил - реальная цена МЕривы рестайл 2007-2009 колеблется в диапазоне 300-350 тыс - это сумму за которую машина продастся в реалии .
Варианты выше 350 скорее всего очень долгие в продажи .

#910 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 09 Январь 2013 - 19:36

Я свою за 330 отдал правда с комплектом летней на дисках.

Продажи ничинались естественно с цены 370-390 тыщ, но мой пыл сильно сбил Трэйд ин в Русь авто, сказали 280 и ни цента больше ai.gif я конечно послал их далеко и надолго в сильно мягкой форме, чему они сильно удивились, типа цена отличная больше них никто не даст, двигло 105 л.с. самое слабое, что ставили на меривы да и автомата нэту.... as.gif
Итог снизил цену на авто.ру до 340, в этот же день нашел покупателя причем в своем же городе

P.S. Машинка нравилась, но нашлась Мокка из наличия, решил опять купить Opel, хотя бы из за того, что forever.gif loveopel.gif

#911 Jum

Jum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easy. Cosmo

Отправлено 10 Январь 2013 - 07:57

Цитата(jkbogdan @ 9.1.2013, 20:36) Просмотр сообщения

P.S. Машинка нравилась, но нашлась Мокка из наличия, решил опять купить Opel, хотя бы из за того, что forever.gif loveopel.gif

И как мокка по сравнению с меривой? места не меньше?

#912 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 10 Январь 2013 - 08:00

Цитата(jkbogdan @ 9.1.2013, 20:36) Просмотр сообщения

Я свою за 330 отдал правда с комплектом летней на дисках.

Продажи ничинались естественно с цены 370-390 тыщ, но мой пыл сильно сбил Трэйд ин в Русь авто, сказали 280 и ни цента больше ai.gif я конечно послал их далеко и надолго в сильно мягкой форме, чему они сильно удивились, типа цена отличная больше них никто не даст, двигло 105 л.с. самое слабое, что ставили на меривы да и автомата нэту.... as.gif
Итог снизил цену на авто.ру до 340, в этот же день нашел покупателя причем в своем же городе

Поздравления. Какой был пробег? Цена Мокки?

#913 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 10 Январь 2013 - 08:59

Цитата(sergeiSH @ 10.1.2013, 9:00) Просмотр сообщения

В АвтоЦнтрСити за 1.8 140л/с АКППП , комплектация Космо 965.000 просят . Это в полном фарше . На ручке и Энджой , где-то 755 по моему

P.S. Ни сколько не реклама av.gif

Сообщение отредактировал Амбр: 02 Июнь 2016 - 17:49

#914 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:55

Цитата(Jum @ 10.1.2013, 8:57) Просмотр сообщения

И как мокка по сравнению с меривой? места не меньше?

Места в Мокке нисколько не меньше чем в Мериве, но в Мокке сиденья в комплектации Космо с боковой поддержкой, что очень удобно.
Не хватает в спинке заднего сиденья ниши, что бы лыжи запихнуть, да и складывание задних сидений в Мериве мне нравилось больше.
Второго гнезда прикуривателя для задних пассажиров не хватает, хотя у меня есть розетка 220, но грелки для заднего места все на 12 В.
После Меривы при парковке спасают только парктроники, габариты Меривы незабываются так быстро.

Цитата(sergeiSH @ 10.1.2013, 9:00) Просмотр сообщения

Если вопрос про пробег Меривы, то он был 84000 км.
Цена Мокки 840, двигатель 1.8, передний привод, комплектация Космо

#915 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 10 Январь 2013 - 21:51

jkbogdan,
Какой клиренс у Мокки по мануалу? Блин, нигде не пишут охфициально.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#916 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:16

Всем привет! Сто лет не заглядывал на сайт- не было никаких вопросов по Мериве. Ездила и ездила. Наездила 94 тык. Поставил на продажу ее еще летом- по принципу- пока нет вообще никаких косяков можно продать за максимальную цену (купленна в салоне в феврале 2009 года). Даже никто не звонил. Цену ставил всякую- от минимальной- до максимальной и наоборот (для екатеринбурга до 450 тыс.) Я сильно не печалился- машина без проблем и так, а начнутся- скину цену до неприличия- все одно цена все решает. В итоге через полгода звонят, приезжают и забирают (сторговались с 403 по объявлению до 395).Ушла в хозяйство дамы. Ее один из вопросов - на сколько эластичные бампера- удары выдерживают? Машинку стало жалко- отдаю можно сказать "конфетку"- не бита, не царапанна, два раза в год парафиновый натир и т.д.
Встал вопрос- что взамен. У нас не Москва и в салонах наличие очень бедно. С другой стороны давит работа- без машины никак. Заказывать для меня- ждать два месяца- невозможно. Хотелось фольца гольфа плюс. Но увы- популярной марки нет в наличии. Выяснил что есть, предварительно меня устраивающее по цене и требованиям- опель астра, опель мерива, киа- сиид-вагон, шкода фабия-комби. Выбирал просто- качество сборки, расход бензина, удобство водителя и пассажира сзади, вместимость, надежность, шумоизоляция (много по трассе накатываю). Опели и сиид- российские. Плюс ко всему узнаю что сииды не имеют полностью оцинкованного кузова, плюс проблемы шумки ( сразу колхозить шумоизоляцию в машину- не для меня), плюс надежность чуть пониже остальных- отпадает. Астра меня "убила" вместимостью- не смог влезть на заднее сидение за водителем, причем спереди сидеть не особо комфортно- низковато и даже лифт сидушки не помогает- отпадает. Мерива в новом кузове теоретически не устраивала- задние двери, какие то неизящные бортовые линии ....но когда сел реально- класс!- то что надо. Но против были следующие аргументы- наша сборка, немного напряжная цена, будущая трудность продажи авто, и главное- хотелось разнообразить марку-ездить на одной и той же- как то скучно. В итоге- теперь я владелец Шкода Фабия- Комби. Пересесть на машину ниже классом- морально очень трудно. Но все же я преодолел этот барьер. Владею уже второй день. Вторая комплектация с допами по цене 583р двигателем 1,4- атмосферник. Ощущение- классно. Совсем другая машина с другим характером. Легкая, резвая, расход бензина на необкатанной от 5 до 8 (300 км уже накатал). Багажник- легко влезли 4 колеса на R15 ( на Мериве не влазили- две в багажнике, две на сидушке пассажира) и главное.....жара в салоне!!! Движок (ваговский) быстро разогревается и печка давит! Сборка авто кстати в чехии- растаможенная- все аккуратно и четко. Надеюсь дальнейшая эксплуатация не принесет проблем. Посмотрим. Всем пока и удачи на дорогах!

#917 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:36

Цитата(m7m777 @ 17.1.2013, 14:16) Просмотр сообщения
Всем привет! Сто лет не заглядывал на сайт- не было никаких вопросов по Мериве. ...Надеюсь дальнейшая эксплуатация не принесет проблем. Посмотрим. Всем пока и удачи на дорогах!

Поздравляю !!!

Дай Вам Бог без проблем ездить smile.gif

Ну и не мешало бы внести коррективы в профиль в связи с "утратой" Меривки (это если есть желание остаться в Клубе )

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 17 Январь 2013 - 16:24

#918 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 17 Январь 2013 - 14:27

Цитата(УРФИНДЖУС @ 17.1.2013, 16:36) Просмотр сообщения

Поздравляю !!!
Дай Вам Бог без проблем ездить smile.gif

Спасибо! За 4 года безупречной службы на меня, Опель стал родным. Думаю еще буду владельцем этого бренда. Не прощаюсь!

#919 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Январь 2013 - 16:27

Цитата(m7m777 @ 17.1.2013, 14:16) Просмотр сообщения
... Багажник- легко влезли 4 колеса на R15 ( на Мериве не влазили- две в багажнике, две на сидушке пассажира) и главное.....жара в салоне!!! Движок (ваговский) быстро разогревается и печка давит! Сборка авто кстати в чехии- растаможенная- все аккуратно и четко. Надеюсь дальнейшая эксплуатация не принесет проблем. Посмотрим. Всем пока и удачи на дорогах!
Поздравляю с покупкой!
Про колёса: осенью прошлого года переложил из Актиона mmx`овского в свою Мериву 4 колеса в сборе, поехал в Шереметьево и забрал жену с ребёнком и племянницей. Колёса в багажнике, все четыре, сумка дорожная, 20 кг плюс чемоданчик дочки. Ещё корпус компа с пакетом начинки. Всё влезло, у вас просто колёса не того 15-го размера были wink.gif.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#920 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 16:45

Цитата(Uncle Bob @ 17.1.2013, 19:27) Просмотр сообщения

Поздравляю с покупкой!
Всё влезло, у вас просто колёса не того 15-го размера были wink.gif.

Спасибо! Все дело не в колесах, а в укладке. У меня нет пакетов от грязи к колесам. Потому я стелю накидку и плашмя стопкой бросаю колеса друг на друга. В Мериве все четыре меня не уложились- наклон задних сидений мешает уложить все вверх, а периметр багажника не позволяет расположить в шахматном порядке по два вдоль. Хотя возможно если сдвинуть задние сидушки вперед, то вполне может быть и уложил. Но так как сзади у меня были универсальные чехлы, которые мешают играть трансформацией салона- мне проще было уложить часть в багажнике, часть в салоне. Тем более задача всегда была доехать от шиномонтажа до гаража. Несомненно Фабия комбо объемом салона меньше. Но она сантиметров на 20 по габаритам длинее. Вообще не буду никак спорить- Мерива весьма объемная машинка и в ряде случаев позволяла огромные негабариты провозить.

Сообщение отредактировал m7m777: 17 Январь 2013 - 16:58

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных