Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1221 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Апрель 2014 - 08:25

Микроотчётик - продолжение (Мокка 1.4Т АКПП):
  • одну гремелку победил - скрипели кольца колодцев приборки: подложил кусочки пенорезины в распор с козырьком - ничего не видно и тишина; второй источник - ищу
  • расход в городе по БК - 9-9,5 литров (без пробок, но с некислыми горками и стояниями на светофорах)
  • расход за городом на обычной дороге без фанатизма в 110-130 (резина-то летняя!), т.е. 70-90 - 7 и ниже
  • некуда пристроить огнетушитель: подпол меньше на 3-4 см, что обидно, особенно учитывая докатку
  • интерьер Меривы А в Cosmo (не смотря на 8-ми летнюю давность) ничуть не хуже, а в части лаконизма и целостности - приятнее
  • красная подстветка-таки зло!, ну вот нафига производители гонят её в половину машин?!
  • ощущения внешние от белой машины - ну почти ДЖЫП!, чёрная у соседа по дому - просто малышок какой-то ohmy.gif
  • Мерива чуть не снится, так в душу запала - и не менял бы совсем, настолько надёжная и неприхотливая в эксплуатации
  • цена зимней резины Мокки на 18" просто шокирует, реально литые диски на 16"+резина в сумме ДЕШЕВЛЕ!
  • буду в тёплое время делать шумку в арках, благо не сложно - ощутимо шумнее Меривы; одно утешение - делать один день и менее 1000 рублей затраты
  • ёмкостей и бардачков столько, что не придумаю - чем забить wink.gif
  • замену масла делать буду уже точно на 7500: турбина, счётчик ресурса, опыт владельцев
flag.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1222 KOLOBOKER

KOLOBOKER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: MerivaA Z16XEP MTA 2007- Nissan XTrail CVT 2.0 SE

Отправлено 05 Апрель 2014 - 07:46

Ой! Вот что значит долго не заходить на форум! Столько новостей!

Uncle Bob мои поздравления с обновкой! А говорили что: "Вот и мимо меня прошла Мокка."
Не дали вы ей уйти! rolleyes.gif
Я тоже изначально склонялся к Мокке, но объёмы багажника икса и более удобный для меня процесс посадки-высадки перевесили. Хотя в Мокке посадка мне понравилась и я смог в ней комфортно устроиться. Но процесс посадки-высадки. После Меривы так и норовлю заехать головой в заваленную переднюю стойку.
Ещё раз поздравления! Пусть Мокка дарит вам побольше положительных эмоций! forever.gif

Сообщение отредактировал KOLOBOKER: 05 Апрель 2014 - 07:49

#1223 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Апрель 2014 - 10:18

KOLOBOKER, да, так и было. Смотрел чОрную, в салоне и в толпе машин. А белая - просто процентов на 20-25 больше выглядит. Однако жена заявила, что в Мериве в ноги ставила два пакета и дамскую сумку, теперь придётся с одним пакетом и сумкой садиться as.gif - типа всё же Мокка поуже. А дочке наоборот, сзади свободнее из-за более высокого сиденья и бОльшей высоты подъёма моего сиденья - ей на проставке теперь удобнее и свободнее. Но подтвержу: Мокка ещё более не трёхместная сзади, чем Мерива. Только на "подвезти" - уже и в плечах и в попах smile.gif.
В салоне устроился (после Йети - на ура, там вроде так же хорошо, но что-то не так ohmy.gif) отлично, подогнал сиденье, как на Мериве уселся. Только чуть не хватает поясничного упора - нет в Мокке его, увы.
Вчера таки нашёл датчик дождя!!! В мануале рисунки рычажка с перепутанными пиктограммами как раз на странице про ДД, я решил, что у меня нет, тем более он по конфигуратору Опеля в каком-то пакете "Обзорность". А нет - есть!

#1224 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 05 Апрель 2014 - 16:41

Uncle Bob, Вы с датчиком дождя по аккуратнее Изображение чертовски коварная штука .
А Они его спрятали на держатель зеркала заднего вида Изображение

#1225 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Апрель 2014 - 19:07

УРФИНДЖУС, в чём коварность?
Я как бы планирую задействовать только в дождь и не держать всё всем я включенным: уже знаю что почём wink.gif.

#1226 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:16

Цитата(Uncle Bob @ 5.4.2014, 20:07)  
......планирую задействовать только в дождь

А вот это правильно rolleyes.gif
Я и имел в виду , что он (датчик) ведет себя не адекватно в режиме "Авто" blink.gif

Особенно в зимний период , когда снег идет мокрый и частый ))) у датчика просто "башню сносит "

#1227 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2014 - 01:23

УРФИНДЖУС, ну да, это-то я знаю по другим машинам.
Про остальное - жаль, что из пакета Комфорт выкинули задний подлокотник с подстаканниками.

#1228 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2014 - 11:09

Конечно, компенсировать отсутствие трансформации заднего ряда Мокки относительно Меривы практически невозможно, но и некоторые плюсы есть и в Мокке.
Оказалось, что для замены салонного фильтра нужно .... потянуть бардачок на себя (сидя в салоне!), откинуть крышку и вынуть фильтр! Потом в обратной последовательности собрать - на всё уйдёт около 1-2-х минут. И, главное, в тепле и спокойствии!

[вздыхает] и всё же складывания средней секции будет сильно не хватать at.gif

#1229 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Апрель 2014 - 09:47

Ну так машина ж корейская, вот там и типичная для корейцев процедура смены салонника. Что ни говори, но место разработки привнесло свои особенности в конструктив. В данном случае, приятные, так как в обеих "Меривах" салонники меняются с различными переподвыпертами.

Правда, я с некоторого момента на обеих машинах начинал менять салонники сам: на "Мериве" что жабо и защёлки крышки не ломали, на "Актионе" - ну так просто же! Две минуты, вставка за 200 рублей - вот заметное снижение ценника на ТО.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1230 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:52

Uncle Bob, Все же, если не секрет (тогда-в л/с): взяли передний привод или 4х4(AWD?). Что стоило? За сколько сдали Мериву? Я сегодня увидел объявление " До 30 апреля цены на Опель 2013г". Ну, заехал. Озвучили: с передним приводом и неплохой комплектацией-812т; с 4х4- 920т. А как у вас?

#1231 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2014 - 10:10

sergeiSH, 1.4Т, АТ6, передний, Энжой+CD600+камера(Fun&Drive)+автозеркала+High Beam Assist.
830 с учётом скидки за Мериву (Опель-за-Опель) в 20 тыс.
Озвучиваемые цены за 2013 год по факту только при наличии машины в салоне, обзванивал пол-Москвы, реально в наличии только то, что не устроило. Либо 1.8 полный с механикой, либо 1.4 с механикой и т.п.
У нас оказался в наличии тот автомобиль, который меня устроил полностью.
Главное - Мериву взяли без претензий и засчитали требуемые замены по минимальной цены Экзиста за неоригинал и не вычли работы.
Сразу уточню: наличие изитроника срезает минимум 20-30 тысяч с цены машины вне зависимости от года. Но я-то почти семь лет отъездил на одной из лучших коробок с автоматическим переключением! Честно скажу, пока гидроавтомат не даёт такой уверенности в действиях, какую давал изитроник. Плюс управление изей - просто идеальное с точки зрения удобства. эргономики и внятности.

Что несколько не .... устраивает:
- красная подсветка дисплея БК в приборке
- прямоходный рычаг АКПП без внятного ощущения включения нужного хода (на БК конечно есть символ, но вот блин безопасность закрывает его на некоторое время: то про ремни, то про погоду, то парктроник...)
- складывание заднего ряда
- откровенно замороченное управление круизом: явно азиатская школа проектирования и логики управления (а-ля японцы: включи функцию, зафиксируй скорость нажатием минуса (?!!), верни контроль нажатием плюса (?!!), лимит ненужный почти никогда, лимит сбрасывает запомненную скорость и т.п. aq.gif )
- подлокотник чуть хуже Меривовского, подумываю о замене

Что нравится (ну, не считая конечно факта новой машины wink.gif!):
- сижу ещё выше вообще и внутри машины также (оба (!) передних сиденья регулируются по высоте - очень нравится посадка)
- начал понимать турбину, обгоны шаланд по трассе стали зна-а-а-чительно проще, светофорные гонки и раньше при желании выигрывал, тут же пару раз просто испугался ускорения flag.gif
- благодаря БК контроль за расходом приносит ощутимые плоды
- двухзонный климат - веСЧь!
- попогрей сумасшедший, тёплый руль - мур-р-р-р-мяу loveopel.gif
- управляемость на уровне Меривы, т.е. прекрасная: острые реакции, собранность и уверенность
- круговой парктроник, включаемой даже при движении вперёд кнопкой помогает в пробках и тягунах на отлично
- сиденья опелевские - на пять с плюсом!
- толстенные дверные уплотнители по всему периметру И проёма И самой двери (хлопаешь, как хочешь, шумоизоляция прекрасна и пыли-грязи нет)
- звук магнитолы намного лучше, хотя управление тоже подзамороченное немного (но с лихвой перекрывается новыми функциями)
- сигналка выведена на OBD-разъём, листаю китайцев на предмет дополнительных датчиков
- АВТОСВЕТ (High Beam Assist) forever.gif - за последние две недели вообще не трогаю перключатели
- прогрев двигателя умный: падение оборотов ХХ после запуска намного раньше, чем на Z16XEP, в движении греется тоже быстрее
- куча бардачков и ёмкостей ВЕЗДЕ

Ну, вот как-то так.

#1232 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:54

Uncle Bob, А почему отпал вариант с "механикой" ? На ручке Кофеварка вообще как пуля Изображение

#1233 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:58

УРФИНДЖУС, а ... ЗАЧЕМ?
wink.gif просто механика мне не нужна вообще, ни в каком виде - ни для "контроля машины", ни для экономии топлива, денег. Десятки переключений при любой короткой поездке, изобилие светофоров на всех моих городских маршрутах, подъёмы на гору на 3/4 поездок, ожидание 2-го 3-го светофора, пробки в столице. Не хочу. Чесслово!

#1234 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 21 Апрель 2014 - 07:49

Все решительнее захочеваю Виварика. 2,5 тди с роботом и в исполнении "валенсия"

#1235 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:11

dotsent,

кого? можно расшифровку?
вообще больше 2 литров это уже налог (у нас до 150 лошадей). Я пока смотрю на дизель кобыл на 149.
Оплатил я один раз налог на колобка чуть не прослезился - 3180 руб + страховка тогда у нас была местная (а не московский коэфицент) 2850 (сейчас 4100). Налог на авто с 151 лошадью под 6-7 тыс. руб.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1236 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:22

dotsent, имеет ввиду, Opel Vivaro 2.5 CDTI -Микроавтобус

Сообщение отредактировал girdar: 21 Апрель 2014 - 10:50

"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#1237 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:21

А зачем такой сарай? Я видел как это чудо горело в сервисе, когда талый снег растаял в ковер, а там проводка под левой ногой, там сразу разъемы и произошло КЗ, пожар.

#1238 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2014 - 13:45

Vladko-spb, Не по теме немного rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 21 Апрель 2014 - 13:46

#1239 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 21 Апрель 2014 - 17:52

Это вторую в семью. Правда если точно, то не взамен мериве, а в пару :-)
В замен корсе. Ежели куда ехать толпой, то самое оно.
В опелевском 2,5 тди от 146 до 150 сил в зависимости от года.
Налог и страховка увеличивается со 151й силы, вот потому и ищется до...
Превышение этой границы уже проходили.

До меривки у нас был додж караван. Отличная сараюка, но ... 152 силы в ПТС. Хотя реально 150. Так уж таможня решила.
И вот тут то и песня.
150 сил - 3750 налога, а 152 - 7600 ну и страховка соответственно.
Пришлось расстаться.

#1240 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 22 Апрель 2014 - 05:27

dotsent,

А у нас до 150 бесплатно. зато со 151 лупят немеряно.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных