Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1161 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:19

А что значит "безперспективная"?

#1162 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:08

Sssnake, Это значит , что из этих машин уже ничего лучше не сделать Изображение
Не даром же теперь будет "новый" Кашкай и Икс-трейл , которые вообще с предшествинниками не имеют ничего общего . Только название Изображение

#1163 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:12

Цитата(doc13 @ 22.10.2013, 20:23)  

...Присмотрелся к кашкаю, который есть у дилера, причем за эти же деньги. Вот, блин, дилема...
Что посоветуете?

Сложно здесь что-либо советовать, у людей различные предпочтения, ожидания и требования к машине. Кашкай я даже не рассматривала... И, уже, ждала Мокку, даже смирилась с некоторыми ее недостатками (ну, совсем не хотела уходить от Опеля), но несколько тест-драйвов расставили все на свои места as.gif
Цитата(УРФИНДЖУС @ 23.10.2013, 15:18)  

...обратить обязательно свой взор на Йети с !,8 4х4 , а бензин или дизель это уже решать ей самой , но только на ручке Изображение...

Без акций и скидок 1,8 ощутимо дороже, по поводу ручки - не соглашусь, имхо, Йети надо брать только с DSG, тем более, что на 7-ступенчатую коробку, которой комплектуют машины с двигателем 1,4, гарантия 5 лет!

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1164 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:31

На подходе только 1,2 амбишн+DSG +3 пакет или 1,4 , но совсем голый. Склоняюсь к 1,2.
Полный привод мне не нужен, а 1,8-слишком дорог.

#1165 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 21:37

doc13,
Цитата
Полный привод мне не нужен

Самая распространенная ошибка! Аппетит приходит во время еды, но "нет ножек - нет мультиков". Потом локти кусать будете.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1166 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:14

Кстати, народ, просвятите про DGS ... их что уже доработали до рабочего состояния?
Tech 2, Коломна.

#1167 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:38

Цитата
Самая распространенная ошибка! Аппетит приходит во время еды, но "нет ножек - нет мультиков". Потом локти кусать будете
.
Для говен у меня нива есть bf.gif

#1168 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 07:40

ser_platonov,
Вроде мокрые уже не ставят (те что 6-ст), щас сухие идут (7-ст) - ну как те сказать, вроде все работает
Были у них глюки с перегревом -пофиксили вроде, но народ все равно плачется на форумах )

#1169 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 07:55

Цитата(ser_platonov @ 23.10.2013, 23:14)  
Кстати, народ, просвятите про DGS ... их что уже доработали до рабочего состояния?

Ту что ставят на дизельную Йети к двигателю 1.8 просто супер rolleyes.gif PARTYzanka подтвердит тоже )))

Отзывы очень хорошие . И что самое главное у этой коробки "маслянная ванна" . Такую коробку ставят еще на Шкоду Скаут 4х4 с 2012 года.

#1170 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 09:37

Цитата(mikeone @ 24.10.2013, 8:40)  

Вроде мокрые уже не ставят (те что 6-ст)...

Именно такую и ставят на Йети с бензиновым 1,8 и дизельным 2,0. С 1,2 и 1,4 идет сухая 7-ст.
По поводу других VAG-овских моделей сказать ничего не могу...

Ранее уже писала, что коробка очень нравится, а если думать, что турбина сломается, цепь перескочит, мехатроник заглючит, так, может, лучше на метро, травмайчике и т. п. as.gif Ну, или че-нить другое присмотреть, а то нас и так что то слишком много стало, прям повторяется история с Меривами, когда в 2008 году они начали множится не по дням, а по часам as.gif
Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.10.2013, 8:55)  

Ту что ставят на дизельную Йети к двигателю 1.8 просто супер rolleyes.gif PARTYzanka подтвердит тоже )))...

Леш, что то Вы совсем запутались as.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#1171 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 09:55

PARTYzanka, Да уж ! Изображение Как-то всё не так Изображение но догоним и накажем Изображение

#1172 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 09:57

Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.10.2013, 10:55)  

догоним, и накажем

поймем и простим az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#1173 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 10:47

Цитата(УРФИНДЖУС @ 23.10.2013, 16:08)  

Sssnake, Это значит , что из этих машин уже ничего лучше не сделать Изображение
Не даром же теперь будет "новый" Кашкай и Икс-трейл , которые вообще с предшествинниками не имеют ничего общего . Только название Изображение

А что, Окольцваген в этом плане как-то выгодно отличается от Ниссана? Не пойму...

Цитата(PARTYzanka @ 24.10.2013, 9:37)  

Ранее уже писала, что коробка очень нравится, а если думать, что турбина сломается, цепь перескочит, мехатроник заглючит, так, может, лучше на метро, травмайчике и т. п. as.gif

А вот это правильно. Нужно культивировать европейский подход к владению автомобилем, тем более, если возможности позволяют. Четыре-пять лет машина отъездит. Даже если в процессе эксплуатации будут проблемы - пускай у дилера голова болит.

#1174 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:24

полгода на плюсике. 12000км...
из тоски по меривке: багажник, приходится чаще выкидывать лишнее барахло, чтобы перевезти полезное. зато сзади даже ребенок в кресле не дотягивается до передней спинки и не пачкает. если сзади опустить подлокотник, то получаем гольф плюс=мерива в режиме комфорт2сзади с одинаковыми багажниками. т.е. в мериве теснятся пассажиры, в гольфе-багаж,но и там и там приоритет можно поменять.
просвет: по бамперу одинаково, но...есть снизу свисают задние рычаги, на мериве балка...
бензин: заметно подросли расходы на горючку...но увы, 140 лошадей нужно чем то кормить, турбины, компрессоры, климаты и вебасты добавили 1.5 литра расхода. мерива был 7, плюс-8.5(литров на сотню в смеш.цикле)
по обслуге практически все так же.
плюс комфортнее, удобнее, приятнее, и удовольствия от вождения больше. с наступившими холодами вэбаста - просто супер. утром дома за чаем кнопочку нажал, вышел, сел в теплую машинку и помчал.
Итог: обе машинки отличные в своем ценовом сегменте. либо попроще и дешевле, либо подороже и комфортнее. а при смене машины хочется все же повышать уровень.
Дальше наверно будет йети. Партизанка, привет! Изображение

Цитата(PARTYzanka @ 24.10.2013, 10:37)  

... если думать, что турбина сломается, цепь перескочит...

зато приучился оставлять машину на ручнике

#1175 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 12:20

Цитата(fotonplus @ 25.10.2013, 12:24)  

...Дальше наверно будет йети. Партизанка, привет! Изображение...

Сашуль, помню, помню, берегу, аки зеницу ока! Сейчас, вот, печально обкатываю зимнюю шипованную резинку rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#1176 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:54

"побив" очередной раз колобка что то проявилась мысль что пора бы освежить автопарк, хотя еще летом думал отъездить еще пару лет - машинка устраивает практически во всем, но как то есть ощущение что моя мерива "устала" Изображение .
Пока рассматриваю 2 варианта - Зафира Б года этак 2009-10, или х-треил, естественно постарше. В первом случае просто обновлю авто до по-больше и по-новее за небольшие деньги, во втором - полный привод, но не новый. К зафире склоняюсь пока больше, т к марка знакома, обслуживание понятно, СТО менять не придется, выбор велик (жаль только что 2.2 с автоматом редки и старенькие уже), не радует только то что ветка зафироводов на форуме куда унылее чем наша)
Короче, до весны думаю

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 28 Октябрь 2013 - 17:15

#1177 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 22:53

Сегодня ездил покататься на тест-драйв. Рассматривал несколько вариантов:

1. Peugeot 3008
2. Peugeot 508
3. Chevrolet Captiva
4. KIA Sportage
5. OPEL Antara

Все кандидаты дизельные. Не шибко вдаваясь в технические детали и комплектации (их всегда можно найти в инете), расскажу о впечатлениях.
1. Peugeot 3008.В дизельном варианте только переднеприводный и на роботе. Робот отличается от нашего, он 6-ти ступенчатый, работает очень точно (1-2 немного задумывается...но без ударов и рывков). Динамичная, маневренная машина. По мне не очень уверенно держит дорогу при резком разгоне....но это мои ощущения. Подвеска в меру жесткая, машина почти не кренится на поворотах. Очень хорошая звукоизоляция...силовой агрегат не слышен, немного слышны шины. Порадовал багажник-большой и удобный, полноразмерная запаска, удобно складываются задние сидения. Общее впечатление - это 308 умноженная на коэффициент. Что-то в ней есть женское.

2. Peugeot 508. Классический автомат, 2-х литровый дизель, в базе присутствует вебаста. Топливо кушает - стакан горючки на 100 км. Очень экономичная, но при этом может так выстрелить, что мало не покажется. Впечатления от езды приятные, вполне хорошая обзорность. Неприятно удивило салонное зеркало заднего вида - малюсенькое (в 3008 тоже очень миниатюрное). Подвеска передняя - макферсон, подвеска задняя - многорычажка, ход мягкий. Шумоизоляция плохая, мне не понравилась. Просто огромный багажник для такой машины - туда можно пару человек засунуть среднего телосложения, на на задних сидениях тесновато. Из приятностей еще есть лифт капота smile.gif

3. Captiva. 2013 модельный год. Машинка достойная. Подключаемый полный привод, Высокая. Единственное, что удивляет....зачем такой низкий передний свес, при огромном порговом зазоре. В дизельном варианте нет фена как у Антары...для наших зим сомнительное решение для дизеля. Мягкий ход, вполне хороший разгон, незначительный крен при поворотах. Багажник - мечта аккупанта. Невменяемо дорогие допы.

4. KIA Sportage. Покататься не удалось, машин не было. В кофигурации Престиж есть практически все, плоть до парковочной камеры. Очень понравилось, что есть постоянный полный привод на скоростях до 40 км/ч. Неудобный багажник. Салон оставил двоякое впечатление. С одной стороны место есть, с другой стороны тесновато. Нет возможности заказать автомобиль, только то что есть на сладе. Другими словами, если я хочу конкретную комплектацию в конкретном цвете, то я могу ждать как 3 дня, так и 3 недели, так и 3 месяца, так и год.

5 OPEL Antara. Знаете....я в нее сел и как к себе домой. Короче, ничего не хочу, кроме Антары! Красавица, все под рукой, все удобно. Глазки горят, в животе бабочки летают от общения с этим автомобилем. Вот.

Сообщение отредактировал ChigaBooga: 28 Октябрь 2013 - 23:32

Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#1178 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 07:30

ChigaBooga, По 5-му пункту небольшое уточнение : не в "животе" Изображение , а в "душе бабочки летают" Изображение
А так по 5-му пункту : Вам респект и уважуха . У самого слюньки текут Изображение

#1179 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:02

Покатался на днях на х-трейле первом, и если честно не впечатлен, думал он по-просторнее все таки, видимо высокий пол влияет, хотя и не тесно в нем ни капли. Багажник тоже небольшой, опять таки из за высокого пола, а меняя мериву хочется что то по-больше - это первая причина, иначе бы просто поменял бы на мериву по-свежее. Не расспрашивал у хозяина какой там двигатель, но передачи явно короткие, на 100 км/ч уже 3+ т.об/мин, меньше 2х литров там вроде быть не может, но 2л тоета рав4 (тех же годов) на автомате явно шустрее, и это при постоянном полном приводе, хотя хозяин икса давил тапку все время в пол и крутил движок хорошо (у него на ручке). Подвеска совсем чуток мягче меривовской, шумоизоляции никакой, но зато двигателя не слышно вообще практически, даже когда обороты к 5тыс подбираются. В объективности этих впечатлений сомневаюсь, т к на других иксах не ездил. Ткчто если захочется мне все таки что то джипистое, то скорее всего буду смотреть рав4 года 2002-2004 (у коллеги на работе такой - автомобиль мне знаком), салон по габаритам почти как у икса, зато резина намного толще и колеса больше.
Но зафира пока мне все равно ближе как то, несмотря на брюхотеркость и отсутствие автомата, люблю большой салон и высокую крышу)

#1180 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:39

На ловца и зверь бежит - вчера и сегодня ознакомился еще с двумя автомобилями которые мне понравились: хонда црв вторая и новый ситроен берлинго.
- Хонда понравилась намного больше чем икс треил, особенно возможность загружать багажник только подняв стекло, запаска которая не занимает место в багажнике тоже плюс (багажник больше чем у икса), рычаг коробки на руле, ну и еще много по мелочам понравилось. Ткчто если решусь на кроссовер то икстрейл пожалуй не буду покупать. Крайние внедорожные характеристики не особо интересуют, ибо мне достаточно просто клиренса побольше чем у легковушки чтобы облегчить проезд там куда я иногда заезжаю на рыбалку или за грибами, плюс возможность "подгрести задними" когда нужно. Из "настоящих внедорожников" мне нравится только джип вранглер - с товарищем недавно купили ему такой агрегат, и сузуки джимни, но подобное авто только как второе рассматривать можно.
- Ситроен берлинго смотрел в салоне - пожалуй, единственное авто которое мне понравилось из новых (естественно, из доступных мне по деньгам). Первое впечатление - чемодан, багажник то что нужно, салон широкий, сидишь высоко, крыша не подпирает голову, отделка приятная, и в то же время практичная. Тест драйв не ездил, но однажды целый год ездил на работе на первом берлинго, ткчто примерное представление имеется. Ну и цена за новый 600 с копейками за простую комплектацию "1,6 с кондеем" для меня приемлема, если что то небольшой кредитец не обременим будет. Еще я никогда не покупал новых автомобилей, есть возможность попробовать)
В общем, пока стоит только выбор "вэн" или "универсал повышенной проходимости", к весне-лету думаю определюсь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных